Список разделов › Прочее › Беседка
Человеков писал(а):перенести карлика. То есть транасформировать зло в благо. Это может только работающая Душа. Приняв внутренне ситуацию с любовью. Но не отступая назад, не убегая от ТС. ТС- и есть карлик. Проще от него убежать, уступить. Или же пытаться прогнать его силовым методом . Куда проще. Переварить ТС, не отступая назад- Это будет уже путь духовно растущего человека.
это каждый сам решает. Разные люди есть, есть разные их состояния в разные периоды жизни. Каждому своё решение, нет единственно правильных и верных для всех. Если смело идёшь на противодействие с ним, это говорит о силе твоего характера, о силе твоего я. Но не всегда это добрая сила.Мелодия души писал(а): А вот с карликом то что надо было делать
Да, согласна.Человеков писал(а):это каждый сам решает. Разные люди есть, есть разные их состояния в разные периоды жизни. Каждому своё решение, нет единственно правильных и верных для всех. Если смело идёшь на противодействие с ним, это говорит о силе твоего характера, о силе твоего я. Но не всегда это добрая сила.
это понятно, но интересный тест, спасибо еще раз.Человеков писал(а):Тест, конечно, относительный..
Человеков писал(а):Gulnara ABU, я забыл сказать, что в вашем тесте читается стремление управлять массами людей, руководить ими. Определённое Стремление к власти над какими-то группами, сообществами людей .
Человеков писал(а):Скарлетт, господин нужен лишь слуге или рабу. Если человек на данном уровне раб своих страстей- Системой ему предлагается взять себе в господа самого Бога. Ведь страсти губят, а Бог- спасает. Если он всё равно раб по своему текущему уровню- лучше уж быть рабом Бога. И это помогает ему, вытягивает его вверх из болота. За рабом нужен строгий присмотр, ввиду его неразумности- это ограничения религии. А потом, набравшись ума от Господа, он уже служит ему не как раб, а как слуга. То есть знает, за что служит. И постепенно всё больше роднится со своим господином, с Господом. А потом у него уже образуются практически родственные отношения с Богом. И он служит ему из любви. Как и Господь его наделяет из любви всем, чем надо, включая вразумления и наказания.
Эта система светлых, действующая в тёмное время. Когда в управлении царит принцип господства. Что сделали с ней тёмные? Оставили только первый уровень. Паства- это рабы бога. Клир- это слуги бога. Папа- главный управляющий бога. Вот сиди себе в рабстве или наёмном работничестве (если священник), и не рыпайся. Когда служители назвали себя святыми отцами (микробогами фактически) - круг замкнулся и система закольцевалась сама на себе. Бог перестал быть нужен- достаточно церковного эгрегора. Который черпает свою огромную силу не откуда-то, а из Родов самих прихожан. Фактически, паразитируя на них.
Я считаю, проще иметь сразу дело со своим родом- без посредников. И с конгломерацией Родов. Там реально светлые силы. А эгрегоры современных религий- это всего лишь тонкоплановые машины. Используемые тёмными. Хотя и они могут помочь тому, кто им служит - смотри предыдущие посты.
ИМХО всё
Мелодия души, я ответила так. Перенести карлика. Почему? Потому что мост узкий! Пропустить не получилось бы. Такое восприятие этого задания. То есть пропустить на узком мосту не получится. Это как 2 барана из притч и басен. Не разминуться никак.Мелодия души писал(а):Человеков,Человеков писал(а):перенести карлика. То есть транасформировать зло в благо. Это может только работающая Душа. Приняв внутренне ситуацию с любовью. Но не отступая назад, не убегая от ТС. ТС- и есть карлик. Проще от него убежать, уступить. Или же пытаться прогнать его силовым методом . Куда проще. Переварить ТС, не отступая назад- Это будет уже путь духовно растущего человека.
ага, поняла в общем что такое переварить зло, иными словами пройти урок, да? А вот с карликом то что надо было делать, чтобы получилось "переварить зло"? взять на руки и перенести его? так он и сам дойдет, если отступить и не мешать. Или взять с собой и перевоспитывать? так у него же свой путь, своя воля, как мы можем навязывать ему свое добро?
Я не думаю, обычно, в таких ситуациях. Действую просто. Это, кстати, помогает мне водить машину. Реакция. Дай, Бог! Моя реакция в критических ситуациях меня не подводит. Пока.Geula писал(а):babochka, а если карлик в руки не дасться? Вдруг подумает, что ты-это я, и что ты его поднимешь над головой, чтоб якобы перенести, а сама с моста скинешь?
Geula писал(а):babochka, то есть, ты бы его попыталась всеравно схватить, даже если б он сопротивлялся?
Geula писал(а):Вот представьте себе Дарта Вейдера во всём чёрном но с рогами и пахнущего серой. Он подходит к вам, дышит, и громоподобным басом злого металлиста говорит: "Я - старая сатана. Но не бойся меня, деточка, во мне есть внутренний свет и скрытая красота! Давай дружить? "И чтоб вы тогда сделали?
какой такой парфюмСкарлетт писал(а):Я б для начала сказала - "Прикольный парфюм" - чтоб разговор завязался
сам перевоспитается. Стоит тратить свою жизнь на перевоспитание какого-то там вейдера, когда себя еще воспитывать и воспитывать. У каждого своя жизнь, и уж поверьте мнеGeula писал(а):Нее, надо его перевоспитать )))
что-то прямо захотелось позащищать карликовЧеловеков писал(а):Но возможно, что карлик шёл именно за тобой, и он тебя скинет сзади вниз. Поэтому, когда человек прогоняет карлика- это говорит о его смелом продвижении вперёд и нежелании уступать злу
я тоже посмеяласьKasia писал(а):Это призвание ... или диагнозБольшая связка ключей. Кто-то их будет искать!!! Надо положить на видное место, чтобы сразу для любого заметны были. Куда же их в пустыне повесить? Надо на какую-то ДОСКУ.
Ольга Совякина писал(а):какой такой парфюмУ меня летом нюха нет вообще- потому как есть пух, а с ним и аллергия. Мне хорошо
Ольга Совякина писал(а):лазерным мечом я бы тоже с ним биться не стала бы...если бы он первый не начал. И если бы начал, не стала бы, потому что не умею. А огрела бы его по ...его верхнему фыркающему металлическому горшку чем- нить потяжелее, чтоб отвязатся
а убивать не стала бы
Ольга Совякина писал(а):сам перевоспитается.
природу я чувствуюСкарлетт писал(а):Что ж хорошего. Летом столько запахов удивительных. Я не транспорт имею в виду, а природу.
Скарлетт писал(а):Со страху - то убивать, то перевоспитывать.....И всё ведь под благими предлогами и чувством собственной приоритетности......Не понятно, на чём основанной....
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей