Тема закрыта. Все вопросы к модерам.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Есть ли у вас БАН на НФ?

У меня временный БАН
8
barkentina, fairy, ir4, Quadriga, спок, IvaNova, zebralen, Доминика
8%
У меня бессрочный БАН по 3.28
32
Благодарю, Alisa SU, крыгл, Lenka, _Tasha, Malvina, погода, diziizleze, Nadi, Танюша, barkentina, Dmitrig, СТ, Arina, exteriorsignsx, abancevaftzn]r]y, L@risa, Еллада, Nadin, dised, Opti, nederland, ilga, Gulya, Slavnyj, unicorn55, stalker, Stella, Brittany, CYOKK, Quadriga, Iren4
31%
У меня просто бессрочный БАН
15
Lifelover, acolyte, Авалока, MAXim, Slavnyj, WIFrancis, Рыбинск, Дмитро, DolceVita, Братик, tatiana12, Quadriga, MAXim_, Марианна
15%
Я сам попросил удалить Аккаунт недавно
10
elizabeth, Petra_, Vladimmir, sergo1000, lyaska, voltagedividersq, рамаяна, Арюша, Елена12, tiss77
10%
Мой аккаунт стерли "демоны да Винчи"
6
Lifelover, MAXim, Кася, Quadriga, MAXim_, Gulnara ABU
6%
Нет у меня бана, я партизан высокой квалификации
33
talis, Lifelover, iriss, Miris, Алла_, DennisDJpzl, setjoulselm, kvazar, Milady, Игoрь_, Kadet, vistemida, Instaflexrx, обычный, azlena, Инна, Yur@, vec, sharbel, Катерина, Ирина_, Milady de Winter, kettlebells, Сью, Taya, LadyClarick, SvETTUS1, vovka-l, weddingwebsitem, marta, Svet1210
32%
Я хочу на БАМ, СССР рулит
14
Оля_я, Ольга Совякина, vistemida, Юлия Сергеевна, Natish, марина п., Deri, Asterа, Прохор Отмотаев, Sergi, Quadriga, LiSonka, спок, FreeWind
14%

Всего проголосовавших: 103

#1 Благодарю » Ср, 12 декабря 2012, 16:39

Начало темы тут

Тема закрыта !
Все вопросы к модерам: /viewtopic.php?f=136&t=60418
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Ждемс гостей с НФ.

#341 tatiana12 » Ср, 2 июля 2014, 16:29

Malvina писал(а):В ходе теледебатов руководитель партии К. П. Петров объявил о поддержке партии движением «Звенящие кедры России» («Анастасия»);

Ну вы прекрасно понимаете как делаются "фейки".К.П.Петров никогда не поддерживал партию «Звенящие кедры России».Конкретно о Мегре он говорил в своих лекциях(смотрите),для чего и кого создано это движение,ни о какой поддержке "кедров"речи не было.
После смерти Петрова,естественно в КОБ уже внедряют "своих" типа "патриотов".
На данный момент Точка зрения КОБ вот такая и по поводу Федорова тоже:" В России пытаются разыграть сценарий противостояния либералов и троцкистов, массово продвигая последних. При этом главной задачей на данном этапе ставится навязать населению страны маятник непонимания, опять ставя его перед выбором: «вы за белых (либералов) или за красных (троцкистов и примкнувших к ним РПЦ)[35] ». Основная же цель данного разводняка - это любым путём сохранить толпо-«элитарную» модель построения общества. На наш взгляд, этому вольно или невольно способствуют все так называемые «патриоты» в лице Фёдорова, Старикова, Кургиняна и прочих[36], т.к. проблематику толпо-«элитаризма» как такового они не оглашают, и не действуют в русле её разрешения. В этом же русле работают и «патриоты» от журналистики: обвиняя во всём США[37] (англосаксов) и либералов, они раскачивают тот же маятник, уже однажды приведший Россию к катастрофе. Примером чему - премьера фильма «Биохимия предательства»[38], который только нагнетает эмоции, но не показывает выхода из сложившейся ситуации.

Выход из маятника непонимания - это идея Человечности, которая включает в себя идею построения общества справедливого жизнеустройства, где нет места угнетению «человека-человеком». О том, как этого достичь без потрясений смотрите в нашем фильме «Путь к Человечности. Пробуждение». Пожелаем патриотам успехов именно на этом пути, а не в воспроизведении толпо-«элитаризма».
tatiana12 F
Аватара
С нами: 11 лет 2 месяца

#342 tatiana12 » Ср, 2 июля 2014, 16:36

Malvina писал(а):также он заявил, что он лично усматривает в молитве «Отче наш» обращение к Сатане, что РПЦ — это #слово удалено#, а астрология должна быть возвращена «в лоно математических наук».

В молитве "Отче наш" он рассматривает вопрос,может ли Бог вводить во искушение?Нет не может.А кто искушает?Дьявол. Лично я ничего не могу сказать по этому поводу,т.к. не могу выучить ни одной молитвы и молюсь своими словами.
Про астрологию полностью согласна.
tatiana12 F
Аватара

#343 tatiana12 » Ср, 2 июля 2014, 16:37

Кстати я тже с НФ.Не забанена пока,т.к. ничего не пишу там практически...
tatiana12 F
Аватара

#344 Владимир Б » Ср, 2 июля 2014, 16:48

tatiana12 писал(а):
На данный момент Точка зрения КОБ вот такая и по поводу Федорова тоже
КОБ говорит о мировой концепции порабощения человечества, Говорит системно. Я думаю, можно понять, почему "невыгодно" признавать КОБ. И в том числе представителям оф. сайта. Потому что тогда можно игнорировать доводы, которые говорят о концепции порабощения мира - что как раз системно освещает КОБ. А именно представители оф. сайта С.Н., и сам С.Н., разделяют всех людей на "рабов" и "господ". Поэтому на сознании могут быть одни доводы, а на подсознании - другие. Если подсознание не готово принять какую-то информацию - сознание найдет "весомые" предлоги для оправдания этого. А сложно принять - потому что нужно более глубинно менять мировоззрение. Нужно уходить от рабовладельческой концепции, и значит, менять себя. А менять себя невозможно, если не менять отношение к людям и к миру. А представители оф. сайта - находятся в рабовладельческой системе и служат ей.
Е.Федоров - он больше говорит о внешних механизмах ( политика, экономика ). Тоже системно. Но вопросы мировоззрения - идут "вскольз". Есть определенное понимание того, что англо-саксонская цивилизация воспринимает себя, и имеет свое отношение к людям не совсем правильное - но это объясняется в общем, кратко. Подробно освещается преимущественно политика и экономика. Это достоинство информации Е.Федорова, и Е.Федоров в своем анализе во многих аспектах очень точен и прав. Но мировоззрение должен иметь человек сам: Е.Федоров все-таки политик, и качественно объяснять и излагать он может то, что находится в его непосредственной компетенции. А мировоззренческие вопросы - это уже немного другое. Но информация Е.Федорова при этом очень помогает в развитии мировоззрения. Просто он не акцентирует внимания на многих мировоззренческих аспектах, и не поясняет их. Он больше "сосредоточен" на анализе политической и экономической атмосферы.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

#345 tatiana12 » Ср, 2 июля 2014, 17:12

Владимир Б писал(а):
tatiana12 писал(а):
На данный момент Точка зрения КОБ вот такая и по поводу Федорова тоже
КОБ говорит о мировой концепции порабощения человечества, Говорит системно. Я думаю, можно понять, почему "невыгодно" признавать КОБ. И в том числе представителям оф. сайта. Потому что тогда можно игнорировать доводы, которые говорят о концепции порабощения мира - что как раз системно освещает КОБ. А именно представители оф. сайта С.Н., и сам С.Н., разделяют всех людей на "рабов" и "господ". Поэтому на сознании могут быть одни доводы, а на подсознании - другие. Если подсознание не готово принять какую-то информацию - сознание найдет "весомые" предлоги для оправдания этого. А сложно принять - потому что нужно более глубинно менять мировоззрение. Нужно уходить от рабовладельческой концепции, и значит, менять себя. А менять себя невозможно, если не менять отношение к людям и к миру. А представители оф. сайта - находятся в рабовладельческой системе и служат ей.
Е.Федоров - он больше говорит о внешних механизмах ( политика, экономика ). Тоже системно. Но вопросы мировоззрения - идут "вскольз". Есть определенное понимание того, что англо-саксонская цивилизация воспринимает себя, и имеет свое отношение к людям не совсем правильное - но это объясняется в общем, кратко. Подробно освещается преимущественно политика и экономика. Это достоинство информации Е.Федорова, и Е.Федоров в своем анализе во многих аспектах очень точен и прав. Но мировоззрение должен иметь человек сам: Е.Федоров все-таки политик, и качественно объяснять и излагать он может то, что находится в его непосредственной компетенции. А мировоззренческие вопросы - это уже немного другое. Но информация Е.Федорова при этом очень помогает в развитии мировоззрения. Просто он не акцентирует внимания на многих мировоззренческих аспектах, и не поясняет их. Он больше "сосредоточен" на анализе политической и экономической атмосферы.

Абсолютно согласна с вами :ugu:
tatiana12 F
Аватара

#346 tatiana12 » Ср, 2 июля 2014, 17:15

Владимир Б писал(а):КОБ говорит о мировой концепции порабощения человечества, Говорит системно. Я думаю, можно понять, почему "невыгодно" признавать КОБ. И в том числе представителям оф. сайта.

Да и многие люди не хотят признавать,т.к. имеют мировоззрение раба.
tatiana12 F
Аватара

#347 Мир » Ср, 2 июля 2014, 17:25

Владимир Б писал(а):У каждого человека понятие "счастье" выглядит по разному. Кто-то склонен больше обретать счастье через духовные аспекты, а кто-то - через материальные. У кого-то того и другого приблизительно "поровну", есть те, кто "выходят" на душу - но таких немного. Это и есть те, у кого на лице "написано", что они счастливы.
Владимир Б писал(а):Святой - не значит счастливый. Равенство между этими понятиями, - с моей точки зрения, - нельзя ставить. Счастливый человек - это человек, обладающий определенным состоянием души. Это реальное, "физическое", если хотите, понятие - только не "телесное", а энергетическое и информационное.
Спойлер
В ведах говорится, что все материальное мироздание и все живые существа находятся во власти этих трех состояний или настроений. Состояний этих три Благость (сатва-гуна), Страсть (раджа-гуна), невежество (тама-гуна). Эти три состояния влияют не только на сознание всех живых существ но и преобразуют идею материи в три состояния жидкое ,твердое, газообразное. Гунны влияют на наши интересы в жизни, поведение в обществе, цели, настроения, предпочтения в питании и определяют к какому обществу мы склонны.

Иногда в сознании преобладает просветление, иногда возбуждение, а иногда помрачение. Между тремя состояниями иллюзии (материи) идет непрерывная борьба за превосходство. Находясь в состоянии просветления, сознание переносится в высшие миры небожителей; пребывая в возбуждении, оно обитает в средних сферах (человеческом обществе); а попав в сети помрачения, перемещается в низшее полусознательное существование.

Сатва-гуна – это гуна добродетели, она отвечает за поддержание жизни, ей свойственно качество знания. Сатва-гуна характеризуется чувством просветления и счастьем. Ей сопутствуют чистота, самообладание, свобода от грехов, радость, праведность, свежесть чувств, спокойствие, аскетизм, терпение, честность, мудрость, религиозность, сила, здоровье, решимость и энтузиазм в исполнении долга, в том числе при неудачах, свобода от привязанностей, ясное сознание даже во сне, милосердие, управление чувствами и умом, понимание души, удовлетворенность, вера в Бога, смирение, стыд от плохих поступков, благотворительность по отношению к достойной личности, сопровождающееся чувством долга. Эти качества ведут человека на райские планеты в следующей жизни. «Гуна добродетели, будучи чище остальных, очищает и освобождает от последствий всех грехов.» Бхагавад Гита 14.6

Правда, даже достигнув просветления, человек может снова погрузиться в иллюзию, если не займет себя высшей деятельностью. Но когда он обладает всеми качествами добродетели и при этом не привязан к ним, совершает все бескорыстно, когда он живет, не опираясь на материальную сторону бытия: еду, сон, совокупление и оборону, – и когда он обрел любовь к Богу, тогда этот человек больше не рождается в материальном мире, он уходит в царство Бога. «Те, кто пребывает в гуне благости, после смерти поднимаются на высшие планеты. Люди в гуне страсти остаются на земных планетах, а те, кто находится под влиянием низшей из гун – отвратительной гуны невежества – попадают в адские миры.»

Владимир Б писал(а):Любви, кстати, я не увидел. Самого главного качества, которое "нужно" для того, чтобы человек был счастливым. Т.е., и изучение Вед есть, и сострадание, и много другого... Но любви нет. Я не исключаю - все эти качества действительно могут быть у этого человека. Который в рамках ведической традиции - святой. Святой, но не счастливый. Поэтому когда я посмотрел - я сразу увидел: счастья у него нет. Может быть он искренне хотел служить людям, даже думал о том, что он служит Богу, может быть он искренне обладал всеми этими качествами, но не понимал, для чего они нужны. И чувства любви реального в душе он не ощущал.
:hi-hi: "Всяк сверчок - знай свой шесток!"
Счастье - чувство реализованности в том, чем интересно заниматься. Ты находишься в своем потоке и этот поток тебя не только увлекает за собой, но и удовлетворяет. И человек уже не представляет себе другую жизнь, без того, что наполняет, делает счастливым.
Считай, что Прабхупада - "академик" в том деле, которое он для себя избрал. И он однозначно любил это дело своей жизни. Был ли он открытым к другим? Вполне. А почему он должен был быть закрытым душой к другим людям? С чего бы это? Просто он выбрал для себя то окружение, которое ему нравилось и общался в нем. Подобное притягивается к подобному.
Когда человек становится трансцендентным, просто занимается чистым служением Господу, он больше не находится на материальном уровне. Он пребывает на духовном уровне. Это называется дхарма. Это и есть путь служения Богу, который подразумевает исполнение Его Воли.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#348 Владимир Б » Ср, 2 июля 2014, 17:26

tatiana12 писал(а):
Да и многие люди не хотят признавать,т.к. имеют мировоззрение раба.
Пока они "в системе" - как же они признают?
Мир писал(а):
Счастье - чувство реализованности в том, чем интересно заниматься.
Не совсем. Я в глобальном понимании имею в виду счастье, в христианском. Есть люди, которые отлично реализовали себя, скажем, в работе. Но при этом говорить о том, что они счастливы, то есть душа у них находится в определенном состоянии, которое принято называть "счастьем" в христианстве, или "блаженством" - сложно. Так что чувство реализованности - это одно. А "счастье" - это все-таки понятие души, которая ощутила любовь и смогла в себе это раскрыть.
Мир писал(а):
Считай, что Прабхупада - "академик" в том деле, которое он для себя избрал.
Я вижу, что он человек не счастливый. А в чем он себя реализовал? Наверное, в тех качествах, которые здесь перечислил dised:
dised писал(а):
Существует 26 качеств святой личности. Они перечислены в Бхагавад-гите:
Они и составляют, судя по всему, основу ведической культуры. Вот в них и совершенствовался этот человек. Но не в любви. Не в том, о чем говорил Христос. А что он себя "реализовал" в этом, - в ведической культуре, - да, я с этим не спорю.
Владимир Б
Аватара

#349 Мир » Ср, 2 июля 2014, 18:26

Владимир Б писал(а):Есть люди, которые отлично реализовали себя, скажем, в работе. Но при этом говорить о том, что они счастливы, то есть душа у них находится в определенном состоянии, которое принято называть "счастьем" в христианстве, или "блаженством" - сложно. Так что чувство реализованности - это одно. А "счастье" - это все-таки понятие души, которая ощутила любовь и смогла в себе это раскрыть.
Если ты удовлетворен тем, что делаешь, и это тебя наполняет, мотивирует, придавая энтузиазм, то это и есть счастье. Женщину вот так наполняет семейная жизнь, которую она обслуживает, служа интересам семьи. Но ведь это она делает любя. Если мы что-то не любим, то вряд ли нам этим захочется заниматься. Например, некоторые не любят детей и не хотят их иметь. Или, например, женщина разлюбила мужа и уже не хочет для него что-то делать приятное. Наоборот, присутствие нелюбимого мужа будет ей неприятно или безразлично.
В движении сознания Кришны есть такой мотивирующий аспект - все делать для того, чтобы сделать приятное Кришне. Поэтому "прасад" - пища, которая предлагается сначала Кришне, тем самым освящается Им. Любовь и служение Богу - это и есть счастье. Служение подразумевает не только отказ от недозволенного секса, одурманивающих средств, азартных игр и мясоедения, но и от пребывания в гуне страсти. Не говоря уже о гуне невежества. И все это делается из любви к Богу. Именно любовь мотивирует. Что же еще?
Владимир Б писал(а):Я вижу, что он человек не счастливый. А в чем он себя реализовал? Наверное, в тех качествах, которые здесь перечислил dised:
Эти качества не есть цель, а есть следствие саттвической жизни и духовной практики восхваления Кришны с ежедневным чтением "Бхагават-Гиты". Это то, что называется "прогрессированием в сознании Кришны". То есть, то, что тебя очистит и направит.
Как поддерживается иммунитет тела? Нормальной едой и физической нагрузкой.
Как поддерживается иммунитет души? Преданным служением Богу.
Спойлер
Использовать энергию Господа для достижения высшего блага может только тот, кто способен на сострадание. Сострадание является отличительной чертой преданного Господа. Преданный не довольствуется тем, что сам стал преданным, он старается рассказать о преданном служении всем живым существам. Рассказывая людям о преданном служении Господу, бхакти-йоге, преданные встречаются с многочисленными опасностями, но, несмотря на это, такая проповедь не должна прекращаться.

Говорится также, что человека, который с глубокой преданностью поклоняется Господу в храме, но при этом не проявляет сострадания к обычным людям или уважения к преданным, следует считать преданным третьего класса. Преданный второго класса милостив и сострадателен ко всем падшим душам. Такой преданный всегда помнит о том, что является вечным слугой Господа. Поэтому он поддерживает дружеские отношения с другими преданными, сочувствует страданиям обыкновенных людей и стремится научить их науке преданного служения, а непреданных избегает и отказывается сотрудничать с ними. Тот, кто, занимаясь преданным служением Господу, не проявляя сострадания к обыкновенным людям, является преданным третьего класса. А преданный первого класса старается убедить каждого в беспочвенности страха перед материальным существованием: «Стряхнем с себя невежество материального существования и станем жить, сознавая Кришну».
Что отличает счастье от грусти? Грусть - это когда что-то делаешь, как обязанность, без желания. Вот так часто люди ходят на работу. Не хочется снова видеть то, что тебя не радует. Тогда ищи другую работу, в чем проблема? А проблема, как правило, кроется в оплате труда. Вот за бОльшую оплату человек и пашет без желания, и при этом пребывая на нервах. А если работа любимая, то все нормально, человек встает и идет в свой дружный коллектив, в котором он себя чувствует легко. И оплата труда его не беспокоит. Всегда, конечно, хочется больше, но он изначально уже шел на такую зарплату и поэтому доволен, что можно себя реализовать в том, что у него хорошо получается.
Вот также и с духовной жизнью. Если нет по этому поводу грусти, то что тогда будет?
Мир

• 1

#350 dised » Чт, 3 июля 2014, 2:09

Владимир Б, Сейчас попробую высказать свою т.з, которая противоречит вашей.

Если человек дает какие-то наставления, но сам не следует им, то он не будет иметь психической силы, чтобы донести информацию до слушателей. Даже если эта информация будет правдива и истинна. Люди будут умом понимать сказанное, но поведение их меняться не будет.
Это как если бы человек слушал лекцию о том как бросить курить. И он никогда бы не бросил курить, если сам лектор курит.
Эту мысль подтверждал и сам СНЛ в первой черной книге ВР. Там он писал о том, что родители посредством воспитания детей могут воздействовать на них только на 10-15%. Все остальное - это сами родители. Дети считывают интуитивно с них информацию и ведут себя соответственно.

По этой причине я немного скептически отношусь к аудиокниге ДК, которую озвучивает какой-то актер.

Если сам СНЛ пока не умеет правильно проходить конфликты, то и его наставления на семинарах о прохождении конфликтов также будут пустым звуком.
Что мы и наблюдаем на НФ, где старший модератор просто тупо банит всех, кто с ним хоть немного не согласен. А ведь старший модератор признавался в том, что слушает лекции и семинары по нескольку раз.

То есть, если у слушателя возникнет желание научиться правильно конфликтовать, то лучше найти другого автора.

Если скажем, СНЛ сам может проходить ТС, то и его читатели, пусть со скрипом, но ТС проходят, отпускают ситуацию.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#351 unicorn55 » Чт, 3 июля 2014, 6:41

dised писал(а):То есть, если у слушателя возникнет желание научиться правильно конфликтовать, то лучше найти другого автора.

Проблема в том что конфликты то разные все. И по уровню сложности. И если СНЛ не проходит правильно конфликт с первого раза — это не значит что другой автор на его месте пройдет его так как надо. Другой автор может плавать на мелководье и избегать сложных конфликтов.
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

#352 dised » Чт, 3 июля 2014, 7:13

unicorn55 писал(а):
dised писал(а):То есть, если у слушателя возникнет желание научиться правильно конфликтовать, то лучше найти другого автора.

Проблема в том что конфликты то разные все. И по уровню сложности. И если СНЛ не проходит правильно конфликт с первого раза — это не значит что другой автор на его месте пройдет его так как надо. Другой автор может плавать на мелководье и избегать сложных конфликтов.
Другой автор может избегать конфликты, а может и не избегать.
СНЛ однозначно стал избегать решение конфликта на форуме. Ни на одно предложение со сторон участников он не отреагировал. Хотя говорил, чтобы ему присылали предложения по почте.
То есть, наглядный пример, что система не работает в инет сообществе.
dised
Аватара

#353 unicorn55 » Чт, 3 июля 2014, 8:40

dised писал(а):СНЛ однозначно стал избегать решение конфликта на форуме.

Может быть он просто не считает этот конфликт таким важным. И если это так то правильно делает. Все это такая буря в стакане. Ну сколько тут, 74 человека забаненых. А организация живет по законам Паркинсона. Эти законы СНЛ не может изменить. Тут так просто не решить проблему и тратить на нее свое время СНЛ не хочет.

Добавлено спустя 51 минуту 14 секунд:
dised писал(а):Что мы и наблюдаем на НФ, где старший модератор просто тупо банит всех, кто с ним хоть немного не согласен. А ведь старший модератор признавался в том, что слушает лекции и семинары по нескольку раз.

Ну так информация СНЛа — не таблетка, не чудодейственое лекарство. Можно слушать хоть круглосуточно, но характер не менять. Далее, можно изменить характер через 10-20 и более лет, но невозможно изменить устройство организации только слушая СНЛа.

И еще, слушая СНЛа, можно изменить характер но не стать умнее. А если не фильтровать информацию то можно даже поглупеть.
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

• 1

#354 dised » Чт, 3 июля 2014, 10:57

unicorn55 писал(а):Может быть он просто не считает этот конфликт таким важным. И если это так то правильно делает. Все это такая буря в стакане. Ну сколько тут, 74 человека забаненых. А организация живет по законам Паркинсона. Эти законы СНЛ не может изменить. Тут так просто не решить проблему и тратить на нее свое время СНЛ не хочет.
Забанено людей гораздо больше. И этот процесс продолжается.
Форум - это лицо СНЛ. Он теряет своих сторонников. Все больше людей разочаровываются в нем.
На его месте, мне кажется, нельзя закрывать глаза на происходящее.
Иначе его информация все больше будет терять вес. Спрос на книги и лекции будет все больше падать.
dised
Аватара

• 1

#355 Эка » Чт, 3 июля 2014, 11:37

dised писал(а):
unicorn55 писал(а):Может быть он просто не считает этот конфликт таким важным. И если это так то правильно делает. Все это такая буря в стакане. Ну сколько тут, 74 человека забаненых. А организация живет по законам Паркинсона. Эти законы СНЛ не может изменить. Тут так просто не решить проблему и тратить на нее свое время СНЛ не хочет.
Форум - это лицо СНЛ. Он теряет своих сторонников. Все больше людей разочаровываются в нем.
На его месте, мне кажется, нельзя закрывать глаза на происходящее.
Иначе его информация все больше будет терять вес. Спрос на книги и лекции будет все больше падать.
а может, СНЛу и не нужен спрос на его книги, и т.д...........может, ему душеполезно, наоборот, отойти от дел, отдохнуть....а активность, наоборот - вредна :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#356 Мир » Чт, 3 июля 2014, 14:36

dised писал(а):Форум - это лицо СНЛ. Он теряет своих сторонников. Все больше людей разочаровываются в нем.
Сколько на НФ зарегистрированных пользователей? Лазарева такое число вполне устраивает. :-D И если бы было гораздо меньше, то все равно устраивало бы. По сравнению с десятком разочаровавшихся. :ugu: Все дело в "технике". Ловкость рук и никакого мошенничества. :yes:
Мир

#357 Владимир Б » Чт, 3 июля 2014, 17:45

Мир писал(а):
Служение подразумевает не только отказ от недозволенного секса, одурманивающих средств, азартных игр и мясоедения, но и от пребывания в гуне страсти. Не говоря уже о гуне невежества. И все это делается из любви к Богу. Именно любовь мотивирует. Что же еще?

Я понял подход. Смотрите. "И все это делается из любви к Богу". Т.е., все делается, исключая саму любовь и ощущение счастья в душе. Христос говорил, что должна быть именно любовь в душе, которая будет подсказывать человеку, что ему делать. А здесь - о любви не говорится ни слова. Говорится о том, что нужно делать то, то и то, и быть таким и таким. И, якобы, любовь мотивирует. Из любви к Богу человек это все делает. Но у одного любовь в душе есть, у другого - нет. Но в ведической традиции важно, чтобы человек делал все это, а вовсе не любовь. Также, человек, у которого есть любовь - у него может не быть потребности строго выполнять все внешние правила. Только те, которые помогают чувству любви.
В общем, как я понял, есть любовь в душе у человека, или ее нет, для ведической традиции - не столь важно. Гораздо важнее соблюдать правила и принципы, о которых говорит Бхагавад Гита.
Спойлер
Мир писал(а):
А если работа любимая, то все нормально, человек встает и идет в свой дружный коллектив, в котором он себя чувствует легко. И оплата труда его не беспокоит. Всегда, конечно, хочется больше, но он изначально уже шел на такую зарплату и поэтому доволен, что можно себя реализовать в том, что у него хорошо получается.

Согласен. Просто я говорю об ощущении счастья в душе. О том, которое исходит просто из ощущения любви в душе.
dised писал(а):
Если человек дает какие-то наставления, но сам не следует им, то он не будет иметь психической силы, чтобы донести информацию до слушателей. Даже если эта информация будет правдива и истинна. Люди будут умом понимать сказанное, но поведение их меняться не будет.
Это как если бы человек слушал лекцию о том как бросить курить. И он никогда бы не бросил курить, если сам лектор курит.
Понимаете, какая ситуация. Силы, чтобы донести информацию, такой человек, может, и не будет иметь. Вернее, не чтобы донести - он ее донесет. А чтобы эта информация начала менять: характер, образ жизни, поведение человека. Если человек сам не изменил свой образ жизни, то его слова об этом к другим - на внутреннем уровне не будут иметь смысла. Согласен. И "в привычном понимании", никто меняться не будет. Ни лектор, ни слушающие.
Но другой момент. Вот я, например, не курю, и не употребляю алкоголь, - просто потому, что не имею потребности в этом. Предположим, я буду слушать лекцию С.Н., где он в одних моментах говорит о том, что алкоголь вреден, а в других - оправдывает его употребление. Сам он алкоголь употреблял, по крайней мере, еще в недавнем прошлом. Так что вы думаете - я буду употреблять алкоголь после прослушивания таких лекций? Я просто в этих лекциях буду искать информацию, подтверждающую мое видение и понимание, а если таковой вообще не будет - просто не буду слушать эти лекции. Даже если С.Н. или кто-то другой только и будет оправдывать употребление алкоголя, и будет приходить на лекцию с бутылкой водки. Просто, вероятно, я даже и не буду слушать такие лекции. А если даже доведется послушать - я употреблять алкоголь или менять свой образ жизни в "худшую" сторону не начну. Просто потому, что для меня на первом месте я, мои потребности, мои интересы - а не то, что говорит кто-то, или его образ жизни. Есть у меня такая потребность или нет - это приоритетно, а не то, что говорит кто-то.
Для меня важно, чтобы информация была правдива ( верно отражала причинно-следственные связи и отношения ). Тогда я могу сознанием понять, что правильно, а что нет. И сопоставить это со своим видением. А если у меня нет потребности в алкоголе - куда мне еще меняться? Или если я не курю. Но курящий лектор, вообще, человек в моем окружении, скорее вызовет у меня отвращение - мне уже неважно, что он будет говорить. Просто я от этого человека буду стараться "держаться подальше".
Все дело в том, что я хочу получить только информацию: о правильном мировоззрении, о правильном образе жизни, т.д. У меня нет потребности или желания кому-то поклоняться, обожествлять какую-то личность. Мне это не нужно - мои потребности находятся в другой сфере. А у многих других есть эта потребность. Они и будут брать все негативные качества у той личности, которой они поклоняются. Ведь поклонение, это цель - только неверная. Цель дает энергию. Теперь представьте, те, кто "кумирят" С.Н. - что они от него возьмут. Не только образ жизни. Но и черты характера. И манеру С.Н. конфликтовать. И многое другое. Но я все это "обхожу стороной". Потому что мне нужна лишь информация. И ничего более.
dised писал(а):
По этой причине я немного скептически отношусь к аудиокниге ДК, которую озвучивает какой-то актер.
Ну это коммерция - я тоже не вижу никакого смысла подобные материалы приобретать. Семинары, книги - этого вполне достаточно. Ну, я имею в виду в том числе и ответы на вопросы, и лекции, и интервью бесплатные, где говорит сам С.Н. Все остальное - лишнее, на мой взгляд. И я как человек, который не "поклоняется" С.Н. - просто подхожу к этому вопросу здраво, и не вижу смысла в подобных вещах.
Раньше были только бумажные книги, и только лекции и семинары. И было достаточно. После открытия интернет-магазина - началась активная фаза коммерциализации. Тогда и началось: аудиокниги, аудиодиски, и т.д. и т.п. Это больше к форме имеет отношение. Сейчас новой информации, качественной, по сути, мало, семинаров нет, вот они и пытаются представить что-то новое читателям, не за счет содержания, а за счет формы. Меняя форму книг, переиздавая их и т.д. Раньше были только "старые" "зеленые" книги первой серии - и всех они устраивали. Потому что люди брали смысл. И не обращали внимания на некоторое количество ошибок и опечаток, существовавших там. Они, кстати, есть и в более поздних книгах. Ну, это их право - переиздавать. Мы говорим о конечном смысле для нас, а не для них.
А аудиокниги ДК - просто коммерческий продукт. И как любой коммерческий продукт, он будет активно рекламироваться, будет расхваливаться. Но мне это просто не нужно, - первое. Второе - я понимаю, что это такое.
dised писал(а):
Если сам СНЛ пока не умеет правильно проходить конфликты, то и его наставления на семинарах о прохождении конфликтов также будут пустым звуком.
Для определенной категории людей. Которые привыкли к языческому варианту решения конфликтов, и которые ориентируются на С.Н.
dised писал(а):
Что мы и наблюдаем на НФ, где старший модератор просто тупо банит всех, кто с ним хоть немного не согласен. А ведь старший модератор признавался в том, что слушает лекции и семинары по нескольку раз.
Ну так слушает... Но что для него важнее: то, что он слушает в семинарах и лекциях, или то, какой пример решения конфликта подает ему С.Н. лично? Конечно, последнее. С.Н. продемонстрировал в прошлом году на сайте языческую схему решения конфликта, рабовладельческую, решение конфликта на уровне силы ( власти ). Вы думаете Игорю еще что-то нужно, для того чтобы определить, и "понять" для себя, как нужно себя вести?
Повторяю, там собрались люди, - в администрации, - которые ориентируются на личность С.Н. гораздо больше, чем на исследования, - и они берут модели для своего поведения у С.Н. Если бы они ориентировались на исследования - то ситуация была бы другая. Но там они ориентируются на личность С.Н., то есть это люди с определенной психологией - для которых и работает "ваша схема" ( которая идет из ведической традиции ).
Другой момент. Мне интересна физика. И я с интересом слушаю, что преподаватель мне объясняет. Тут преподаватель вдруг начинает безнравственно себя вести: требовать деньги, приходить на лекции с алкоголем и даже пить при всех, говорить, что только он один понимает физику лучше всего, а все остальные - "бездари", и т.д. На мне это как-то скажется? Мне интересна физика, а не сам преподаватель. А преподавателя можно найти другого, или, в конце концов, изучать физику самому.
Также и С.Н. Мне не С.Н. нужен, а исследования, информация - в этом мое отличие от тех, кто сейчас представляет администрацию оф. сайта. С.Н. демонстрирует не лучшие качества своего характера, образа жизни, языческие схемы решения конфликта - да без разницы мне это, потому что мне нужен не С.Н., а исследования. Более того - я уже сам разбираюсь в этой информации. Я не поклоняюсь личности С.Н. Поэтому мне без разницы, как С.Н. будет себя вести. И я не возьму на себя "проблемы" С.Н. - потому что я не поклоняюсь его личности, я не ориентируюсь на него. Я ориентируюсь на любовь в душе, на свою душу, на информацию и понимание.

Спойлер
dised писал(а):
То есть, если у слушателя возникнет желание научиться правильно конфликтовать, то лучше найти другого автора.
Это верно для тех, кто ориентируется на личность. А Веды иного варианта не допускают ( я прав? ). С точки зрения Вед - можно принимать информацию, и совершенно не ориентироваться на личность человека, который ее сообщает? Скорее, Веды не допускают такого варианта. Поэтому и выводы следуют из достаточно ограниченного представления. А можно брать информацию, но не "брать" личность. И я считаю, именно этот вариант является самым правильным в познании мира. Тогда мы не зависим от личности человека, который нам передает информацию.
dised писал(а):
СНЛ однозначно стал избегать решение конфликта на форуме. Ни на одно предложение со сторон участников он не отреагировал. Хотя говорил, чтобы ему присылали предложения по почте.
Ему не нужно это, ему вообще не нужен форум. Я общался с людьми, поэтому знаю, о чем говорю. Не нужно все это С.Н. А если не нужно - он будет "реагировать" на предложения участников? Так ему они не нужны... Поэтому и идут "отписки", идут формальные ответы, или вообще ответов нет...
dised писал(а):

Слабые - разочаровываются. Сильные - просто отделяют информацию ( то, что у него верно ) от самого С.Н.
Владимир Б
Аватара

• -1

#358 Сергей Б » Чт, 3 июля 2014, 17:52

Классический пример, как и все последние Ваши посты в данной теме, защитной реакции души в случае "службы двум господам". Когда человек одновременно слушает лекции двух наставников, то рано или поздно, одного возлюбит, а второго станет ненавидеть. Потом отрыв от одного лидера состоится, и восстановленный принцип одного пути уравновесит состояние души. Спустя время, восстановится уважение и благодарность к первому наставнику тоже. Придет понимание происходящего.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Мир писал(а):И если бы было гораздо меньше, то все равно устраивало бы
Идет процесс уравновешивания бланса мощности лидера и количества пользователей. Это вполне естественно. Хорошо, что устраивает.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

• -1

#359 Sergi » Чт, 3 июля 2014, 18:59

Я на НФ даже не зарегистрирован. Бана у меня там быть не может. Да и нечего там делать. Они же не для того создавали этот НФ, чтобы позволять там свободно писать таким, как я. Они там пишут то, что им нужно. А нужно им, чтобы Лазарев Сергей Николаевич был прославляем и почитаем. Чтобы абсолютное большинство участников НФ лизали СНЛу задницу и всем говорили, что это очень вкусно. :wink:
НФ - это средство пропаганды.
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 8 месяцев

#360 L@risa » Чт, 3 июля 2014, 19:09

Сергей Б писал(а):Когда человек одновременно слушает лекции двух наставников, то рано или поздно, одного возлюбит, а второго станет ненавидеть. Потом отрыв от одного лидера состоится, и восстановленный принцип одного пути уравновесит состояние души. Спустя время, восстановится уважение и благодарность к первому наставнику тоже. Придет понимание происходящего.
вот уж не обязательно. Принцип одного пути - это ограниченное восприятие, которое дано было ранее людям, учитывая скорость движения карананов и учений. Если сейчас дана возможность иметь много информации и разные взгляды на мироздание и "законы движения планет", то значит и люди к этому готовы. Человек слушает информацию о разных путях, но его душа воспринимает родно столько, сколько его душе необходимо и насколько он созрел (читай, сколько дозволено свыше).
Чем больше знаешь, тем больше понимаешь, что знаешь мало... и тем меньше спишь :-D

Sergi писал(а):НФ - это средство пропаганды.
:scratch: ну не знаю-не знаю. Но Псаки из Марты :approve: , хотя реальная Псаки более мирная :hi-hi:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка