Список разделов › Прочее › Беседка
Malvina писал(а):В ходе теледебатов руководитель партии К. П. Петров объявил о поддержке партии движением «Звенящие кедры России» («Анастасия»);
Malvina писал(а):также он заявил, что он лично усматривает в молитве «Отче наш» обращение к Сатане, что РПЦ — это #слово удалено#, а астрология должна быть возвращена «в лоно математических наук».
КОБ говорит о мировой концепции порабощения человечества, Говорит системно. Я думаю, можно понять, почему "невыгодно" признавать КОБ. И в том числе представителям оф. сайта. Потому что тогда можно игнорировать доводы, которые говорят о концепции порабощения мира - что как раз системно освещает КОБ. А именно представители оф. сайта С.Н., и сам С.Н., разделяют всех людей на "рабов" и "господ". Поэтому на сознании могут быть одни доводы, а на подсознании - другие. Если подсознание не готово принять какую-то информацию - сознание найдет "весомые" предлоги для оправдания этого. А сложно принять - потому что нужно более глубинно менять мировоззрение. Нужно уходить от рабовладельческой концепции, и значит, менять себя. А менять себя невозможно, если не менять отношение к людям и к миру. А представители оф. сайта - находятся в рабовладельческой системе и служат ей.tatiana12 писал(а):
На данный момент Точка зрения КОБ вот такая и по поводу Федорова тоже
Владимир Б писал(а):КОБ говорит о мировой концепции порабощения человечества, Говорит системно. Я думаю, можно понять, почему "невыгодно" признавать КОБ. И в том числе представителям оф. сайта. Потому что тогда можно игнорировать доводы, которые говорят о концепции порабощения мира - что как раз системно освещает КОБ. А именно представители оф. сайта С.Н., и сам С.Н., разделяют всех людей на "рабов" и "господ". Поэтому на сознании могут быть одни доводы, а на подсознании - другие. Если подсознание не готово принять какую-то информацию - сознание найдет "весомые" предлоги для оправдания этого. А сложно принять - потому что нужно более глубинно менять мировоззрение. Нужно уходить от рабовладельческой концепции, и значит, менять себя. А менять себя невозможно, если не менять отношение к людям и к миру. А представители оф. сайта - находятся в рабовладельческой системе и служат ей.tatiana12 писал(а):
На данный момент Точка зрения КОБ вот такая и по поводу Федорова тоже
Е.Федоров - он больше говорит о внешних механизмах ( политика, экономика ). Тоже системно. Но вопросы мировоззрения - идут "вскольз". Есть определенное понимание того, что англо-саксонская цивилизация воспринимает себя, и имеет свое отношение к людям не совсем правильное - но это объясняется в общем, кратко. Подробно освещается преимущественно политика и экономика. Это достоинство информации Е.Федорова, и Е.Федоров в своем анализе во многих аспектах очень точен и прав. Но мировоззрение должен иметь человек сам: Е.Федоров все-таки политик, и качественно объяснять и излагать он может то, что находится в его непосредственной компетенции. А мировоззренческие вопросы - это уже немного другое. Но информация Е.Федорова при этом очень помогает в развитии мировоззрения. Просто он не акцентирует внимания на многих мировоззренческих аспектах, и не поясняет их. Он больше "сосредоточен" на анализе политической и экономической атмосферы.
Владимир Б писал(а):КОБ говорит о мировой концепции порабощения человечества, Говорит системно. Я думаю, можно понять, почему "невыгодно" признавать КОБ. И в том числе представителям оф. сайта.
Владимир Б писал(а):У каждого человека понятие "счастье" выглядит по разному. Кто-то склонен больше обретать счастье через духовные аспекты, а кто-то - через материальные. У кого-то того и другого приблизительно "поровну", есть те, кто "выходят" на душу - но таких немного. Это и есть те, у кого на лице "написано", что они счастливы.
Владимир Б писал(а):Святой - не значит счастливый. Равенство между этими понятиями, - с моей точки зрения, - нельзя ставить. Счастливый человек - это человек, обладающий определенным состоянием души. Это реальное, "физическое", если хотите, понятие - только не "телесное", а энергетическое и информационное.
Владимир Б писал(а):Любви, кстати, я не увидел. Самого главного качества, которое "нужно" для того, чтобы человек был счастливым. Т.е., и изучение Вед есть, и сострадание, и много другого... Но любви нет. Я не исключаю - все эти качества действительно могут быть у этого человека. Который в рамках ведической традиции - святой. Святой, но не счастливый. Поэтому когда я посмотрел - я сразу увидел: счастья у него нет. Может быть он искренне хотел служить людям, даже думал о том, что он служит Богу, может быть он искренне обладал всеми этими качествами, но не понимал, для чего они нужны. И чувства любви реального в душе он не ощущал.
Пока они "в системе" - как же они признают?tatiana12 писал(а):
Да и многие люди не хотят признавать,т.к. имеют мировоззрение раба.
Не совсем. Я в глобальном понимании имею в виду счастье, в христианском. Есть люди, которые отлично реализовали себя, скажем, в работе. Но при этом говорить о том, что они счастливы, то есть душа у них находится в определенном состоянии, которое принято называть "счастьем" в христианстве, или "блаженством" - сложно. Так что чувство реализованности - это одно. А "счастье" - это все-таки понятие души, которая ощутила любовь и смогла в себе это раскрыть.Мир писал(а):
Счастье - чувство реализованности в том, чем интересно заниматься.
Я вижу, что он человек не счастливый. А в чем он себя реализовал? Наверное, в тех качествах, которые здесь перечислил dised:Мир писал(а):
Считай, что Прабхупада - "академик" в том деле, которое он для себя избрал.
Они и составляют, судя по всему, основу ведической культуры. Вот в них и совершенствовался этот человек. Но не в любви. Не в том, о чем говорил Христос. А что он себя "реализовал" в этом, - в ведической культуре, - да, я с этим не спорю.dised писал(а):
Существует 26 качеств святой личности. Они перечислены в Бхагавад-гите:
Если ты удовлетворен тем, что делаешь, и это тебя наполняет, мотивирует, придавая энтузиазм, то это и есть счастье. Женщину вот так наполняет семейная жизнь, которую она обслуживает, служа интересам семьи. Но ведь это она делает любя. Если мы что-то не любим, то вряд ли нам этим захочется заниматься. Например, некоторые не любят детей и не хотят их иметь. Или, например, женщина разлюбила мужа и уже не хочет для него что-то делать приятное. Наоборот, присутствие нелюбимого мужа будет ей неприятно или безразлично.Владимир Б писал(а):Есть люди, которые отлично реализовали себя, скажем, в работе. Но при этом говорить о том, что они счастливы, то есть душа у них находится в определенном состоянии, которое принято называть "счастьем" в христианстве, или "блаженством" - сложно. Так что чувство реализованности - это одно. А "счастье" - это все-таки понятие души, которая ощутила любовь и смогла в себе это раскрыть.
Эти качества не есть цель, а есть следствие саттвической жизни и духовной практики восхваления Кришны с ежедневным чтением "Бхагават-Гиты". Это то, что называется "прогрессированием в сознании Кришны". То есть, то, что тебя очистит и направит.Владимир Б писал(а):Я вижу, что он человек не счастливый. А в чем он себя реализовал? Наверное, в тех качествах, которые здесь перечислил dised:
dised писал(а):То есть, если у слушателя возникнет желание научиться правильно конфликтовать, то лучше найти другого автора.
Другой автор может избегать конфликты, а может и не избегать.unicorn55 писал(а):dised писал(а):То есть, если у слушателя возникнет желание научиться правильно конфликтовать, то лучше найти другого автора.
Проблема в том что конфликты то разные все. И по уровню сложности. И если СНЛ не проходит правильно конфликт с первого раза — это не значит что другой автор на его месте пройдет его так как надо. Другой автор может плавать на мелководье и избегать сложных конфликтов.
dised писал(а):СНЛ однозначно стал избегать решение конфликта на форуме.
dised писал(а):Что мы и наблюдаем на НФ, где старший модератор просто тупо банит всех, кто с ним хоть немного не согласен. А ведь старший модератор признавался в том, что слушает лекции и семинары по нескольку раз.
Забанено людей гораздо больше. И этот процесс продолжается.unicorn55 писал(а):Может быть он просто не считает этот конфликт таким важным. И если это так то правильно делает. Все это такая буря в стакане. Ну сколько тут, 74 человека забаненых. А организация живет по законам Паркинсона. Эти законы СНЛ не может изменить. Тут так просто не решить проблему и тратить на нее свое время СНЛ не хочет.
а может, СНЛу и не нужен спрос на его книги, и т.д...........может, ему душеполезно, наоборот, отойти от дел, отдохнуть....а активность, наоборот - вреднаdised писал(а):Забанено людей гораздо больше. И этот процесс продолжается.unicorn55 писал(а):Может быть он просто не считает этот конфликт таким важным. И если это так то правильно делает. Все это такая буря в стакане. Ну сколько тут, 74 человека забаненых. А организация живет по законам Паркинсона. Эти законы СНЛ не может изменить. Тут так просто не решить проблему и тратить на нее свое время СНЛ не хочет.
Форум - это лицо СНЛ. Он теряет своих сторонников. Все больше людей разочаровываются в нем.
На его месте, мне кажется, нельзя закрывать глаза на происходящее.
Иначе его информация все больше будет терять вес. Спрос на книги и лекции будет все больше падать.
Сколько на НФ зарегистрированных пользователей? Лазарева такое число вполне устраивает.dised писал(а):Форум - это лицо СНЛ. Он теряет своих сторонников. Все больше людей разочаровываются в нем.
Мир писал(а):
Служение подразумевает не только отказ от недозволенного секса, одурманивающих средств, азартных игр и мясоедения, но и от пребывания в гуне страсти. Не говоря уже о гуне невежества. И все это делается из любви к Богу. Именно любовь мотивирует. Что же еще?
Мир писал(а):
А если работа любимая, то все нормально, человек встает и идет в свой дружный коллектив, в котором он себя чувствует легко. И оплата труда его не беспокоит. Всегда, конечно, хочется больше, но он изначально уже шел на такую зарплату и поэтому доволен, что можно себя реализовать в том, что у него хорошо получается.
Понимаете, какая ситуация. Силы, чтобы донести информацию, такой человек, может, и не будет иметь. Вернее, не чтобы донести - он ее донесет. А чтобы эта информация начала менять: характер, образ жизни, поведение человека. Если человек сам не изменил свой образ жизни, то его слова об этом к другим - на внутреннем уровне не будут иметь смысла. Согласен. И "в привычном понимании", никто меняться не будет. Ни лектор, ни слушающие.dised писал(а):
Если человек дает какие-то наставления, но сам не следует им, то он не будет иметь психической силы, чтобы донести информацию до слушателей. Даже если эта информация будет правдива и истинна. Люди будут умом понимать сказанное, но поведение их меняться не будет.
Это как если бы человек слушал лекцию о том как бросить курить. И он никогда бы не бросил курить, если сам лектор курит.
Ну это коммерция - я тоже не вижу никакого смысла подобные материалы приобретать. Семинары, книги - этого вполне достаточно. Ну, я имею в виду в том числе и ответы на вопросы, и лекции, и интервью бесплатные, где говорит сам С.Н. Все остальное - лишнее, на мой взгляд. И я как человек, который не "поклоняется" С.Н. - просто подхожу к этому вопросу здраво, и не вижу смысла в подобных вещах.dised писал(а):
По этой причине я немного скептически отношусь к аудиокниге ДК, которую озвучивает какой-то актер.
Для определенной категории людей. Которые привыкли к языческому варианту решения конфликтов, и которые ориентируются на С.Н.dised писал(а):
Если сам СНЛ пока не умеет правильно проходить конфликты, то и его наставления на семинарах о прохождении конфликтов также будут пустым звуком.
Ну так слушает... Но что для него важнее: то, что он слушает в семинарах и лекциях, или то, какой пример решения конфликта подает ему С.Н. лично? Конечно, последнее. С.Н. продемонстрировал в прошлом году на сайте языческую схему решения конфликта, рабовладельческую, решение конфликта на уровне силы ( власти ). Вы думаете Игорю еще что-то нужно, для того чтобы определить, и "понять" для себя, как нужно себя вести?dised писал(а):
Что мы и наблюдаем на НФ, где старший модератор просто тупо банит всех, кто с ним хоть немного не согласен. А ведь старший модератор признавался в том, что слушает лекции и семинары по нескольку раз.
Это верно для тех, кто ориентируется на личность. А Веды иного варианта не допускают ( я прав? ). С точки зрения Вед - можно принимать информацию, и совершенно не ориентироваться на личность человека, который ее сообщает? Скорее, Веды не допускают такого варианта. Поэтому и выводы следуют из достаточно ограниченного представления. А можно брать информацию, но не "брать" личность. И я считаю, именно этот вариант является самым правильным в познании мира. Тогда мы не зависим от личности человека, который нам передает информацию.dised писал(а):
То есть, если у слушателя возникнет желание научиться правильно конфликтовать, то лучше найти другого автора.
Ему не нужно это, ему вообще не нужен форум. Я общался с людьми, поэтому знаю, о чем говорю. Не нужно все это С.Н. А если не нужно - он будет "реагировать" на предложения участников? Так ему они не нужны... Поэтому и идут "отписки", идут формальные ответы, или вообще ответов нет...dised писал(а):
СНЛ однозначно стал избегать решение конфликта на форуме. Ни на одно предложение со сторон участников он не отреагировал. Хотя говорил, чтобы ему присылали предложения по почте.
dised писал(а):
Забанено людей гораздо больше. И этот процесс продолжается.
Форум - это лицо СНЛ. Он теряет своих сторонников. Все больше людей разочаровываются в нем.
Классический пример, как и все последние Ваши посты в данной теме, защитной реакции души в случае "службы двум господам". Когда человек одновременно слушает лекции двух наставников, то рано или поздно, одного возлюбит, а второго станет ненавидеть. Потом отрыв от одного лидера состоится, и восстановленный принцип одного пути уравновесит состояние души. Спустя время, восстановится уважение и благодарность к первому наставнику тоже. Придет понимание происходящего.dised писал(а):То есть, если у слушателя возникнет желание научиться правильно конфликтовать, то лучше найти другого автора.
Идет процесс уравновешивания бланса мощности лидера и количества пользователей. Это вполне естественно. Хорошо, что устраивает.Мир писал(а):И если бы было гораздо меньше, то все равно устраивало бы
вот уж не обязательно. Принцип одного пути - это ограниченное восприятие, которое дано было ранее людям, учитывая скорость движения карананов и учений. Если сейчас дана возможность иметь много информации и разные взгляды на мироздание и "законы движения планет", то значит и люди к этому готовы. Человек слушает информацию о разных путях, но его душа воспринимает родно столько, сколько его душе необходимо и насколько он созрел (читай, сколько дозволено свыше).Сергей Б писал(а):Когда человек одновременно слушает лекции двух наставников, то рано или поздно, одного возлюбит, а второго станет ненавидеть. Потом отрыв от одного лидера состоится, и восстановленный принцип одного пути уравновесит состояние души. Спустя время, восстановится уважение и благодарность к первому наставнику тоже. Придет понимание происходящего.
Sergi писал(а):НФ - это средство пропаганды.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей