Где работать женщинам (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Вс, 12 августа 2012, 10:19

Ольга Совякина писал(а):местов нет...все заняты льготниками. А у меня ребенок, слава Богу не инвалид и не сирота.
странно. Никто из знакомых платно не учился и не учится. Даже не очень умные. Что у вас за город странный.... :wacko:
Y-ina
Автор темы
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#341 Napalm » Пн, 13 августа 2012, 15:15

Ольга Совякина писал(а): Napalm писал(а):Кем контролируется качество.

заказчиком.
Заказчиком???
"Не кинет", "сарафанное радио"....
Так понятно.
Пока сворачиваю этот разговор и поинтересуюсь у знакомых, кто где какую мебель по индивидуальному дизайнерскому заказу у нас умудрился приобрести. Мне стало очень интересно.

Если деньги завтра отдадут - не забудь прийти и форумчанам сказать спасибо. А вообще-то за такое поляну накрывают_____ты мощно качнула энергии за эти дни с нас, а потому дело и сдвинулось с мертвой точки.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#342 Napalm » Пн, 13 августа 2012, 15:17

Ольга Совякина писал(а):Если дома допустят до ноута- выйду вечером :-D поболтаем, а то за день не наговорились :ugu:
Нет, ты что.
А работа тебе для чего? Чем заниматься то будешь в салоне?
Не выходи. Не надо. Вот придешь с утра на работу. Чаю попьешь, в инет вылезешь, и понесется душа в рай. До самого закрытия салона. С перерывом на обед.
))
Napalm F
Аватара

#343 Napalm » Пн, 13 августа 2012, 15:28

Скарлетт писал(а):все, на этом внутренний потенциал закончился. Сейчас я уже отработанный материал
Это ты прекрати, Скарлетт.
Есть огромная разница в "я отработанный материал и я сдохла энергетически" и "у меня сменились приоритеты".
Ой блин.
Начала тут тебе читать лекцию какую-то. Нафига? Ты сама всё знаешь прекрасно. И не прибедняйся.
Napalm F
Аватара

#344 Скарлетт » Пн, 13 августа 2012, 15:43

Да фиг его знает. Все так циклично. :)
Скарлетт

#345 Ольга Совякина » Пн, 13 августа 2012, 17:31

Napalm писал(а):На самом производстве в цехе ты бываешь?
Бываю. Каждый дизайнер ходит на производство, чтобы там показать, разрисовать, растолковать и разжевать. И чтоб интересы заказчика не пострадали. Цех не работает с клиентом. Как обьяснить- заказчик это твой друг, товарищ и зарплата. Есть большая личная заинтересованность. Во первых- твое изделий, твое детище и ты переживаешь за него. Во вторых клиент- это почти уже знакомый. Он ходит и ходит. с женой, с тещей, с детьми ,с собаками, с друзьями. Ты ездишь к нему домой. видишь быт, все эти трятки-коробки и кастрюльки по углам. Потому что сама лезешь во все угля и спрашиваешь- а сколько у вас трусов и в какой ящик вы их положите.
И ссарафанное радио- это самый верный способ рекламы. И фыркать и недооценивать его не стоит :cannot:
Napalm писал(а):Если деньги завтра отдадут - не забудь прийти и форумчанам сказать спасибо
вот ты бы не сказала, я бы вот в жисть не догадалась :tongue:
Napalm писал(а):А вообще-то за такое поляну накрывают_____ты мощно качнула энергии за эти дни с нас, а потому дело и сдвинулось с мертвой точки.
знаю...чувствовала и меня потрясло изрядно
Napalm писал(а): Вот придешь с утра на работу.
3 дня выходных...вдруг вы за эти дни забудете как меня зовут :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#346 Napalm » Пн, 13 августа 2012, 18:41

Ольга Совякина писал(а):Бываю. Каждый дизайнер ходит на производство, чтобы там показать, разрисовать, растолковать и разжевать. И чтоб интересы заказчика не пострадали. Цех не работает с клиентом. Как обьяснить- заказчик это твой друг, товарищ и зарплата. Есть большая личная заинтересованность. Во первых- твое изделий, твое детище и ты переживаешь за него. Во вторых клиент- это почти уже знакомый. Он ходит и ходит. с женой, с тещей, с детьми ,с собаками, с друзьями. Ты ездишь к нему домой. видишь быт, все эти трятки-коробки и кастрюльки по углам. Потому что сама лезешь во все угля и спрашиваешь- а сколько у вас трусов и в какой ящик вы их положите.
Да-да.
И почему ж тебя так пугает, что допустим развлечения в виде инета не будет и ты ноешь, что тогда от тоски в своём салоне скончаешься и от безделья? Или у тебя два клиента за месяц что ли?
А про "фырканье" на сарафанное радио ты меня позабавила, честно. По той манере, на которую ты мигом переключилась в этой теме, я прекрасно понимаю, как вы работаете с клиентами_____главное не замолкать и главное вываливать на него с умным видом кучу всевозможной информации, старательно обходя острые углы.
С одной стороны хорошо. А с другой, я предпочту какую-то компанию, где никто не цепляется за мой рукав и не уговаривает с хитрыми глазками "Да к нам даже из Москвы за товаром и заказами едут". Мне нравятся солидные фирмы. Спокойные, размеренные и уверенные в себе, своем товаре и услугах.
Зачем мне нужно, чтобы ты считала мои трусы и кастрюли и становилась другом семьи, знакомым, зачем я буду водить (вообще не понимаю почему нужно по сто раз посещать ваш салон) туда членов семьи.
Это манеры кустарников. Так ведут себя все, кто пытается зачем-то угодить клиенту в абсолютно не требующихся моментах.
Кстати, у меня своя портниха очень хорошая. Так вот она только один раз была у меня дома (а мы сто лет знаем друг друга), ведет себя спокойно и с достоинством и никому ничего не навязывает. Мы знаем ее по ателье, в котором она работала и продолжает подрабатывать иногда модельером. Это клиенты за ней бегают, а не она за нами. И не заискивает ни перед кем. И предельно честна. Если она советует ткань - так и есть. Если вещь кого-то уродует, она вообще может сказать, что шить такого не будет и иди мол вон.
Про сарафанное радио я фыркаю?
Так имею право. Опыт есть. Знаю, что к чему и с чем едят.
Это для такой вот портнихи-надомницы хорошо. Или другого какого мастера-индивидуалиста. Но никак не для компании, не для юридического лица.

Я просто поинтересуюсь у знакомых, что это за изготовление мебели на заказ и насколько это оправдано.
Napalm F
Аватара

#347 Napalm » Пн, 13 августа 2012, 18:54

Ольга Совякина писал(а):знаю...чувствовала и меня потрясло изрядно
Да, это так.
И думаю, не я одна это почувствовала.
К тому же у тебя за эти несколько дней очень изменилась манера общения. Я уже не говорю про некий энергетический посыл.
Я ведь не даром всё толкусь и толкусь в этой теме. Думаешь, серьезно пойду комоды какие-то или табуретки заказывать?
Я не могу понять, что произошло такого в тебе, чего ты хлебнула с форума, что в тебе происходит.
То ли гордыня и обида говорит, то ли давно бывшие в тени амбиции, которые теперь ты не считаешь нужным скрывать, то ли некий скрытый вызов и пренебрежение к людям, то ли еще что-то.
А еще в тебе появилась злость. Не знаю, одна ли я это чувствую, но если раньше ты ассоциировалась с ходячей доброжелательностью, то вот в эти дни всё иначе.
Перемена настолько разительна, что это удивительно. Либо сейчас ты настоящая, либо это одномоментно и в тебе бурлит нечто, чего ты накушалась на форуме.
Napalm F
Аватара

#348 Napalm » Пн, 13 августа 2012, 18:59

В принципе, я как-то не вижу смысла оставаться в теме.
Суть ее сейчас не в том, где и как лучше работать женщине, а она стала этаким полигоном в стиле "Кто сумеет перекричать и переговорить Ольгу Совякину".
Зайду, если возникнет интересный разговор по теме.
Napalm F
Аватара

#349 Y-ina » Вс, 19 августа 2012, 19:08

Вчера мама ехала из Канаша (город в Чувашии между Казанью и Сергачом), в вагон подсела женщина из не очень ближней (от станции) чувашской деревни и хвалилась, что нашла работу в магазине за 7 тысяч, на руки 5,5. Езда не близкая, часа два на электричке в соседнюю республику. Я думаю, и довольно дорогая по деньгам. Но она была просто счастлива. Вот так вот живет народ на Волге, если кто сомневался.
Y-ina
Автор темы

#350 Бриджит » Вс, 19 августа 2012, 19:26

Y-ina, ты сама все время не позитивная и примеры приводишь такие же :wacko:
я тоже с Волги но я так не живу. И люди вокруг меня тоже. У нас вот проблема сейчас - работников найти на 10-12 тыс. Гасторбайторов нет (все заняты) а русские не идут. Будем ждать октября, когда узбеки с одного объекта освободятся
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#351 Milady » Вс, 19 августа 2012, 19:31

Варда-Сахара, наймите Гармониста, Монархиста и Дмитрига , и будет вам и песнь и пляс и матрицеведные трубы! Ещё Омарова, а то он вечно безработный ))) будет душой их компании )))
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#352 Бриджит » Вс, 19 августа 2012, 19:33

Geula, чтоб самой за них работать?
Бриджит F
Аватара

#353 Y-ina » Вс, 19 августа 2012, 19:41

Варда-Сахара писал(а):ты сама все время не позитивная и примеры приводишь такие же
ну, что мне мама рассказала, то я и написала. Другие примеры... щас спрошу.
Нет, говорит, что о высоких зарплатах ничего не слышала.
Сестра моя, например, до декрета получала около 10. Выйдет из декрета, думаю, зп не повысилась. С чего бы?
Варда-Сахара писал(а):я тоже с Волги но я так не живу. И люди вокруг меня тоже
а я нигде не писала, что вы живете плохо. Вы из другого слоя и знакомые ваши - из другого. Вы считаете, это ненормально? У меня в основном бюджетники на примете. Продавцы тоже встречались, было дело. А у вас много знакомых бюджетников?
Варда-Сахара писал(а):У нас вот проблема сейчас - работников найти на 10-12 тыс. Гасторбайторов нет (все заняты) а русские не идут. Будем ждать октября, когда узбеки с одного объекта освободятся
Arbeit (Арбайт) - по-немецки "работа". Интересно, почему к вам не идут. Карма какая-то.
Y-ina
Автор темы

#354 Y-ina » Вс, 19 августа 2012, 19:50

Y-ina писал(а):Интересно, почему к вам не идут. Карма какая-то.
поняла. У вас же не глухая чувашская деревня. В Казани тоже не так уж много желающих будет на 10 тысяч.
Y-ina
Автор темы

#355 Бриджит » Вс, 19 августа 2012, 20:41

Y-ina писал(а):поняла. У вас же не глухая чувашская деревня
так зачем же обощать и говорить что "на Волге так люди живут"?
Бриджит F
Аватара

#356 Y-ina » Вс, 19 августа 2012, 20:43

Варда-Сахара писал(а):так зачем же обощать и говорить что "на Волге так люди живут"?
а они что, не живут? Или не на Волге? Где я сказала, что ТОЛЬКО так они живут?
Y-ina
Автор темы

#357 Бриджит » Вс, 19 августа 2012, 20:44

фраза:
Y-ina писал(а):Вот так вот живет народ на Волге, если кто сомневался.
является обобщающей.
Бриджит F
Аватара

#358 Y-ina » Вс, 19 августа 2012, 21:18

Варда-Сахара, я вас не понимаю. Народ впроголодь живет, а вам лишь бы покрасоваться.
Вы не ответили на мой вопрос:
Y-ina писал(а):у вас много знакомых бюджетников?
Y-ina
Автор темы

#359 Nadin » Вс, 19 августа 2012, 21:31

Я работала недолго в цветочном отделе, в OBI, практику проходила))

Вообще среди нас, цветоводов, а я многих знала, только двум (мне и еще одной девушке) нравилось работать в сфере обслуживания. Особенно в магазах, а не при производстве. Там только контейнеры надо быстро разгрузить, быстро цветы расставить, что-то переставить, прибрать и все, дальше делай занятый вид. Мне вот оцень нравилось беседовать с покупателями)) Пока языком трепешь, время быстро бежит. И начальство довольно, видит, что покупатель приходит цветочек купить, а уходит нагруженый)) Я и землю для будущей пересадки продам, и удобрение, и пшикалку, лейку, что-нибудь для профилактики паразитов, для блеска листьев, горшок побольше...))) Пока это все предложишь, там и домой уже надо. И я абсолютно не устаю от каких-нибудь историй старушечьих, я как-то легко перевожу разговор обратно на сабж... Но в таких местах для меня еще коллектив важен, особенно начальство.
Nadin

#360 Бриджит » Вс, 19 августа 2012, 21:44

Y-ina писал(а):Варда-Сахара, я вас не понимаю. Народ впроголодь живет, а вам лишь бы покрасоваться.
я не вижу голодного народа. Вижу только набитые продуктами тележки на выходе из супермаркетов, полно тусующегося народа на всяких распродажах одежды и много другого. А в автосалонах на машины стоимостью до 600-тыс очередь на 6 месяцев! И предоплату берут 10% от стоимости авто и крутят их деньги полгода , и люди согласны. Что то я не вижу признаков голода. Это у тебя всегда всё плохо и будет ещё хуже. Поэтому и окружение такое. Я вовсе не из "другого слоя", я обычный человек и мне также не хватает зарплаты. И всегда не хватало. И я была в более худшем положении, потому что приезжая. Но мне было нас...ть на то, что все говорят что голод и кризис, я знала, что всё зависит только от самого человека. А если в наше время кто то голодает, значит он сам в этом виноват.
Y-ina писал(а):Вы не ответили на мой вопрос:
Есть. Один. И ему очень нравится его бюджетное место. Он вечерами сидит на диване , а жена пашет на двух работах.
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка