Napalm писал(а):Ты в курсе, что там градусы?
да-да...да-да-да ... да-да-да-да... да-да
Я пью не больше литра в день( чаще просто 2 стакана). Нормально
Если учесть что я лет 10 почти ежедневно пила шампанское( а вот полгода не могу...видать тоже напилась) то квас как нормальная альтернатива этому сурогату-вполне.Кислота необходима, видимо моему желудку и в квасе есть.
Я не боюсь алкоголя, я никогда не пьянею

и не напиваюсь.
А делаю я квас так:
привожу закваску от матери из деревни( с дачи). Она там как-то делает дрожжи, сухой квас, сахар , вода. Немного,густо и на солнце. Шапкой взялось и закваска готова.Примерно как опару.
А потом в 3-х литровую банку эту закваску, 2 ст ложки сухого кваса( сухарей что в магазине продает любой хлебозавод) и 3 ст ложки сахара. В тепло, лучше на солнце. Бродит день( попервой слабее- разойтись надо, ожить). Отливаешь через сило до сусла. Добавляешь в квас еще примерно ложку сахара и в холодиьник. Он такой

янтарного цвета, с мелкими пузырьками по стенкам, сладко-кислый, банка запотевшая

А в остатки снова наливаешь воду, насыпоешь квас и сахар и т.д. А когда сусла много, то просто отливай лишнее,хоть в унитаз, хоть в другую банку.
Мать моя на даче ставит сразу 3 баки. процесс идет непрерывный. Если в окрошку, то в готовый квас сахар не добавляет.Дети любят сахара побольше, примерно 3-4 ст ложки на банку дополнительно.