За всё время все ЗА и НЕТ , у меня остались как 50% на 50%....
А вы что знаете по этому поводу?

Список разделов › Прочее › Беседка
да, на чебурки как и на манты идёт лук 1 к 1 с мясом. Чебуреки это вообще крымско-татарское блюдо, от них оно пошло в народ.Stella писал(а): на чебуреки и беляши вроде чуть ли не пополам мясо и лук берут.... хочу чебуреков
Что-то название у него какое-то подозрительное : блеваш. Да ещё за 8 рублей...явно что-то не то.Stella писал(а):россияне, вы только вдумайтесь, 8 рублей за вкусный сочный беляш
Варда-Сахара писал(а):А вот беляши я не люблю, в них для меня слишком много теста.
Варда-Сахара писал(а):у нас в Азии делали пельмени всегда с большим количеством лука, на кг фарша 0,7 примерно кг лука. Именно это придаёт им сочность. Воду доливали, но совсем чуть чуть. Я так сейчас и делаю. А на манты вообще лука кладут 1 к 1 . И мясо я всегда рублю для мантов, а не перекручиваю, так вкуснее.
Варда-Сахара писал(а):А вот беляши я не люблю, в них для меня слишком много теста.
я у бабок не ела. Я ела папины беляши. С дырочкой посередине, все как полагается, настоящие татарскиеStella писал(а): вот в буфете нашем именно тонкое тесто было. Это не сравнить с тем, что бабки продавали с алюминиевых кастрюль прожиренные пирожки с ливерной начинкой
А мне их дольше всего делать , поэтому редко делаюВарда-Сахара писал(а): Вот чебуреки люблю потому, что там тесто почти прозрачное.
(представила тот беляш через 10 лет) думаю сейчас он...менее вкусныйStella писал(а):Geula, у кого-то стакан наполовину полный, у кого то наполовину пустой.... это было почти десять лет назад))) И он в самом деле был очень вкусный))
ага, а с дрожжевого теста лепи и лепиВарда-Сахара писал(а):Mira, да, их дольше всего)))))))) раскатывать тонко надо
Не встречала ,Варда-Сахара писал(а):Mira, а в Германии есть пирожки? в смысле, урожденные в Германии немцы делают их?
Варда-Сахара писал(а): неужто только у французов?))) Красная шапочка же пирожки несла
даже не знаюВарда-Сахара писал(а):Mira, интересно, а у кого в европе есть пирожки? неужто только у французов?))) Красная шапочка же пирожки несла
Mira писал(а):а печёное сдобы всякое есть...
Stella писал(а): разве не немецкие братья Гримм написали красную шапочку?
у финнов,очень вкусно,я когда делаю русскую вечеринку всегда заказываю у них,все в восторге.только у них размер другой побольше,и начинка только из риса с мясом,тесто невероятное.Варда-Сахара писал(а):Mira, интересно, а у кого в европе есть пирожки? неужто только у французов
Дааа, точно луковый пирог делают, рыбный но это старая немецкая кухня, это даже в магазинах не продаютStella писал(а): Mira писал(а):а печёное сдобы всякое есть...
соленые пироги точно пекут.... нашу бабушку там немка то ли луковым пирогом угощала, то ли с яйцом. Они там с ней подружились, одного возраста. И плюс есть разница между жаренными пирожками и печеными - это я о красной шапочке. раз пироги пекут, то пирожки должны))
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей