Подарок СНЛ. Итоги

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Человеков » Пт, 6 января 2012, 13:51

Подарили мы подарок. Я и Светлана. Надеюсь, Сергей Николаевич останется доволен им :grin: .
Спойлер
Изображение
[spoilerотчитываюсь]подарочный сертиикат в интернет магазин рыболов-спортсмен на 25.000 (получил хорошую скидку за крупную покупку)- 23.250 +
бООльшой букет роз (на семинаре ни ку кого такого не увидел :grin:) 1300+
подарочная папка и наша открытка- 350 +
Человекову на транспортные и накладные расходы- 200
итого потрачено 25100 осталось на руках- 5900.
мне давно пришла заявка от участников, желающих перечислить часть их средств "на ноутбук"
Спойлер
Лана- 500
Марта-500
Бабочка -900
sts- 500
итого- 2400 р
вопрос к другим участникам акции- что делать с остальными 3500?
мое предложение- создать на этой основе небольшой "фонд форума" для оперативных нужд. им может заниматься, допустим Стелла- как активная форумчанка.
предложение самой Стеллы- отдать эти средства в счет поддержки больных детей.

а вы как считаете, уважаемые участники акции?
Человеков M
Автор темы
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

Re: Подарок СНЛ. Итоги

#341 Y-ina » Вт, 17 января 2012, 10:57

ниче не царапает. все хорошо.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#342 Lana » Вт, 17 января 2012, 10:58

Человеков писал(а):хорош бредить :rose: .
Да это вам всем хорош уж, не разобравшись, писать бред.
Человеков писал(а):Поскольку деньги собраны с посылом дарения, я и предлагаю весь остаток подарить детям. В виде адресной помощи детскому дому :wub: .
вроде все ЗА. Кроме тебя
Марта и я менять назначение того, что мы оговаривали до всех разговоров в этой теме, отказались.
Или марта уже передумала и личку тебе об этом написала?

Про остальное возражений принципиальных ни у кого нет.
В чём проблема?
В том, что два человека в отношении своего имеют право поступить по-другому, и не отступаются от принятого раньше решения?
Вам всем зачем их "уговаривать" к общему решению тут приводить, морально гнобить, издеваться, домысливать за них?
Это ваше вообще дело - как тем, что не вам принадлежит, распорядиться, и по какой причине именно так распорядиться, а не по-другому?

Ни то, ни другое, по-моему, никого из вас не касается.
Мы и с тобой, Михаил, на счёт этих лично определённых, куда, денег договорились ведь, и уже давно. Так? Так в чём проблема?
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#343 Y-ina » Вт, 17 января 2012, 11:02

во зануда :wacko:
Y-ina

#344 Марфа Меньшикова » Вт, 17 января 2012, 11:05

Верните Лане деньги и Марте.Пусть они перечислят их Александру.
Остальные пепречислите куда решили.
Кому нужен этот бессмысленный спор?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#345 Y-ina » Вт, 17 января 2012, 11:07

я готова выслать Лане лично. Чтоб не мучала форум.
Y-ina

#346 Lifelover » Вт, 17 января 2012, 11:08

Позооооор ©
:crazy:
Lifelover
Темы: 35
С нами: 13 лет 10 месяцев

#347 Бриджит » Вт, 17 января 2012, 11:30

Марфа Меньшикова писал(а):Верните Лане деньги и Марте.Пусть они перечислят их Александру.
я согласна
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#348 Бриджит » Вт, 17 января 2012, 11:32

Lana писал(а):В чём проблема?В том, что два человека в отношении своего имеют право поступить по-другому, и не отступаются от принятого раньше решения?
в том, что обычно на форуме такие вещи решаются голосованием. Многие были против сертификата, но приняли решение большинства. Вас с Мартой - меньшинство. Большинство за то, чтобы деньги отдать детям. Но для вас решение большинства - ничто. Главное, угодить начальству.
Бриджит F
Аватара

#349 Человеков » Вт, 17 января 2012, 12:12

Lana писал(а):Марта и я менять назначение того, что мы оговаривали до всех разговоров в этой теме, отказались.
Или марта уже передумала и личку тебе об этом написала?

Про остальное возражений принципиальных ни у кого нет.ик
В чём проблема?

отказались- ну и хорошо, дело хозяйское. Никто ж не покушается на ваш выбор. зачем всех остальных-то поносить за другое решение? :huh: Значит, ваши указанные средства и передадим непоказывающемуся тут админу Александру. кстати кто-нибудь мне ответит, участник dzadzen- это он и есть? Лана, я к тебе хорошо отношусь и нападать совсем не собираюсь :wub:
Спойлер
просто, тебя немножко "рвёт" управленческая прога. я это по-дружески обозначаю.
тогда прям сегодня через ближайший терминал переведу на указанный мне Ильёй яндекс-счёт Александра ваши с Мартой средства. Просто я немножко приболел, и поэтому поездка в детский дом на пару дней отложилась. Но всё обязуюсь сделать, как обещал. Вообщем, рулит мир, дружба и совместные добрые дела :heart:
Человеков M
Автор темы
Аватара

#350 Y-ina » Вт, 17 января 2012, 12:16

Человеков писал(а):dzadzen- это он и есть?
дзад - это Юрик, он совсем не Александр, не из Москвы и не родственник Лазарева. Хотя - кто знает...
Y-ina

#351 oldsatana » Вт, 17 января 2012, 12:18

Варда-Сахара писал(а):в том, что обычно на форуме такие вещи решаются голосованием. Многие были против сертификата, но приняли решение большинства. Вас с Мартой - меньшинство. Большинство за то, чтобы деньги отдать детям. Но для вас решение большинства - ничто.
В любом акционерном обществе, где люди также вкладывают свои паи с целью получения совместного результата, в котором КАЖДЫЙ член сообщества имеет свой ЛИЧНЫЙ интерес (со-вместный, со-общество), а не некий один обязательный, заданный извне, решения по употреблению и направлению этого, уже совместного капитала действительно решается большинством. Меньшинство принимает и согласуется с решением большинства.

Однако, в случае принципиального несогласия одного из акционеров, он всегда имеет ПРАВО забрать свою долю и употребить ее должным образом согласно своим убеждениям и целям. Право на распоряжение своей частью.
Поскольку сообщество может использовать его долю в целях достижения совместной (в том числе и с ним) цели, но сам участник именно что не теряет своего права обладания и распоряжения своей долей. Его доля не становится собственностью сообщества, которой оно могло бы распоряжаться против его согласия, напротив, он имеет долю в управлении сообществом и ДОЛЮ (пропорционально его вкладу) во влиянии на решения.

Поскольку ОБЯЗАТЕЛЬСТВО (цель) приобрести то, а не это, не спускалось "сверху" - от некоего координирующего и управляющего "центра", чьи РЕШЕНИЯ для сообщества были бы обязательными и руководящими (или спускалось? Неоднократно звучащие ассоциации "начальства", причем с ОБЕИХ сторон, наводят на мысль, что "сообщество по приобретению подарка" на самом деле негласно, неформально координируется таковым центром, который определяется как "власть" - ДЛЯ НИХ? Тогда, несомненно, решениям руководящего органа сообществу надлежит подчиняться), а принималось на основах, подобных акционерному обществу, -

то наиболее адекватно позволить несогласным с решением большинства забрать свою часть, выйти из локального сообщества, созданного для ЭТОЙ цели, и организовать свое собственное совместное сообщество для достижения своей.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#352 Lifelover » Вт, 17 января 2012, 12:20

Человеков писал(а):начит, ваши указанные средства и передадим непоказывающемуся тут админу Александру. кстати кто-нибудь мне ответит, участник dzadzen- это он и есть?
dzadzen не админ, но тоже уважаемый товарищ. :smile:

Александр тут rostok
Lifelover
Темы: 35
С нами: 13 лет 10 месяцев

#354 Человеков » Вт, 17 января 2012, 13:30

igudym писал(а):Думаю, никакого позора форуму, нам нет. :smile:
Собрались вместе, купили подарок, подарили. Сделали хорошее дело. :smile: А то, что были какие-то неувязки, так это везде бывает. :pardon: Не стоит к этому относиться слишком придирчиво и требовательно.

конечно, нет.
Осенька для "проспавших" объясняю :smile: .
Админ Александр совершенно независимо от форума, заранее, совместно с уважаемыми родственниками СНЛ хотел подарить ему ноут и купил его. А узнав о наших "сборах на подарок" он решил, как я понимаю- компенсировать средства, затраченные на ноут, за счет наших подарочных средств, даже не спросив об этом форумчан. Чтоб был, так сказать"общий подарок". Он предложил передать собранные на форуме средства ему, или сразу уважаемым родственникам СНЛ "в компенсацию затрат на ноут". На форум он с обсуждением этого не приходил, и участников не спрашивал. Когда уважаемый Сириус (Илья) , которому была доверена касса подарка- обратился к нему с просьбой о содействии в дарении, Александр ему это всё и предложил. Уважаемый Илья на это самолично не пошел, и сперва решил проконсультировался с форумчанами. Большинству участников это решение админа показалось странным и самовольно-наглым. Сообща мы решили дарить свой подарок именно от форума. Несколько человек, включая уважаемую Лану решили всё же свои средства передать именно на ноут. Вот реально и весь сыр бор.
Человеков M
Автор темы
Аватара

#355 Человеков » Вт, 17 января 2012, 13:34

Y-ina писал(а):дзад - это Юрик, он совсем не Александр, не из Москвы и не родственник Лазарева. Хотя - кто знает...
благодарю, Дина :rose:

Lifelover писал(а):dzadzen не админ, но тоже уважаемый товарищ. :smile:
Александр тут rostok

благодарю за информацию, Саша. теперь более-менее ясно.
Человеков M
Автор темы
Аватара

#356 Lana » Вт, 17 января 2012, 15:19

oldsatana писал(а):Однако, в случае принципиального несогласия одного из акционеров, он всегда имеет ПРАВО забрать свою долю и употребить ее должным образом согласно своим убеждениям и целям. Право на распоряжение своей частью.
oldsatana, во-во.
И долю можно забрать как всю, так и частично. Это уж личное дело каждого участвующего, как со своей долей быть, тем более, что у нашего "акционерного общества" устав, где прописаны правила, не существует. Значит, легитимно свободное волеизъявление.

Человеков писал(а):Осенька для "проспавших" объясняю :smile: .
Миша, ты не говорил с админом Лазарева, а я с ним говорила, у меня информация из первых рук. Было совсем не так. Он купил ноут после того, как Сириус дал ему "добро" на покупку, но не поставил в известность, что это волюнтаристическое, а не общее, форума, решение. И тем человека обманул. Александр не проверил информацию на форуме и тем себя от ошибки не подстраховал, поверил Илье на слово, пошёл и купил - не на наши общественные, а на свои и родственников СН. Остальное всем известно.
Ни у кого опыта в таких делах не было, включая и Александра. Вот так и получилось.
Человеков писал(а):Никто ж не покушается на ваш выбор.
Ну, если ты таких не видишь, то хорошо. :wink:
Человеков писал(а):зачем всех остальных-то поносить за другое решение? :huh:
Да кто их кроме их собственного воображения поносит-то?
Я-то как раз пишу про то, чего не стану делать, чтобы всё нормально было, чтобы никого не поносить. :wink: Разницу чуешь, нет? К тому ж у меня и в общих деньгах доля есть. :smile:
А у фантазёров наших сразу хай в глазах. :-D
Человеков писал(а):тогда прям сегодня через ближайший терминал переведу на указанный мне Ильёй яндекс-счёт Александра ваши с Мартой средства. Просто я немножко приболел, и поэтому поездка в детский дом на пару дней отложилась. Но всё обязуюсь сделать, как обещал. Вообщем, рулит мир, дружба и совместные добрые дела :heart:
Хорошо. :yes: Поправляйся, Миш. :wub:
Проверь только на всякий случай в личке ещё раз, на какой отправлять счёт наши с мартой средства. Я тебе, скидывая переписку, его тоже отправляла. Если данные расходятся, списывайся сам по этому поводу с Александром, чтобы он сам из первых рук тебе номер счёта дал, ладно?
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#357 Бриджит » Вт, 17 января 2012, 17:07

Lana писал(а):oldsatana, во-во.И долю можно забрать как всю, так и частично. Это уж личное дело каждого участвующего, как со своей долей быть, тем более, что у нашего "акционерного общества" устав, где прописаны правила, не существует. Значит, легитимно свободное волеизъявление.
А когда дольщики забирают свою долю, они тоже кричат "позор" тем, кто точно также решил распорядиться своими деньгами по своему усмотрению?
Lana писал(а):Сириус дал ему "добро" на покупку, но не поставил в известность, что это волюнтаристическое, а не общее, форума, решение. И тем человека обману
Однако Сириус доказывает, что с админом общалась Напалм, а не он сам.
Lana писал(а):Миша, ты не говорил с админом Лазарева, а я с ним говорила, у меня информация из первых рук. Было совсем не так. Он купил ноут после того, как Сириус дал ему "добро" на покупку, но не поставил в известность, что это волюнтаристическое, а не общее, форума, решение
а зачем он вообще влез с таким предложением? Он сам и родственники СНЛа имеют весьма отдалённое отношение к форуму, на котором мы общаемся.
И потом, вашей информации "из первых рук" мало кто доверяет. Сам Александр так и не снизошёл до общения с нами в те дни.
Бриджит F
Аватара

#358 Nadin » Вт, 17 января 2012, 17:49

Илья как раз изначально сомневался в том, что прокатит идея с ноутом. :angel:
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#359 oldsatana » Вт, 17 января 2012, 18:15

Lana писал(а):И долю можно забрать как всю, так и частично. Это уж личное дело каждого участвующего, как со своей долей быть, тем более, что у нашего "акционерного общества" устав, где прописаны правила, не существует. Значит, легитимно свободное волеизъявление.
:smile: Это касается всех - КАЖДОГО участника, а не только "одной из сторон", вашей, в данном случае.

с
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#360 aramat » Вт, 17 января 2012, 18:35

Lana писал(а):И долю можно забрать как всю, так и частично. Это уж личное дело каждого участвующего,

Однозначно...можно и
НЕоднозначно...нужно ли

Спойлер
плыть против течения
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка