Список разделов › Прочее › Беседка
у меня мама внезапно полюбила землю. Дачу всмысле. Всю жизнь ненавидела и смеялась над теми, кто помидоры сам выращивает. А теперь за милую душу. Половину урожая раздает по знакомым и соседям. Некоторым просто насильно пихает. И каждую весну опять на грядки. А в молодости она любила шить и вязать. Теперь ей об этом даже не заикайсяZero Tolerance писал(а):За людьми в возрасте никогда не наблюдали консерватизм?
Элиза писал(а):так..купите уже наконец что-нибудь
вот...и я вам о чём говорю.Helenka писал(а):Совершенно неожиданно для себя мы обнаружили, что созерцанием звёзд в нашей стране увлекаются очень многие
я в папу.Zero Tolerance писал(а):Варда-Сахара, что тут скажешь Вы вероятно в маму
Helenka писал(а): Да, есть мнение, что её модели содраны с японских телескопов. Но нам-то что? Цены в несколько раз ниже, чем у аналогов! А вопрос, кто у кого что уворовал, пусть решают специалисты по патентному праву.
Познание тайн Космоса, изучение звёздного неба благотворно отображается в характере человека, его миропонимании. Понимая красоту и величие Космоса, мы учимся жить в гармонии с природой.
Выбор оптической системы очень важен, хотя можно конечно выбрать и телескоп, который понравится вам внешним видом
Универсальный телескоп: Инструменты в этой категории предназначены для людей, так и не решивших, какие объекты они будут наблюдать чаще всего. Для них оптимальным выбором может стать 100-120 мм рефрактор, 130-150 мм рефлектор или 127-мм Максутов-Кассегрен.
Транспортабельный телескоп: Телескопы, построенные по системе Максутова-Кассегрена являются достаточно легкими и компактными для безболезненной транспортировки до места наблюдения. Кроме этого, в качестве "походного" телескопа можно использовать короткофокусный рефрактор.
Helenka, Вы уверены, что Сергею Николаевичу нужен такой приборчик?Helenka писал(а):Универсальный телескоп: Инструменты в этой категории предназначены для людей, так и не решивших, какие объекты они будут наблюдать чаще всего. Для них оптимальным выбором может стать 100-120 мм рефрактор, 130-150 мм рефлектор или 127-мм Максутов-Кассегрен.Транспортабельный телескоп: Телескопы, построенные по системе Максутова-Кассегрена являются достаточно легкими и компактными для безболезненной транспортировки до места наблюдения. Кроме этого, в качестве "походного" телескопа можно использовать короткофокусный рефрактор.
Я Вам скажу, что такие рефракторы для любителей это отличнейшая вещь. Тут уж о начинающих речь не идет никак.Helenka писал(а):igudym, вы имеете ввиду с рефрактором 120? Для начинающих вроде подойдет, написано, причем можно осуществлять и планетные наблюдения.
Helenka писал(а):Цена: 9400 руб.
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя