Список разделов › Прочее › Беседка
Нора, обсуждаем мы с тобой этот роман в моём теперешнем возрасте. И говорю я отнюдь не о тогдашних своих впечатлениях, а о том, как оцениваю это произведение сейчас. И с учётом того, что тогда я его прочитала несколько раз и хорошо запомнила, я не вижу никакой необходимости перечитать его ещё раз только для того, чтобы вести этот разговор.Nora писал(а): Ты его читала в достаточно зрелом возрасте, ты считаешь?
Т.е., на прямой вопрос Норы о том, что я думаю о произведениях тех авторов, которых я не читала, мне нужно было начать что-то выдумыватьmonroe писал(а):arka писал(а):
Вы всегда читаете все книги тех авторов, которые вам не близки?
я могу их не читать.
но я не буду об этом писать.
monroe писал(а):arka писал(а):
А что, описание человеческой природы ограничивается только этими авторами, только Набоковым и Мопасаном?
если Вас не затруднит, назовите хоть одно произведение, где бы не описывалась человеческая природа?
Воля ваша.monroe писал(а):аrka, если я Вам напишу, что я умываю руки и выбываю из разговора
monroe писал(а):а туда никого не пускают - только Бог и человек. и всё.
Я поняла)) Вероятно, это просто вредно для твоей души. Нет какого-то иммунитета,arka писал(а):Нора, обсуждаем мы с тобой этот роман в моём теперешнем возрасте. И говорю я отнюдь не о тогдашних своих впечатлениях, а о том, как оцениваю это произведение сейчас. И с учётом того, что тогда я его прочитала несколько раз и хорошо запомнила, я не вижу никакой необходимости перечитать его ещё раз только для того, чтобы вести этот разговор.
Но - гений! Гений!... Видимо, гениальность с характером никак не связаныNora писал(а):Кстати, Лермонтов был очень неприятным и жёлчным человеком.
А вообще-то - даNora писал(а):Достоевский... тот вообще! эпилептик несчастный..
У меня нет такого впечатления!))легенда писал(а):Такое впечатление, что в сумасшедшем бреду писал
Nora писал(а):У меня нет такого впечатления!))легенда писал(а):Такое впечатление, что в сумасшедшем бреду писал
arka писал(а):Nora, т.е., если я не разделяю твоей любви к отдельным произведениям литературы, или к их авторам, то удобнее всего будет сказать, что вкус у меня не развит вообще , мнение моё, - тьфу на него
arka писал(а):потому как недостойна его иметь . И всё
Nora, ну ты уж совсем меня опускаешьNora писал(а): Нет, Ира. Получается, что ты ничего не поняла из того, что я здесь писала. Либо ты не читала.
Nora, вывод более чем логичныйNora писал(а):arka писал(а):
потому как недостойна его иметь . И всё
Это уже твой личный совершенно дикий вывод..
Нельзяarka писал(а):А допустить такой вариант, что я тебе прекрасно поняла, но при этом не разделяю твоей точки зрения - нельзя
arka писал(а):Возможно, в полемическом задоре, ты сама не заметила, с какими чувствами писала?
Меня мало что задевает))arka писал(а):Хотя это возможно заденет тебя
Хочешь - цитируйarka писал(а):Или мне тебя-же цитировать, в подтверждение
rimi писал(а):Уже 25 страниц вы не отвечаете друг другу!!!
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей