Список разделов › Прочее › Беседка
СТ писал(а):unicorn55, Википедия - слишком открытая энциклопедия. Я читала другие источники.
Жандармерия и спецслужбы захватывали советских граждан, оказавшихся на китайской территории, командиров и бойцов китайской Красной армии (8-й армии) (так японцы называли Народно-освободительную армию Китая), попавших в плен в ходе боев, а также арестовывали участников антияпонского движения: китайских журналистов, ученых, рабочих, учащихся и членов их семей. Все эти пленные подлежали отправке в специальную тюрьму "отряда 731".
"Бревнам" не нужны были человеческие имена. Всем пленным отряда давали трехзначные номера, в соответствии с которыми их распределяли по оперативным исследовательским группам в качестве материала для опытов.
В группах не интересовались ни прошлым этих людей, ни даже их возрастом.
В жандармерии, до отправки в отряд, каким бы жестоким допросам их ни подвергали, они все же были людьми, у которых был язык и которые должны были говорить.
Но с того времени, как эти люди попадали в отряд, они становились всего лишь подопытным материалом - "бревнами" - и никто из них уже не мог выбраться оттуда живым.
"Бревнами" были и женщины - русские, китаянки,- схваченные по подозрению в антияпонских настроениях. Женщины использовались главным образом для исследования венерических заболеваний.
Он показывает уровень развития людей. Может быть не только японцев а вообще всех. Просто в Японии судя по этим документам религия не развита была. Если для этих мясников богом был император. Совесть значит не нужна вообще. И так и получается. Даже спустя десятилетия они не чувствуют никакого раскаяния. Собираются помянуть своих. А о «бревнах» даже и не вспоминают.СТ писал(а):он совершенно не объясняет землетрясения в Японии.
СТ писал(а):Svastha, я немного о другом. О том, что могло быть предпосылками к ТАКОМУ поведению японцев. Никто их не оправдывает если что.[.
monroe писал(а):ну и что? помогли человечеству эти исследования?
изучение анатомии не на трупах? все эти "брёвна" полегли во имя науки?
это всё профанация.
возможно, что японцы - больная нация. причём вся. на полевом уровне, как Лазарев ни выразится.
и это маниакальное садистическое у них чем-то сродни русскому алкоголизму.
нет , не кушаю .Svastha писал(а):А Вы, Лора25, говядину кушаете?
СТ, СН говорил как-то на тему Германии, что там цунами внутреннего масштаба идут. Цунами в душе. Что несмотря на то, что немцы внешне покаялись в фашизме, несмотря на то, что проводятся уроки в школах, возят детей в Освенцим, рассказывают им о Второй Мировой Войне, о роли Германии в ней, и пр.; - у немцем не было внутреннего осмысления, а почему всё-таки с их страной произошла подобная катастрофа - фашизм. Не было понимания глубинных причин этой трагедии. И в результате у немцев вместо цунами и землетрясений появилось много гомосексуалистов, ювенальная юстиция и всё что она принесла с собой.СТ писал(а):Думаю, в Германии с сильными религиозными традициями, тоже не просто так возник национал-социализм. И не просто так там тоже были лаборатории. Но почему-то там не было цунами. И землетрясений.
А у постсоветских людей? У нас? Было это внутреннее осмысление - почему полстраны сидели в лагеряхarka писал(а): у немцем не было внутреннего осмысления, а почему всё-таки с их страной произошла подобная катастрофа - фашизм.
это есть и у французов и бельгийцев (например), которые были завоеваны Германией. И которых не было ни фашизма, ни национал-социализма.arka писал(а):Не было понимания глубинных причин этой трагедии. И в результате у немцев вместо цунами и землетрясений появилось много гомосексуалистов, ювенальная юстиция и всё что она принесла с собой.
Nora, я сразу хотела написать, что и у нас такого осмысления не было. Пишу: и у нас такого осмысления не было пока. В масштабе всей страны. А отдельные люди думаю и в Германии и у нас в стране задумываются о таких причинах.Nora писал(а):А у постсоветских людей? У нас? Было это внутреннее осмысление - почему полстраны сидели в лагерях
и велась братоубийственная война. За революционную идею.
Как это у французов не было национализмаСТ писал(а):это есть и у французов и бельгийцев (например), которые были завоеваны Германией. И которых не было ни фашизма, ни национал-социализма.
С этим соглашусь, конечно.СТ писал(а):Я приводила все примеры потому, что у всех свои грехи,
А с этим не очень. В таком случае останется только и говорить, что о погоде. Конечно, в Писании сказано, что сначала нужно вынуть бревно из своего глаза, и тогда увидишь, как вынуть соринку из глаза ближнего. Но нам всем далеко до идеала. Поэтому я, честно говоря, не вижу ничего предосудительного в том, чтобы попытаться понять причины тех или иных катастроф, произошедших как с своей стране, так и в других странахСТ писал(а):и возмущаться ОДНИМ фактом, вынутым из истории одного народа - как минимум некорректно
Не могу себе представить осмысления в масштабе страны.arka писал(а): и у нас такого осмысления не было пока. В масштабе всей страны. А отдельные люди думаю и в Германии и у нас в стране задумываются о таких причинах.
Отчего так? Мне кажется, когда-нибудь да будет. Только вот когдаNora писал(а):Не могу себе представить осмысления в масштабе страны.
Ха. Так у нас "осталось мало времени"!arka писал(а):Отчего так? Мне кажется, когда-нибудь да будет. Только вот когда .Имхо, это как с Землёй. Столетиями считали, что Солнце вращается вокруг Земли. Но прошло время, и то, что очень долго казалось большинству нелепой фантазией, т.е., тот факт, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот, теперь ни у кого не вызывает сомнения.
Ну, кто-нибудь да останется в живыхNora писал(а):Ха. Так у нас "осталось мало времени"!![]()
Не знаюNora писал(а):Интересно.. майя тоже считали, что Солнце вращается вокруг Земли?
Ты имеешь в виду социальные катастрофы? Или естественные?arka писал(а):попытаться понять причины тех или иных катастроф, произошедших как с своей стране, так и в других странах
Nora писал(а):А у постсоветских людей? У нас? Было это внутреннее осмысление - почему полстраны сидели в лагеряхarka писал(а): у немцем не было внутреннего осмысления, а почему всё-таки с их страной произошла подобная катастрофа - фашизм.
и велась братоубийственная война. За революционную идею.
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей