Разговоры из темы Япония

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ScherNatUr » Пт, 11 марта 2011, 13:57

и че? нечего было на наши территории облизываться
ScherNatUr
Автор темы
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: Разговоры из темы Япония

#341 СТ » Пт, 25 марта 2011, 9:59

Svastha, я немного о другом. О том, что могло быть предпосылками к ТАКОМУ поведению японцев. Никто их не оправдывает если что.
unicorn55, Википедия - слишком открытая энциклопедия. Я читала другие источники.
Да. там были в основном китайцы, но также и другие национальности, которые проживали в Китае. И, между прочим - там не только от 20- до 40. Там еще были спец. лаборатории, которые делали опыты над детьми. Любого возраста. И таких отрядов был не один.
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#342 unicorn55 » Пт, 25 марта 2011, 11:55

СТ писал(а):unicorn55, Википедия - слишком открытая энциклопедия. Я читала другие источники.

Конечно, проценты посчитать трудно потому что все были сожжены или закопаны.
В общем-то Википедия ссылается на вот эту книгу.

http://www.x-libri.ru/elib/morim000/00000001.htm

Название: Кухня дьявола
Автор: Моримура Сэйити
Издательство: Москва, Прогресс
Год: 1983

Книга известного японского писателя Сэйити Моримуры повествует о страшном порождении японского милитаризма - "отряде 731", в котором с начала 40-х по август 1945 г. разрабатывалось, производилось и применялось бактериологическое оружие. В отряде с этой целью проводились многочисленные опыты над живыми людьми. После окончания второй мировой войны убийцы из "отряда 731" нашли убежище в армии США, которая переняла их преступный опыт

Жандармерия и спецслужбы захватывали советских граждан, оказавшихся на китайской территории, командиров и бойцов китайской Красной армии (8-й армии) (так японцы называли Народно-освободительную армию Китая), попавших в плен в ходе боев, а также арестовывали участников антияпонского движения: китайских журналистов, ученых, рабочих, учащихся и членов их семей. Все эти пленные подлежали отправке в специальную тюрьму "отряда 731".
"Бревнам" не нужны были человеческие имена. Всем пленным отряда давали трехзначные номера, в соответствии с которыми их распределяли по оперативным исследовательским группам в качестве материала для опытов.
В группах не интересовались ни прошлым этих людей, ни даже их возрастом.
В жандармерии, до отправки в отряд, каким бы жестоким допросам их ни подвергали, они все же были людьми, у которых был язык и которые должны были говорить.
Но с того времени, как эти люди попадали в отряд, они становились всего лишь подопытным материалом - "бревнами" - и никто из них уже не мог выбраться оттуда живым.
"Бревнами" были и женщины - русские, китаянки,- схваченные по подозрению в антияпонских настроениях. Женщины использовались главным образом для исследования венерических заболеваний.

Поделитесь и вы своими источниками.
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 5 месяцев

#344 СТ » Пт, 25 марта 2011, 13:06

unicorn55, я читала об этом лет 15 назад, на память не помню. Ссылки из Вики тоже видела, но плюс еще к известной Кухне Дьявола были совместные отчеты комиссии по расследованиям этих преступлений - это совместная международная комиссия. Я читала на английском, и это был журнал. Меня больше всего потряс раздел про детей, а не про женщин или мужчин (какой бы национальности они ни были).
Но что вы хотите сказать своими постами - что "там не только китайцы"?? так это и Моримура говорит. Что это - зверства? это тоже понятно. Что этому нет оправдания? никто не спорит, нет.
Дополнением ко всему я читала тоже лет 20 назад художественный роман про предвоенные годы Японии. Автор - тоже японец. Там один из героев - медик, который как раз и попадает в одну из лабораторий на территории Китая. В общем, чтобы такие вещи случались - до них нужно как-то дойти. Убивать побежденных тем или иным способом, грабить или насиловать - было нормой каких-то 200-300 лет назад. Не далеко и сейчас ушли, судя по судебным сводкам из Америки. А ставить опыты - и в СССР их ставили. Но не побежденных немцах, а на своих. А также только не так давно была отменена широкая практика испытания бактериологического оружия на людям, приговоренных к смертной казни, а кое-где еще есть.
В общем, не пойму, к чему тут вытащили призрак Квантунской армии, он совершенно не объясняет землетрясения в Японии.
СТ

#345 unicorn55 » Пт, 25 марта 2011, 13:19

СТ писал(а):он совершенно не объясняет землетрясения в Японии.
Он показывает уровень развития людей. Может быть не только японцев а вообще всех. Просто в Японии судя по этим документам религия не развита была. Если для этих мясников богом был император. Совесть значит не нужна вообще. И так и получается. Даже спустя десятилетия они не чувствуют никакого раскаяния. Собираются помянуть своих. А о «бревнах» даже и не вспоминают. :evil:
И это объясняет землетрясение в Японии.
Есть еще фильм об изнасиловании Нанкина.
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 5 месяцев

#346 СТ » Пт, 25 марта 2011, 13:36

unicorn55, мне в принципе не нравится деления на "своих и чужих". Это точно не по-христиански.
ну, и к Японии-Китаю. Японская культура - ветвь китайской. И в Китае было обожествление императоров, там даже буддизм под себя помяли во многом, под свой китаецентричный менталитет. И я не уверена, если бы Китай завоевал Японию, там были бы меньшие зверства. Ну, или как говорит СНЛ - "жертва и преступник внутренне похожи".
А вот как мы к этому относимся - другое дело. Думаю, в Германии с сильными религиозными традициями, тоже не просто так возник национал-социализм. И не просто так там тоже были лаборатории. Но почему-то там не было цунами. И землетрясений.
СТ

#347 Svastha » Сб, 26 марта 2011, 23:08

СТ писал(а):Svastha, я немного о другом. О том, что могло быть предпосылками к ТАКОМУ поведению японцев. Никто их не оправдывает если что.[.

Я думаю, нельзя говорить о всех японцах. Надо говорить о тех людях, которые служили в этом отряде. В этом плане мне вспомнились опыты с женщинами и обезьянами в СССР. А еще вспомнились летчики и те, кто отдавал им приказ, которые сбросили бомбы на Хиросиму. Я вижу и слышу некоторых моих соотечесвенников, от слов которых :wacko: :vom: :huh: и становится очень страшно :cry:
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: бессмертная душа

#348 Svastha » Сб, 26 марта 2011, 23:19

monroe писал(а):ну и что? помогли человечеству эти исследования?
изучение анатомии не на трупах? все эти "брёвна" полегли во имя науки?
это всё профанация.
возможно, что японцы - больная нация. причём вся. на полевом уровне, как Лазарев ни выразится.
и это маниакальное садистическое у них чем-то сродни русскому алкоголизму.

Ведическое знание говорит о том, что на людей на определенных территориях влияют вполне материальные, только тонкого уровня, силы: невежества, страсти и благости. Слышала рассказ как в одной восточной гостиницы россияне жарили картошку на топленом масле. Когда готовишь топленое мало из сливочного, то одним из признаков его готовности является ореховый аромат. Но прибежало пол-гостиницы которые кричали: Скорее выбросите эту вонючку. Зато сами они заворачивали селедку в целофан и оставляли ее на батарее центрального отопления, а потом ели. Топленое масло - самая чистая энергия, благостная пища. Ну а протухшая селедка - невежество. Местность так же обладает тонкими энергиями и влияет на людей. Да и поступки прошлого...
Svastha F

#349 лора25 » Сб, 26 марта 2011, 23:24

Какой ужас!но есть дельфинов так-же безобразно , ведь дельфины мыслящие и очень доброжелательные живые существа , они излучают саму любовь .
лора25
Темы: 1
С нами: 14 лет 9 месяцев

#350 лора25 » Сб, 26 марта 2011, 23:25

Svastha писал(а):А Вы, Лора25, говядину кушаете?
нет , не кушаю .
лора25
Темы: 1
С нами: 14 лет 9 месяцев

#351 arka » Вс, 27 марта 2011, 12:57

СТ писал(а):Думаю, в Германии с сильными религиозными традициями, тоже не просто так возник национал-социализм. И не просто так там тоже были лаборатории. Но почему-то там не было цунами. И землетрясений.
СТ, СН говорил как-то на тему Германии, что там цунами внутреннего масштаба идут. Цунами в душе. Что несмотря на то, что немцы внешне покаялись в фашизме, несмотря на то, что проводятся уроки в школах, возят детей в Освенцим, рассказывают им о Второй Мировой Войне, о роли Германии в ней, и пр.; - у немцем не было внутреннего осмысления, а почему всё-таки с их страной произошла подобная катастрофа - фашизм. Не было понимания глубинных причин этой трагедии. И в результате у немцев вместо цунами и землетрясений появилось много гомосексуалистов, ювенальная юстиция и всё что она принесла с собой.
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 11 месяцев

#352 Brittany » Вс, 27 марта 2011, 13:14

arka писал(а): у немцем не было внутреннего осмысления, а почему всё-таки с их страной произошла подобная катастрофа - фашизм.
А у постсоветских людей? У нас? Было это внутреннее осмысление - почему полстраны сидели в лагерях
и велась братоубийственная война. За революционную идею.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#353 СТ » Вс, 27 марта 2011, 13:19

arka писал(а):Не было понимания глубинных причин этой трагедии. И в результате у немцев вместо цунами и землетрясений появилось много гомосексуалистов, ювенальная юстиция и всё что она принесла с собой.
это есть и у французов и бельгийцев (например), которые были завоеваны Германией. И которых не было ни фашизма, ни национал-социализма.
Я приводила все примеры потому, что у всех свои грехи, и возмущаться ОДНИМ фактом, вынутым из истории одного народа - как минимум некорректно.
а сейчас немного потряси историю каждого народ - такие скелеты из шкафа посыплются...
СТ

#354 arka » Вс, 27 марта 2011, 13:30

Nora писал(а):А у постсоветских людей? У нас? Было это внутреннее осмысление - почему полстраны сидели в лагерях
Nora, я сразу хотела написать, что и у нас такого осмысления не было. Пишу: и у нас такого осмысления не было пока. В масштабе всей страны. А отдельные люди думаю и в Германии и у нас в стране задумываются о таких причинах.
СТ писал(а):это есть и у французов и бельгийцев (например), которые были завоеваны Германией. И которых не было ни фашизма, ни национал-социализма.
Как это у французов не было национализма :huh: ? Был, и ещё какой. Насчёт бельгийцев ничего не знаю. Но я говорила о том, что корни проблем лежат глубже, и корни проблем схожие у всех народов. Точнее, не говорила, а подразумевала :? .
СТ писал(а):Я приводила все примеры потому, что у всех свои грехи,
С этим соглашусь, конечно.
СТ писал(а):и возмущаться ОДНИМ фактом, вынутым из истории одного народа - как минимум некорректно
А с этим не очень. В таком случае останется только и говорить, что о погоде. Конечно, в Писании сказано, что сначала нужно вынуть бревно из своего глаза, и тогда увидишь, как вынуть соринку из глаза ближнего. Но нам всем далеко до идеала. Поэтому я, честно говоря, не вижу ничего предосудительного в том, чтобы попытаться понять причины тех или иных катастроф, произошедших как с своей стране, так и в других странах :dont_knou: .
arka

#355 Brittany » Вс, 27 марта 2011, 14:09

arka писал(а): и у нас такого осмысления не было пока. В масштабе всей страны. А отдельные люди думаю и в Германии и у нас в стране задумываются о таких причинах.
Не могу себе представить осмысления в масштабе страны.
Полагаю, что всё происходит по оптимальному сценарию))
Brittany
Аватара

#356 arka » Вс, 27 марта 2011, 14:25

Nora писал(а):Не могу себе представить осмысления в масштабе страны.
Отчего так? Мне кажется, когда-нибудь да будет. Только вот когда :ninja: .
Имхо, это как с Землёй. Столетиями считали, что Солнце вращается вокруг Земли. Но прошло время, и то, что очень долго казалось большинству нелепой фантазией, т.е., тот факт, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот, теперь ни у кого не вызывает сомнения. Ну, почти ни у кого, разумеется.
arka

#357 Brittany » Вс, 27 марта 2011, 14:28

arka писал(а):Отчего так? Мне кажется, когда-нибудь да будет. Только вот когда .Имхо, это как с Землёй. Столетиями считали, что Солнце вращается вокруг Земли. Но прошло время, и то, что очень долго казалось большинству нелепой фантазией, т.е., тот факт, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот, теперь ни у кого не вызывает сомнения.
Ха. Так у нас "осталось мало времени"! :ninja:
Интересно.. майя тоже считали, что Солнце вращается вокруг Земли? :roll:
Brittany
Аватара

#358 arka » Вс, 27 марта 2011, 14:34

Nora писал(а):Ха. Так у нас "осталось мало времени"! :ninja:
Ну, кто-нибудь да останется в живых :ninja: .
Nora писал(а):Интересно.. майя тоже считали, что Солнце вращается вокруг Земли? :roll:
Не знаю :dont_knou: .
arka

#359 Brittany » Вс, 27 марта 2011, 14:40

arka, у них была хорошо развита астрономия и математика))

arka писал(а):попытаться понять причины тех или иных катастроф, произошедших как с своей стране, так и в других странах
Ты имеешь в виду социальные катастрофы? Или естественные?
Brittany
Аватара

#360 Svastha » Вс, 27 марта 2011, 14:49

Nora писал(а):
arka писал(а): у немцем не было внутреннего осмысления, а почему всё-таки с их страной произошла подобная катастрофа - фашизм.
А у постсоветских людей? У нас? Было это внутреннее осмысление - почему полстраны сидели в лагерях

А помогали мы вам. В Рязани собрались, оговорились и вам принесли революцию. :? Главного вашего охраняли :?
Svastha F

Пред.След.

Вернуться в Беседка