Список разделов › Прочее › Беседка
Потому что соблазн велик, а человек слаб!raisa писал(а):для меня до сих пор остаётся загадкой, почему при такой мощной базе в виде трудов столпов Православия люди до сих пор не могут жить в дисциплине как духовной так и материальной?
Это может быть продиктовано инфантилизмом..)) Такое детское упрямство. А я буду! Всем назло..raisa писал(а):слово нельзя автоматически вызывает желание это сделать. этот феномен описывал ещё Карнеги.
ну может, тогда надо давать советы для слабых? а не для сильных?Nora писал(а):Потому что соблазн велик, а человек слаб!
Ты это о форуме или о церкви?raisa писал(а):ну может, тогда надо давать советы для слабых? а не для сильных?
Мне думается, что вряд ли кто из нас здесь уподобится Феофану Затворнику,raisa писал(а):и именно полученный опыт хождения сделал их сильными, способными видеть наперёд.как говорил Феофан Затворник: нет ни одного порока, которому я не предался бы в миру.
В меру ничего не вредит человеку. Но человек так устроен, что как раз мера у него очень тяжело сочетается с наслаждением. У Адама и Евы в Раю было не ограниченное количество наслаждения, но их как магнитом притянуло к единственному запретному плоду, которого им прям жуть как не хватало. Такова природа человеческая.Nora писал(а):snovir, наслаждение во вред человеку?
Я ведь сказал образно. Я имел в виду не потребителей подкармливать, а отдавать мудро. Этому тоже нужно учиться.raisa писал(а):тогда зачем Юне быть донором?
сновир, прости, но это уже полная хрень. мудрая отдача, немудрая отдача...snovir писал(а):тдавать мудро.
Почему ж?) Есть мудрая отдача, есть и та, что будет в вред.raisa писал(а):мудрая отдача, немудрая отдача...
Прощаю.raisa писал(а):сновир, прости,
И давно уже.raisa писал(а):по-моему, ты уже понял,
Юна писал(а):Радость это отдача с преодолением
raisa писал(а):в выходе из дому
А эта природа ,притянулась к любви человеческой))) куда там божественной . Ведь человек создан по образу божественному....Вопрос ??? если разница между Божественной и Человеческой любовью ?snovir писал(а):У Адама и Евы в Раю было не ограниченное количество наслаждения, но их как магнитом притянуло к единственному запретному плоду, которого им прям жуть как не хватало. Такова природа человеческая.
Вот и коровка понадобится,Юна писал(а):А вообще чет у меня задержка..
Аж в Херсоне. Это на юге Украины.Юна писал(а):Сновир а вы далеко живете?:)
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость