О режиссёре Никите Михалкове

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: О режиссёре Никите Михалкове

#341 Богомол » Ср, 21 апреля 2010, 23:57

rimi писал(а):был вариант вывести этого мальца и поговорить с ним один на один. это самый простой вариант.
Было бы забавно, если он вместо битья морды снял ботинок или ремень и отлупил мальчишку по заднице.

Но что сделано, то сделано. И за мельчайшими деталями видно человека. :smile:
Богомол
Аватара
Темы: 7
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: General Error

#342 Клён » Чт, 22 апреля 2010, 0:00

Поговорить ?!
Ну вот после побития лица , можно и поговорить. Тогда человек более расположен слушать. Каак говорил один персонаж-
-С помощью пистолета и доброго слова можно большего добится , чем только с добрым словом !

Богомол , согласен с вами . Ремнём по заднице - полезно для самолюбия. По- отечески. :smile:
Клён
Аватара
С нами: 17 лет 2 месяца

#347 igudym » Чт, 22 апреля 2010, 0:17

rimi писал(а):
igudym писал(а):Пожалуйста, приведите Ваши аргументы.
можно как вариант пойти к моменту возникновения этого вопроса и попробовать понять какие ваши слова могли вызвать у меня этот вопрос. :wink:

я на самом деле не понимаю как духовный человек может так поступить и даже не это. сам поступок худо - бедно можно как-то объяснить первой психической реакцией . по-человечески это вполне объяснимо. но потом по прошествии времени можно как-то осмыслить все на спокойную голову. а НС по-прежнему уверен , что все сделано правильно и он по-прежнему является носителем духовных ценностей. для меня это это как-то мягко говоря не понятно.
Снова повторю свои же слова: :smile:

igudym писал(а):
igudym писал(а):Мне кажется, Михалкова недолюбливают за его идейность, высокую идейность. По-лазаревски "высокую духовность". С одной стороны, это хорошо. Помогает выстоять в лихую годину. А с другой стороны, не знаешь, где у такой идейности разумная граница и где она не перейдет в жестокость.
Ради идеи, идеалов, человек нередко готов переступить через мораль, порядочность, закон и конечно Любовь. Об этом и шла речь. Кстати Лазарев об этом часто говорит.
Добавлю лишь, что по лазаревскому учению, у человека "высокодуховного" при уходе из души Любви, на первое место выходят идеалы. Если человека ударили добродушного, то он чувствует всегда кто именно его ударил, как ударил, при каких обстоятельствах ударил, какой именно он должен дать ответ и как его дал. А на все эти "чувствования" нужна энергия. И без Любви в душе или когда нее маловато, этой энергии потратить не получится. Тогда ответ будет по шаблону. Меня ударили и что там я должен делать? В ответ кулаками и носаками. В суд подлеца и до конца жизни будет со мной расплачиваться. И гнобить его, его семью и всех его родственников всеми средствами. Все перечисленное это шаблоны поведения. Появляются они, когда человек не может увидеть, что на самом деле происходит с ним и вокруг него.

Надеюсь, я ответил на Ваши вопросы? :smile:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 7 месяцев

#349 Клён » Чт, 22 апреля 2010, 0:34

скво,
Ой , он тебе доверится , а ты воспользуешься его беззащитностью.Испортишь хорошего человека .... :wink:
Клён
Аватара

#351 Клён » Чт, 22 апреля 2010, 0:48

А для творческого вдохновения. Чтобы снять кино об индейцах, к примеру. Или планчик покурить...
Клён
Аватара

#355 Brittany » Чт, 22 апреля 2010, 9:33

скво писал(а):А шо ты ржошь? Ты там себя увидела? ну и слава Богу! Я-нет. Ужасный фильм, шо блевать хотца от такова аткравения. Не любит Никитос людей не таких (быдло)как он... А он в белом фраке....А ты кланяйся "таланту"
Нет, себя я там не увидела. А ты в кино хочешь видеть только себя?
Я увидела людей, которые узнаваемы. Прекрасные типажи, отличная игра актёров.
Единственное, что меня раздражало, это самолёт и мототрек.
скво писал(а):бы всё равно с ним...таго...тусануласи бэ..
А я бы лучше с Кончаловским пообщалась.
Никита задавит собеседника, у меня впечатление, что он не слышит никого, кроме себя.
igudym писал(а):при уходе из души Любви, на первое место выходят идеалы.
:approve: Согласна.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#356 Бриджит » Чт, 22 апреля 2010, 9:42

Nora писал(а):А я бы лучше с Кончаловским пообщалась.
Никита задавит собеседника, у меня впечатление, что он не слышит никого, кроме себя.
:yes: :yes: :yes:
Андрея люблю......
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#358 Brittany » Чт, 22 апреля 2010, 9:50

Варда-Сахара, Кончаловский - он художник, но фильмы его я всё ж не люблю.
Там больше для профессионалов, как мне кажется.
То он Бунюэля "цитирует", то лавры Куросавы ему покоя не дают, то Бергман.
Я в его фильмах любви не чувствую.
А его "Глянец" с женой в главной роли - это вообще нечто.. :wacko:
А в Никитиных фильмах было много любви, но Игудим прав, ушла любовь как-то постепенно,
её вытесняет идея.
Brittany
Аватара

#359 СТ » Чт, 22 апреля 2010, 11:16

че-та расхотела смотреть Утомленные солнцем-2. Отложу-ка его в дальный ящик. Поближе к его создателю, боярина всея Руси.
И, кстати -
скво писал(а):Ежели бы не актёры-то и фильма бы не было
- это обо ВСЕХ фильмах Михалкова.
Он сам в интервью говорил. что когда работает над идеей фильма, сценарием, то он изначально представляет под какого актера какая будет роль. Он не далает проб как таковых. Правда, и не спрашивает актеров заранее - а хотят/готовы они у него сниматься. Он не рискует. Вот такой нюанс.
Думаю, это еще одна из граней его "народности" - полная эксплуатация талантов. Я считаю, это как минимум 90% успеха его фильмов.
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 7 месяцев

#360 Brittany » Чт, 22 апреля 2010, 11:49

скво писал(а):Конечно. Ежели ты в процессе фильма можешь принять в себя личность кого-то и стать им или ими хотя бы на время просмотра - это и есть видеть себя.
Нет, это уметь почувствовать другого.
скво писал(а):И шо? Постебался над людьми он от души в этом фильме. Ага. Ежели бы не актёры-то и фильма бы не было. Представь себе этот фильм с малоизвестными актёрами.
Если актёры талантливы, то почему бы нет?
Вот ты увидела стёб, а я любовь.
Ты сама говорила - каждый видит то, что хочет?
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка