Музыка

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Музыка

#341 oldsatana » Чт, 18 февраля 2010, 1:14

moteel,
:aiai: Не портьте эксперимент. Надо, чтобы Нора посмотрела на ролик и сказала, что там за вибрации
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 5 месяцев

#342 moteel » Чт, 18 февраля 2010, 1:25

oldsatana
Просю пардону. :?
moteel M
Аватара
С нами: 16 лет 6 месяцев

#344 moteel » Чт, 18 февраля 2010, 1:39

Вот БОЛЕРО,с гармоничными вибрациями для меня. :roll:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XWMs_663KUA[/youtube]
moteel M
Аватара

#345 oldsatana » Чт, 18 февраля 2010, 1:51

:approve: Это классная версия, но без второй части - не то.
Во второй части - самое оно :smile:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VcKhpIAhrm0[/youtube]
oldsatana
Аватара

#346 moteel » Чт, 18 февраля 2010, 1:53

Дежанейров
Здесь тоже подходящие для меня вибрации. :-D Это что за стиль?
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=GSK8PMC8MnA[/youtube]
moteel M
Аватара

#348 oldsatana » Чт, 18 февраля 2010, 2:00

Дум
oldsatana
Аватара

#350 moteel » Чт, 18 февраля 2010, 2:57

Дежанейров
Я знаю что Anathema.У меня один альбом ихний есть ,где обложка с ангелом.Просто я не особо вникаю в названия стилей,вот и сросил.
moteel M
Аватара

#351 moteel » Чт, 18 февраля 2010, 3:02

oldsatana
Во второй части - самое оно
:approve: Финал сильный.
moteel M
Аватара

#352 Brittany » Чт, 18 февраля 2010, 10:16

oldsatana писал(а):Вопрос был не о вибрациях. И не об источнике.В указанной вами монографии ЕСТЬ статистические данные, которые бы подтверждали, что статистически металлисты больше разрушаются, чем классические слушатели? Из определенной выборки, например, возрастной?
Эта монография была сделана на основе экспериментальных данных.
Статистика есть, разумеется, ведь именно о влиянии музыки на живые объекты шла речь
И вопрос как раз о вибрациях! Целью эксперимента было проверить, каким образом та или иная музка влияет на растения, животных и людей.
Да, проводилась возрастная выборка. Возраст здесь ни при чём.
oldsatana писал(а):Мне интересно ваше мнение об этом ролике:viewtopic.php?p=867888#p867888Он помещен для вас. Что вы о нем скажете?
Спасибо! :smile: Я сейчас в офисе, послушать смогу только дома.
Но это будут субъективные мои ощущения.
А я говорила в этой теме совсем о другом!
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#353 oldsatana » Чт, 18 февраля 2010, 10:36

Nora писал(а):И вопрос как раз о вибрациях! Целью эксперимента было проверить, каким образом та или иная музка влияет на растения, животных и людей.
Имелось в виду, что речь не о наличии/отсутствии вибраций, а именно об их характере, способе воздействия.

Nora писал(а):Но это будут субъективные мои ощущения.
А я говорила в этой теме совсем о другом!
В контексте темы встал вопрос именно о субъективных ощущениях. Здесь ВСЕ определяли, классифицировали музыку исходя из своих ощущений. И эта классификация именно делалась.
Разве это - не результат тех самых вибраций?
oldsatana
Аватара

#354 Brittany » Чт, 18 февраля 2010, 10:57

oldsatana писал(а):Имелось в виду, что речь не о наличии/отсутствии вибраций, а именно об их характере, способе воздействия.
Да.

oldsatana писал(а):Разве это - не результат тех самых вибраций?
:smile: Когда человек пьёт спиртное, ему становится хорошо. При этом страдает не только его плотное тело, но и тонкое. Мне продолжать? Думаю, Вы сами знаете.
Это я о субъективных ощущениях. :wink:

Прошу прощения, что съехала с основной темы и влезла со своей инфой! :-D
Brittany
Аватара

#355 oldsatana » Чт, 18 февраля 2010, 11:07

Nora писал(а):Когда человек пьёт спиртное, ему становится хорошо. При этом страдает не только его плотное тело, но и тонкое. Мне продолжать? Думаю, Вы сами знаете. Это я о субъективных ощущениях.
Да, но вы ведь послушали эти ролики - и высказали свое отношение к ним? Отнесли их к разряду тех и тех?
Вообще, помимо этой темы - как-то разделяете музыку, вообще, любую, например, определяя как "ту" или не ту", одну слушаете, другую - нет. На основании чего?

Ведь в брошюре сама музыка не приводится, в лучшем случае - названия стилей.

#356 Brittany » Чт, 18 февраля 2010, 11:14

oldsatana, Ролики я не слушала. Я к вечеру устаю от звуков, хочется тишины.
Музыку я "разделяю", как и все прочие люди - приятно-неприятно, нравится-не нравится.
В монографии были приведены конкретные названия различных музыкальных произведений, которыми воздействовали на субъектов.
Меня в этой теме, очевидно, не поняли. Я про Фому вещала. А тут про Ерёму. :-D
Каждый слушает, что хочет, это приватная территория.
Указывать людям, шо им надо слушать, я считаю глупостью.
Но - на всякий случай - дала эту инфу.
Brittany
Аватара

#357 oldsatana » Чт, 18 февраля 2010, 11:29

Nora писал(а):Меня в этой теме, очевидно, не поняли. Я про Фому вещала. А тут про Ерёму.
Нет, не в том дело. О таких исследованиях говорится много, причем, не только насчет музыки, но и о способности воздействовать других "вибраций" - вплоть до установки. Мне по работе, например, приходится сталкиваться с исследованиями по структуре воды (есть сейчас такое - структуризация). По поводу определенной музыки в коровниках - тоже пишут и экспериментируют довольно давно. То же самое - с растениями.

Просто, все эти исследования, как правило, ссылаются, например, на то, что корова ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, раздражается на определенные звуки, пугается и это влияет на удой (покой, т.е.). Но крова - не человек. Она находится в ном отношении к тем самым раздражителям, поскольку сама есть иной, отличной от человека, структурой.

То же самое - касательно музыки и стилей среди людей. Одно и то же произведение, с одной и той же, скажем так, гармонией, на человека разного склада воздействует иначе - разные характеристики нервного возбуждения, например, различное восприятие атмосферы как комфортной.

То же самое с приведенными вами определениями возраста. Действительно, разным возрастам характерно тяготение обычно к разным гармониям. Но при этом ведь, как правило, не учитываются такие факторы:
1. Различие в самой культуре. Культура, ритмика у разных возрастов сильно отличаются. Тот самый Бетховен в ЕГО эпоху воспринимался приблизительно как современный рок - и воздействовал. Это что-то наподобие того, как когда появился первый поезд человеком он воспринимался как чрезвычайно опасный вид передвижения в силу разрушительной, большой скорости. Но сегодня скорость ТЕХ поездов воспринимается совсем иначе - и воздействует совсем иначе.
2. Возраст и связанное с ним восприятие раздражителей или атмосферы, склонности организма, индивида, личности и т.п. к покою или активности, например, характеризуют СОСТОЯНИЕ организма - физическое, психологическое и т.п. и т.п. - на ВСЕХ срезах. Потому критерием здесь является не количество лет, а именно состояние. Если при том же количестве лет организму, индивиду, личности удалось сохранить на каком-либо срезе состояние другого возраста - и его взаимодействие с атмосферой, склонности будут иными.
oldsatana
Аватара

#358 Brittany » Чт, 18 февраля 2010, 11:37

oldsatana, Да, я поняла мессадж.
Но Вы не поняли мой. Вероятно.
Растения-животные-люди едины на тонком плане. Те исследования, которые
я упомянула в данном топике, подтвердили то, о чём писал СНЛ.
Только и всего. Именно это я хотела сказать.
Brittany
Аватара

#359 oldsatana » Чт, 18 февраля 2010, 11:39

Едины - не значит "одинаковы".
oldsatana
Аватара

#360 kaktyc » Чт, 18 февраля 2010, 11:46

Эта монография была сделана на основе экспериментальных данных.

вообще-то не зная условий эксперимента - тяжело говорить о воспроизводимости результатов.

превышение дозы лекарственного препарата - может навредить. следует ли из этого делать вывод что подобные лекарства губительны для человека?
вспомните рассуждения лазарева о живой и мервой воде, и как ни странно лечебном воздействии последней?

если это все равно не убедительно - вспомните охрану труда. вибрации (техники аппаратуры и т.д.) краткосрочные - вызывают бодрящий эффект, а продолжительные напротив, тошноту, головокружение, усталость и проч.

можно предположить что на "экспериментальные данные" были полученны, при длительном и возможно даже непрерывном воздействии определенной музыки на живые организмы. что просто перевело эту музыку в разряд простых выбраций, без музыкального подтекста. от таких пыток, думаю даже дежанейров бы ласты склеил.
kaktyc
Темы: 12
С нами: 16 лет

Пред.След.

Вернуться в Беседка