Лада писал(а):Ну, так вот. Представь себе некий замкнутый населённый пункт
Галь, я как раз только вчера со своим на эту тему говорила. У него по делам работы был контакт (очень ограниченный по времени) с одним мужчиной, который занимался поставками льна и курировал цеха по производству льняных изделий. Мой вообще говорит, что у них абсолютно иная атмосфера и система ценностей, чем у нас, простых смертных, так сказать. Своя субкультура. Они одевают определенные вещи, бывают в определенных кафешках, тусуются на определенных вечеринках, общаются с определенными людьми. И так далее. Даже сленг другой. Вроде бы ничего поразительного на первый взгляд...Блоггеры уже эту тему обсосали со всех сторон. Если бы не одно НО. Помимо чувства своей избранности у этих молодых ребят прекрасное доброжелательное отношение ко всем другим (немного напоминает темку о плебеях Сахары). Они нормально (не знаю, с любовью ли... надеюсь, что да) идут на контакты с инаковыми, спокойно решают общие проблемы, способны слушать и слышать и т.д.. Меня эта инфа обрадовала.... Тем более, что других они не судят в рамках своей парадигмы.
Еще интересный момент по поводу комплексов. Теперь не модно их прятать. Наоборот
Знаешь, как в том бородатом анекдоте:
- Доктор, я писаюсь ночью.
- Ничего, голубчик, это с любым может быть. Попробуйте не стесняться этого...
Через некоторое время.
- Ну что, перестали писаться?
- Нет, не перестал. Но теперь я этим горжусь!!!!!!
Смотрю на друзей сына, знакомых, приятелей. Особенно это интересно "В Контакте" делать... Один гордится (причем в самом хорошем смысле слова), что поступил в Бауманку, так хотел и он, и его родители. Просто мечта сбылась у чела. А другой гордится тем, что у него, пардон, опять преждевременное семяизвержение. Типа, ребята, у меня опять труселя мокрые, а девчонка, зажав нос, сбежала. Или вот что его мамаша опять мужика привела, щя, пишет, на деньги разводить будет.
Может я опять идеализирую (косой взгляд на Нору-Грин)? Но в наше время мы стеснялись как-то...об этом...