arka писал(а):Хы - хы. ещё как услышишь. Они просто не считают нужным сообщать нам, что они о нас думают, а вот если бывысказались, то мы бы узнали о себе много нового. Китайская культура - великая культура, Китай - великая страна,и то и другое в ихнем понимании несравненно круче, чем у нас. А тот факт, что они свою великую культуру засунуликуда подальше, ну, это мелочи жизни.

Китайской культуре
шесть тысяч лет. Это единственная империя, сохранившаяся до наших дней. Им есть, с чем сравнивать наши "достижения". Китай действительно великая страна, только слепой может этого не видеть..
Так в том-то и дело, что не высказываются. Мало ли кто что думает. А хотя бы элементарную вежливость соблюдать надо. Хамство не есть показатель силы и прогресса.
Кстати, забыл прокомментировать.
Варда-Сахара писал(а):а Украине дали 115 место!
Мы в их списках тоже в первых рядах были - при Кучме. У нас тогда точно так же журналистов убивали, как и у вас. Сейчас нет. И точно так же все медиа-пространство с единственного пульта контролировалось. Сейчас этих пультов добрый десяток.. Раньше СМИ могли существовать только за счет подачек спонсоров, независимых давили проверками. Сейчас с коммерческих продаж, это достоверная внутренняя информация.
Так что 115 место заслужено.
Варда-Сахара писал(а):А никому не нравится! Ещё бы! Путин мало того за 8 лет умудрился поднять страну, укрепить границы так еще и на следующий срок поставил своего человека. Всех это раздражает. Это хорошо, Амир. Нас должны бояться. Не Украина конечно. С ней надо дружить, а вот запад нас должен бояться. Хочешь мира- готовься к войне.

Оль, победа Путина - это не победа России, как ты все время государство с одним человеком ассоциируешь. Мы через это уже прошли.
И не России решать, кто ее должен бояться. На каждого боксера есть доска от забора. И если рядом кто-то активно кулаками машет, так что удивительного в том, что мы по твоей же логике готовимся защищаться.
Варда-Сахара писал(а):И дело не только в штатах. Жто в 20-м веке они окрепли. А до них были Британия, Автро-Венгрия, Франция. Все мечтали разложить Россию территориально и морально.Ты вот обвиняешь меня что на комментарии твои не отвечаю так и ты делаешь то же самое - что скажешь по поводу закона 86-90 Когресса США? Почему он не отменён?
Так и Россия мечтала разгромить проклятых империалистов, или все были такие из себя благородные? Не делили с японцами Дальний Восток, не оккупировали Польщу, Финляндию, Бессарабию? Да ты что. Я понимаю, это твоя страна, тебе хочется верить, что ваш империализм красивее империализма других, но 2+2 всегда 4, что в Австро-Венгрии, что в России.
Насчет закона - вот и подняли бы вопрос об его отмене Штатами по дипканалам. Пару лет назад Франция подписала мирный договор то ли с Люксембургом, то ли с Лихтенштейном, потому что они технически находились в состоянии войны еще со Средних веков. И ничего, все живы.
Варда-Сахара писал(а):Ты Бжезинского читал? Вот что он пишет:“Россия может быть либо империей, либо демократией, но не может быть тем и другим. Если Россия будет оставаться евразийским государством, будет преследовать евразийские цели, то останется имперской, а имперские традиции России надо будет изолировать. Мы не будем наблюдать эту ситуацию пассивным образом. Все европейские государства и Соединенные Штаты должны стать единым фронтом в их отношении к России”.
И что не так? Все правильно. Империализм надо оставить в 19 веке вместе с крепостным правом. Сейчас новая эпоха, и по праву сильного строить отношения уже не получится. А тот, кто будет пытаться это делать, опасен и для других, и для себя. Как обезьяна с гранатой, только вместо гранаты ядерная бомба.
Если рядом с тобой непредсказуемый и агрессивный сосед, вооруженный до зубов, которому все время что-то надо и который каждый день кричит о том, что его недооценивают, как ты будешь к нему относиться? А если при этом он пытается урвать все, что плохо лежит, и пытается демонстрировать свою крутизну на тех, кто меньше и слабее, как ты его назовешь?
А цитата вполне нормальная.
Против России в ней ничего нет. А против
имперского мышления - есть, и должно быть.
Что тут удивительного? Поставь себя на место любого европейского политика или того же Збигнева-Бжезинского. Только объективно.
Варда-Сахара писал(а):А про директиву Клинтона № 13 слышал? он говорил что – цель нато-в будущем ввести миротворческие силы в регионы этнических конфликтов и пограничных разногласий от Атлантического океана до Уральских гор. Не хило, да?
И что? Урал и Среднюю Азию затрагивает, кажется. А вообще-то для сравнения годилось бы почитать пару официальных заявлений ваших политиков про мировую сверхдержаву, энергетическое оружие, глобальное влияние и проч. Вы друг друга стоите.
Варда-Сахара писал(а):А по поводу газовой войны и Грузии - Россия кроет той же картой что и Америка. На войне как на войне. А война необъявленная идёт.
Да ты что!! Только воюешь на ней не ты. И не тебе глотать свинец за твою пафосную риторику. Я бы согнал весь Кремль и всех ваших паркетных генералов - пусть они хоть раз смерти
лично в глаза посмотрят. Пусть для разнообразия поплачут
их родные и близкие, если будут, конечно, плакать. Вояки хреновы. Геополитики. Придурки, прости Господи. Завтра у вас будет ассиметричный ответ еще на что-нибудь, вы ядерную бомбу достанете?
И не говори мне про войну необъявленную. Это лицемерие. Под эту фразу можно любую мерзость списать, что и происходит. Словно нет законов ни людских, ни Божьих.
Нет войны.
У нормальных людей нет. В Европе нет. В Азии тоже нет, там единственный старый конфликт Пакистан-Индия.
Только есть там, где чокнутые фанатики, неграмотные негры или россияне.
Варда-Сахара писал(а):На какие именно? можешь задать их снова и я выскажу своё мнение.

Например, те, которые ты пропустила в моем предыдущем посте:
Амир писал(а): Мне не нравится, что за несколько месяцев до "газовой войны", когда еще типа велись переговоры, Газпром нанимает американского пиарщика для ведения антиукраинской кампании, я создавал об этом тему. Мне не нравится однобокое и искаженное представление Украины в российских СМИ. Мне не нравится бессмысленная поддержка сепаратистов в Грузии и искусственное раздувание никому не нужного конфликта. Мне не нравится наглость и хамство российских дипломатов. Мне не нравится напыщенная ничем не подкрепленная риторика о якобы противостояниии США, которого реально нигде нет, кроме как на словах.