Dmitrig писал(а):Nora Greene писал(а):Какие именно? И цитату, пожалуйста, о том, что Он пришёл отменить.
Есть два закона.
Первый - закон десяти заповедей. Этот закон был объявлен Богом ( Втор. 4:12 - 13 ). Этот закон был написан Богом на двух каменных скрижалях ( Исх. 31: 18 ). Этот закон был положен в ковчег завета ( 3 Царств 8:9, Исх. 40:20 ).
Второй - это так называемый закон Моисея. Этот закон был объявлен Моисеем ( Лев. 1:1 ; 7:28-29, 37-38 ). Этот закон был записан Моисеем в книгу. ( Втор. 31:24 ; 2Пар. 35:12 ). Этот закон был положен одесную ковчега, чтобы видели его второстепенность ( Втор. 31:24-26 ).
Итак, было два закона. И тот и другой в Библии называется словом "закон". Поэтому, когда говориться о законе, надо сначала понять о каком законе идет речь. Проделав такую работу, можно обнаружить следующее:
Закон десяти заповедей не отменен Христом ( Матф. 5:17 ). Более того, этот закон возвеличен и прославлен Им. Этим законом познается грех ( Рим. 3:20 ; 7:7 ). Про этот закон сказанно, что он "добр, дан для человека" ( Рим. 7:12 ; 1 Тим. 1:8 ; Еккл. 12: 13 ). Этот закон вечен, поэтому не может быть отменен или изменен. ( Пс. 110:7-8 ). Этот закон утверждается верою ( Рим. 3:31 )
К какому Закону из твоей классификации относится этот пример ....?
От Матфея 22
17 итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
22 Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли.
Dmitrig писал(а):Утверждения Ханумана верны в части тех общественных законов, которые обеспечивают порядок в реальном мире. Это милиция, судебные органы и прочее. Но форум отличается от реального мира тем, что здесь нет необходимости обеспечивать безопасность форумчан. Здесь все в полной безопасности. Поэтому правила форума заранее направленны не на поддержание порядка, а на духовное модерирование, которое отменил Христос.
Это неправда .
Вред можно нанести и через слово и через интернет.
Вред так же может быть моральным или духовным , не только физическим.
За моральный вред , между прочим , можно заплатить вполне реальные деньги.
Я не говорю уже о разных психологических практиках.
Так что твоё утверждение , что "Здесь все в полной безопасности" - НЕПРАВДА.
Dmitrig писал(а):Опять же, я говорю не о всех правилах. Я говорю о том, что модератор не должен вмешиваться в конфликт до тех пор, пока участники конфликта сами не проявят ответственность за его решение. Такой подход даст повод к развитию форумчан. А духовное модерирование - это путь к деградации.
Это то же самое , как если бы на глазах у полицейского совершалось преступление , а он ждал бы когда жертва принесла бы ему заявление на бланке , что её (жертву) насилуют или грябят.
Долг полицейского и состоит в том , что бы не дожидаться заявления от пострадавшего , но исполнить свой долг без напоминания.