Вопрос мужчинам и вопросы от Марка Голдберга

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#341 Дезинфекция » Вс, 30 ноября 2008, 16:32

лука
Почему ты считаешь что все люди разные когда существует всего 5-6 поведенчиских моделей
это поверхностно

а на самом деле каждый - потрясающе неповторимый
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет 1 месяц

Re:

#342 лука » Вс, 30 ноября 2008, 16:35

elia писал(а):[b] самом деле каждый - потрясающе неповторимый

Аминь
лука
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 9 месяцев

#343 Дезинфекция » Вс, 30 ноября 2008, 16:38

лука
Аминь

:unsure:
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет 1 месяц

Re:

#344 kistinin » Вс, 30 ноября 2008, 16:40

Nora Greene писал(а):
kistinin писал(а):Там ещё "приписка" есть : "СНЛ - вылечил"
От этого не"вылечивают" :-D
Ну согласен - не вылечивают :?

Только сейчас я смотрю на всё по-другому... :wink:
kistinin
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: Внук Божий

#345 Brittany » Вс, 30 ноября 2008, 17:03

elia писал(а):каждый - потрясающе неповторимый
Да. Но поведенческих моделей не столь уж много.. :wink:

kistinin писал(а):сейчас я смотрю на всё по-другому..
Просто изменился.
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re:

#346 лука » Вс, 30 ноября 2008, 17:22

elia писал(а):[b]
а на самом деле каждый - потрясающе неповторимый
Я рад за Вас когда так говорят значит человек в ЛЮБВИ живет
по внешним признакам всегда можно определеть что внутри
лука
Аватара

#347 Сан-Саныч » Вс, 30 ноября 2008, 17:35

Крыс писал(а):странно. что вы понимаете под кармой? я не вижу здесь никакого отказа от кармы. Карма - есть информация, которую мы сами себе заработываем, она пожет быть как положительной, так и отрицательной.
Т.е. по-вашему карма - есть некая условно арифметическая сумма информации о неких прошлых деяниях. Хотя уже понятие плюс и минус наводят на мысль о понятии добра и зла, которое по вашим же словам есть всего лишь проявление эго, а не божественной сути. Вы же утверждали что всё что от Бога - то без границ. Ну оставим пока это, вернёмся к карме.
Моё же представление действительно отличное от вашего. Я совсем не считаю что карма - это сумма заработанной информации. Такая модель весма упрощённая и противоречит жизненой практике. Вернее не совпадает по определённым моментам с тем что мы наблюдаем на практике в жизни.
Моё представление о карме я (для большей наглядности) приведу на примере аналогии.
Из курса физики мы знаем что существует координата и скорость.
Что есть координата - информация о месте положения.
Что есть скорость - закон (предел изменения - дифференциал) некоторого движения (изменения координаты).
Так вот в этом примере вашему представлению о карме (движении) соответствует последовательная сумма (интеграл) координаты, моему же представлению о карме (движении) соответствует скорость - закон этого движения, т.е. предельное значение изменения координаты в каждой точке движения.
Скорость - это уплотнённая во времени информация о конкретном движении.
Карма - это уплотнённая информация во времени о конкретной душе.
На мой частный взгляд ваша ошибка в том что вы информацию не уплотняете, а расширяете и таким образом утопаете в ней. И вам естественно кажется что прогнозировать что-либо нельзя - ваш единственный критерий истинности империзм, как единственное проявление божественной истины. Отсюда полное отрицание каких-либо исследований и их результатов. Это полный пас перед утверждением познаваемости мира и переход на принципиальную позицию его объективной непознаваемости. Список можно дальше продолжить, но мне кажется что этого уже достаточно.

Это различие очень принципиально, потому без его преодоления нечего и говорить об общности рассуждений и каких бы то нибыло выводов и суждений по темам так или иначе затрагивающим это понятие.
Марк Голдберг писал(а):Вы мне лучше ответьте. Почему СНЛ практически ничего не сообщает о своей жене? Как она восприняла его теорию ДК? Или для нее "нет пророка в своем отечестве?"
у меня тоже не раз всплывал интерес к этому моменту... :smile:
Скорее всего работает общее правило об отсутствии пророка, но тут есть конкретный положительный момент в его положении.
Это деньги - как признание, оценка общества. Некоторые при жизни этого не имеют, хотя потом их могут оценить и куда дороже. Просто видя оценку обществом, жене легче поднимать свою оценку. Но поднятая таким образом она и недорого стоит.
Вера, когда казалось бы нет причин для неё - вот проявление настоящей безусловной (божественной) любови. :smile:
Сан-Саныч
С нами: 18 лет 7 месяцев

#348 лука » Вс, 30 ноября 2008, 17:58

Сан Саныч а я ведь полностью на позиции вашего опонента( в вышем же изложении) оказываюся и при этом считаю мир не познаваем но познать его законы наша задача(импирика в чистом виде)
лука
Аватара

#349 Сан-Саныч » Вс, 30 ноября 2008, 18:17

лука писал(а):Сан Саныч а я ведь полностью на позиции вашего опонента
:smile: Это ваше полное право по умолчанию. Это вполне нормально.
лука писал(а):при этом считаю мир не познаваем но познать его законы наша задача(импирика в чистом виде)
Здесь либо вы что-то недопоняли и путаете или сам себе противоречите...
Я говорил о познаваемости как о процессе, а не как о полностью законченном знании. Если ваше утверждение "мир не познаваем" понимать не как процесс а как законченное знание, то противоречия нет, иначе же вы противоречите себе. Если мир принципиально не познаваем как процесс, то зачем его познавать? Тогда вы и науку должны отвергать принципиально, да и любая учеба лишается своей оправданности начиная от садиков и кончая академиями.
Сан-Саныч

Re:

#350 лука » Вс, 30 ноября 2008, 18:28

Сан-Саныч писал(а):Я говорил о познаваемости как о процессе, а не как о полностью законченном знании. Если ваше утверждение "мир не познаваем" понимать не как процесс а как законченное знание, то противоречия нет, иначе же вы противоречите себе. Если мир принципиально не познаваем как процесс, то зачем его познавать? Тогда вы и науку должны отвергать принципиально, да и любая учеба лишается своей оправданности начиная от садиков и кончая академиями.

Да мир не познаваем это законченное знание (мое утверждение)
И любую науку и учебу вообщем то отвергаю то так
Но мне нравиться сама идея сизифова труда есть ощущение что только так человек и может развиваться зная что все тлен и прах и все зазря и нет радости и выгоды от результатов труда НО ДЕРЗАЕТ ибо онЧЕЛОВЕК
Вот грянет скоро Армагедон и цивилизация в какой уж раз откатиться к пещерам
лука
Аватара

#351 Сан-Саныч » Вс, 30 ноября 2008, 18:40

лука писал(а):Да мир не познаваем это законченное знание (мое утверждение)
:smile: Теперь точно напутал - я ничего не понял. :smile:
Ты же говорил что разделяешь позицию моего опонента?
А подтверждаешь мою... :smile:
Прочти внимательнее и поправь, соблюдая логичность (или одно или другое). :smile:
Сан-Саныч

Re:

#352 лука » Вс, 30 ноября 2008, 18:48

[quote="Сан-Саныч"]
На мой частный взгляд ваша ошибка в том что вы информацию не уплотняете, а расширяете и таким образом утопаете в ней. И вам естественно кажется что прогнозировать что-либо нельзя - ваш единственный критерий истинности империзм, как единственное проявление божественной истины. Отсюда полное отрицание каких-либо исследований и их результатов. Это полный пас перед утверждением познаваемости мира и переход на принципиальную позицию его объективной непознаваемости. Список можно дальше продолжить, но мне кажется что этого уже достаточно.

Вот бишь я о чем но еще раз перечитаю (с физикой швах с трудом продираюсь сквозь дебри поятий)
лука
Аватара

#354 Сан-Саныч » Вс, 30 ноября 2008, 18:59

лука писал(а):Но мне нравиться сама идея сизифова труда есть ощущение что только так человек и может развиваться зная что все тлен
А зачем тогда развиваться?
Что значит нравится сама идея и ощущение развития?
Если бы мне это не нравилось я бы этим и не занимался... :huh:
Тот кто пользует плоды учёбы и развития - тот просто кривит душой когда отрицает их. :-D А Васька слушает - да ест! :evil:
ИМХО.
Считаю такую позицию опонента изначально лживой и оскарбляющей мои убеждения по этому поводу. Потому и дискуссия будет соответствующей, несмотря на любые аргументы. Я принципиально неприемлю такую позицию под любым соусом.

Если уж отрицаешь, то отрицай до конца - уважение как к опоненту сохранишь.
Сан-Саныч

#355 лука » Вс, 30 ноября 2008, 19:16

А я считаю что я развиваюсь я считаю что через меня некие в верхах играют для них это игра гда важен не результат а процесс
т н плоды учебы и развития это данность базис земля пока не летаю приходиться мириться что хожу или ползаю
И до конца не могу все отрицать иначе не присушивался бы ни к кому в т ч и к Вам бы ни прислушивался
Я разобраться хочу как говаривал Шарапов
лука
Аватара

#356 лука » Вс, 30 ноября 2008, 19:17

Виноват ПРАВКА
Я НЕ считаю что я развиваюсь
лука
Аватара

#357 Brittany » Вс, 30 ноября 2008, 19:33

лука писал(а):Я НЕ считаю что я развиваюсь
Застыл на месте? :smile:
Brittany
Автор темы
Аватара

#358 Сан-Саныч » Вс, 30 ноября 2008, 19:34

лука писал(а):я считаю что через меня некие в верхах играют для них это игра гда важен не результат а процесс
Ну и я так считаю, только при чём тут признание непознаваемости мира?
Это перенос виноватости с субъекта на объект - "детская болезнь". :smile:
Сан-Саныч

Re:

#359 лука » Вс, 30 ноября 2008, 19:38

Nora Greene писал(а):
лука писал(а):Я НЕ считаю что я развиваюсь
Застыл на месте? :smile:
Возможно где то уже год
Сан-Саныч писал(а):
лука писал(а):я считаю что через меня некие в верхах играют для них это игра гда важен не результат а процесс
Ну и я так считаю, только при чём тут признание непознаваемости мира?
Это перенос виноватости с субъекта на объект - "детская болезнь". :smile:
Скорее всего да хотя декларирую что ответственность несем сдесь и сейчас
В жизни как кто то напланировал а виноват тот кто сделал(претворил планы )
лука
Аватара

#360 Brittany » Вс, 30 ноября 2008, 19:45

лука писал(а):Возможно где то уже год
Год это не срок. В мире всё постоянно меняется.
Brittany
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка