#346 Крыс » Чт, 4 декабря 2008, 18:05
Как Ананас стал администратором форума
Мало кто знает, что техадмин Ананас (ныне администратор), является членом тайной технократической ложи Системных администраторов, или свидетелей Нового Железа. Это очень секретная организация, обладающая супер познаниями, а ее члены супер способностями. Они чтут великую книгу Программирования на языке Basic и поклоняются бутерброду с колбасой, очкам на -8 и 286-му пращуру с монитором EGA.
Как мы сообщали ранее, модератор Джек требовал у СНЛа сделать его администратором форума, угрожая отвантусить (*сноска - /википедия/ "отвантусить" - осуществлять всасывающие движения туалетным вантусом по аватаркам, личным данным, текстам и фотографиям черзе монитор) фотографию СНЛа, выставленную на сайте. Сотрудники офиса прибывали в страхе и тревожном ожидании после получения этой ужасной угрозы. Никто не знал что предпринять и как предотвратить неотвратимое, когда в офис зашел человек в черном плаще и черной маске.
- СНЛ у себя? - спросил незнакомец.
Девушка на ресепшене подозрительно оглядела гостя. Левая рука автоматически потянулась к спрятанной кнопке вызова охраны.
- Не торопитесь, - остановил ее мужчина жестом. Голос его был тих, но властен. Девушка замерла.
- Я должна узнать, свободен ли он, - выдавила она, сама не осознавая, как снимает трудку телефона и набирает знакомый внутренний номер.
Незнакомец еле заметно кивнул, сохраняя ледяное спокойствие.
- Проходите, - прошептала девушка, положив трубку. - 356-ой этаж, кабинет там один...
- Я знаю, - сказал мужчина и изчез.
Девушка протерла глаза, но никто так и не появился.
- Разрешите? - послышался голос.
СНЛ достал театральный биноколь и пригляделся.
- Что за черт? Черное пятно... такой сильный потребитель, что даже свет не отражает, любопытно... Да, надо было кабинет поменьше делать, а то пока дойдет... может купить гольфмобиль? Еще что ли семинар в Запорожье замутить?
Тем временем гость преодолел половину пути до рабочего стола и уперся в прозрачную стену.
- Чего вы хотели? - спросил СНЛ.
- Я хотел кое о чем поговорить, могу я подойти поближе? Мне мешает эта стена.
- Это не стена, - возразил СНЛ, подумав, что надо было заказать что-то поэкзотичней, чем обычное оргстекло, не очень достоверно, - это мое энергетическое поле. Вы не можете приблизиться. Видно у вас завышенное потребление. Говорите так... тут хорошая акустика.
Незнакомец покосился на подиум с микрофонами, но ничего не сказал.
- Я знаю, что вам угрожают, - сказал незнакомец. - И угрозы реальны.
- Да, да, - СНЛ покачал головой, - его угрозы реальны. Тут не поможет даже экстренная чиста зацепок... против вантуса, сами знаетет, приема нет...
СНЛ вздохнул.
- Я могу помочь вам, - сказал мужчина.
- Да? - удивился СНЛ и снова пригляделся к черному человеку через бинокль. Кто же был этот всемогущий незнакомец? - И как?
- Это вас не касается, - ответила гость. - От вас нужно только согласие и кое-какая благодарность.
- Какая же? - глаза СНЛа подозрительно сузились.
- Сперва согласие.
- Нет скажите какая благодарность! Может вы захотите в соавторы или вообще со своим номером русских народных танцев выступать в перерыве между лекциями?! Я не могу пойти на все!
- Это сущая безделица, поверьте мне. И ничего из вами перечисленного мне не нужно, хоть и заманчиво, особенно второе.
На следующий день.
Джек сидел у себя дома. Админом его так и не сделали и все сроки ожидания ответа вышли 5 минут назад. Даже на его письмо никто не ответил! Начистив вантус Кометом, Джек примерился. СНЛ сидел на камнях, на фоне водопада. Он поплатиться за свое отношение!
Внезапно иображение маргнуло и померкло. Джек потрогал штепсиль, никакого изменения.
- Странно, - пробормотал он.
Вдруг что-то толкнуло его в грудь и отбросило к стене. Из монитора материализовался Некто. Черный плащ скрывал фигуру, маска - глаза. Искры сыпались из системного блока, модем дымился.
- Ты кто?! - воскликнул Джек.
- Аз есьм Альфа и Омега! Интеграл и дифференциал! Я пришел судить тебя! Уничтожить и отомстить!
Джек побледнел.
- За что? - прошептал он.
- Ты набрал максимальное число очков в солитер за всю историю игры!
- Откуда вы знаете?!
- Мы все знаем!
Джек заплакал.
- Я не хочу умирать!
- Придется.
- Я сделаю все, что вы захотите!
- Да? Тогда играй в косынку!
- Да-да! Хорошо!
- Дай сюда вантус, он тебе больше не пригодится.
- Все, что угодно.
Некто отобрал вантус, а жестяную корону одел себе на голову, и дематриализовался обратно в монитор. А Джек теперь постоянно играет в косынку.
Как вы поняли неизвестным черным человеком и Нектом был никто иной, как Ананас.