У нас скоро выпадет первый снег))
В этом году сильно затянулась осень и много много воды.. дожди через день.. Тепло конечно.. но хочется уже, чтобы тучи рассеялись, хочется легкого мороза и снега

Список разделов › Прочее › Беседка
Brittany писал(а):Ужасное имя Калининград!![]()
При чём тут какой-то Калинин, когда Кёнигсберг= царский город.
Скарлетт, это зависит от возрастной категории. Я не блокадница. Мне имя Ленинград не мило. Я не хочу жить в городе Ленина.Скарлетт писал(а):Но Ленинград ведь тоже имя вполне благозвучное, милое сердцу и памяти, и, тем не менее - нафига нам этот Ленин? А "Ленинград" название, живущее уже своей, независимой жизнью.С Калининградом то же самое.
аааа.....сукиуроды.......Вплоть до 2014 года между Санкт-Петербургом и Калининградом действовало паромное пассажирское сообщение, но обслуживающий линию паром был отправлен в Крым, и решение о возобновлении маршрута пока не принято.
Да, мне тоже не нравится название - Калининград. Поэтому для себя решила, что Калининград - не от фамилии Калинин, а от растения калина (кстати, мне очень нравится это растение, и цветы красивые весной, и ягоды очень красивые осенью, как красные стеклянные бусины).Brittany писал(а):Ужасное имя Калининград!![]()
При чём тут какой-то Калинин, когда Кёнигсберг= царский город.
И мне бы хотелось, чтобы было так, как ты предлагаешь - Кёнигсберг и Калининградская область (от слова "калина").Скарлетт писал(а):Я уже хочу побывать в Калининграде! (Или Кёнингсберге? К чему народ склоняется больше?)
Мне кажется, вам надо сделать, как в Питере - вернуть городу историческое название, а область оставить калининградской, на память и так проще.
Упс! Королевская гора.Brittany писал(а):Кёнигсберг= царский город.
гениальноPetra_ писал(а):Поэтому для себя решила, что Калининград - не от фамилии Калинин, а от растения калина (кстати, мне очень нравится это растение, и цветы красивые весной, и ягоды очень красивые осенью, как красные стеклянные бусины).
мне кажется, Тильзит, такое знаковое историческое название......Наполеон, Тильзитский мирdobrovolya писал(а):у моего мужа три тетки в советске живут - так они то советск, то тильзит говорят, хотя и не коренные жители.
dragonfly писал(а):Тильзит, такое знаковое историческое название..
По мне так дикое слово. Новояз. Не может быть советской власти,dragonfly писал(а):а Советск такое быдловатое, доступное, простое.......
Днём время было мало, поэтому договорю сейчас...Скарлетт писал(а):Калининград - лучший город России в 2012, 2013 и 2014 годах согласно рейтингу журнала «Коммерсантъ Секрет Фирмы»[22][23], самый красивый город страны по версии «РБК»[24]. Лучший город России для бизнеса согласно рейтингу журнала Forbes[25].
Самый красивый город Калинингр. обл. - Раушен (Светлогорск). В этом городе энергетика изумительная, я отдыхаю душой, когда бываем здесь, и даже не потому, что это красивый курортный город, а как-то тихо и благостно здесь. Наверно, неслучайно сюда переехал КВН и, вроде, Юрмала собирается переехать.Brittany писал(а):Раушен -(Светлогорск)
Petra_ писал(а):Ташкент трёхмиллионный город, метро красоты необыкновенной, широкие проспекты, высотки....
В принципе -да, после землетрясения в 66-м, тогда снесли практически весь город и выстроили заново, до сих пор районы делятся на Белорусский, Украинский, Московский - их строили эти республики, но я этого не застала, мама рассказывала, что со всего Союза приезжали и строили. А после развала Союза Ташкент тоже изменился, построено много современных высотных зданий, банков, очень красивый город стал. Жаль только, что вырубили сквер в центре города со столетними деревьями, которые сажали ещё при русском наместнике в Узбекистане. Политика однако....elizabeth писал(а):Petra_ писал(а):Ташкент трёхмиллионный город, метро красоты необыкновенной, широкие проспекты, высотки....
Так всю эту красоту, наверное, отстроили после землетрясения в прошлом веке, когда вся страна восстанавливала Ташкент...
очень красивое название. "шум прибоя"Petra_ писал(а):Раушен
dobrovolya писал(а):очень красивое название. "шум прибоя"Petra_ писал(а):Раушеннадо все-таки наведаться в гости. через гданьск, там моя тетка в гости зовет...:
на собакахdobrovolya писал(а):Правда, как дальше до Витебска добираться будем еще слабо представляю
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей