Скорбь и секс

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ольга ок » Ср, 5 августа 2015, 19:28

С подругами разговорись, и выяснилось, что мужчин тянет на секс в моменты скорби.
Это у нас такие озабоченные или ситуация стандартная?
ольга ок
Автор темы
Дебют года
Темы: 64
С нами: 10 лет 3 месяца

Re: Скорбь и секс

#321 Фея333 » Чт, 6 августа 2015, 23:43

joinus писал(а):Естественно, что параллельно с этим происходит формировние извращений (как реакция на подавления базовой потребности). Что, в свою очередь, с новой силой усугубляет демонизацию.

то есть то, что сейчас можно всё что хочешь и с кем хочешь - это результат подавления темы секса в средневековье?
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#322 joinus » Чт, 6 августа 2015, 23:44

Фея333, еще мне думается, что не последнюю роль тут играет пресловутое "чувство вины". Если внушит что что-то, что присуще каждому - изначально порочно, то процесс упраления поведением провинившегося (а он им всегда будет, это его природа) заметно упрощается.
joinus
Темы: 2
С нами: 11 лет 1 месяц

#323 Фея333 » Чт, 6 августа 2015, 23:45

Grinch писал(а):Ради контроля. Уже писалось, если есть некто, кто определяет чей секс демоничен, а чей свят и божественнен - он контролирует все.

а вот это " не блуди" " не ходи налево" - этого Иисус значит, не говорил? :grin:
Фея333
Аватара

#324 Vesna1 » Чт, 6 августа 2015, 23:46

Y-ina писал(а):Он под любовью понимает совсем не то, что Лазарев.
Да? А что он понимает? И что ты ему ответила? Что ничего ему не светит? :grin:

Y-ina писал(а):вилла Боргезе у него - место охоты на одиноких тетенек
Ну, думаю, любое место подойдет, если в нем попадается одинокая симпатичная женщина. :grin:
Vesna1

• 1

#325 joinus » Чт, 6 августа 2015, 23:47

Фея333 писал(а):
joinus писал(а):Естественно, что параллельно с этим происходит формировние извращений (как реакция на подавления базовой потребности). Что, в свою очередь, с новой силой усугубляет демонизацию.

то есть то, что сейчас можно всё что хочешь и с кем хочешь - это результат подавления темы секса в средневековье?

ну я пока не наблюдаю оргии совокупляющихся друг с другом людей на всех площадях.
Но да, это тоже имеет свои последствия. Излишнее давление всегда приводит к тому. что пружина со свистом разжимается.
Или можно привести аллегорию с маятником, который качнется в другую сторонцу с той же амплитудой.
joinus
Темы: 2
С нами: 11 лет 1 месяц

#326 Grinch » Чт, 6 августа 2015, 23:52

Фея333 писал(а):а вот это " не блуди" " не ходи налево" - этого Иисус значит, не говорил?
А мне уже достаточно лет, чтобы не жить по чужим говорлениям. Иисус не пугало, не единственный свет в окошке.Я вовсе не обдолбан его авторитетом.
И кто знает, что он говорил, а что не говорил. Если сравнить то, в чем был заинтересован Рим, чтобы данный раввин якобы говорил, в новой религии для бедных с тем, что пробужденный мог говорить на самом деле - половина Евангелие лажа полная. Вот так то.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#327 Y-ina » Чт, 6 августа 2015, 23:58

Vesna1 писал(а):Да? А что он понимает? И что ты ему ответила? Что ничего ему не светит? :grin:
мы выяснили, что на мужчин у меня аллергия, он с чувством высказался по этому поводу минут на 5-10 и мы попрощались.
Vesna1 писал(а):Ну, думаю, любое место подойдет, если в нем попадается одинокая симпатичная женщина.
нет, тут что-то особенное. Сидел в такой пыли, на такой сковородке, это просто ужас. Я понимаю, южане привычные к жаре.... но там не жара, там ад. И второй раз меня потащил туда же. Я сказала, что была там раза три. Все равно потащил. Думаю, грибное место. Были удачи :rzhach:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
За 20 минут до этого я попросила говорить его по-итальянски, до этого он говорил больше по-английски. Так что речь была на итальянском. Поняла я 10%, остальное додумала. Итальянцы выразительные. :-D
Как я поняла, в первый же день знакомства он намекал на то, что хорошо бы вместе поехать в Венецию. Я делала вид, что не понимаю.
Нет, таких у нас и в России много.
Кстати, он внешне похож на моего бывшего МЧ, который инвалид и просит денег.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#328 Фея333 » Пт, 7 августа 2015, 0:04

несмотря на свободу вопрос сексуальности ( в большей мере у женщин) на мой взгляд -всё-таки извращён - в связи с какими то установками, запретами или как бы "освящением" темы сексуальности браком.
Очень много чего привязывается к сексу... или любовь ( как ожидания, проекции), или потребительство, или супружеские обязанности.
в общем, так секс становится извращением
Фея333
Аватара

#329 Grinch » Пт, 7 августа 2015, 0:12

Фея333 писал(а):в общем, так секс становится извращением
Секс сам по себе нейтрален,это просто процесс. Как и сам человек -просто процесс. А вот все, что процесс думает о себе, о сексе, об извращениях и проекциях - объективирует естественные практические действия в извращения, или в божественный акт слияния энергий, или соединения душ во имя новой жизни и блабла.
Grinch
Аватара

#330 monroe » Пт, 7 августа 2015, 0:17

Grinch писал(а):Секс сам по себе нейтрален
:facepalm: чё ток тут не прочитаешь...
конечно же - секс нейтрален. чо уж.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#331 Vesna1 » Пт, 7 августа 2015, 0:21

Y-ina писал(а):мы выяснили, что на мужчин у меня аллергия, он с чувством высказался по этому поводу минут на 5-10 и мы попрощались.
Может, на некоторых мужчин? :grin: Не на всех же.
А так, история, конечно, занимательная, хоть и обычная. :-D
Что до жары, я знаю одного товарища, он без конца жалуется, какое у них пекло, но каждый день по этому пеклу куда-то таскается. В этом году лето экстремально жаркое даже для итальянцев, возможно, у некоторых спеклись мозги, и они уже ничего не понимают. :grin:
Vesna1

#332 Grinch » Пт, 7 августа 2015, 0:22

monroe писал(а):конечно же - секс нейтрален. чо уж.
Докажи обратное. Обычные повторяющиеся движения. Вброс в кровь одних и тех же трансмиттеров удовольствия.
Знаешь что ты напишешь? Только вот это - этим убогим не понять, как Бог наполняет души божественным бубуббу, для святейшего акта блаблабла.А я знаю,знаю -только Бог, и ничто без Бога,и только Богом, к Богу,перед Богом и все потому что это сам Бог.
Ну ведь угадал? :-D
Grinch
Аватара

#333 Y-ina » Пт, 7 августа 2015, 0:23

Vesna1 писал(а):Не на всех же.
уже на всех. а тех, на кого нет, очень мало. Я их почти не знаю.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#334 monroe » Пт, 7 августа 2015, 0:27

Grinch писал(а):
monroe писал(а):конечно же - секс нейтрален. чо уж.
Докажи обратное. Обычные повторяющиеся движения. Вброс в кровь одних и тех же трансмиттеров удовольствия.
Знаешь что ты напишешь? Только вот это - этим убогим не понять, как Бог наполняет души божественным бубуббу, для святейшего акта блаблабла.А я знаю,знаю -только Бог, и ничто без Бога,и только Богом, к Богу,перед Богом и все потому что это сам Бог.
Ну ведь угадал? :-D
не угадал.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#335 vodoley » Пт, 7 августа 2015, 0:44

Фея333 писал(а):а кто-нибудь знает почему секс демонизировали??

Наверно потому, что во время секса выделяется большое количество энергии, которая, по идее, должна идти на воспроизводство потомства.
И всякие демонические сущности приходят подпитаться этими выбросами энергии.
Думаю здесь не столько морально религиозный аспект работает, сколько энергетический.
Потеря человеком энергии лишает его свободы, утяжеляет душу, ограничивает спектр восприятия.
vodoley
С нами: 15 лет 6 месяцев

#336 Vesna1 » Пт, 7 августа 2015, 0:48

Y-ina писал(а):уже на всех. а тех, на кого нет, очень мало. Я их почти не знаю.
Но они все же есть! :grin:
Vesna1

• 4

#337 Скарлетт » Пт, 7 августа 2015, 8:34

joinus писал(а):Скарлетт, секс является следствием такого количества разнооразных психических состояний: тревоги, подавленности, страха одиноченства, злости, ревности, желания власти или желания подчиняться....А любовь только одна из немногих причин. И не самая частая.
Так что называть секс без любви всякий раз просто банальным блядством я бы не спешила.
Люди создают семьи пребывая в этих состояних, заводят детей, проживают жизни.
Это тоже все безнравственно получается? Или, может, просто больное общество.

Ну да, я ж без осуждения. И "ё.ля" это не бл.дство. Оно не несёт в себе ничего, кроме того, что является процессом из простых движений.
Да, по описанным тобой многочисленным причинам. Я вообще практиковала с мужем сексом себе температуру сбивать. То есть секс в качестве жаропонижающего - и помогало. Причём, это была единственная причина для того, чтоб совершить акт совокупления. :)

Я к тому, что секс по любви, с любовью, это абсолютно другой качественный уровень по степени удовольствия, поскольку вовлекает в процесс энергообмена не только одну чакру, а несколько - грубо выражаясь. :)
И из незатейливых движений и механических манипуляций по раздражению кожных рецепторов превращается в действо совсем другого порядка.

Ну, как, допустим, готовишь ты суп из сёмги или форели. И в конце сосредоточенного волшебства над кастрюлей добавляешь пару ложек сливок, желательно финских. И ждёшь несколько минут. Казалось бы - вот рыбный суп, вот сливки. Но за эти несколько минут в процессе диффузии рыбный суп перестаёт быть собой, теряет рыбный запах полностью, сливки перестают быть сливками, сливаясь и взаимопроникаясь с супом, и возникает качественно новая волшебная субстанция с абсолютно новыми качествами.

Так же и с сексом по любви. :) Вот секс, вот сердечная привязанность - а в процессе соединения возникает нечто волшебное с качественно другими характеристиками. :)
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

• 2

#338 Ли за » Пт, 7 августа 2015, 8:48

:smile:
Согласен со Скарлетт :approve:
Приготовление еды, если ты её готовишь не "на автомате", или не одной только чакрой, а всеми тебе доступными, превращается в такое же таинство, как и одухотворенный секс... :roll:
Ли за

#339 Мама Роза » Пт, 7 августа 2015, 9:45

Скарлетт писал(а):Я к тому, что секс по любви

миллионы семейных пар живут без любви
волшебством и не пахнет
простые движения изо дня в день

а любовь вообще редкий зверь
что сейчас сексом не заниматься
Мама Роза F
Приколист года
Аватара