Fox писал(а):Запахивает полы, плотно застёгивает плащ на каждую пуговицу и молнию
Фоксик, мы уже поняли, что у тебя под плащиком. Не показывай это больше, будь ласка.
Список разделов › Прочее › Беседка
Fox писал(а):Запахивает полы, плотно застёгивает плащ на каждую пуговицу и молнию
Fox писал(а):М. М.
Любит власть. Без неё теряет себя. После того, как Фокс пришёл на форум и укрепил здесь свои позиции, у неё случился интеллектуальный выкидыш в виде темы: "Ушла тонкая энергия", где она кляла лучшую подругу и истерично называла Фокса истеричкой. Тем самым она хотела привлечь внимание к своей персоне, спровоцировав в окружающих страхи перед будущим. Тонкие манипуляции, скорее всего, не осознанные.
Впервые темноту я учуял, когда шла полемика с СБ. Она вступилась за меня, задавала верные и точные вопросы вурдалаку так, что он был вынужден на время отступать. Она публично осознала в нём упыря и кровососа, но на её дальнейшее отношение к нему это осознание не повлияло. Она вязла всё "под контроль": здесь жертва, здесь хищник. Ей было достаточно того, что она всех контролирует. Я ждал, что у неё изменится отношение к СБ после официального признания факта кровосоства, но нет. Она агрессивно защищала уже СБ, когда я пытался реанимировать себя. ВЛАСТЬ. К ней тянутся тёмные любой ценой.
М. М. не может без власти, её душа порабощена этим злым духом, простые радости ей недоступны.
Марфа Меньшикова писал(а):Pola, ну я тоже пишу это не очень понятно кому....С диагнозами можно разобраться.... И даже их понять.Но опять же, из своего опыта, нужно найти принятие. Чтобы приняли таким как есть (осознавая тебя в полной мере, а не приукрашивая или не подгоняя под свои представления), приняли, а не лечили без устали.То есть нужно иметь какую-то внутреннюю опору скажем так, от которой отталкиваться. И эта опора лично для меня не может быть только абстракцией мысли. Она должна ощущаться мной чувственно, внутренне, как угодно.
Здесь я согласна.вода писал(а):Так ведь всегда принимают. У любого человека всегда (хочет он того или нет) имеется образ того, с кем он общается, и, разумеется, каждый человек конструирует свой собственный образ оппонента, и сколько будет людей, столько и образов одного и того же оппонента (вернее, образов будет значительно больше, так как нужно будет учитывать еще изменение состояния каждого из вышеприведенных людей во времени).
Рамки принятия, как оно и понятно, ограничиваются диапазоном того, сколько может воспринять принимающий. Поэтому если есть желание того, чтобы меня восприняли полностью, во всей моей полноте, то это возможно лишь в том случае, если я - более простая система, а принимающий меня - более сложная система, или хотя бы равная мне по информационной емкости. (Так как более сложная система сможет полностью и без потерь какой-либо информации смоделировать более простую систему, а обратный случай невозможен).
вода писал(а):Мне лично кажутся весьма интересными и полезными с точки зрения унижения гордыни случаи, когда человека искренне принимают, но принимают как червяка, глиста, вполне серьезно воспринимают его, например, как безмозглого идиота, тупого кривляку и т. п. (в силу того, что канал восприятия его оппонента или изначально очень мал (редко встречается), или сужен в силу каких-то причин (наиболее часто), или действительно оппонент на много голов лучше и выше (тоже может встречаться)), то есть когда имеется какое-то очень нелестное представление обо мне. Я имею в виду, что очень хорошо и полезно, зная, в качестве какого ничтожества воспринимает тебя оппонент, держать в душе любовь к этому оппоненту, и сохранять любовь и радость в душе во всей этой ситуации в целом.
А это и есть правильно. После пинка реакция одна у всех - движение , для этого пинки и даются . Разница не в самой реакции , а во времени и количестве, одному пол пинка достаточно , а другой только после сто первого озадачится и зашевелится, почувствовав заданное направление . Я тоже не все пинки понимаю, но есть особые "любимые" места где чувствительность уже обострена и наработана . ) У всех нас разный набор чувствительных мест и мест где мы тупим и тормозим.Марфа Меньшикова писал(а):Ну у меня тоже было долго в жизни состояние, что люди должны реагировать на проблемы также, как это делаю я. И что например, если вот здесь я ускоряюсь, то и другие должны ускоряться, ибо это правильно.
Я думаю не в старте дело и не в ресурсах , я полагаю что у душ задачи разные на данное воплощение .Марфа Меньшикова писал(а):Однако изначально у каждого разный старт и разные ресурсы.
Может просто время осмысленности не пришло и опять же задачи другие стоят , а цели уже определены этими задачами.Марфа Меньшикова писал(а):Ну и осмысленность цели никто не отменял. Многие ее не имеют, точнее, она только на словах.
Так в этом и сложность ведь. Что задачи на воплощение разные, а оценка людей происходит "из себя", по умолчанию. Только после разных непростых усилий или ситуаций автоматическая такая оценка "из себя" отключается.Pola писал(а):Может просто время осмысленности не пришло и опять же задачи другие стоят , а цели уже определены этими задачами.
А имеем ли право двигать, толкать кого-то покусывая ? Это же ваши(наши , его, мои) выводы что ему надо гордыню подправить, ваше( наше...и тд.) решение и ваши(наши) же потом действия. А может Бог уже позаботился о нём надев ему ещё с утра неудобные трусы с теми же целями - рихтануть ту же гордыню? А может он вообще не гордыню сейчас отрабатывать пришёл , а скажем жадности научиться и милосердию. А тут вы(мы, я , они ) к нему со своими уроками гордыни.Марфа Меньшикова писал(а):Pola, например, мы считаем, что человек должен преодолеть гордыню.... и двигаем его к этому, и толкаем и покусываем...
А там может ситуация такая, что не будет он ее преодолевать, а просто в качестве балансировки будет принимать какое-то постоянное унижение. И совершенно у него нет потуг что-то преодолевать, он свою картину отстроил для себя, где все понятно ему.
Его унижения - это "от Бога" предположим, а те, кто его толкает и покусывает - это агрессоры, которые нарушают гармонию.
Ага, "тварь ли я дрожащая или право имею"?Pola писал(а):А имеем ли право двигать, толкать кого-то покусывая ? Это же ваши(наши , его, мои) выводы что ему надо гордыню подправить, ваше( наше...и тд.) решение и ваши(наши) же потом действия. А может Бог уже позаботился о нём надев ему ещё с утра неудобные трусы с теми же целями - рихтануть ту же гордыню? А может он вообще не гордыню сейчас отрабатывать пришёл , а скажем жадности научиться и милосердию. А тут вы(мы, я , они ) к нему со своими уроками гордыни.Марфа Меньшикова писал(а):Pola, например, мы считаем, что человек должен преодолеть гордыню.... и двигаем его к этому, и толкаем и покусываем...
А там может ситуация такая, что не будет он ее преодолевать, а просто в качестве балансировки будет принимать какое-то постоянное унижение. И совершенно у него нет потуг что-то преодолевать, он свою картину отстроил для себя, где все понятно ему.
Его унижения - это "от Бога" предположим, а те, кто его толкает и покусывает - это агрессоры, которые нарушают гармонию.![]()
А не наша ли собственная гордыня и позволяет нам решать кого кода двигать и куда кусать?
А оценку ситуации даём мы сами. Вот Фокс, например, тоже даёт всем и всему оценку .Нам с вами даже отдельно дал. И решил нас от тьмы избавить, покусывая к свету подтолкнуть, попинать .Марфа Меньшикова писал(а):От ситуации зависит, вообщем.
Pola писал(а):покусывая к свету подтолкнуть, попинать
Почувствовать его пинки мне мешают мои неудобные трусы. )Марфа Меньшикова писал(а):пусть пинает. Сегодня одного попинать, завтра другого, потом третьего....
ну может это не пинки, а способ поддержания разговора.Pola писал(а):Почувствовать его пинки мне мешают мои неудобные трусы. )Марфа Меньшикова писал(а):пусть пинает. Сегодня одного попинать, завтра другого, потом третьего....
Марфа Меньшикова писал(а):Диагнозами проще общаться, в целом то.
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей