Список разделов › Прочее › Беседка
Я упомянул Лаки потому, что он когда то с чувством превосходства говорил, что в СССР не было нормальной туалетной бумаги. То есть, он придавал этому большое значение. И неудивительно. В таком развитом обществе потребления как США люди в большинстве своем молятся на чувственные наслаждения.Марфа Меньшикова писал(а):dised писал(а):Я почему-то думал, что осязание - это тактильное чувство. Наверное, ошибался.
Не знаю, причем здесь осязание, но я все советское детство пользовалась газетами, меня это нисколько ни унижало, ни наслаждало.
Газета, и газета.
Потом прочитала что газеты вредные, у них там цинк или еще....и все стали переходить потихоньку на туалетную бумагу - она как раз появилась.
Я считаю,что общество потребления необходимый этап развития.dised писал(а):Бриджит считает, что общество потребления ведет к духовному развитию людей.
Нет. Речь у нас идёт о том, что раньше было намного лучше, чем сейчас (в твоем видении), и о том, что сейчас жизнь улучшилась в гуманном плане (в моем видении).Не передергивай.dised писал(а):Речь идет о том, что потребление материальных ценностей не приносит счастья.
Если бы это было иначе, то в США не было бы столько самоубийств.
А по доходам и бюджету не скажешь.Бриджит писал(а):там меньше потребителей, чем в России
Да считай как угодно. И наблюдай массовый духовный рост вокруг.Brittany писал(а):Я считаю,что общество потребления необходимый этап развития.dised писал(а):Бриджит считает, что общество потребления ведет к духовному развитию людей.
если бы это не соответствовало действительности, этого общества потребления не существовало бы в принципе. Не стоит считать себя умнее Бога, у него на все свой план. И если он создал людей с материальными потребностями, значит в этом был смыслBrittany писал(а):Я считаю,что общество потребления необходимый этап развития.
dised писал(а):А по доходам и бюджету не скажешь.
Продукты ГМО, однополые браки, зарплата руководителя миллион в день при 15 тыс. руб в месяц у рабочих, политические убийства и.т.пБриджит писал(а):Нет. Речь у нас идёт о том, что раньше было намного лучше, чем сейчас (в твоем видении), и о том, что сейчас жизнь улучшилась в гуманном плане (в моем видении).Не передергивай.dised писал(а):Речь идет о том, что потребление материальных ценностей не приносит счастья.
Если бы это было иначе, то в США не было бы столько самоубийств.
dised писал(а):Я упомянул Лаки потому, что он когда то с чувством превосходства говорил, что в СССР не было нормальной туалетной бумаги. То есть, он придавал этому большое значение. И неудивительно. В таком развитом обществе потребления как США люди в большинстве своем молятся на чувственные наслаждения.
а Лаки яркий пример того, что человек вышел из нищеты и сильно зависит от внешних атрибутов и материи. Нищета и нужда вытаскивают наружу эти моментыdised писал(а):Я упомянул Лаки потому, что он когда то с чувством превосходства говорил, что в СССР не было нормальной туалетной бумаги.
Считаю с точностью наоборот.Бриджит писал(а):чем больше у человека или страны денег, тем меньше в людях зависимости от вещей, украшений, понтов и прочего.
По Ираку, Ливии, Украине, Сирии этого не скажешьБриджит писал(а):Давай вернёмся в 19-й век. Там было обеднение третьих стран гораздо более масштабное, с прямым уничтожением населения, и никого это не коробило.
А что было в 19-м веке?dised писал(а):Продукты ГМО, однополые браки, зарплата руководителя миллион в день при 15 тыс. руб в месяц у рабочих, политические убийства и.т.п
Соглашусь, очень гуманно.
Я наблюдаю,что именно в обществе потребления - США - инвалидам создаютсяdised писал(а):Да считай как угодно. И наблюдай массовый духовный рост вокруг.
dised писал(а):По Ираку, Ливии, Украине, Сирии этого не скажешь
так и сейчас есть люди, которые отказываются. В чем претензии? Или ты считаешь, что каждый должен быть старцем?dised писал(а):Иначе бы старцы не отказывались от материальных ценностей для своего духовного развития.
именно.Brittany писал(а):я наблюдаю,что именно на потребленческом Западе
родилось движение фриганов,
идеи отказа от сверхпотребления зарождаются там, где основная масса людей
уже наелась,объелась и заелась...
Brittany писал(а):я наблюдаю,что именно на потребленческом Западе
родилось движение фриганов,
идеи отказа от сверхпотребления зарождаются там, где основная масса людей
уже наелась,объелась и заелась...
Все твои аргументы выдвигаются в защиту тела.Бриджит писал(а):И что, сильно плохо мы стали жить? Увеличив продолжительность жизни, её качество и количество людей на земле?
Несчастнее, чем когда?dised писал(а):Но души стали несчастнее.
Наедайтесь до отвала. И можете воплотиться в следующей жизни в теле поросенка. Но это не беда. Все равно в конце концов все придут к Богу.Марфа Меньшикова писал(а):Я тоже считаю, чтобы начать отказываться - надо наесться.
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей