Брачные отношения и другие системы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вс, 28 сентября 2014, 13:21

Тема навеяна разговорами в чате об актуальности брачных отношений в наше простое время.
Чат не подходит для раскрытия темы нужности брака в его фундаментальной форме, поэтому по просьбе трудящихся создаю тему с предисловием.

Предисловие.
Много лет социологи бъют тревогу о кризисе брака, который выражается в большом количестве разводов.
Действительно, будь эта форма бытия нужна обществу, выполняй она свои функции, разводов бы не было. Никто же не будет резать "курицу, несущую золотые яйца".
Легализация однополых браков, усовершенствование юридической системы в отношении нестандартных семей, где оба партнёра становятся защищёнными, предварительно ознакомилась со статистикой и вытащила на свет божий факт их огромного количества - геи, лесбиянки, гаремные отношения, где мужчина легально женат на нескольких женщинах, гостевые браки - всё это говорит о том, что брак в его классическом виде реально в кризисе.
Так сколько ему осталось?
Сказке "и жили они долго и счастливо и умерли в один день"?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Брачные отношения и другие системы

#321 Папа_Карло » Ср, 1 октября 2014, 20:44

monroe писал(а):ну и где логика?

Штамп в паспорте и совместная кровать не говорят о сложившимся браке....
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

• 1

#322 monroe » Ср, 1 октября 2014, 20:45

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):ну и где логика?

Штамп в паспорте и совместная кровать не говорят о сложившимся браке....
я говорю, где логика, что брак распадается, если не достигает смысла?
напротив, у него богатое поле для роста и движения.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#323 nederland » Ср, 1 октября 2014, 20:45

Насчет эмансипации......кому-то понравилось, кому-то нет. Тоже личное дело каждого.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 8 месяцев

#324 LadyClarick » Ср, 1 октября 2014, 20:47

nederland, тогда время было другое. И то, что сейчас нормально, тогда считалось диким. Например, носить стринги или мини, или рожать первого в 24 года.
Меняются времена, меняются и люди.
А посмотри как женщины одевались и жили сто лет назад, вообще себя некомфортно ощутишь , если туда перенесёшься, как и они в нашем времени.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#325 monroe » Ср, 1 октября 2014, 20:48

nederland писал(а):Насчет эмансипации......кому-то понравилось, кому-то нет. Тоже личное дело каждого.
на самом деле, даже ваши слова "хотела ребёнка получила" это слова эмансипированной женщины.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#326 nederland » Ср, 1 октября 2014, 20:49

monroe писал(а):
nederland писал(а):Блин, никогда не слышала "24 года старая первородка"
его писали в карточке, когда женщина прибывала рожать в роддом.
это было официальное акушерское выражение.
Это было очень давно. На моем веку старой первородкой после 29 называли. А здесь в Голландии рожать до 30 и не хочет никто. Здесь таких считают неспособными нормально воспитать ребенка, их самих еще воспитывать пытаются.
nederland

• 1

#327 Папа_Карло » Ср, 1 октября 2014, 20:49

monroe писал(а):я говорю, где логика, что брак распадается, если не достигает смысла?
напротив, у него богатое поле для роста и движения.

Распадается, когда некуда расти...., если место для роста есть, он не распадается...
т.е. брак...место для роста...
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#328 monroe » Ср, 1 октября 2014, 20:52

nederland писал(а):
monroe писал(а):
nederland писал(а):Блин, никогда не слышала "24 года старая первородка"
его писали в карточке, когда женщина прибывала рожать в роддом.
это было официальное акушерское выражение.
Это было очень давно. На моем веку старой первородкой после 29 называли. А здесь в Голландии рожать до 30 и не хочет никто. Здесь таких считают неспособными нормально воспитать ребенка, их самих еще воспитывать пытаются.
как сказать - давно...
каких то лет 40 назад... :pardon:
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

• 1

#329 Brittany » Ср, 1 октября 2014, 20:53

Папа_Карло писал(а):брак...место для роста...
Брак ― это не кровать, а сидят рядом муж и жена, плетут лапти на продажу день и ночь и рассказывают друг другу сказки, воспоминания, истории. А. П. Платонов, «Записные книжки», 1928—1944.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 1

#330 nederland » Ср, 1 октября 2014, 20:53

monroe писал(а):
nederland писал(а):Насчет эмансипации......кому-то понравилось, кому-то нет. Тоже личное дело каждого.
на самом деле, даже ваши слова "хотела ребёнка получила" это слова эмансипированной женщины.
А что, я утверждала обратное? Я была эмансипированной, да, воспитание такое. Я зарабатывала больше мужа. А потом у меня отбило желание. Я надеюсь, что я изменилась.
nederland

• 1

#331 Сергей Б » Ср, 1 октября 2014, 20:55

А некуда расти, когда не проходит любовь между мужем и женой, вследствие невоспримчивости друг -друга. Вследствие зашлаковки всяческих каналов, заиливания души. Отсюда любовь переходит уже в брачно-контрактные отношения. Это уже значит, любовь утрачена, жена не удовлетворена как следствие, а значит начинает качать юридические права. Обоюдная проблема здесь.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 4 месяца

• 1

#332 Папа_Карло » Ср, 1 октября 2014, 21:23

Изображение
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#333 monroe » Ср, 1 октября 2014, 21:42

nederland писал(а):Я была эмансипированной, да, воспитание такое. Я зарабатывала больше мужа. А потом у меня отбило желание. Я надеюсь, что я изменилась.
Я даже не знаю, что уже писать в этой теме.
Очевидно, что люди так и будут рассматривать все свои достижения относительно партнёра.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#334 Папа_Карло » Ср, 1 октября 2014, 21:47

monroe писал(а):Я даже не знаю, что уже писать в этой теме.

Предложи другие варианты "брака"
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#335 monroe » Ср, 1 октября 2014, 21:51

Папа_Карло писал(а):

Они все уже и так на слуху, все активно используются.
Я так поняла, что в системе Бог-личность реализации никто не видит.
По крайней мере, женщины предпочитают смотреть в кастрюли. Мужья их в этом поддерживают.
А ведь именно в системе Бог-личность достигаются наилучшие результаты по работе над кармой, если уж тут начали рассматривать брак, как кармическую необходимость.
Тогда, может, с брака снимется эта нагрузка, и он будет более гармоничным что ли...
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#336 Папа_Карло » Ср, 1 октября 2014, 22:16

monroe писал(а):Я так поняла, что в системе Бог-личность реализации никто не видит.
По крайней мере, женщины предпочитают смотреть в кастрюли. Мужья их в этом поддерживают.
а что такое реализация женщины как личности?
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 1

#337 nederland » Ср, 1 октября 2014, 22:24

monroe писал(а):
Папа_Карло писал(а):

Они все уже и так на слуху, все активно используются.
Я так поняла, что в системе Бог-личность реализации никто не видит.
А ведь именно в системе Бог-личность достигаются наилучшие результаты по работе над кармой, если уж тут начали рассматривать брак, как кармическую необходимость.
Тогда, может, с брака снимется эта нагрузка, и он будет более гармоничным что ли...
Я не считаю брак кармической необходимостью. Почему система Бог-личность не может работать как в браке, так и вне его? Одно другому не мешает. Мне кажется, каждому из нас доведется испытать жизнь и в браке и вне его. В разных воплощениях, конечно.
nederland

#338 Папа_Карло » Ср, 1 октября 2014, 23:41

Изображение
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 2

#339 Zuzechka » Чт, 2 октября 2014, 0:03

monroe писал(а):Это сейчас ты так говоришь. Отмотай время назад, ты же не знал, какие вопросы задавать. Ты вообще тогда ничего не спрашивал.
Мы ничего не знаем о тех, с кем спим
А зачем всё знать?
Тогда жить будет страшно :ninja:
Тебе могут не понравится ответы, которые ты получишь на свои вопросы. И что тогда?
Мой папа например сейчас говорит, что женился по глупости, и потому что был молодой...
Между молодой и глупый ставится практически знак равенства.
Так вот, если бы он стал думать и задавать вопросы :facepalm: меня бы на этом свете не появилось :pardon:
Так что браки совершаются на небесах для того, чтобы муж и жена помогали друг другу идти к Богу :angel:
Но никто не говорит, что этот путь будет усыпан розами :cry:
Zuzechka

• 3

#340 dobrovolya » Чт, 2 октября 2014, 0:29

nederland писал(а):Я не считаю брак кармической необходимостью. Почему система Бог-личность не может работать как в браке, так и вне его? Одно другому не мешает. Мне кажется, каждому из нас доведется испытать жизнь и в браке и вне его. В разных воплощениях, конечно.

:scratch: а мне кажется, что семья - наиболее интенсивный опыт раскрытия заповеди "возлюби ближнего", не даром самые близкие "враги ваши". именно через семью, любимого человека, детей, родственников приходят самые что ни на есть возможности для развития души. друзей можно выбирать, от коллег дома отдохнуть, а вот "любимые наши родные"... нет, ну, конечно, кода идешь замуж, думаешь, что знаешь человека... :hi-hi:

творчество, карьера - это замечательно, но все это канет в лету вместе с твоим уходом, а потомки понесут дальше в мир твою программу - вот это настоящий памятник нерукотворный :smile:

кто-нибудь скажет, ну и зачем для этого штамп в паспорте? разве нельзя без регистрации сознательно навешивать на себя травмирующие ситуации? не знаю :pardon: может, и можно. зависит от личного отношения каждого к институту семьи как таковому. когда выходила замуж моя лучшая подруга, она как бы оправдываясь говорила - ну да, вот, выхожу замуж, а какая разница - не понравится, так же разбежимся, как если бы не были расписаны... а вот мне кажется, совсем не так же :smile: одно дело жить с человеком, зная, что в любой момент собрал шмотки и адьё, а другое дело, когда есть общий проект под названием семья, и вроде бы даже какие-то обязательства...

а вот сознательный уход от семьи судьба, мне кажется, не прощает. да и потом... часто люди, у которых не складывается личная жизнь, прикрываются типа "стремлением к свободе". тетя у меня была - умница, врач-терапевт, карьеру сделал по советским меркам неплохую, зарабатывала хорошо, все деньги на себя тратила любимую (в 1992-м что-ли сделала себе косметическую операцию, лифтинг - тогда и слова такого не знали :roll: )... да потому как больше не на кого было тратить. характер был не подарок, в молодости разругалась с женихом и решила - а никто мне нужен :obida: за полгода ее рак съел изнутри год спустя после лифтинга, в 51 год... царствие ей... :unsure:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка