Список разделов › Прочее › Беседка

monroe писал(а):ну и где логика?

я говорю, где логика, что брак распадается, если не достигает смысла?Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):ну и где логика?
Штамп в паспорте и совместная кровать не говорят о сложившимся браке....

на самом деле, даже ваши слова "хотела ребёнка получила" это слова эмансипированной женщины.nederland писал(а):Насчет эмансипации......кому-то понравилось, кому-то нет. Тоже личное дело каждого.

Это было очень давно. На моем веку старой первородкой после 29 называли. А здесь в Голландии рожать до 30 и не хочет никто. Здесь таких считают неспособными нормально воспитать ребенка, их самих еще воспитывать пытаются.monroe писал(а):его писали в карточке, когда женщина прибывала рожать в роддом.nederland писал(а):Блин, никогда не слышала "24 года старая первородка"
это было официальное акушерское выражение.
monroe писал(а):я говорю, где логика, что брак распадается, если не достигает смысла?
напротив, у него богатое поле для роста и движения.

как сказать - давно...nederland писал(а):Это было очень давно. На моем веку старой первородкой после 29 называли. А здесь в Голландии рожать до 30 и не хочет никто. Здесь таких считают неспособными нормально воспитать ребенка, их самих еще воспитывать пытаются.monroe писал(а):его писали в карточке, когда женщина прибывала рожать в роддом.nederland писал(а):Блин, никогда не слышала "24 года старая первородка"
это было официальное акушерское выражение.

Брак ― это не кровать, а сидят рядом муж и жена, плетут лапти на продажу день и ночь и рассказывают друг другу сказки, воспоминания, истории. А. П. Платонов, «Записные книжки», 1928—1944.Папа_Карло писал(а):брак...место для роста...
А что, я утверждала обратное? Я была эмансипированной, да, воспитание такое. Я зарабатывала больше мужа. А потом у меня отбило желание. Я надеюсь, что я изменилась.monroe писал(а):на самом деле, даже ваши слова "хотела ребёнка получила" это слова эмансипированной женщины.nederland писал(а):Насчет эмансипации......кому-то понравилось, кому-то нет. Тоже личное дело каждого.
Я даже не знаю, что уже писать в этой теме.nederland писал(а):Я была эмансипированной, да, воспитание такое. Я зарабатывала больше мужа. А потом у меня отбило желание. Я надеюсь, что я изменилась.

monroe писал(а):Я даже не знаю, что уже писать в этой теме.

Они все уже и так на слуху, все активно используются.Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):Я даже не знаю, что уже писать в этой теме.
Предложи другие варианты "брака"

а что такое реализация женщины как личности?monroe писал(а):Я так поняла, что в системе Бог-личность реализации никто не видит.
По крайней мере, женщины предпочитают смотреть в кастрюли. Мужья их в этом поддерживают.

Я не считаю брак кармической необходимостью. Почему система Бог-личность не может работать как в браке, так и вне его? Одно другому не мешает. Мне кажется, каждому из нас доведется испытать жизнь и в браке и вне его. В разных воплощениях, конечно.monroe писал(а):Они все уже и так на слуху, все активно используются.Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):Я даже не знаю, что уже писать в этой теме.
Предложи другие варианты "брака"
Я так поняла, что в системе Бог-личность реализации никто не видит.
По крайней мере, женщины предпочитают смотреть в кастрюли. Мужья их в этом поддерживают.
А ведь именно в системе Бог-личность достигаются наилучшие результаты по работе над кармой, если уж тут начали рассматривать брак, как кармическую необходимость.
Тогда, может, с брака снимется эта нагрузка, и он будет более гармоничным что ли...
А зачем всё знать?monroe писал(а):Это сейчас ты так говоришь. Отмотай время назад, ты же не знал, какие вопросы задавать. Ты вообще тогда ничего не спрашивал.
Мы ничего не знаем о тех, с кем спим
меня бы на этом свете не появилось

nederland писал(а):Я не считаю брак кармической необходимостью. Почему система Бог-личность не может работать как в браке, так и вне его? Одно другому не мешает. Мне кажется, каждому из нас доведется испытать жизнь и в браке и вне его. В разных воплощениях, конечно.
а мне кажется, что семья - наиболее интенсивный опыт раскрытия заповеди "возлюби ближнего", не даром самые близкие "враги ваши". именно через семью, любимого человека, детей, родственников приходят самые что ни на есть возможности для развития души. друзей можно выбирать, от коллег дома отдохнуть, а вот "любимые наши родные"... нет, ну, конечно, кода идешь замуж, думаешь, что знаешь человека...
может, и можно. зависит от личного отношения каждого к институту семьи как таковому. когда выходила замуж моя лучшая подруга, она как бы оправдываясь говорила - ну да, вот, выхожу замуж, а какая разница - не понравится, так же разбежимся, как если бы не были расписаны... а вот мне кажется, совсем не так же
одно дело жить с человеком, зная, что в любой момент собрал шмотки и адьё, а другое дело, когда есть общий проект под названием семья, и вроде бы даже какие-то обязательства...
)... да потому как больше не на кого было тратить. характер был не подарок, в молодости разругалась с женихом и решила - а никто мне нужен
за полгода ее рак съел изнутри год спустя после лифтинга, в 51 год... царствие ей... 
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей