Список разделов › Прочее › Беседка
monroe писал(а):ну и где логика?
я говорю, где логика, что брак распадается, если не достигает смысла?Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):ну и где логика?
Штамп в паспорте и совместная кровать не говорят о сложившимся браке....
на самом деле, даже ваши слова "хотела ребёнка получила" это слова эмансипированной женщины.nederland писал(а):Насчет эмансипации......кому-то понравилось, кому-то нет. Тоже личное дело каждого.
Это было очень давно. На моем веку старой первородкой после 29 называли. А здесь в Голландии рожать до 30 и не хочет никто. Здесь таких считают неспособными нормально воспитать ребенка, их самих еще воспитывать пытаются.monroe писал(а):его писали в карточке, когда женщина прибывала рожать в роддом.nederland писал(а):Блин, никогда не слышала "24 года старая первородка"
это было официальное акушерское выражение.
monroe писал(а):я говорю, где логика, что брак распадается, если не достигает смысла?
напротив, у него богатое поле для роста и движения.
как сказать - давно...nederland писал(а):Это было очень давно. На моем веку старой первородкой после 29 называли. А здесь в Голландии рожать до 30 и не хочет никто. Здесь таких считают неспособными нормально воспитать ребенка, их самих еще воспитывать пытаются.monroe писал(а):его писали в карточке, когда женщина прибывала рожать в роддом.nederland писал(а):Блин, никогда не слышала "24 года старая первородка"
это было официальное акушерское выражение.
Брак ― это не кровать, а сидят рядом муж и жена, плетут лапти на продажу день и ночь и рассказывают друг другу сказки, воспоминания, истории. А. П. Платонов, «Записные книжки», 1928—1944.Папа_Карло писал(а):брак...место для роста...
А что, я утверждала обратное? Я была эмансипированной, да, воспитание такое. Я зарабатывала больше мужа. А потом у меня отбило желание. Я надеюсь, что я изменилась.monroe писал(а):на самом деле, даже ваши слова "хотела ребёнка получила" это слова эмансипированной женщины.nederland писал(а):Насчет эмансипации......кому-то понравилось, кому-то нет. Тоже личное дело каждого.
Я даже не знаю, что уже писать в этой теме.nederland писал(а):Я была эмансипированной, да, воспитание такое. Я зарабатывала больше мужа. А потом у меня отбило желание. Я надеюсь, что я изменилась.
monroe писал(а):Я даже не знаю, что уже писать в этой теме.
Они все уже и так на слуху, все активно используются.Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):Я даже не знаю, что уже писать в этой теме.
Предложи другие варианты "брака"
а что такое реализация женщины как личности?monroe писал(а):Я так поняла, что в системе Бог-личность реализации никто не видит.
По крайней мере, женщины предпочитают смотреть в кастрюли. Мужья их в этом поддерживают.
Я не считаю брак кармической необходимостью. Почему система Бог-личность не может работать как в браке, так и вне его? Одно другому не мешает. Мне кажется, каждому из нас доведется испытать жизнь и в браке и вне его. В разных воплощениях, конечно.monroe писал(а):Они все уже и так на слуху, все активно используются.Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):Я даже не знаю, что уже писать в этой теме.
Предложи другие варианты "брака"
Я так поняла, что в системе Бог-личность реализации никто не видит.
По крайней мере, женщины предпочитают смотреть в кастрюли. Мужья их в этом поддерживают.
А ведь именно в системе Бог-личность достигаются наилучшие результаты по работе над кармой, если уж тут начали рассматривать брак, как кармическую необходимость.
Тогда, может, с брака снимется эта нагрузка, и он будет более гармоничным что ли...
А зачем всё знать?monroe писал(а):Это сейчас ты так говоришь. Отмотай время назад, ты же не знал, какие вопросы задавать. Ты вообще тогда ничего не спрашивал.
Мы ничего не знаем о тех, с кем спим
nederland писал(а):Я не считаю брак кармической необходимостью. Почему система Бог-личность не может работать как в браке, так и вне его? Одно другому не мешает. Мне кажется, каждому из нас доведется испытать жизнь и в браке и вне его. В разных воплощениях, конечно.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей