Чемпионат Мира по футболу! Бразилия.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Saturnia » Пт, 13 июня 2014, 23:42

Изображение
Спойлер
ЧМ-2014

Этот мундиаль - 20-е мировое первенство в истории. Почему же выбрали именно эту страну? Ответ прост - принцип ротации континентов, а это означает то, что следующее мировое футбольное первенство должно пройти в Южной Америке (напомним, предыдущее проходило на африканском континенте, в ЮАР). В роли единственного претендента выступила Бразилия, и это подержали все остальные страны.

Чемпионат мира по футболу кроме Бразилии посчастливилось принимать дважды лишь четырем странам: Италии, Франции, Мексики и Германии.

Эмблему сделали в расцветке бразильского флага, по форме фигура походит на Кубок мира, который является главной наградой для победителя мундиаля, фигура реализована в виде символических сплетений рук. Эмблему представили 9 июля 2010 г.
Календарь матчей
Спойлер
Изображение
Таблица групп
Спойлер
Изображение

:-D :-D :-D
Что происходит???
Бразильцы вчера на 11 минуте забили себе гол. :-D
Голландцы разгромили почти Испанию. 5:1.
Пятница 13? Вот это матч!!!
Такое начало! Что будет дальше? :huh: :grin:

Добавлено спустя 55 секунд:
Кто не видел, посмотрите повтор обязательно.
Saturnia
Автор темы
Темы: 72
С нами: 19 лет

• 0

Re: Чемпионат Мира по футболу! Бразилия.

#321 Марфа Меньшикова » Пт, 27 июня 2014, 14:28

Opti писал(а):Ничего,люди подвластны страстям к какой бы религии они себя не относили. Исключений нет.

Все люди изначально подвластны страстям.
То что ты стал священником, не значит что стал чем-то отличаться, если внутренне не изменился - для меня вывод такой.
Но правда, в церковь куда я хожу - там все достаточно серьезно, и есть чему поучится.
Мне нравятся люди, которые действительно что-то из себя представляют по сути. А не только по форме.
Собственно, меня зацепило только это.

А тот факт, что священник из Рио-де -Жанейро, снимает все вопросы.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

• -1

#322 Марфа Меньшикова » Пт, 27 июня 2014, 14:34

vodoley писал(а):При таком солнце как в Бразилии и соответствующим уровне тестостерона как не быть страстным даже священнику.
Таков стиль жизни там.

В Бразилии не была, была на Кубе.
Там тоже все христиане - может даже и православные - не вдавалась в такие подробности - поют, пляшут, знают слова Иисус Христос и Дева Мария)))

А когда сидишь на берегу Атлантического океана, и смотришь в горизонт, а твои ножки ласкает белый песочек, и ты куришь сигару, тебе тепло, хорошо и расслаблено, какая собственно разница, как ты называешься)))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 2

#323 dised » Пт, 27 июня 2014, 14:39

Марфа Меньшикова писал(а):
dised писал(а):Я знаю священника - байкера. На стене храма, где он является настоятелем, висит мемориальная доска в честь погибших байкеров.

После службы он тоже байкер, или это увлечение в прошлом?
Тоже. Но я не считаю лично это каким-то грехом.
Бывает, что батюшка весь из себя аскет, но держится очень высокомерно.
Еще наблюдал однажды картину в нашей самой старой церкви в городе (1706 год). Дело было вечером. Выходит батюшка из главного зала церкви в помещение, где стоят книги и продаются свечи, иконки, крестики. Он уже был переодет. В черной кожаной куртке. Подходит к женщинам - работницам церкви, протягивает им руку, увенчанную золотым перстнем. Они целуют по очереди ему руку.
Это входит в церковный этикет?
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 6 месяцев

• -2

#324 Марфа Меньшикова » Пт, 27 июня 2014, 14:42

dised писал(а):Тоже. Но я не считаю лично это каким-то грехом.
Бывает, что батюшка весь из себя аскет, но держится очень высокомерно.
Еще наблюдал однажды картину в нашей самой старой церкви в городе (1706 год). Дело было вечером. Выходит батюшка из главного зала церкви в помещение, где стоят книги и продаются свечи, иконки, крестики. Он уже был переодет. В черной кожаной куртке. Подходит к женщинам - работницам церкви, протягивает им руку, увенчанную золотым перстнем. Они целуют по очереди ему руку.
Это входит в церковный этикет?

Эдик, мне нет дела, как кто живет. Я отвечаю только за себя. Обсуждайте нравы с теми, кому нравится.
Надеюсь, это понятно?
Каждый находит и обращает внимание на то, что соответствует его внутреннему содержанию.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 2

#325 dised » Пт, 27 июня 2014, 14:44

Марфа Меньшикова писал(а):Каждый находит и обращает внимание на то, что соответствует его внутреннему содержанию.
Марфа Сергеевна, ну тогда не обращайте на меня внимания. А то подумают, что я соответствую, вашему внутреннему миру.
dised
Аватара

• 1

#326 Opti » Пт, 27 июня 2014, 14:45

Марфа Меньшикова писал(а):
Opti писал(а):Ничего,люди подвластны страстям к какой бы религии они себя не относили. Исключений нет.

Все люди изначально подвластны страстям.
То что ты стал священником, не значит что стал чем-то отличаться, если внутренне не изменился - для меня вывод такой.
Но правда, в церковь куда я хожу - там все достаточно серьезно, и есть чему поучится.
Мне нравятся люди, которые действительно что-то из себя представляют по сути. А не только по форме.
Собственно, меня зацепило только это.
Истинно верующий не будет молиться о победе,быть потребителем,как пишет дисед? Так?Я вот глубоко копнула. Наши желания в конечном счете это просьбы,обращенные к Богу. Т.е просить Бога о помощи в победе получается потебительство? Получается:желание-просьба,а в итоге потребительство :wacko:
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 5 месяцев

• -1

#327 Марфа Меньшикова » Пт, 27 июня 2014, 14:49

dised писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Каждый находит и обращает внимание на то, что соответствует его внутреннему содержанию.
Марфа Сергеевна, ну тогда не обращайте на меня внимания. А то подумают, что я соответствую, вашему внутреннему миру.

Не, мне нравится, как вы пытаетесь меня достать, нахожу в этом свою прелесть для себя - тренирую психику.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 0

#328 Марфа Меньшикова » Пт, 27 июня 2014, 14:55

Opti писал(а):Истинно верующий не будет молиться о победе,быть потребителем,как пишет дисед? Так?Я вот глубоко копнула. Наши желания в конечном счете это просьбы,обращенные к Богу. Т.е просить Бога о помощи в победе получается потебительство? Получается:желание-просьба,а в итоге потребительство :wacko:

Смотря что такое "истинно верующий".
Здесь нельзя подходить прямолинейно. Богу - богово, кесерю - кесарево.

Если бы я была футболистом - я бы тоже возможно, молилась. Ведь это смысл моей жизни - играть, а каждое дело надо стараться делать хорошо - этого хочет от нас Бог.
Если Бог создал меня футболистом - почему не попросить о поддержке в таком важном и значимом турнире, на который положены годы жизни?

Если ты православный священник, то ты годы своей жизни кладешь не на то, чтобы выиграть международный турнир, а на то, чтобы научится обуздывать свои страсти, и через это помогать и другим людям (по хорошему, должны быть так).
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#329 Opti » Пт, 27 июня 2014, 14:57

Марфа Меньшикова, соглашусь,спасибо за ответ.
Opti F
Аватара

#330 dised » Пт, 27 июня 2014, 17:05

Марфа Меньшикова писал(а):Если бы я была футболистом - я бы тоже возможно, молилась.
Сегодня слушал на плеере одного автора, когда шел на работу. Понравилась мысль.
Не все наши желания исполняются. Если мы уже встали на путь духовного развития, то будут исполняться желания, которые полезны для нашей души и не исполняться те, которые вредят ей.
И наоборот, если мы деградируем, то начинают исполняться желания, которые вредят нам.
Когда в молитве содержится просьба об исполнении желания, то это может быть опасно, на мой взгляд.
Да и сложно представить, что человек, делающий целью служение Богу, будет просить для себя в молитве какие-то материальные блага.
Пока я думаю так (с).
dised
Аватара

• 1

#331 Samersen » Пт, 27 июня 2014, 17:46

Ничьей со сборной Алжира команда России завершила выступления на чемпионате мира в Бразилии. «Лебединую песню» нашей команды подробно разобрал постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов.

- Сборная России сыграла свой лучший по оценкам матч на этом чемпионате мира. За встречу с Алжиром наша команда, преодолев необходимый минимум по ТТД, получила «тройку», в то время как за первые два матча россияне получали «двойки». Переломный момент в игре был связан не с забитым Кокориным голом, а с эпизодом, который произошел в начале второго тайма, когда Самедов не смог реализовать чистый выход один на один. Хавбек «Локомотива» попросту не разобрался в ситуации. Если бы случился гол, итог матча точно был бы другим. Алжирцы элементарно сломались бы психологически.

Что касается эпизода с голом в наши ворота. После игры Капелло сослался на лазерные указки, которыми якобы ослепили Акинфеева. Я с такой постановкой вопроса не согласен: все это ерунда, никак не влияющая на действия вратаря. Плюс Акинфеев находился в движении, и попасть ему в глаза было просто невозможно. Своим выходом голкипер ЦСКА сбил с курса двух центральных защитников. Ну и, разумеется, если ты идешь на выход, будь любезен действовать до конца и не ошибаться позиционно. Акинфеев ошибся грубо, неправильно определив траекторию мяча, начав дергаться — гол чисто вратарский. Защитники в большинстве своем играли правильно, целенаправленно уступив ему дорогу, чтобы не столкнуться. Исключениями являются Игнашевич и Комбаров: первый дал разогнаться игроку, который напрямую повлиял на исход эпизода, а из-под второго забили гол. Хотя, так как мяч находился во вратарской, голкипер был обязан на него выйти. К сожалению, вторая серьезнейшая ошибка Акинфеева на турнире вновь привела к необратимым последствиям.

На третий матч мы вышли с третьим вариантом состава. Естественно, что при такой ротации сложно ожидать слаженной игры. Если в обороне все было более-менее наигранно, то в атаке россияне не смогли оказать необходимого давления, особенно в концовке, когда Алжир закрылся. Россия в основном играла через фланги, это очень похоже на тактику «Ростова». На фоне этого странно говорить, что под модель сборной не подходит Артем Дзюба. В такой игре он здорово пригодился бы. А так проявилась старая болезнь нашей команды — огромное количество передач назад и поперек поля.

Еще раз скажу, что была допущена серьезнейшая ошибка с контрактом Капелло, подписанным до старта чемпионата мира. Решение о продлении, конечно же, надо было принимать по итогам турнира. К тому же Капелло не стоит таких денег. С игрой, которую показала сборная, так подготовить ее к чемпионату мира мог любой стоящий российский специалист. Результат был бы не хуже, потому что хуже уже некуда. Перед командой ставили совершенно нереальные задачи, кто-то даже упоминал выход в полуфинал, а это настоящее безумие. Наш футбол летает где-то в небесах, а когда его опускают, встает характерный вопрос — а что делать дальше? А дальше необходимо проводить срочную смену поколений, только не понятно, за счет каких резервов.

По матчу с Алжиром итальянец снова ошибся с составом. Не понимаю, как вообще можно было выбирать между Глушаковым и Денисовым? ТТД двух игроков просто несопоставимы. Денисов вышел во втором тайме и не просто наладил игру в центре поля, но и придал разнообразие атаке. Плюс необъяснимым образом незаменимым игроком стал Олег Шатов, который и этот матч, и предыдущие игры провел на «двойку». Объяснить выбор Капелло в пользу Шатова, а не Дзагоева, можно только лучшей функциональной готовностью футболиста «Зенита». Надо уметь правильно использовать сильные качества Дзагоева, чего Капелло, в отличие от Леонида Слуцкого, делать не умеет. Несыгранность — универсальное определение для наших действий в атаке, и относится это практически ко всем футболистам. Наша команда практически все время играет на контратаках, что говорит о чрезвычайно ограниченном наборе тактических решений.

Не надо чересчур расстраиваться. Это в любом случае был потолок сборной. Максимум, на который мы могли рассчитывать, — это выход из группы, дальше с такой игрой мы бы в любом случае не прошли, более того, рисковали нарваться на футбольное изнасилование. Мы не смогли добиться минимального результата, играя во второй по слабости группе турнира. Огромная доля вины в этом лежит на Капелло, который так и не смог определиться с составом и не сумел за весь отборочный цикл и при подготовке к чемпионату мира системно наладить игру в атаке.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/world_ ... lzhirom-potolok-nashe?ref=_60_
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 20 лет

• -1

#332 Мир » Пт, 27 июня 2014, 18:22

http://video.yandex.ru/users/nik-caluga/view/109/

Футбол делают игроки своей игрой, своей энергией. Своим напором и умением бить точно в ворота. Тренер эту энергию не накачает в игроков. Тренер лишь даст стратегию на игру и скорректирует ее по ходу матча.
Если мы могли на равных играть с Францией - чемпионом мира (не исключаю, что французы недооценили российскую сборную и расслабились. но это не умаляет заслуг командной игры) при том тренере, который на тот момент тренировал сборную, то выводы делайте сами - кто делает игру.
Мир
Темы: 69
С нами: 13 лет

#333 Opti » Пт, 27 июня 2014, 19:19

dised писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Если бы я была футболистом - я бы тоже возможно, молилась.
Сегодня слушал на плеере одного автора, когда шел на работу. Понравилась мысль.
Не все наши желания исполняются. Если мы уже встали на путь духовного развития, то будут исполняться желания, которые полезны для нашей души и не исполняться те, которые вредят ей.
И наоборот, если мы деградируем, то начинают исполняться желания, которые вредят нам.
Когда в молитве содержится просьба об исполнении желания, то это может быть опасно, на мой взгляд.
Да и сложно представить, что человек, делающий целью служение Богу, будет просить для себя в молитве какие-то материальные блага.
Пока я думаю так (с).
Наши желания уже как бы просьба,ведь мы хотим их исполнения.
Opti F
Аватара

• 1

#334 vodoley » Пт, 27 июня 2014, 20:14

Мир писал(а):http://video.yandex.ru/users/nik-caluga/view/109/

Футбол делают игроки своей игрой, своей энергией. Своим напором и умением бить точно в ворота. Тренер эту энергию не накачает в игроков. Тренер лишь даст стратегию на игру и скорректирует ее по ходу матча.

Вот не соглашусь.
По моим ощущениям энергия и тактическое мышление тренера это 50% игры команды, а то и больше.
Тренер это голова, мозг, который "телом" (командой) управляет.
Тренер обеспечивает общий рисунок, глобальное мышление на поле, игроки могут только оттенки свои вносить, в зависимости от таланта яркие или не очень. Энергетически тренер сильно на команду влияет и участвует в игре.
Можно даже попробовать у диагностов спросить, насколько это так.

Нафига было Капелло такие бабосы платить совершенно не понятно.
Наверно просто денег немерено лишних у Газпрома, главного спонсора нашего футбола.
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 10 месяцев

#335 sergo1000 » Пт, 27 июня 2014, 20:39

Добавлю.Главное на поле-состав команды! Который определяет только тренер..А насчёт Шатова-у меня такое ощущение,что позвонили Капелло,кто ему баблосы башляет и "инструктировали" кого ему надо поставить обязательно.. (педики они там что ли???). По-ходу, "маринование" Денисова на скамейке запасных - из той же "оперы"...И наче такую ДУРЬ объяснить просто невозможно!!!
sergo1000 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 9 месяцев
О себе: сталкер

#336 vodoley » Пт, 27 июня 2014, 21:29

Если попробовать объяснить в терминах ДК, и если нет там каких то подпольных интриг, то можно сказать, что у Капелло от завышенного контракта, от неадекватности оплаты работе включилась зацепка за благополучие и, как следствие, программа самоуничтожения.
Отсюда такой слив в его исполнении.
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 0

#337 Milady de Winter » Сб, 28 июня 2014, 8:06

Milady de Winter писал(а):Saturnia, а я болею за Уругвай )))
Ты хоть на фоту совмесную у Соловьёва напросилась? ))

/viewtopic.php?f=3&t=57070&p=2358685#p2358685

OLE-OLE OLE OLEEE!!!! :sun:

обыграл Уругвай итальяшек и англичан! :dans:
Не зря я за Уругвай болею :wub:
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#338 Мир » Сб, 28 июня 2014, 8:31

vodoley писал(а):Нафига было Капелло такие бабосы платить совершенно не понятно.
За его репутацию. Он столько и стОит. Если была бы репутация похуже, не заплатили бы.
vodoley писал(а):Тренер это голова, мозг, который "телом" (командой) управляет.
Есть тактика, есть стратегия. Тактические действия - это стремление игроков удерживать мяч и бить точно по воротам, применяя для этого различные тактические комбинации. Защитники и полузащитники отрабатывают свои "связки" игры для лучшего взаимодействия друг с другом. По тактике также отрабатываются различные "заготовки" по штрафным и угловым ударам.
Стратегия - игра, либо от обороны, когда у команды меньше возможностей иметь силы играть от нападения и из него исходить в игре. Или от нападения, когда для этого есть все возможности. И это состав игроков, конечно. Но, если состав играет на уровне Южной Кореи, Алжира и Словакии, то, как их не меняй, толку будет мало. В 2008 году был один состав игроков, тех, кто тренировался под руководством Гуса Хиддинга, сейчас другой. Но ведь Гуса Хиддинга ждал не только успех сборной на чемпионате Европы, но и разочарование в нем. Что поменялось? А то, что наша сборная не прошла на чемпионат мира. Значит виноват тренер. Нужно ведь было найти виновного, вот и нашли. А то, что он имел хорошую репутацию, как-то позабыли. Начали копаться опять же в неправильном выборе игроков для игры.
Поэтому, я убежден, что неудачи сборной - это просто наш такой уровень игры, наших сил и возможностей играть на средненьком уровне. И этот уровень до высокого поднять, даже перестановками игроков, не получится. Нужно это просто признать и успокоиться. Зато в хоккее наши - молодцы. Уже круто!
Мир
Темы: 69
С нами: 13 лет

• 1

#339 Miris » Сб, 28 июня 2014, 9:53

sergo1000 писал(а):Добавлю.Главное на поле-состав команды! Который определяет только тренер..А насчёт Шатова-у меня такое ощущение,что позвонили Капелло,кто ему баблосы башляет и "инструктировали" кого ему надо поставить обязательно.. (педики они там что ли???). По-ходу, "маринование" Денисова на скамейке запасных - из той же "оперы"...И наче такую ДУРЬ объяснить просто невозможно!!!

вот кстати да. У меня тоже есть ощущение какой-то тонкой манипуляции.
И непонятна эта обреченность: "русские никогда хорошо не играли в футбол".
Это неспортивное рассуждение. В спорте так не рассуждают.

1234 писал(а):видимо, кому-то очень ненужно, чтобы мы побеждали, а нужно чтобы народ печалился.
ведь сейчас чуть ли не в каждом кафе, баре- экран сдоровый с футболом. в очередях ашана все нервничают и ругаются, спеша на футбол и надеясь...
это ж сколько бы позитива сразу бы...если бы наши побеждали...
:yes:
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 9 месяцев

#340 АААААААААА » Сб, 28 июня 2014, 11:43

Акинфеев и Роналду попали в сборную худших игроков ЧМ-2014

"Вратарь сборной России Игорь Акинфеев и капитан сборной Португалии Криштиану Роналду попали в символическую сборную худших игроков группового раунда чемпионата мира по футболу в Бразилии, составленную по версии Eurosport.

Отмечается, что Игорь Акинфеев показал одну из самых слабых игр среди всех участников турнира. Голкиперу ЦСКА вменяются в вину грубые ошибки в матчах против Южной Кореи (1:1) и Алжира (1:1), которые привели к голам в ворота россиян, тем самым лишив их выхода в 1/8 финала мундиаля.

Линию худших защитников на ЧМ-2014 составляют испанец Серхио Рамос, ганец Джон Бойе, португалец Пепе и англичанин Лейтон Бэйнс. Все четверо на турнире отметились либо неудачными действиями, после которых были пропущены мячи, либо удалением, как Пепе.

В полузащиту попали гондурасец Уилсон Паласиос, капитан сборной Англии Стивен Джеррард, испанец Андрес Иньеста и камерунец Александр Сонг, получивший удаление в матче с Хорватией.

Наконец, пару нападающих составили португальский капитан Криштиану Роналду, забивший один мяч, а также дебютант сборной Испании Диего Коста, в активе которого заработанный пенальти."
АААААААААА
Темы: 19
С нами: 11 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка