Список разделов › Прочее › Беседка
Grinch писал(а):Реальностью может стать и галлюцинация,навязанная с детства, что на облаке сидит вини пух громовержец, а его архангел пятачок ведет его по жизни в большом и малом,даже в туалет водит. У большой толпы верующих -такая реальность. Но реальность ли это? Для них да. Для квантовых физиков нет. Даже для мультипликаторов -нет,они этого винипуха рисовали еще в советское время. Законы кары-кармы -такое же самое винипушество -кто то верит с такую реальность, а кто то знает, что ничего подтверждающего данную древнеиндийскую сказку нет. Просто моралистика древних -будешь хорошим -выйдешь из колеса страданий, а будешь плохим - станешь козлом.1234 писал(а):сделать человека безразличным к выбору своего мировозрения можно, лишь убедив его, что от его выбора мало что зависит. но реальность по-любому убедит сильнее.
Костюм не выбирается,он задан во такими родителями,а не другими,такими условиями воспитания,образования,а не другими. Придти к пониманию всего этого за здорово живешь -глухо. Может повезти, может нет -тогда в рабстве от каких то представлений о чем то пройдет вся жизнь. Она по любому закончится смертью тела. Но бывают везения,когда удается прожить ее не рабом каких то представлений.
мы все рабы представления о материальной гравитации планеты.Grinch писал(а): Но бывают везения,когда удается прожить ее не рабом каких то представлений.
1234 писал(а):это написано у Лобсанга Рампы, в какой-то его книге.
Мир писал(а):Елена12 писал(а):Болезни близких, смерть родителей - кто то может избежать этого?
Смерти нет. Есть постоянство восприятия жизни. Ну, а если для вас жизнь "обрывается" телом родственника, то, конечно, будет грустно.
А вы знаете, что в следующей жизни лично вас сегодняшней уже не будет? А будет другая личность, которая будет воспринимать реальность жизни. Не будет памяти, не будет того, что вы знали. Не грустно ли расставаться с этим? Но вам уже будет все равно, за вас все решили. Законы жизни решили за вас все. Зачем же "цепляться" за самопредставления?
Эмоции к идеалам не подключаются. Эмоции или энергия дается на изменение и действие .Эмоция или импульс энергии приходит человеку. А уж распорядиться он может по разному - может слить - в болтовню, разговоры, жалобы, может запереть в себе, в теле и обратиться к мантре "только положительные эмоции", может дать интерпретацию "меня лечат от гордыни".Мир писал(а):И к этим идеалам естественно подключаются эмоции. Ведь чувственное восприятие "одело очки". И когда эти "очки" кто-то унижает, говорит - "что-то они у тебя некрасивые, мутные", то эмоции в ответ "говорят" обвинениями, беспокойством за себя, за свой имидж, который хочется всячески защитить, чтобы "восстановить справедливость".
Мир писал(а):Другое дело - а чувства негодяя, преступника, блудника, самоубийцы - Божественны ли эти чувства, эмоции? Вот я хотел бы об этом узнать у форумчан.
Вот смотрите. Тело умирает, а жизнь "еще личности" не заканчивается. Она еще какое-то время помнит "о себе", родственниках. Она иногда дает какие-то знаки. В общем взаимодействует с миром живых.Елена12 писал(а):Это как? Ну назовите не Смерть - а конечность жизни.
Рождение есть, жизнь в физическом воплощении есть, а конечности жизни (смерти) в физическом воплощении -нет?
Если Вы хотите сказать - что душа вечна и неуничтожима - так и скажите об этом.
А то - смерти нет. смерти нет - а зачем тогда родственников хороним?
Физическое тело - это тело боли и удовлетворения инстинктивных потребностей. Эмоциональное тело, если оно привязано к физическому, будет бояться боли физической. Йоги, например, себя протыкают, ходят по стеклу, и ничего. Кто-то электропровода с большим напряжением спокойно держит в руках. Наше физическое тело, оказывается, может переносить болевой порог. И от чего это зависит? От "энергетики", конечно, не все только в физику упирается. А энергетика формируется за счет эмоций и отрешенности от удовольствий, которые к телу привязывают и порождает страх за него.Елена12 писал(а):Но тот факт, что мы вечны по сути - не означает, что знание о вечной жизни напрочь "отобьет" возможность переживать эмоции.
Механизм для всех один. Есть тело -и для страданий и для наслаждений. Загоните Вам иголку под ноготь на минуту - а страдать будете всю ночь.
Независимо от Вашего воплощения, от "одежд" и прочих самопредставлений.
Бог в нас. Вот только почему-то мы думаем, что Он далеко, поэтому воздаем руки к верху, стоим перед иконами, встаем на колени и кланяемся. Кому кланяемся?Елена12 писал(а):И вроде как - если я буду устремляться к Божественному, к вечному, "к свету в своей душе" - или страдания уйдут, или ситуация так изменится,что только радость и положительные эмоции. И тогда само собой идет разделение - вот человеческое, неприятное - наверное, мало к Богу устремлялась, божественнное в душе "душила". Но если немного над собой поработаю - "усилю" связь с Богом, узнаю о "постоянстве восприятия" - ситуация изменится.
Изменю на внутреннем - изменится на внешнем.
Ну, вот представьте, что вы перестали осуждать людей, негативно на них реагировать, отслеживая и пресекая в себе тенденцию обвинять себя и других. Что получится? Вы будет спокойны на эмоциях. Спокойствие - это и есть то, что позволяет эмоциям находиться в равновесии. Вы лишь наблюдаете отстраненно за происходящим и не вмешиваетесь своим умом. Что не исключает стратегического и тактического планирования, регулирования с целью, например, разрешить противоречия, отстоять право на что-то, что для вас является важным. Активность нужна везде, ничего в руки само не идет. Вам же интересно иметь то, что хочется, если это не приносить вреда другим и если это не нарушает вашей внутренней гармонии и согласия с совестью? Ну, так действуйте.Елена12 писал(а):Эмоции к идеалам не подключаются. Эмоции или энергия дается на изменение и действие .Эмоция или импульс энергии приходит человеку. А уж распорядиться он может по разному - может слить - в болтовню, разговоры, жалобы, может запереть в себе, в теле и обратиться к мантре "только положительные эмоции", может дать интерпретацию "меня лечат от гордыни".
Спасибо за ответ. Это был лишь вопрос.Елена12 писал(а):Тогда с какого перепугу - ваши чувства могут быть божественны, а у преступника - нет. Хотя преступник он по социальным меркам.
Украл 1 рубль - преступник? Или еще нет, и тогда его чувства - имеют божественную природу. А если украл 1000 руб - преступник? Или все еще - нормальный человек, высоконравственный - и его чувства божественны?
А вот если - миллион рублей - то тут уж точно преступник. И его чувства - божественны быть не могут.
Так что ли?
Grinch писал(а):1234 писал(а):это написано у Лобсанга Рампы, в какой-то его книге.О,ну если у Лобсанга Рампы в какой то его книге,то да, авторитет просто убойный. Ну, вполне возможно для Вас. Вам достаточно какой то книги Лобсанга, чтобы поверить в его миры винни-пуха. Я читал Лобсанга, пишет он занудно свои кармические сказки.
Grinch писал(а): Однако,еще раз повторю для Вас - реальностью может стать любая иллюзия, в которую Вы поверите, как в реальность.Нет больше никаких критериев ,противоречащих вашей личной иллюзии,в которую вы поверили, как в реальность. Все ,что будет противоречить в таком случае уже адаптированному восприятию, будет в ответ называться иллюзией и все, что будет подкреплять иллюзию -называться доказательством реальности. Таких примеров ,как раз таки в истории -пруд пруди. Все верующие -ходячие подтверждение этого феномена.
Grinch писал(а):Насчет нетерпения и проверки на вшивость -а зачем проверять то, чего нет? ...Факты же просто есть.
Ну я знаю. Хороший пример -это иногда встречающиеся на улице граждане,которые идут по улице и громко спорят ,разговаривая сами с собой. У меня по дороге есть парочка примеров,я их люблю приводить. Самый интересный -женщина пожилого возраста -внутри ее реальности,которая наблюдателю кажется иллюзией - всегда около 4-5-ти собеседников. Споры дама ведет жаркие ,на важные научные темы.Иногда можно услышать, что подъезжают новые дискурсанты, иногда внутренние совещания малочисленны -кто то как всегда опаздывает. Отрывки дискурсов такие ..."А я вам еще раз повторяю, вы абсолютно не подготовлены,материал сырой, вся эту чушь,которую вы понаписали -Вы хоть отдаете отчет о посчледствиях? Что? Это вы мне бросаете упреком -да, вы жену свою поучайте в кровати!!! Что вы исправите?! Уже нет времени ничего исправлять -надо работать тогда,когда этому выделено время, а свои сопли подтирать надо самому..." То есть все жестко. Так вот ее тело в этот момент огибает прохожих,фонарные столбы и ограды, она спускается в метро,ждет подхода состава -то есть вполне себе эта ее реальность (которая иллюзия) интегрирована и встроена в иллюзию с ее точки (столбы,ограды и метро),что для наблюдателя -реальность. Повторюсь - так ведут себя верующие.И чем они более истовые -тем ближе они к той даме,размахивающей руками в своей реальности-иллюзии1234 писал(а):можно найти такую иллюзию, которая связана с реальностью понятной и неизменной логикой, и внутри себя эта иллюзия не противоречива. и не только с внешней реальностью связана она, с состоянием сознания её воспринимающего- тоже. но если человек не сможет отличить изменение в сознании, созданное им самим-его здравым рассудком, и вызванное извне той иллюзией, то..не знаю.
Тоже самое. В вашей реальности -бытие видит,слышит, ведет бухгалтерию, устанавливает внешнее наблюдение и прослушку сотового. И Вам непонятно, как можно бросать вызов небесным полицианерам? Посадят же?1234 писал(а):это особо экзотичное развлечение- бросать вызов бытию. - человек не замечает, что бытие приняло вызов.
Марфа Меньшикова писал(а):Я так могу предположить, что вы хотите донести, что человеческая и божественная любовь не разделяются?
Я не согласна.
Для меня - разделяются.
Как и почему это призошло, что разделились, всякие логические конструкции приводить, чтобы обосновать - не хочу.
Вы можете думать, что я заблуждаюсь.
Но ведь чувство или эмоция возникают в отношениях с человеком, в ситуации - и не решая проблему с этим человеком, в этой области, предлагается перенести на уровень выше?Марфа Меньшикова писал(а):В предыдущем посте я дописала - поскольку от своих чувств\мечт\идеалов отказаться тяжело - и думаю, этого как раз не надо делать, получается, что их нужно куда-то перенести.
Реализовать этот объем (насколько это возможно) в другой системе координат, скажем так.
Елена12 писал(а):Но интересно другое
Марфа Меньшикова писал(а):В предыдущем посте я дописала - поскольку от своих чувств\мечт\идеалов отказаться тяжело - и думаю, этого как раз не надо делать, получается, что их нужно куда-то перенести.
Реализовать этот объем (насколько это возможно) в другой системе координат, скажем так.
Но ведь чувство или эмоция возникают в отношениях с человеком, в ситуации - и не решая проблему с этим человеком, в этой области, предлагается перенести на уровень выше?
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей