Каверзные вопросы Лазареву на НФ

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Марфа Меньшикова » Вт, 8 апреля 2014, 15:48

Вторую неделю на НФ висиn тема "Каверзные вопросы Сергею Николаевичу". Вопросов не так много, на 2 страницы набралось.

Сегодня задала такой вопрос:

Поскольку тема называется "Каверзные вопросы", именно такой и постараюсь задать.

Сергей Николаевич, в своих книгах вы неоднократно упоминали, что ваше воздействие на людей работает как катализатор. Из-за котого в человеке могут усиливаться как плохие, так и хорошие качества.
Соответстенно вопрос:
Почему год назад, когда Ю. Орешин без предупреждений удалил ФДК - а это все таки был форум, который объединял большое количество людей на протяжении 8 лет, вы не дали этим действиям публичную нравственную оценку? И не дали ее до сих пор?
Ведь люди на форуме - это прежде всего мысли, переживания, опыт, эмоции, чувства. Почему с этим так легко расстались? Или, скажем так - показали ненужность для Вас.

Или вы считаете, что все, что происходит с человеком - это карма? А действия Ю. Орешина - это инструмент кармы в отношении группы людей, несмотря на то, что другая инет-площадка просто противоречила его интересам на тот момент?

жду реакции, удалят\не удалят... будет ли ответ от СНЛ :ninja:
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

Re: Каверзные вопросы Лазареву на НФ

#321 погода » Сб, 12 апреля 2014, 22:35

talis писал(а):
Lana писал(а):
Amber писал(а):Что до моторики речи, то я не слышала, как Лазарев говорит.
С речью у него всё нормально. Я на скайп-конференциях его слышала, по телефону в прошлом году с ним говорила - соловьём заливался, не остановить. :smile:
Grinch писал(а):Проблема с плечевым суставом никак не влияет на подвижность пальцев руки
Зато на это влияет остеохондроз. А это тоже проблемы с суставами, только в области позвоночника. Остеохондроз, кстати, может влиять и на мозговое кровообращение, и через него - на речь. И без всякого инсульта.

У него тембр голоса изменился, как у многих инсультников. При остеохондрозе такого не бывает, но бывает при инсульте вследствие частичного паралича голосовых связок. И глаза немного косить стали, это тоже после инсульта бывает.
:(
И что нам теперь делать?
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 7 месяцев

#322 Grinch » Сб, 12 апреля 2014, 22:37

Вот же следствие ведут колобки. Одна ничего не видела, не слышала, не в курсе, но что то читала . Другая ссылается аж на скайп переговоры прошлого года. Взяли два ролика -последний, перед закрытием гастролей,где волшебник разъясняет смысл крещения. И сравнили с роликом 90-х или нулевых годов - а потом нашли десять отличий и опять поговорили, как плечевой сустав и остеохондроз влияет на бороздящие большой театр корабли.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 11 месяцев

#323 talis » Сб, 12 апреля 2014, 22:38

dzadzen писал(а):И что нам теперь делать?

Пожелать ему скорейшего выздоровления. Он сам говорил, что мозговые клетки восстанавливаются.
Медицина знает достаточно таких случаев :smile:
talis F
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 11 месяцев

#324 monroe » Сб, 12 апреля 2014, 22:38

dzadzen писал(а):И что нам теперь делать?
снять штаны и бегать
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: жду чуда

#325 Кент » Сб, 12 апреля 2014, 22:56

снять штаны и бегать...гыыыы,а зачем? :-D
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 10 месяцев

#326 Lana » Сб, 12 апреля 2014, 23:05

Grinch писал(а):Вот же следствие ведут колобки.
А что вы хотите от немедицинских "диагнозов" по роликам, скайпам, книгам и т.п., кроме классического ОБС.
Grinch писал(а):аж на скайп переговоры прошлого года
Прошлый год был не так уж давно.
Grinch писал(а):И сравнили с роликом 90-х или нулевых годов - а потом нашли десять отличий
Чтобы за срок в 20-30 лет у человека, имеющего проблемы с суставами, не найти отличий - это человеку воистину волшебником надо быть. :smile:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#327 Amber » Сб, 12 апреля 2014, 23:10

talis писал(а):У него тембр голоса изменился, как у многих инсультников. При остеохондрозе такого не бывает, но бывает при инсульте вследствие частичного паралича голосовых связок. И глаза немного косить стали, это тоже после инсульта бывает.
:huh: Я никакого косоглазия на последних фото у него не заметила.
А вот то, в чем я практически уверена, так это в том, что после инсульта ему было бы не до выступлений. И речь не идет о тех, что он отменил сейчас. А о тех, что были до этого. После инсульта не поездишь по гастролям. Короче, домысливать можно что угодно.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Grinch писал(а):Вот же следствие ведут колобки
Главный колобок тогда у нас - это вы. Сразу все вычислили и диагноз поставили! :approve: :-D
Amber

#328 kvazar » Вс, 13 апреля 2014, 3:46

dised писал(а):А если неприятности случаются с маленьким ребенком, который еще не знает что такое решение проблем?
болезнь маленького ребёнка ложится заботой на родителей как решение проблемы ,ему же самому просто плохо и вопрос "почему" не задаётся в принципе,единственное сожаление это не возможность общаться с сверстниками ,когда как родители уже имеют на момент болезни проблемы связанные с этим ,забота и всё такое,решение
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
О себе: живой

#329 Владимир Б » Вс, 13 апреля 2014, 3:55

Меня сегодня впервые на НФ забанили.
Ничего удивительного. Права у участника свободно выражать свое мнение там нет. Это право там уже вообще не уважают, оно дискредитировано. И поскольку подобные прецеденты там уже были, теперь никто не "разбирается" - участнику сразу выдают "бан".
Т.е., на новом сайте и форуме - у участника как такового нет права свободно выражать свое мнение. Это право у участников дискредитируется и попирается администрацией без всяких оснований. Ясно, что и С.Н. это поддерживает. Без его "поддержки" такое бы не происходило. Участнику же, который начинает там отстаивать свои права и право иметь собственное мнение - у него находят "гордыню", "программу самоуничтожения" и т.п. Вот вам наглядный пример - где единобожие, а где язычество. Единобожие подразумевает равные права и возможности всех - в том числе право свободно высказывать свое мнение. На оф. сайте С.Н. единобожия нет. Там "подавляется" то, что с точки зрения администрации и С.Н. является "неприемлемым". Т.е., налицо работает языческая схема решения конфликта.

Сергей Б писал(а):
А за какую такую тему забанили?
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/8345/. Просто за размещение ссылки и высказывание соответствующего мнения. Да, лично мне, например - не близок А.Палиенко. И его объяснения. Мне гораздо понятнее и ближе то, что говорит Е.Федоров по ситуации на Украине. Но подавление и уничтожение "иного" мнения - это не единобожие, а языческий вариант. И теперь реакция на любое мнение, которое не совпадает с мнением администрации там только одна - "бан".
Nika49 писал(а):
А у кого таких проблем не было, то от формы подачи ваших текстов они обязательно появятся :ugu:
Я понимаю вашу логику, но я просматриваю свои же тексты, и читаю тоже - и у меня "таких проблем не было", и не появились, уже за столько лет.
Я адекватно обосновал свою позицию)) Которая чуть чуть не вписалась в их.
Что-же, их дело, а этот случай я запомню.
Они ведь берут модель поведения у С.Н. Который не разбирается в ситуации, не вникает в нее - у него на это "нет времени". Зато участник в конфликтной ситуации заранее не прав. С.Н. им показывает ( администрации и модераторам ), как нужно решать конфликт - и они копируют эту модель. С.Н. решает конфликты языческим способом, через подавление иного мнения. Тогда чего вы ожидаете от администрации? Ведь администрация там - ориентируется на С.Н., и берет при этом его ущербные модели мышления и мировоззрения тоже, чего не было бы, если ориентация была на информацию исследований.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#330 Сергей Б » Вс, 13 апреля 2014, 5:14

Да уж, так сразу бан и всё. И такое утверждающее мнение. Нечего там сейчас делать похоже. Вспоминаю коммунизм, когда утвердительно говорили - у нас Бога нет. :-D

За такие слова как еще сам сайт орг не закрыли еще.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 6 месяцев

#331 gosha » Вс, 13 апреля 2014, 6:55

dised писал(а):Покажи, пожалуйста, эти цитаты Лазарева. И еще нужно разобраться, в каком контекста они были сказаны.
цитаты не могу . давно не читаю Лазарева .
но в лекциях (в роликах на форуме ) Лазарев очень часто говорит примерно такие слова -
последователи Христа Его не поняли .
последователями были Апостолы .
чё мудрить то .
gosha

#332 Lana » Вс, 13 апреля 2014, 7:00

Grinch писал(а):не накликай на другого ПС, сам в него и попадешь
:-D Сами-то поняли, чего написали?
В любом случае диагностика это не "накликивание". Но - ежели вы настоятельно желаете, чтобы для вас это было "накликиванием", ваш собственный мозг вам этот сюрприз преподнесёт. Так что все претензии - к мозгам, своим собственным.
Grinch писал(а):Все это давно стало инструментом и плюшевой игрушкой в спорах его последователей
Мне не важно, как вы этим поиграетесь. Мне интересно довести дело до конца и посмотреть, что получится в итоге.
А вы играйтесь на здоровье. :wink:
Grinch писал(а):Вычисли самостоятельно ПС волшебника

Определите самостоятельно и вычислите в единицах энергетику Лазарева, пользуясь его параграфами и цитатами о том, что энергетика последователей зависит от энергетики духовного наставника, а энергетика созданного, напрямую зависит от его создателя. Возьмите за основу всю ситуацию НФ.
Акрессу весной 2013 насчитали 8 "крестов". К лету у него было уже 4. Он атаковал не одного человека, а "администрацию НФ" и в целом НФ. Т.е. - у него была агрессия к группе людей. Соответственно, у этой группы внутренняя агрессия была 80 "крестов".
В единицах, которыми пользуется Лазарев, это соответственно 800 и 8000 единиц, потому что "крест" это смертельная ситуация, и складывается она - по его шкале диагностики - когда внутренняя агрессия доходит где-то до 100-120 единиц (как помню). Цифры намеренно беру по минимуму. Соответственно, у СН в то же время были те же проблемы, раз такой "пациент" притянулся, и по закономерностям ДК минимум 1 "крест" у СН мог быть.
Теперь посчитаем, что получается с НФ. :wink:
Если допустить, что коллективная агрессия складывается из того, что несут в себе отдельные люди сообщества, то 8000 единиц - это общая внутренняя агрессия людей НФ. Их было на тот момент где-то 7-8 тысяч человек.
То есть, на одного в среднем приходится 1,1 единиц внутренней агрессии. :-D Но так не бывает. Это святые. Тем более что
Спойлер
у одного только Акресса, который тоже был участник НФ, уже знаем, что 800, а не 1,1.
Следовательно, надо рассматривать в основном тех, кто активно конфликтовал, т.е. группу "11-ти" и тех, кто их поддерживал. Этих людей было человек 30. Но возьмём, что 20, по минимуму. И не будем учитывать "десант" и его группу поддержки с ФДК на НФ. То есть, берём самый худший вариант для администрации НФ (для меня тоже :-D ). Получаем 8000/20=400. Т.е. - у активно конфликтующих со стороны НФ, при том, что остальные - ангелы (чего не бывает) - внутренняя агрессия всё равно в 2 раза ниже, чем у Акресса.
А это значит, что нападая на НФ, он действовал оправданно и закономерно - реагировал на коллективную агрессию, и негативные программы у НФ были те же, что у него. Но в личных конфликтах он не мог не проиграть, потому что, извините, народ там был - гармоничнее. Хотя тоже агрессивный. Но была и работа над собой, которой там все, включая модераторов, очень активно занимались и прорабатывали свою агрессию. А значит, по мере конфликта снижали её, а не накапливали.

В итоге по диагностике СН сам Акресс снизил свою внутреннюю агрессию в 2 (!) раза. И тут любопытный факт: это как раз до тех величин, с какими, если посмотреть на расчёты, он и конфликтовал - вспоминается "с кем поведёшься, от того и наберёшься". Это очень большое снижение! Но и сообщество, с которым у него был конфликт, соответственно, ВДВОЕ снизило свою внутреннюю агрессию.
А это означает довольно парадоксальную вещь: ситуация в прямом личном конфликте для Акресса (и не только) стала намного хуже. Потому что чем ближе внутренняя агрессия личности к пределу 100-120 единиц и ниже (норма), тем быстрее и жёстче при конфликте "рикошетит" агрессору, атакующему через эту личность коллектив. И если агрессор не проходит ситуацию, то начинает получать обратку на следующем уровне - баном.
Доводить рассуждение до конца не буду, там вырисовывается ещё более парадоксальная ситуация, которая как раз сейчас. Кто захочет, додумает сам. :smile:

Теперь что касается Лазарева.
Для многотысячного сообщества, которое он притянул, уровень общей агрессии в 80/40 "крестов" - это очень, очень много. Он диагностировал корабль с экипажем, и при нескольких "крестах" в общем поле положение было очень плохое. А тут раз в 15 больше. Но если НФ - отражение его подсознания, его души, то это и его тенденции и цифры.
Далее. СН видит и диагностирует только то, что он может изменить. Остального он из-за своего фильтра не видит и не воспринимает. Когда-то он очень глубоко заглянул в себя и увидел 20 000 единиц агрессии, и ужаснулся. Но остался жив. Следовательно, такие цифры вполне реальны. Но он может их не видеть, потому что не может весь этот масштаб изменить. А может видеть только кусочек, доступный для изменения. Соответственно, действительно у него на поверхности изменения могут быть, а в глубине - нет или недостаточно, чтобы остановить переход проблем с внутреннего уровня на физический. Как и у любого из нас, собственно.

С какого момента у него пошло ухудшение. Извините, но исключительная роль диагностики в этом Акресса мне очень сомнительна. Резкое падение энергетики и повышение конфликтности у СН началось ещё с его юбилея, 60-летия. Это уже хотите верьте, хотите нет, мои личные наблюдения. И чистка у него началась по самой основной его проблеме: по отношениям с людьми, через женщин и материальные блага. И он её нормально не прошёл. Он не пресёк у своего сотрудника пренебрежение к людям.

Если оценить энергетику СН в конфликте прошлым летом, то можно сделать это по мне, я лично с ним конфликтовала. По сравнению с Акрессом, уровень агрессии которого я знаю, с Игорем и СН я себя в тот момент оценю, наверное, "креста" в 2-3. На пике конфликта с СН меня принуждали поступить так, что я потащила бы в себе не меньше 5, причём с тенденцией раскидывания всего этого по округе. :crazy: Это, скорее, случай отказа от резонанса, поэтому 500-600 единиц подсознательной агрессии в тот момент у СН могло быть. Если посчитать с позиции "преступник и жертва", то у меня "креста" 2-3, у "жертв", соответственно, в 10 раз больше, но коллективно, на троих. Получается - по 650-1000 единиц внутренней агрессии в том конфликте на каждого. Нижняя граница с двух разных подсчётов практически совпадает.
Ситуация летом по сравнению с той, что была во время "десантов", изменилась радикально. Диагностировать прошлым летом СН не мог, он был болен, ему было плохо. Т.е. у него внутренняя агрессия уже с мощными блокировками на духовном и физическом уровне шла, и это уже далеко не один "крест" в поле. И людей, которые над собой работали, он из своего окружения выкинул, оставил принципиальных воевальщиков с ФДК. Кто не работает душой, тот, чтобы выжить, сбрасывает агрессию наружу. Что и пошло: баны, баны и ещё раз баны, многомесячные и бессрочные. И просьбы об удалении аккаунтов. А по-другому в такой ситуации СН, наверное, и не выжить было. Потому что конфликтовать пошёл народ намного более гармоничный, чем раньше, и сверхагрессией к этим людям теперь идёт помощь СН, по принципу "хочешь помочь - преодолей и изменись сам". :pardon:

Сейчас на ОРГ порядка 60 бессрочно забаненых и удаливших аккаунты (без спамеров и т.п.). И ситуация продолжается. Это сброс 6000 единиц тамошней внутренней агрессии, за которые СН в ответе, потому что - с полного его одобрения и попустительства. Но пик уже прошёл. Поэтому ему должно быть полегче.
А вообще, если ориентироваться на последние "достижения" ДК от СН в понятиях руководства ОРГ, там 3%, более 400 аккаунтов под корчевание. Умножьте на 100 и посчитайте, сколько это агрессии, на которую Лазарев выдал Марте и Игорю индульгенцию. Сами Марта и Игорь при этом останутся чистыми и не запятнанными: это делается с благословения СН для СН. Полагаю, СН сам этого не соображает, потому что не балуется так с математикой. Но вот в таких объёмах люди на НФ через работу со своими ПС могут ему помогать. :pardon:
Разумеется, всё написанное - мои размышления, не более. )))

Как вам перспектива десятки тыщ агрессивных у.е переработать своей душой в любовь и свет в помощь себе и волшебнику? :smile:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#333 kvazar » Вс, 13 апреля 2014, 7:02

gosha писал(а):последователи Христа Его не поняли .
да так и есть,или к примеру его фраза " а как понимать кто есть Христос?" в таком духе короче
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#334 gosha » Вс, 13 апреля 2014, 7:12

kvazar писал(а):
да так и есть,или к примеру его фраза " а как понимать кто есть Христос?" в таком духе короче
тут момент вот в чём .
каждый берёт из Библии то , что ему выгодно для его мировозрения .
каждый - это тот , кто придумал свою новую фишку .
тот кто придумал свой новый образ жизни ( назовём это - правильным мировозрением )
таких было и будет много ещё .
и в этом нет ничего плохого .
но .... всегда надо добавлять - это моё мнение и только .
когда вот так - все дебилы , один я умный - тут гордыня и глупость .
gosha

#335 Сергей Б » Вс, 13 апреля 2014, 7:13

kvazar писал(а):
Я здесь в этом плане точку зрения СНЛ-а фильтрую без попытки осуждения. И в то же время сам в такой роли лидера не был, поэтому делать какие-то выводы тоже не берусь. После скайп конференции ощутил эту мощь СНЛ-а конечно. Что правда то правда. Чтобы такие изменения крутые после беседы по скайпу -это похоже на чудо. Спасибо СНЛ-у.

Я лично не берусь судить о такого рода событиях, сам апостолом не был, поэтому судить о происходящем, что там было между Христом и апостолами не знаю просто.

Главное, что писания апостолов помогают разобраться в жизни, христианство помогает душе, жизнь меняется у тех, кто следует на деле заповедям. Это заметно по многим христианам.

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
gosha писал(а):каждый берёт из Библии то , что ему выгодно для его мировозрения
Поэтому, лучше посещать коллективные мероприятия -служения в Православии или Протестантстве. Одному изучать библию -это брать оттуда сугубо малую часть информации.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 6 месяцев

#336 Дельфи » Вс, 13 апреля 2014, 11:48

gosha писал(а):фраза - они Его не поняли - подразумевает только одно
Лазарев понял Иисуса Христа , а Его последователи ( первыми были апостолы ) -не поняли .
вот и всё .
“Всё, что человек открывает в Мире – только частицы его самого. Каждый в Мире видит только те вещи, которые открыл в себе". Каждый человек делится своими открытиями в себе самом и Сергей Николаевич не исключение.
последователями были Апостолы .
Последователями были еще и люди принявшие Благую весть.
Дельфи
Темы: 23
С нами: 13 лет 3 месяца
О себе: Дельфийка

#337 kvazar » Вс, 13 апреля 2014, 14:16

а у меня бы был такой вопрос " Сергей Николаевич скажите почему у меня к Вам нет вопросов?" :smile:
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#338 Grinch » Вс, 13 апреля 2014, 14:57

Amber писал(а):так это в том, что после инсульта ему было бы не до выступлений. И речь не идет о тех, что он отменил сейчас. А о тех, что были до этого. После инсульта не поездишь по гастролям. Короче, домысливать можно что угодно.
Чудо. И до вас стало,наконец,доходить. Ну вот ему с начала года и не до выступлений, а это январь,февраль, март и практически апрель.
А вот ролик 2004 года. А за ним ролик 2014. Сравните этих двух мужчин - какой из них выглядит более здоровым, полным сил, с живой жестикуляцией, а какой почти дедушкой.А ведь ему всего 60-т лет. Вот что радикулит в ревматизмом плеча делают.
И новая задачка для диагностов.
Каждая система оздоровительной духовной направленности должна делать вас более духовным и еще каким? -Правильно -более поздоровевшим.
Попробуйте самостоятельно проанализировать видео, на котором представлен человек,основавший свою систему улучшения параметров любви в душе и как следствие - параметров тела. И ответьте себе на вопрос -согласились бы вы заниматься по его системе оздоровления, если в 60-т вам пришлось бы вот так вот выглядеть?
2004 год.
phpBB [media]

2014 год
phpBB [media]
Grinch
Аватара

#339 kvazar » Вс, 13 апреля 2014, 15:13

первопроходцы всегда на износ и конечно легче тем кто следует по протоптанному пути ,уже видны все ямы и колдобины ,не обязательно в них лезть,можно спрессовать более простую и эффективную систему на основе ,есть берега что стоит а что нет ,меньше разведки, но факт остаётся фактом не в идеале но система работает ,а то что народ сам надеется на быстрый результат и без потерь и усилий ну хозяин-барин,а жизнь покажет :ninja:
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#340 Grinch » Вс, 13 апреля 2014, 15:19

kvazar писал(а):а жизнь покажет
А типа жизнь еще не показала? Она еще что такое должна показать особо недогадливым?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Nasca писал(а):Grinch, для чего эти попытки унизить ДК Лазарева? Свести в ноль его работу? Превратить в посмешище внешний вид человека, который ( проходя через чистки, проблемы со здоровьем, с выживанием)сделал явно больше, чем любой из присутствующих здесь? Почему нужно столь упорно унижать Лазарева?
Это называется говорить о том, о чем принято молчать. Называть вещи своими именами. Вот для этого.
Grinch
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка