Последний барьер между нами

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Джулия » Сб, 5 апреля 2014, 9:36

Можно вопрос почти по теме? :smile: Так уж получилось, что одновременно с СНЛ я читаю новые книги еще одного автора. И ни в чем нет там противоречий, одно дополняет другое. Кто у кого позаимствовал, не мое дело. Дело в том, что одно единственное расхождение. И существенное. Этот второй автор и целитель главной целью обозначил соединиться со своей единственной половинкой, даже не половинкой, а Адаму со своим ребром, меняя себя каждый по отдельности и устремляясь друг к другу. Как Бог разделил и удалились друг от друга, и испытали боль, так через боль и возвращаться, становясь единым целым. Меняться и решать проблемы - тут все по СНЛ. Но вот частичкой бога можно стать только соединившись. И это цель жизни каждого. Те есть все наши проблемы тут, рядом. Их надо решать. Вершины достигают двое, остальные сопровождающие, в следующий раз получится. Он(автор) берет это не с потолка. Тут практика многолетняя и подключения.
Если же брать СНЛ, то последнее что запомнилось, о семейном счастье, что это побочный эффект, есть-хорошо, нет-не зацикливаться. И что не слипаться с половинкой. Между нами должен быть Бог.
Как думаете, кто прав? Тут может быть кто знает даже.
Джулия
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 8 месяцев

Re: Последний барьер между нами

#321 Эка » Вт, 8 апреля 2014, 14:44

9999 писал(а):Эка, по Раневской , муж это не мужчина .....
какой ужас , ужас .
и Раневская туда же.
:-D
ну Раневская, в принципе была неудачница в личной жизни........отсюда и ее такие высказывания.......блестяще-остроумные, но отдающие горечью........кстати, у меня так и было, как она в этом высказывании выразилась......очень точно

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Эка, не стоит искать черную кошку в темной комнате - ее там нет.
Он задает одинаковые вопросы и тут же забывает ответ - потому что ответ не интересен.
Все проще :wub:

.
да я и не ищу....просто вспомнила.........необязательно, что ему ответ не интересен.......может, у него какието проблемы с памятью.........у многих, кстати, неважная память на даты
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#322 погода » Вт, 8 апреля 2014, 14:52

Эка писал(а):да я и не ищу....просто вспомнила.........необязательно, что ему ответ не интересен.......может, у него какието проблемы с памятью.........у многих, кстати, неважная память на даты
ааа??? что ????
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#323 SvETTUS1 » Вт, 8 апреля 2014, 15:02

Марфа Меньшикова писал(а):
Волевым усилием (если вы про волю), я заставила себя включиться в жизнь и выполнять свои обязанности, и что-то преодолевать, идти на боль, пытаюсь ощутить какое-то новое наполнение.
Потому что поняла, что это мой долг. Если я жива и внешне здорова - значит мой долг преодолевать это состояние, искать выход. Именно этого и хочет от меня Бог.
то есть такое состояние и продолжается? (Вы пишите в настоящем времени.) или удалось перейти в какое то другое состояние?
SvETTUS1

• 1

#324 Марфа Меньшикова » Вт, 8 апреля 2014, 15:12

SvETTUS1 писал(а):То есть такое состояние и продолжается? (Вы пишите в настоящем времени.) или удалось перейти в какое то другое состояние?

Нет, такого острого состояния сейчас уже нет. Но и прошло почти 7 лет.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#325 погода » Вт, 8 апреля 2014, 15:37

Марфа Меньшикова писал(а):Но и прошло почти 7 лет.
Т.е. вам 27 ? :huh:
погода

#326 Эка » Вт, 8 апреля 2014, 15:39

dzadzen писал(а):

dzadzen
у вас проблемы не с памятью, а с чувством юмора :dont_knou: :( :( ..увы :dont_knou: :smile:
Эка

#327 погода » Вт, 8 апреля 2014, 15:41

Эка писал(а):
dzadzen писал(а):

dzadzen
у вас проблемы не с памятью, а с чувством юмора :dont_knou: :( :( ..увы :dont_knou: :smile:
Что за кипиш ?! Я задал простой вопрос, на который меня спровоцировала Марфа, сказав что Лазарева читает с 20 лет. Интересно было узнать сколько лет Марфа работала над собой по Лазареву, чтобы достигнуть таких результатов. :smile:
погода

#328 Эка » Вт, 8 апреля 2014, 15:42

dzadzen писал(а):
Что за кипиш ?! Я задал простой вопрос, на который меня спровоцировала Марфа, сказав что Лазарева читает с 20 лет. Интересно было узнать сколько лет Марфа работала над собой по Лазареву, чтобы достигнуть таких результатов. :smile:
ну тогда с математикой :smile:
Эка

#329 погода » Вт, 8 апреля 2014, 15:44

Эка писал(а):
dzadzen писал(а):
ну тогда с математикой :smile:
Да наверное плоховато. По-вашему, сколько лет Марфа знакома с инфой СНЛ ? :smile:
погода

#330 vodoley » Вт, 8 апреля 2014, 15:46

dzadzen писал(а):По-вашему, сколько лет Марфа знакома с инфой СНЛ ? :smile:

Первая книга СНЛ вышла в 1993. Соответственно не более 21 года.
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 7 месяцев

#331 погода » Вт, 8 апреля 2014, 15:51

vodoley писал(а):
dzadzen писал(а):По-вашему, сколько лет Марфа знакома с инфой СНЛ ? :smile:

Первая книга СНЛ вышла в 1993. Соответственно не более 21 года.
Она написала что с 20 лет. Это не значит, что автоматически первую книгу ей из издательства доставили на дом в 93 году. Может она впервые узнала об инфо СНЛ в 98 году или 2000-ом и ей было 20ть :smile:
погода

• 1

#332 Марфа Меньшикова » Вт, 8 апреля 2014, 15:54

dzadzen, из тех логических рассуждений, что тебе тут любезно предоставили, ты можешь сделать вывод, что мне не более 41 года.
И запомнить эту цифру на текущий год :wub:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#333 погода » Вт, 8 апреля 2014, 15:57

Марфа Меньшикова писал(а):dzadzen, из тех логических рассуждений, что тебе тут любезно предоставили, ты можешь сделать вывод, что мне не более 41 года.
И запомнить эту цифру на текущий год :wub:
хорошо. Поздравляю ! :smile:
погода

#334 Марфа Меньшикова » Вт, 8 апреля 2014, 15:59

dzadzen, спасибо))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#335 Stella » Вт, 8 апреля 2014, 16:00

Марфа Меньшикова писал(а):А вот например, видела вопрос "как сжать эмоцию во времени" - е-мое, для меня такие разговоры - сплошная абстракция.... Вообщем долго, я долго, втягивалась... пыталась понять, как можно мыслить и жить, чтобы например, интересоваться тем, что для меня не понятно вообще.
мне кажется, что ты таки сенсорик по соционическому типу, а не интуит... и вообще больше на сенсорика похожа... и возможно черного ..это когда черный кружок))) или где то в первых ценностях черная сенсорика
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#336 Эка » Вт, 8 апреля 2014, 16:12

начала тест проходить по соционике

1. Вы сдержанны, молчаливы, замкнуты. В беседе оживляетесь только тогда, когда тема соответствует Вашим интересам, идеям.
2. Вы общительны, энергичны. Можете одновременно заниматься несколькими делами.

как на такое ответить?......дело в том, что я и такая и такая.......я одновременно и сдержана, скрытна, могу оживляться только если соответствует моим интересам........и одновременно активна и очень общительна................оба утверждения мне подходят в равной мере :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
не.мне такой тест не пройти :( :(
Эка

• 1

#337 Марфа Меньшикова » Вт, 8 апреля 2014, 16:20

Stella писал(а):и вообще больше на сенсорика похожа... и возможно черного ..это когда черный кружок))) или где то в первых ценностях черная сенсорика

А что такое черная сенсорика?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#338 vodoley » Вт, 8 апреля 2014, 16:22

Эка писал(а):начала тест проходить по соционике

1. Вы сдержанны, молчаливы, замкнуты. В беседе оживляетесь только тогда, когда тема соответствует Вашим интересам, идеям.

как на такое ответить?......дело в том, что я и такая и такая.......я одновременно и сдержана, скрытна, могу оживляться только если соответствует моим интересам........и одновременно активна и очень общительна................оба утверждения мне подходят в равной мере :smile:

Этим вопросом пытаются определить, экстраверт вы или интроверт.
Не все признаки в человеке бывают ярко выражены. Перекрываются другими признаками.
Есенин, интроверт, но этик и поэтому может быть очень общительным. А Штирлиц экстраверт, но логик, и может быть очень задумчивым и молчиливым долго, как Штирлиц и был. Так что хороших тестов мало. Чтобы правильно определиться нужен комплексный подход.
vodoley

#339 Эка » Вт, 8 апреля 2014, 16:29

vodoley писал(а):
Эка писал(а):начала тест проходить по соционике

Этим вопросом пытаются определить, экстраверт вы или интроверт.
Не все признаки в человеке бывают ярко выражены. Перекрываются другими признаками.
Есенин, интроверт, но этик и поэтому может быть очень общительным. А Штирлиц экстраверт, но логик, и может быть очень задумчивым и молчиливым долго, как Штирлиц и был. Так что хороших тестов мало. Чтобы правильно определиться нужен комплексный подход.
я не могу это все разделить..........вполне можно быть и общительным и сдержанным одновременно....например, можно общаться с людьми, но стараться говорить поменьше и вести себя по сдержаннее............я такой стиль, кстати, годами вырабатывала :-D :-D .........то есть, изначально, я скорее экстраверт......но я от этого очень давно ушла :smile:
Эка

#340 vodoley » Вт, 8 апреля 2014, 16:33

Марфа Меньшикова писал(а):А что такое черная сенсорика?
К атрибутам черной сенсорики относятся такие понятия, как власть, воля, сила, деньги. Обладатели сильной черной сенсорики лучшие управленцы, могут четко добиваться поставленных целей. Прямолинейны, имеют хороший вкус к одежде. Легко выделить по внешности, хорошо и опрятно одеваются. Часто ярко. Особенно это относится к Наполеонам. Из скромного дохода могут выглядеть очень выразительно.
vodoley

Пред.След.

Вернуться в Беседка