Список разделов › Прочее › Беседка
вы считаете, что это очень просто?СТ писал(а):можно сделать проще: уважать друг друга.
Ты же писала о феминизме!Эка писал(а):в вахабизмеNora писал(а): в какой именно религии?
Феминизм, по-твоему, реакция на ваххабизм?Эка писал(а):феминизм да, согласна с тобой....мн еще кажется, что отчасти он возник как реакция на то, что в религии женщина названа каким-то грязным существом, как реакция на это...
Феминизм, по-твоему, реакция на ваххабизм?Nora писал(а):Ты же писала о феминизме!Эка писал(а):в вахабизмеNora"] в какой именно религии?
[quote="Эка писал(а):феминизм да, согласна с тобой....мн еще кажется, что отчасти он возник как реакция на то, что в религии женщина названа каким-то грязным существом, как реакция на это...
А ты подумай, почему.Эка писал(а):...и во всех этих религиях женщина все таки занимала подчиненное положение по отношению к мужчине.........да убоится жена мужа своего
Потрясающе)) Оказывается, это ты пошутила, сообщив, что в религии (вообще - в религии!) женщина названа каким-то грязным существом.Эка писал(а):и во всех этих религиях женщина все таки занимала подчиненное положение по отношению к мужчине.
Нет, это понятно только тебе - "наша" религия...в бассейне Средиземноморья и России...т.е. христианство - и даже все авраамические религии... - оказывается всё это сводится к ваххабизму... и это тоже - шютка...Эка писал(а):когда я писала "в религии", я надеялась, что меня и так поймут, что под религией я имею в виду "нашу", ту религию, которая была распространена в бассейне Средиземноморья и России, то есть, христианство....и даже все "авраамические" религии, то есть произошедшие от иудаизма.....мусульманство и христианство......неужели это не понятно?
вообще, я уже об этом думала и тоже пришла к какому-то обоснованному объяснению, не совсем схожем с твоим.....но тоже пришла к тому мнению, что это все обусловлено жизнью и хоть и жестоко, но способствует выживанию людей.........счас у меня просто какое-то состояние, что я от этого далека, от таких идей и мыслей......Скарлетт писал(а):А ты подумай, почему.Эка писал(а):...и во всех этих религиях женщина все таки занимала подчиненное положение по отношению к мужчине.........да убоится жена мужа своего
У женщины сил меньше, а те, что есть, она должна направлять на рождение потомства и заботу о нём. Это её территория охвата. А мужчина сильней во всех смыслах, и способен "охватить" гораздо больше - в целях выживания семьи, но для этого у него должна быть поддержка жены. То есть жена ниже рангом находится в структуре семьи, как солдат в армии ниже майора; а если солдат перед майором пальцы гнуть начнёт, а майор перед генералом, то трындец такой армии, она проиграет войну. А семья ведь тоже боевая единица, она воюет за выживание своих, в том числе детей, за место в жизни. Если структура нарушена, иерархия нарушена, такая стая становится менее выживаемой.
NoraNora писал(а):Потрясающе)) Оказывается, это ты пошутила, сообщив, что в религии (вообще - в религии!) женщина названа каким-то грязным существом.Эка писал(а):и во всех этих религиях женщина все таки занимала подчиненное положение по отношению к мужчине.
Нет, это понятно только тебе - "наша" религия...в бассейне Средиземноморья и России...т.е. христианство - и даже все авраамические религии... - оказывается всё это сводится к ваххабизму... и это тоже - шютка...Эка писал(а):когда я писала "в религии", я надеялась, что меня и так поймут, что под религией я имею в виду "нашу", ту религию, которая была распространена в бассейне Средиземноморья и России, то есть, христианство....и даже все "авраамические" религии, то есть произошедшие от иудаизма.....мусульманство и христианство......неужели это не понятно?![]()
Ну, шутка, так шутка.
Не жестко. Вся проблема только в том, что после того, как самец ухаживает за самкой и наконец добивается её, самка почему-то остаётся в уверенности, что в брак она пришла кайфы ловить; а также, что самец будет продолжать вести себя так, как на этапе ухаживания, а она будет благосклонно принимать его раболепие и мартовские песни про любовь.Эка писал(а):и хоть и жестоко
все внутри насY-ina писал(а):скукотища
спасибоСкарлетт писал(а):Не жестко. Вся проблема только в том, что после того, как самец ухаживает за самкой и наконец добивается её, самка почему-то остаётся в уверенности, что в брак она пришла кайфы ловить; а также, что самец будет продолжать вести себя так, как на этапе ухаживания, а она будет благосклонно принимать его раболепие и мартовские песни про любовь.Эка писал(а):и хоть и жестоко
На самом деле, в брак люди пришли работать. На благо своего потомства. Работать на его благо и воевать за его существование и развитие.
Работа и война всегда предполагает иерархию. По той причине, что так структуре семьи легче добиваться своих целей.
воинами. Мужчина - воин, а не мужчина - война.Эка писал(а):с мужчинами-войнами
выпендриться захотела?Y-ina писал(а):воинами. Мужчина - воин, а не мужчина - война.Эка писал(а):с мужчинами-войнами
речь шла о первобытно-общинном строе....тогда приходилось быть войномY-ina писал(а):Эка, меня раздражает, когда говорят мужчины-войны. Какие же они войны?
воюют воИны на войне, а война - этоЭка писал(а):речь шла о первобытно-общинном строе....тогда приходилось быть войном
конфликт между политическими образованиями — государствами, племенами, политическими группировками и т. д., — происходящий в форме вооружённого противоборства, военных (боевых) действий между их вооружёнными силами.
а у вас агрессия к логикеЭка писал(а):у тебя просто агрессия к мужчинам![]()
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей