Самореализация личности

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марфа Меньшикова » Пн, 30 сентября 2013, 8:44

В данной теме предлагаю поговорить о том, что нужно человеку для того, чтобы чувствовать себя реализованной личностью.
А также о том, что этому мешает.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#321 СТ » Ср, 2 октября 2013, 12:16

Эка, можно, конечно, копать дальше - а откуда схема, а почему такая, но можно сделать проще: уважать друг друга. А еще я не знаю религию, которая учила бы забивать ближнего. Ваххабизм - не религия. Это течение в исламе. Религия - ислам. А толкований может быть сколь угодно. Кстати, и рождаться эти толкования могут как раз из перекошенной системы воззрений
СТ

#322 Эка » Ср, 2 октября 2013, 12:27

СТ писал(а):можно сделать проще: уважать друг друга.
вы считаете, что это очень просто? :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#323 Brittany » Ср, 2 октября 2013, 12:30

Эка писал(а):
Nora писал(а): в какой именно религии?
в вахабизме :smile:
Ты же писала о феминизме!
Эка писал(а):феминизм да, согласна с тобой....мн еще кажется, что отчасти он возник как реакция на то, что в религии женщина названа каким-то грязным существом, как реакция на это...
Феминизм, по-твоему, реакция на ваххабизм? :huh:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#324 Эка » Ср, 2 октября 2013, 12:36

Nora писал(а):
Эка писал(а):
Nora"] в какой именно религии?
в вахабизме :smile:
Ты же писала о феминизме!
[quote="Эка писал(а):феминизм да, согласна с тобой....мн еще кажется, что отчасти он возник как реакция на то, что в религии женщина названа каким-то грязным существом, как реакция на это...
Феминизм, по-твоему, реакция на ваххабизм? :huh:[/quote]
Nora
неужели не понятно, что про вахабизм была шутка?.....когда я писала "в религии", я надеялась, что меня и так поймут, что под религией я имею в виду "нашу", ту религию, которая была распространена в бассейне Средиземноморья и России, то есть, христианство....и даже все "авраамические" религии, то есть произошедшие от иудаизма.....мусульманство и христианство......неужели это не понятно? :dont_knou: ..что я могла иметь в виду?....не религию же какихнибудь африканских племен :dont_knou: :smile: ....и во всех этих религиях женщина все таки занимала подчиненное положение по отношению к мужчине.........да убоится жена мужа своего :dont_knou: :smile: ..........а мысль про феминизм у меня вообще очень дано возникла, когда я читала ВЗ......но это было давно, счас я его перечитывать не собираюсь :smile:
Эка

#325 Скарлетт » Ср, 2 октября 2013, 13:00

Эка писал(а):...и во всех этих религиях женщина все таки занимала подчиненное положение по отношению к мужчине.........да убоится жена мужа своего
А ты подумай, почему.
У женщины сил меньше, а те, что есть, она должна направлять на рождение потомства и заботу о нём. Это её территория охвата. А мужчина сильней во всех смыслах, и способен "охватить" гораздо больше - в целях выживания семьи, но для этого у него должна быть поддержка жены. То есть жена ниже рангом находится в структуре семьи, как солдат в армии ниже майора; а если солдат перед майором пальцы гнуть начнёт, а майор перед генералом, то трындец такой армии, она проиграет войну. А семья ведь тоже боевая единица, она воюет за выживание своих, в том числе детей, за место в жизни. Если структура нарушена, иерархия нарушена, такая стая становится менее выживаемой.
Скарлетт

#326 Brittany » Ср, 2 октября 2013, 13:01

Эка писал(а):и во всех этих религиях женщина все таки занимала подчиненное положение по отношению к мужчине.
Потрясающе)) Оказывается, это ты пошутила, сообщив, что в религии (вообще - в религии!) женщина названа каким-то грязным существом.
:ninja:
Эка писал(а):когда я писала "в религии", я надеялась, что меня и так поймут, что под религией я имею в виду "нашу", ту религию, которая была распространена в бассейне Средиземноморья и России, то есть, христианство....и даже все "авраамические" религии, то есть произошедшие от иудаизма.....мусульманство и христианство......неужели это не понятно?
Нет, это понятно только тебе - "наша" религия...в бассейне Средиземноморья и России...т.е. христианство - и даже все авраамические религии... - оказывается всё это сводится к ваххабизму... и это тоже - шютка... :crazy:
Ну, шутка, так шутка.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#327 Эка » Ср, 2 октября 2013, 13:11

Скарлетт писал(а):
Эка писал(а):...и во всех этих религиях женщина все таки занимала подчиненное положение по отношению к мужчине.........да убоится жена мужа своего
А ты подумай, почему.
У женщины сил меньше, а те, что есть, она должна направлять на рождение потомства и заботу о нём. Это её территория охвата. А мужчина сильней во всех смыслах, и способен "охватить" гораздо больше - в целях выживания семьи, но для этого у него должна быть поддержка жены. То есть жена ниже рангом находится в структуре семьи, как солдат в армии ниже майора; а если солдат перед майором пальцы гнуть начнёт, а майор перед генералом, то трындец такой армии, она проиграет войну. А семья ведь тоже боевая единица, она воюет за выживание своих, в том числе детей, за место в жизни. Если структура нарушена, иерархия нарушена, такая стая становится менее выживаемой.
вообще, я уже об этом думала и тоже пришла к какому-то обоснованному объяснению, не совсем схожем с твоим.....но тоже пришла к тому мнению, что это все обусловлено жизнью и хоть и жестоко, но способствует выживанию людей.........счас у меня просто какое-то состояние, что я от этого далека, от таких идей и мыслей......
вообще, из всякой такой специальной литературы и жизни, я поняла, что это вообще самое важное в жизни......все эти взаимоотношения......мужчины, женщина.......и, кстати, на самом деле не все так просто......если, например, строить какую-то допустим правильную иерархическую модель, то она пусть и будет работать, но все равно будут недовольные и когото она все равно будет неустраивать....невозможно построить какуюто прочную систему навечно, жизнь ее все равно разрушит.................вобщем, не могу дальше высказывать все эти мои мысли, где то они у меня слишком глубоко :smile: .ну я думаю, ты меня и так поняла.....ты девочка умная :smile: :rose: :smile:
Эка

#328 Эка » Ср, 2 октября 2013, 13:14

Nora писал(а):
Эка писал(а):и во всех этих религиях женщина все таки занимала подчиненное положение по отношению к мужчине.
Потрясающе)) Оказывается, это ты пошутила, сообщив, что в религии (вообще - в религии!) женщина названа каким-то грязным существом.
:ninja:
Эка писал(а):когда я писала "в религии", я надеялась, что меня и так поймут, что под религией я имею в виду "нашу", ту религию, которая была распространена в бассейне Средиземноморья и России, то есть, христианство....и даже все "авраамические" религии, то есть произошедшие от иудаизма.....мусульманство и христианство......неужели это не понятно?
Нет, это понятно только тебе - "наша" религия...в бассейне Средиземноморья и России...т.е. христианство - и даже все авраамические религии... - оказывается всё это сводится к ваххабизму... и это тоже - шютка... :crazy:
Ну, шутка, так шутка.
Nora
мне не хочется участвовать в каких-то терминологических спорах...это все таки не какой-то профессиональный ученый форум, и пишут здесь простые люди......я писала свои мысли так, как могла, думая, что кому-то они будут интересны...в расчете поделиться информацией..если тебе неинтересно, и не важна моя информация, или не близка то пожалуйста - не участвуй в спорах, не трать время и энергию..........значит тебе это просто не нужно :smile:
Эка

#329 Скарлетт » Ср, 2 октября 2013, 13:20

Эка писал(а):и хоть и жестоко
Не жестко. Вся проблема только в том, что после того, как самец ухаживает за самкой и наконец добивается её, самка почему-то остаётся в уверенности, что в брак она пришла кайфы ловить; а также, что самец будет продолжать вести себя так, как на этапе ухаживания, а она будет благосклонно принимать его раболепие и мартовские песни про любовь.
На самом деле, в брак люди пришли работать. На благо своего потомства. Работать на его благо и воевать за его существование и развитие.
Работа и война всегда предполагает иерархию. По той причине, что так структуре семьи легче добиваться своих целей.
Скарлетт

#330 Y-ina » Ср, 2 октября 2013, 13:21

скукотища
Y-ina
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#331 Эка » Ср, 2 октября 2013, 13:22

Y-ina писал(а):скукотища
все внутри нас :smile:
Эка

#332 Скарлетт » Ср, 2 октября 2013, 13:26

Любовь к своим детям не может быть скукотищей.
Скарлетт

#333 Эка » Ср, 2 октября 2013, 13:34

Скарлетт писал(а):
Эка писал(а):и хоть и жестоко
Не жестко. Вся проблема только в том, что после того, как самец ухаживает за самкой и наконец добивается её, самка почему-то остаётся в уверенности, что в брак она пришла кайфы ловить; а также, что самец будет продолжать вести себя так, как на этапе ухаживания, а она будет благосклонно принимать его раболепие и мартовские песни про любовь.
На самом деле, в брак люди пришли работать. На благо своего потомства. Работать на его благо и воевать за его существование и развитие.
Работа и война всегда предполагает иерархию. По той причине, что так структуре семьи легче добиваться своих целей.
спасибо :approve: ...очень интересно, хорошая информация.....
знаешь, я на эту тему както уже довольно давно слушала курс в институте "происхождение власти", об еще древних дохристианских и дорелигиозных временах, еще при первобытно-общинном строе.......вобщем, конфликт между мужчиной и женщиной он древен, как история людей.......скажем, в первобытно-общинном обществе, существовала каста женщин-жриц, у которых была сконцентрирована нформация и власть, они не подчинялись и конфликтовали с мужчинами-войнами.......вобщем, я уже подробности не помню, видимо, речь шла о матриархате и его постепенном завершении, построении общества патриархального, где мужчина женщину себе подчиняет.....
вобщем, прошу прощения за несколько сбивчивый рассказ, мне на самом деле трудно это излагать..........но суть в том, что это все все равно остается в нас, остается во всех обществах, просто в разные времена разыгрывается по разному................я пришла к выводу, что эти вопросы можно разрешить только индивидуально для себя, в рамках себя и своей жизни........и невозможно - в масштабах всего человечества.........хотя, то что есть и было во всех людях во все времена, есть и в нас и в нашей жизни............ :smile: :smile: ........уффф, кажись получилось :grin: :huh: :huh: :huh: :smile: :smile: :smile:
Эка

#334 Y-ina » Ср, 2 октября 2013, 13:36

Эка писал(а):с мужчинами-войнами
воинами. Мужчина - воин, а не мужчина - война.
Y-ina

#335 Эка » Ср, 2 октября 2013, 13:37

Y-ina писал(а):
Эка писал(а):с мужчинами-войнами
воинами. Мужчина - воин, а не мужчина - война.
выпендриться захотела? :-D :wink: :smile:
Эка

#336 Y-ina » Ср, 2 октября 2013, 13:40

Эка, меня раздражает, когда говорят мужчины-войны. Какие же они войны?
Y-ina

#337 Эка » Ср, 2 октября 2013, 13:47

Y-ina писал(а):Эка, меня раздражает, когда говорят мужчины-войны. Какие же они войны?
речь шла о первобытно-общинном строе....тогда приходилось быть войном :dont_knou: :smile:.но, по большому счету это всегда, просто формы меняются....либо жизнь нас доконает, либо :dont_knou: :smile:
Эка

#338 Y-ina » Ср, 2 октября 2013, 13:49

Эка писал(а):речь шла о первобытно-общинном строе....тогда приходилось быть войном
воюют воИны на войне, а война - это
конфликт между политическими образованиями — государствами, племенами, политическими группировками и т. д., — происходящий в форме вооружённого противоборства, военных (боевых) действий между их вооружёнными силами.
Y-ina

#339 Эка » Ср, 2 октября 2013, 13:51

Y-ina,
у тебя просто агрессия к мужчинам :dont_knou: :smile:
Эка

#340 Y-ina » Ср, 2 октября 2013, 13:53

Эка писал(а):у тебя просто агрессия к мужчинам :dont_knou: :smile: