Главная пестня форумчан

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея333 » Вт, 27 августа 2013, 7:07

На моей ночнушке тоже погоны, только голубые с ромашкой
phpBB [media]

:smile:
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#321 Milady » Пт, 30 августа 2013, 12:09

Эка, не, они хотели быстро блицкригом войну летом завершить. Не думали они о зиме. Вот шапки и не захватили :D
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#322 Brittany » Пт, 30 августа 2013, 12:10

Эка, о Блицкриге рассказывают в школе.
Спойлер
Впервые блицкриг на практике был успешно проведён германским военными стратегами (Манштейн, Клейст, Гудериан, Рундштедт и другие) в начале Второй мировой войны при захвате Польши: к концу сентября Польша перестала существовать, хотя в ней осталось более миллиона немобилизованных человек призывного возраста. Во Франции также не были исчерпаны людские резервы к моменту подписания перемирия. Вся кампания во Франции заняла лишь 44 дня: с 10 мая по 22 июня 1940, а в Польше — 36 суток: с 1 сентября по 5 октября 1939 (дата прекращения сопротивления последних регулярных частей польской армии). В начале Великой Отечественной войны стратегия блицкрига позволила нацистской Германии быстро разбить советские войска в полосе 100—300 км к востоку от границы между СССР с Германией и её союзниками. Тем не менее, потеря германской армией времени на уничтожение окружённых советских войск, износ техники и сопротивление обороняющихся привели в итоге к провалу стратегии блицкрига на Восточном фронте[1].

Спойлер
«Немецкое вторжение в Россию – это выдающееся в военном отношении событие. Еще никогда прежде не предпринималось наступление в таких масштабах, когда за такое короткое время преодолевались такие огромные расстояния… Это триумф немецкой армии…». Но далее он продолжил: «Оборонительные действия в Китае показали, что народ достаточно многочисленный, имеющий достаточно боевой дух, занимающий достаточно большую территорию, куда можно отступить, не может быть побежден молниеносной войной. На основе обороны Китая берусь предсказать, что немецкое наступление в России окончится провалом. Рано или поздно, в одном или другом месте, оно неизбежно выдохнется и захлебнется».
— заявил американский военачальник генерал Макартур, Дуглас в начале Великой Отечественной войны[
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#323 Milady » Пт, 30 августа 2013, 12:14

Nora, они до Уральских гор планировали дойти , а Азию Японии оставить. Откуда ж им было знать, что у СССР людей так дофига и они тот же окружённый Брест до ноября отстаивать будут ))
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#324 rimi » Пт, 30 августа 2013, 12:17

Варда-Сахара писал(а):
rimi писал(а):ну наверное их не будят в три часа ночи и не вспоминаю Бородино. :crazy: :crazy:

они нормально относятся к стёбу и про Бородино и про Наполеона. Я же писала. И сами не прочь постебаться и посмеяться.

вероятно и росияне тоже нормально относятся к тому как французы стебутся на россией и её историей. :grin:
тогда вообще окейно. :grin:
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 2 месяца

#325 Y-ina » Пт, 30 августа 2013, 12:21

rimi писал(а):"счастье не бывает вечным" - подумала маленькая девочка доедая банку варенья и предвидя большую порку.

а за что порка? :huh:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#326 rimi » Пт, 30 августа 2013, 12:24

Y-ina писал(а):
rimi писал(а):"счастье не бывает вечным" - подумала маленькая девочка доедая банку варенья и предвидя большую порку.

а за что порка? :huh:
:-D :-D :-D за вожделение
rimi
Аватара

#327 Y-ina » Пт, 30 августа 2013, 12:26

изверги. Пошла на работу. Вообще-то, мне к 11. :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#328 Эка » Пт, 30 августа 2013, 12:26

rimi писал(а):
Варда-Сахара писал(а):[quote="rimi"]ну наверное их не будят в три часа ночи и не вспоминаю Бородино. :crazy: :crazy:

они нормально относятся к стёбу и про Бородино и про Наполеона. Я же писала. И сами не прочь постебаться и посмеяться.

вероятно и росияне тоже нормально относятся к тому как французы стебутся на россией и её историей. :grin:
тогда вообще окейно. :grin:[/quote]
я думаю, что французам приятно, когда другие народы знают их историю, культуру, язык, это льстит национальному самолюбию...........а про Наполеона они итак знают............все равно это был великий человек и очень яркая эпоха, красивая эпоха...........ну они же в курсе, про его финал....ну а русским приятно, что именно нам досталась победа над этим крупным военачальником, тоже льстит национальному самолюбию :smile: :smile: ....сейчас это уже просто общая история :dont_knou:
я вообще, общаясь с французами, никогда ни какой негатив не встречала :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#329 Кент » Пт, 30 августа 2013, 12:28

...пишут,что расстреляли ту, что с погонами, :cool: за порнушку
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 8 месяцев

#330 rimi » Пт, 30 августа 2013, 12:34

Кент писал(а):...пишут,что расстреляли ту, что с погонами, :cool: за порнушку
УЖАСС!! :(
rimi
Аватара

#331 rimi » Пт, 30 августа 2013, 12:39

Эка писал(а):я думаю, что французам приятно, когда другие народы знают их историю, культуру, язык, это льстит национальному самолюбию...........а про Наполеона они итак знают............все равно это был великий человек и очень яркая эпоха, красивая эпоха...........ну они же в курсе, про его финал....ну а русским приятно, что именно нам досталась победа над этим крупным военачальником, тоже льстит национальному самолюбию :smile: :smile: ....сейчас это уже просто общая история :dont_knou:
я вообще, общаясь с французами, никогда ни какой негатив не встречала :dont_knou:

а я думаю что дело тут всёже в том что стёб стёбу рознь. Вот то что Варда рассказала о французе - это лёгкий и тёплый юмор. А в той истории которую написала ты - грубый и примитивный. вот и вся разница. это на мой вкус конечно. :grin: :grin:
rimi
Аватара

#332 Эка » Пт, 30 августа 2013, 12:45

rimi писал(а):
Эка писал(а):я думаю, что французам приятно, когда другие народы знают их историю, культуру, язык, это льстит национальному самолюбию...........а про Наполеона они итак знают............все равно это был великий человек и очень яркая эпоха, красивая эпоха...........ну они же в курсе, про его финал....ну а русским приятно, что именно нам досталась победа над этим крупным военачальником, тоже льстит национальному самолюбию :smile: :smile: ....сейчас это уже просто общая история :dont_knou:

а я думаю что дело тут всёже в том что стёб стёбу рознь. Вот то что Варда рассказала о французе - это лёгкий и тёплый юмор. А в той истории которую написала ты - грубый и примитивный. вот и вся разница. это на мой вкус конечно. :grin: :grin:
ну так война с Наполеоном когда была, ?....уже все забылось, остались одни шутки и история...........к тому же, она все равно была далеко не такой жестокой и бесчеловечной, раньше была этика значительно выше.........поэтому и юмор такой...........к тому же и немка эта сама была достаточно наглой, отсюда и реакция...........там же все заоплодировали на эту реплику, так что я не считаю, что это грубо и примитивно.............наоборот, колоритно))....вообще, легкий национальный окрас, включающий и юмор и самоиронию, всегда приятен и колоритен...ну вообще, это все таки чисто мое мнение, вполне могу допустить, что ктото его не разделит :smile:
Эка

#333 Папа_Карло » Пт, 30 августа 2013, 12:48

Geula писал(а):они до Уральских гор планировали дойти , а Азию Японии оставить. Откуда ж им было знать, что у СССР людей так дофига и они тот же окружённый Брест до ноября отстаивать будут ))

Россия была обречена на гибель.

Так думали немцы, и с ними вместе – весь буржуазный, капиталистический мир. Гитлер еще в тридцать девятом году создал Единую Европу, так что нынешняя ЕС вовсе не заслуга современных политиков. Разница лишь в том, что фюрер Европы строил суперимперию на идеологических принципах, а теперешняя выстроена на чисто экономических. Оккупация европейской части СССР и победа Германии сделала бы американцев и англичан лучшими друзьями Гитлера: они бы и зверского фашистского оскала не заметили, и холокост бы простили, только бы этот монстр их не трогал.

Спойлер
Но в сорок третьем наступил неожиданный перелом в войне, немцев поперли назад, в свое логово. Формальные «союзники» советской России, уже готовые к союзу с немцами, сначала ошалели, потом быстро переориентировались и наконец-то открыли второй фронт.

Что же произошло? Почему отступали до Москвы, имея государственную монополию на производство, централизованную и опять же государственную экономику, сильную кадровую армию, мощное для своего времени, вооружение? Отчего миллионами попадали в плен, проявляя чудеса малодушия и трусости? Как это получилось, что почти поверженный, обескровленный, лишенный веры в бога, разобщенный по классовому признаку, народ вдруг восстал, как из пепла, расправил плечи и стал показывать «кузькину мать»? Война, заградотряды и мудрые политкомиссары заставили поверить в новую идеологию? Бог вспомнил о русских, отвергнувших его? Гений товарища Сталина вдохновил?

Или опять вышел из укрытия некий засадный полк, как на Куликовом поле?

Подобные вопросы задавали все без исключения: враги, союзники, нейтралы, и втайне, ночью, под шинелью – сами политкомиссары. В большинстве своем они все-таки были русскими, а значит, мыслящими «себе на уме», соразмеряющими, что и почем. Оглашенных идиотов, свято веривших в идеалы мировой революции было среди них совсем мало.

Задавал их и один немец, капитан вермахта, всю оставшуюся жизнь положивший, чтобы найти ответ. Была блестящая карьера, в двадцать один год – командир батальона, дошел до Москвы, отступал до реки Березина, где раненным попал в плен, в сорок шестом за ударный труд был отпущен домой с вологодского лесоповала. Потомственный военный, он потерял покой и сон, отказался от службы в бундесвере, отверг завидные предложения американцев, англичан и одержимо рылся в архивах, сопоставлял цифры, факты. Изучал аналитические отчеты и справки, выучил русский, переписывался со всеми уцелевшими генералами вермахта, мечтал о наших архивах, но они были за железным занавесом. По всему выходило – Россия должна была быть повергнутой!

А она победила.

Пересчитывать количество танков, самолетов и живой силы, разбирать диспозиции, изучать тактику и стратегию, полководческое искусство, биографию Сталина и Жукова оказалось занятием безрезультатным.
Наконец в конце восьмидесятых занавес рухнул, архивы открылись, но и там не было ответа. Тогда немецкий комбат пошел в народ, в русский народ. И только в этом путешествии постаревший, но все еще одержимый капитан наконец-то соединил все пряди, замкнул все круги своих изысканий. Истина лежала почти на поверхности, но из-за идеологических шор ее никто не замечал или не хотел замечать.

На защиту Отечества поднялась коренная Россия.

До середины сорок второго в регулярную армию брали молодняк, воспитанный на новых коммунистических идеалах, и когда он уже догорал в пекле войны, стали призывать старшее поколение – до пятидесятилетнего возраста включительно. На фронт пошла коренная Россия – это выражение не мое, а того немецкого комбата. Пошла коренная Россия, дух которой был вскормлен на традиционных русских ценностях, а главная из них – защита Отечества. На передовую пришли зрелые мужики без комсомольского задора и партийных марксистских воззрений.

Тот самый засадный полк.
http://stragasevera.livejournal.com/12874.html
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#334 Кент » Пт, 30 августа 2013, 12:50

:approve:
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 8 месяцев

#335 Человеков » Пт, 30 августа 2013, 13:13

Geula писал(а):нормальный душевный человек на стёб не обижается. У него масштаб Души и энергии высокий. А обижаются люди зависимые.
Согласен. И сами сильно обижаются и постоянно стебутся над другими- люди, зависимые от отношений. Потребители, короче.

Geula писал(а):Русские - великая нация.
конечно
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#336 Человеков » Пт, 30 августа 2013, 13:16

А Хороший шутник прежде всего должен уметь шутить над самим собой.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#337 Deri » Пн, 2 сентября 2013, 14:52

Geula писал(а):
Варда-Сахара писал(а):Stella, да, мусульмане тоже все на Вы.

А ещё я вспомнила факт про корейцев - они все хорошо учились. Ну реально среди корейцев не было ни троечников ни двоечников.
У нас в классе было 4 корейца, и все четверо были отличниками и хорошистами, двое закончили школу с золотой медалью. И мама мне рассказывала, что в её классе все корейцы тоже хорошо учились.
Это потому, что лишь самые энергичные и целеустремлённые эмигрируют. В двоечниках энергии на это не хватит. А те корейцы эмигрировали в Союз, и их дети брали пример с родителей, поэтому и учились так старательно.
Зашла специально в эту тему чтобы прояснить насчет "эмиграции" корейцев.
Ребята, дело в том, что "эмиграция" корейцев заключалась в насильственном вывозе японцами их из Кореи (тогда еще единой) и привозе их на Сахалин в качестве рабочей силы. Это было еще до Второй Мировой Войны.
Когда Сахалин был освобожден от японских милитаристов 2 сентября 1945 года, то не сразу, но встал вопрос, что делать с корейцами. Японцы не стали выполнять на себя обязательства по возвращению корейцев на родину. Поэтому часть корейцев была перевезена в Узбекистан. Часть корейцев осталась жить на Сахалине.
Для многих корейцев это стало трагедией. Навечно разлученные со своей родиной и родными. Моего учителя японского языка просто схватили когда он шел по дороге домой с полей и сразу повезли в лагерь для отправки на Сахалин. Ему было 7 лет. Это первое поколение корейцев. Они при японцах учились в японских школах и многие знали японский язык. В 80-90е годы многие из них получили возможность уехать в Южную Корею по приглашению корейского правительства. Для них построены специальные городки - они получают корейскую пенсию и пенсию от России.

Теперь немного про Сахалин. Немногие знают, что Вторая Мировая Война закончилась не 9 мая, а 2 сентября, когда был освобожден южный Сахалин от японских захватчиков. Ведь Япония было союзником Гитлера.
Сахалин был оккупирован японцами еще в конце 19 века, но затем в 1923-1925 годах северный Сахалин был освобожден Красной Армией. Остров был поделен по 50-й параллели на Северную часть и Южную часть, оккупированную японцами.
Японцы предчуствуя скорый уход с северной части острова безжалостно и варварски истребляли природный богатства - вырубали лес, вывозили уголь. Кстати именно для этого и привозили корейцев. Они работали на шахтах и рубили лес.
До сих пор на этих местах, где велась варварская вырубка леса ничего не растет. Это очень странно видеть на всем протяжении до горизонта голые сопки с кое-где валяющимися серыми от старости прогнившими стволами. Возникает противоестественное чувство и интуитивное чувство, то что-то здесь не так, и так не должно быть.

Кстати по поводу того, что корейцы ходили вместе и хорошо учились. А как им было выживать оторванным от своей родины и помещенным во враждебные условия? Почему враждебные: советского гражданства у них не было. Потом откуда было знать, что среди них нет японских шпионов. Корейцы не могли занимать руководящие должности - их не допускали. Работали на шахтах, рабочими, швеями в ателье, старшее поколение работало на личных огородах и торговало на рынках.

Пирожки пичиги на Сахалине называются пян-се. Оторванные от родины корейцы конечно же пытались готовить из имеющихся продуктов народные корейские блюда, основной составляющей которой часто является красный острый перец. Старшее поколение предпочитало только корейскую кухню и обязательно ело рис, не отказывалась и от собачатины в торжественные дни семейных праздников, второе поколение равно ело как корейскую, так и русские блюда, собачатина у них уже была не в почете. Но вот нонсенс, то что для нас является корейской кухней совершенно не похоже на те блюда, которые можно попробывать в Южной Корее (Про Северную умолчим(( ) Даже и сами корейцы говорят о том, что российские корейские блюда совершенно не похожи на настоящую корейскую кухню

В итоге поздравляю всех с днем окончания второй Мировой Войны - 2 сентября :bouquet:
Deri

#338 Эка » Пн, 2 сентября 2013, 14:54

а я сегодня вечером иду в корейский ресторан :grin: :grin: :roll: :roll:
Эка

#339 Deri » Пн, 2 сентября 2013, 15:06

:-D Приятно отведать российскую-корейскую кухню.
Если есть возможность закажи кимчи, жаренную со свининой. Хотя я сомневаюсь, что в этом ресторане даже если и готовять это блюдо, то это блюдо будет вкусным. Хотя кто знает....:smile:
Корейскую капусту жарят со свининой с добавлением красного острого перца и соевого соуса.
Deri

#340 Gulnar Bek Man » Пн, 2 сентября 2013, 15:08

Приятного аппетита!!!!!! :ninja: :-D :wink:
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 12 лет

Пред.След.

Вернуться в Беседка