Витальность

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 drovosek » Вс, 14 июля 2013, 0:47

Витальность - жизненная сила, жизненность.
Перенёс в отдельную тему из темы Nickel Научные исследования о карме.

Навеено размещёнными там ссылками :)

Почитал и подумал: Почему подтянутый живот кажется привлекательным?

Полагаю причина в том, что подтянутость живота возникает не в результате "накачивания" мышц пресса, а как следствие тонуса тканей брыжеек (тех структур, на которых "подвешены" внутренние органы в полости тела). А эти внутренние ткани обладают естественным тонусом, который напрямую зависит от меры внутренней энергии человека. Причём энергии определённого свойства -- манипурной, ответственной за физическое тело.

Следовательно человек, обладающий высоким тонусом брыжеек (что имеет внешнее проявление в виде подтянутого живота) обладает высоким жизненным тонусом (физическим или как говорят - витальностью). И поэтому является привлекательным партнёром для воспроизводства.

"Накаченность" мускулатуры может приводить (или сопровождаться) повышением тонуса брыжеек в результате общего повышения жизненного тонуса. Но прямой связи нет. Человек может иметь мощный пресс, но вислый. Сила мышц брюшной стенки в данном случае фактор вторичный. Первична витальность. Она и привлекает. Полагаю у обоих полов равнозначно. Просто есть мода на те или иные фигуры. Но животное начало в человеке не обманешь.

Однако есть в этом одно "но" -- эгоизм. Так уж получается, что люди, наделённые (или взрастившие в себе) эту самую "витальность" - а с ней и подтянутый живот, склонны к эгоизму :( Мера проявления, конечно, разная, но таково уж родовое свойство данного качества. Соблазн. В качестве примера: посмотрел кусочек из старого фильма "За шкуру полицейского" с Делоном. - образчик, так сказать, витальности. Со всеми вытекающими

:grin:

Спойлер
внёс грамматические правки :?
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#321 Nadin » Вс, 4 августа 2013, 21:26

Эта куда витальней))) :grin: и танец интереснее)))) :grin: :grin: :grin:

phpBB [media]
Nadin

#322 Nadin » Вс, 4 августа 2013, 21:28

Черт, не вставляется((( вот тут можно посмотреть http://vk.com/video20177668_81466088
Nadin

#323 Nadin » Вс, 4 августа 2013, 21:37

И выражение лица... у толстухи, пардон, кроме глупости, ничего не читается. Ну хвост приделанный еще можно заметить.

А эта деваха :angel: ... а какая улыбка... мечта!)))))))))))
Nadin

#324 Nadin » Вс, 4 августа 2013, 21:52

Maria писал(а):Nadin, мне в твоём клипе девушка не понравилась.

В смысле... толстуха больше понравилась, что ли?))))) Если комменты не читать?)))
Nadin

#325 Nadin » Вс, 4 августа 2013, 21:53

Надо экспертов звать))) пойду за Вардой))))
Nadin

#326 Amber » Вс, 4 августа 2013, 22:19

Девушка в красном очень хорошо танцует. Плевать, что толстая.
Amber

#327 Amber » Вс, 4 августа 2013, 22:21

А девушка из видео Надин не особо понравилась.
Что лишний раз доказывает, что дело не во внешности. Да и вообще каждому свое. :smile:
Amber

#328 drovosek » Вс, 4 августа 2013, 22:48

Maria, Nadin, очень показательные примеры СЛАБОЙ витальности.

Особенно у той, что из ресторанной самодеятельности. Дрессура - то есть. Но у толстушки дрессура в разы круче. - профи.
Только к примеру "витальности" они обе отношения не имеют.

:)
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#329 Grinch » Вс, 4 августа 2013, 22:53

Maria писал(а):Вот придёт Гринч и расскажет
Ну начинается. Как выбирать между страшным и ужасным - так сразу позовем гринча. А подпись у меня не про танцы, а про работу с психосоматической удавкой через тело. Полагаю, что обе прелестницы хороши, каждая в своем смертоносном кунфу, если рассматривать именно ремесло,которому они отдали кучу человеко часов. Все прочие предпочтения -действительно, вкусовщина.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#330 Бриджит » Вс, 4 августа 2013, 23:01

первая девушка (полная) танцует очень хорошо. Это классический ракс-шарки, все элементы выполняет на отлично. К тому же у неё есть обаяние, она влюблена в то, что делает и её любовь передается зрителям. Хотя очень заметно то, что она из новичков на сцене - лицо напряжено, хотя и мимику держит. Нет расслабленности, лёгкости. Но это придёт с опытом. Я например, была на живых концертах Дины (известной египтянки). Она вообще некрасивая и не стройная. Но танцует и вводит в транс. оторваться невозможно. И все движения как будто даются её легко-легко, будто она сидела и просто вышла размяться. На счет полноты попрошу не волноваться, так как каноны арабской красоты разительно отличаются от европейских . Там к примеру чем шире бёдра тем женщина красивее. Потому что она легко будет рожать детей, потомство будет здоровое. Узкобёдрых замуж не брали в ранние времена вообще. Жир на животе для них - охрана плода.
Второе видео у меня не открывается.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#331 Nadin » Вс, 4 августа 2013, 23:08

Варда-Сахара, :rose: у меня с интернет эксплорер тоже не открылось. С фаерфокс.

Мне у второй девушки сам танец более интересным показался, больше элементов зрелищных... Но я догадываюсь что ресторанный уровень запросто не профи. :yes:
Nadin

#332 Grinch » Вс, 4 августа 2013, 23:23

На эту тему - ресторанные пляски, пляски на сцене, трансовые или катарсические пляски, пляски для себя или перед любимым не стоит рассматривать в одной линейке. Скажем так, что сама зрелищная площадка ресторана -диктует определенные элементы -они должны быть такие как бы слишком при том во всем, чтобы жующей публике нравилось.
Для примера, такой же самый народный бразильский танец в кругу друзей - как раньше нравился,так и сейчас
phpBB [media]

Или вот народный танец, но из другой сферы. Подобно.
phpBB [media]
Grinch
Аватара

#333 Nadin » Вс, 4 августа 2013, 23:36

Grinch, ничего себе мышца у девушки во втором ролике :ninja: , если это девушка, конечно... :ninja:
Nadin

#334 Grinch » Вс, 4 августа 2013, 23:40

Nadin, Тяжела и неказиста жизнь танцорного артиста. Типа, папа - а правда, что все в школе говорят, что Иисус был евреем? -Видишь ли, сын -время тогда было такое, нелегкое, тогда все были евреями".
Девушка ,конечно. Или молодая женщина, что корректнее.
Grinch
Аватара

#335 Nadin » Вс, 4 августа 2013, 23:55

Maria, да у меня также. И трицепсы видны, и мышца оу е на руках, и строение тела похоже на ту тетю, которую я заподозрила, что не тетя она. После родов еще хуже стало, вся жилистая, как конь ломовой, попы нет почти, талия как и у этой тети не выражена.... А мне все равно нравится))))) Но у тети мощь прям, хотя все лучше, чем та толстуха))))
Nadin

#336 Nadin » Пн, 5 августа 2013, 0:06

Maria, :grin: :smile:
Nadin

#337 Stella » Пн, 5 августа 2013, 0:29

Maria, Nadin, вы тут расписали, какие вы тут подтянутые и высушенные.. мне аж писать неудобно :-D :-D :-D
ну вот когда щупаешь кота и чувствуешь, что он поправился, то прям радуешься за него :-D ....а за себя вот так вот совсем не радуешься :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#338 Stella » Пн, 5 августа 2013, 0:35

drovosek писал(а):Почитал и подумал: Почему подтянутый живот кажется привлекательным?

а я независимо от этой темы думала чем привлекателен плоский живот.... все таки живот может навевать мысли о беременности, а плоский живот показывает, что тут еще не застолбили место)))))
Но по восточным канонам живот должен иметь целых три «красиво выступающих» складки. :grin:
вот, кстати, почти копия женщины в красном :-D :-D :-D
Изображение
Stella
Сюрприз года
Аватара

#339 Stella » Пн, 5 августа 2013, 0:38

Maria писал(а):Главное, я так поняла, чтобы мужчине твоему нравилось. Я серьёзно :)

это да, но женщина еще должна сама себе в первую очередь нравится.... считается, что это взращивает венерианскую энергию
Stella
Сюрприз года
Аватара

#340 Stella » Пн, 5 августа 2013, 0:39

блин.. смотрю на форуме все про витальность так многозначительно пишут... а я вот только сейчас в тему заглянула.... а оказывается тут уместный размер пуздра обсуждают :lol:
oksy писал(а):
Maria писал(а):В своём ньюс-фиде на Фейсбуке увидела ролик. Вспомнила о нашей теме. Неужели кто-то скажет, что девушка не "витальная"?
фуу..Жирная какая
И танец ужасный
я увидев танцоршу рассмеялась и подумала, что вот это не женщина, а просто мечта поэта :-D А живот вызвал ассоциацию с взбесившимся тестом :grin:
кто то мне рассказывал, как гуляли туристы по Турции или Египту и араб увидев весьма толстую женщину, стал причитать, что выходи за меня замуж, я за тебя сто коров отдам :-D :-D :-D
ну жирная тетка, но кто то и о таких мечтает)))
Stella
Сюрприз года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка