Лучшая тема))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея333 » Пн, 7 января 2013, 0:01

the best!
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#321 Leandra » Ср, 9 января 2013, 18:23

Тишина писал(а): ну такие средненькие оправдания собственной никчёмности
Ну да. Если чтобы почувствовать собственную состоятельность необходимо наличие мужчины, неважно, любишь, не любишь. Любовь ведь дело наживное? :wink: Стерпится - слюбится. :hi-hi:
Leandra
Темы: 1
С нами: 17 лет 5 месяцев

#322 Тишина » Ср, 9 января 2013, 18:25

Эка писал(а):но подобная зацикленность на детях и желание их иметь - тоже неприятно, как-то очень по животному....
:-D прям смешно читать.По-моему желание иметь детей присуще любой зравомыслящей женщине. А нежелание - это уже нарушение психики.
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Dmitrig

#323 Тишина » Ср, 9 января 2013, 18:29

Leandra писал(а):Если чтобы почувствовать собственную состоятельность необходимо наличие мужчины, неважно, любишь, не любишь. Любовь ведь дело наживное?

Так разговор не об этом, а о том, что внутри себя желая, они пытаются всем доказать, что это желание отсутствует, зато оне такия одухотворенныя и возвышенныя. Только судя по отсутствию в таком возрасте семьи, что-то не заладилось в их бытии, а вовсе не то, что оне не желают семьи и детей.
Тишина
Аватара

#324 dobrovolya » Ср, 9 января 2013, 18:31

мне кажется, когда ни в какую уже нельзя женщине иметь детей - ей перекрывают даже эмоции на этом уровне. перекрытие физической возможности рожать детей люди "благодаря" медицине научились уже обходить. а вот против нежелания еще таблеточки не придумали :smile: эт окончательный диагноз ))
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#325 Leandra » Ср, 9 января 2013, 18:35

dobrovolya писал(а):Так разговор не об этом, а о том, что внутри себя желая, они пытаются всем доказать, что это желание отсутствует,
Да не отсутствует оно, не отсутсвует. Просто объект временно недоступен
Leandra
Темы: 1
С нами: 17 лет 5 месяцев

#326 dobrovolya » Ср, 9 января 2013, 18:42

Leandra писал(а):
dobrovolya писал(а):Так разговор не об этом, а о том, что внутри себя желая, они пытаются всем доказать, что это желание отсутствует,
Да не отсутствует оно, не отсутсвует. Просто объект временно недоступен
я не про фею сейчас. в этой теме появились голоса тех, кто считает, что рожать детей - пережиток прошлого... как говорил остап бендер - до эпохи исторического материализма, при барине, короче :-D
dobrovolya
Аватара

#327 Фея333 » Ср, 9 января 2013, 18:52

dobrovolya писал(а):причем, не между делом, посвятив этому всю себя, наверное
dobrovolya,

на работу что ли не ходить, вообще? :no:
Фея333
Автор темы
Аватара

#328 dobrovolya » Ср, 9 января 2013, 19:03

Фея333 писал(а):
dobrovolya писал(а):причем, не между делом, посвятив этому всю себя, наверное
dobrovolya,

на работу что ли не ходить, вообще? :no:
Eto uzhe wam reshat ;-) naskol'ko wy gotowy zhizn' peremenit'. Utriruju... No... Poshli by rabotat' njanechkoj w dom rebenka? Ili besplatno wse swobodnoe wremja wmesto foruma bezd :wink: omnych kormit'
dobrovolya
Аватара

#329 Фея333 » Ср, 9 января 2013, 19:07

dobrovolya писал(а):Poshli by rabotat' njanechkoj w dom rebenka?

а хорошая идея, кстати.
Фея333
Автор темы
Аватара

#330 Y-ina » Ср, 9 января 2013, 19:09

это ж какие нервы и здоровье надо иметь, чтобы в доме ребенка работать
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#331 Amber » Ср, 9 января 2013, 19:19

Helenka писал(а):не нужно лицемерить и свое нежелание иметь детей оправдывать своей духовной натурой и закрываться как щитом духовностью. Если чел духовный, то он идет в монастырь или гуру каким то становится.
Не нужно все причесывать под одну гребенку. Что это за стереотипы такие? Если духовный - в монастырь? Каждый сам себе монастырь, если он того хочет. И каждый сам себе сосуд греха, тут даже в монастыре от себя не убежишь.
Что до стереотипа "женщина должна хотеть замуж и детей" - то это стереотип. :-D И вот если жить с таким убеждением и другим еще его навязывать, то в следующей жизни запросто можно податься в феминистки. И потомки будут проблемными. Любая ведь зацикленность на чем-либо чревата. Так что не надо с одной меркой ко всем. :smile:
Amber

#332 Фея333 » Ср, 9 января 2013, 19:23

Y-ina писал(а):это ж какие нервы и здоровье надо иметь, чтобы в доме ребенка работать

я работала с детьми с аутизмом... Мне нравилось, и даже очень.
Хотя силы нужны для этого, конечно.
Я, единственное, думаю, что коллектив там интересный может быть...
Ну, ответственность, конечно.
Фея333
Автор темы
Аватара

#333 Amber » Ср, 9 января 2013, 19:27

dobrovolya писал(а):нежелание иметь отношения, на мой взгляд, это говоря языком лазарева - непереносимость душевной боли, зацепленность за высшее наслаждение человеческими чувствами и непереносимость неизбежно связанных с этим крахом идеалов. лет 20 назад я была такая же - не хотела заводить семью
Вот все-таки чтение Лазарева приводит к тому, что люди себе голову новыми штампами забивают. У психологов - одни штампы, у лазаревцев (но не у всех, конечно) - другие, у православных - третьи и тп.
Большинство людей на этой планете состоит в браке или в отношениях. Все эти люди переносят душевную боль? Никто никому не изменяет, не убивает из ревности? А как же семьи, где отцы - педофилы и маньяки? С виду ведь все может быть благополучно, и детей там может быть несколько человек. И что толку? Что все накидываются на одиноких? Да мало ли что там у человека в душе. Пусть и неблагополучие. Но только не надо семейных противопоставлять одиноким. У всех всего хватает. И от разных болезней мрут и те, и другие.
Amber

#334 Фея333 » Ср, 9 января 2013, 19:48

Amber писал(а):Вот все-таки чтение Лазарева приводит к тому, что люди себе голову новыми штампами забивают. У психологов - одни штампы, у лазаревцев (но не у всех, конечно) - другие, у православных - третьи и тп.
Amber,

Позволю согласиться и не согласиться одновременно. :-D
Я тоже раньше думала, что это Лазарев дает штампы. Но, во-первых, систему просто невозможно выстроить БЕЗ штампов.
Во-вторых, всем людям без исключения присуще категоричное мышление - особенно если они выделяют еще себя в какую-то условную группу (пример - католик).. Категоричное мышление - это значит - разделение на белое и черное, плохое и хорошее, узкое и широкое...Те обозначения, которые всегда имеют условное обозначения.
В мире нет абсолютной истиной, выражаемой словами. :smile: И это просто прекрасно! :roll:
Мы можем указывать на нее, но наши слова никогда не будут ее точным выражением.
:grin:

Конечно, степень заблуждения кроется в степени категоричности человека ( хотя это мое категоричное заявление :hi-hi: )
В общем, мир (самсара) невозможен без мышления и категорий. И этих разных - миров миллионы, а ,может, и больше)))))
Единый знаменатель, конечно, лежит вне слов____ никогда не будет понят через концепции))))))))

:smile:
Фея333
Автор темы
Аватара

#335 Amber » Ср, 9 января 2013, 19:51

Фея333 писал(а):Я тоже раньше думала, что это Лазарев дает штампы. Но, во-первых, систему просто невозможно выстроить БЕЗ штампов.
А я не сказала, что Лазарев дает штампы. Я сказала, что люди выделяют те или иные положения и превращают их в штампы. И как я выше написала, это касается не только книг Лазарева.
Фея333 писал(а):Во-вторых, всем людям без исключения присуще категоричное мышление - особенно если они выделяют еще себя в какую-то условную группу (пример - католик).. Категоричное мышление - это значит - разделение на белое и черное, плохое и хорошее, узкое и широкое...Те обозначения, которые всегда имеют условное обозначения.
Так я о том и пишу. :smile:
Фея333 писал(а):Единый знаменатель, конечно, лежит вне слов____ никогда не будет понят через концепции))))))))
Вот именно. :ugu: :smile:
Amber

#336 Тишина » Ср, 9 января 2013, 19:56

Amber писал(а):Что все накидываются на одиноких?
никто не накидывается. просто нечо врать, что у них нет желания иметь семью и детей.
Тишина
Аватара

#337 Amber » Ср, 9 января 2013, 19:58

Тишина писал(а):никто не накидывается. просто нечо врать, что у них нет желания иметь семью и детей.
Накидываются, и еще как. Ты, например. :-D
Amber

#338 Фея333 » Ср, 9 января 2013, 20:04

Amber писал(а):Вот именно.
Amber,

))))))))
а разве эти разговоры - это не игра Бога с самим собой? :smile: )))
Но, опять же ---степень вовлеченности в игру и азарта в игре? Кому то проще увидеть себя со стороны, а кто-то всю жизнь проживает с одним и тем же выражением на лице. Можно видеть себя как одинокого человека, как замужнюю? Как грешную душу? Как святую? Как ..... бесконечность? Насколько я увлечена своим персонажем?
И любой образ - это будет образ.. Образ для Божественной комедии и драмы.

В общем-то, я всю тему вела к этому.
:smile:
Фея333
Автор темы
Аватара

#339 dobrovolya » Ср, 9 января 2013, 20:04

Amber писал(а):Вот все-таки чтение Лазарева приводит к тому, что люди себе голову новыми штампами забивают.

вот и я говорю ... знакомая формулировка:
Amber писал(а):И потомки будут проблемными.

но мы ведь на форуме лазарева, правда? :angel:
я с вами совершенно согласна - у всех свои тараканы, у всех свои песчинки в глазу... у всех разная задача, но только на данном этапе. через феменизм, кстати, я тоже уже прошла - лет 20 назад... я уже писала...в глобальном аспекте наша цель пребывания здесь - преумножать любовь, через себя и новых человеков. :wub:
кстати, я сомневаюсь, что "женщина-мать" это стериотип. первобытные и трех букв первых бы не выговорили, а детей рожали . :-D боюсь, не было бы нас с вами сейчас, если бы они такие в шкурах мамонта забастовали, мол, наше предназначение - изящно собирать грибы и ягоды и украшать росписями пещеры :-D
если серьезно, соглашусь с вами, что женщина не "должна хотеть замуж и рожать детей"... никто никому не должен ведь! :smile: это просто не естественно, противоречит природе женщины, а скорее результат воспитания, кармы, как хотите это назовите. и является сигналом неблагополучия душевного, на мой взгляд. другое дело, что "женщина - это не только мать и жена, но в первую очередь..." - я за такую формулировку.
кстати, у кастанеды, это тот момент, который меня отпугивает, что ли. все правильно - энергия, цель - "соскочить с колеса самсары"... "свобода" так сказать. но есть один момент, где женщина-воин забирает свою "сущность" (в оригинале - остриё, не знаю, как перевели точно) у своей дочери, и та теряет жизненную силу. оставив ее у себя, она стала мощным по энергетике воином, но лишила самого главного своего ребенка... :unsure:
dobrovolya
Аватара

#340 dobrovolya » Ср, 9 января 2013, 20:12

Фея333 писал(а):
Y-ina писал(а):это ж какие нервы и здоровье надо иметь, чтобы в доме ребенка работать

я работала с детьми с аутизмом... Мне нравилось, и даже очень.
Хотя силы нужны для этого, конечно.
Я, единственное, думаю, что коллектив там интересный может быть...
Ну, ответственность, конечно.
:approve: вау, респект и уважуха! :-D можно, ложку дёгтя? :? а если коллектив будет неинтересный и склочный? :wink: :pink_score:
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка