Список разделов › Прочее › Беседка
Ну да. Если чтобы почувствовать собственную состоятельность необходимо наличие мужчины, неважно, любишь, не любишь. Любовь ведь дело наживное?Тишина писал(а): ну такие средненькие оправдания собственной никчёмности
Эка писал(а):но подобная зацикленность на детях и желание их иметь - тоже неприятно, как-то очень по животному....
Leandra писал(а):Если чтобы почувствовать собственную состоятельность необходимо наличие мужчины, неважно, любишь, не любишь. Любовь ведь дело наживное?
Да не отсутствует оно, не отсутсвует. Просто объект временно недоступенdobrovolya писал(а):Так разговор не об этом, а о том, что внутри себя желая, они пытаются всем доказать, что это желание отсутствует,
я не про фею сейчас. в этой теме появились голоса тех, кто считает, что рожать детей - пережиток прошлого... как говорил остап бендер - до эпохи исторического материализма, при барине, корочеLeandra писал(а):Да не отсутствует оно, не отсутсвует. Просто объект временно недоступенdobrovolya писал(а):Так разговор не об этом, а о том, что внутри себя желая, они пытаются всем доказать, что это желание отсутствует,
dobrovolya,dobrovolya писал(а):причем, не между делом, посвятив этому всю себя, наверное
Eto uzhe wam reshatФея333 писал(а):dobrovolya,dobrovolya писал(а):причем, не между делом, посвятив этому всю себя, наверное
на работу что ли не ходить, вообще?
dobrovolya писал(а):Poshli by rabotat' njanechkoj w dom rebenka?
Не нужно все причесывать под одну гребенку. Что это за стереотипы такие? Если духовный - в монастырь? Каждый сам себе монастырь, если он того хочет. И каждый сам себе сосуд греха, тут даже в монастыре от себя не убежишь.Helenka писал(а):не нужно лицемерить и свое нежелание иметь детей оправдывать своей духовной натурой и закрываться как щитом духовностью. Если чел духовный, то он идет в монастырь или гуру каким то становится.
Y-ina писал(а):это ж какие нервы и здоровье надо иметь, чтобы в доме ребенка работать
Вот все-таки чтение Лазарева приводит к тому, что люди себе голову новыми штампами забивают. У психологов - одни штампы, у лазаревцев (но не у всех, конечно) - другие, у православных - третьи и тп.dobrovolya писал(а):нежелание иметь отношения, на мой взгляд, это говоря языком лазарева - непереносимость душевной боли, зацепленность за высшее наслаждение человеческими чувствами и непереносимость неизбежно связанных с этим крахом идеалов. лет 20 назад я была такая же - не хотела заводить семью
Amber,Amber писал(а):Вот все-таки чтение Лазарева приводит к тому, что люди себе голову новыми штампами забивают. У психологов - одни штампы, у лазаревцев (но не у всех, конечно) - другие, у православных - третьи и тп.
А я не сказала, что Лазарев дает штампы. Я сказала, что люди выделяют те или иные положения и превращают их в штампы. И как я выше написала, это касается не только книг Лазарева.Фея333 писал(а):Я тоже раньше думала, что это Лазарев дает штампы. Но, во-первых, систему просто невозможно выстроить БЕЗ штампов.
Так я о том и пишу.Фея333 писал(а):Во-вторых, всем людям без исключения присуще категоричное мышление - особенно если они выделяют еще себя в какую-то условную группу (пример - католик).. Категоричное мышление - это значит - разделение на белое и черное, плохое и хорошее, узкое и широкое...Те обозначения, которые всегда имеют условное обозначения.
Вот именно.Фея333 писал(а):Единый знаменатель, конечно, лежит вне слов____ никогда не будет понят через концепции))))))))
никто не накидывается. просто нечо врать, что у них нет желания иметь семью и детей.Amber писал(а):Что все накидываются на одиноких?
Накидываются, и еще как. Ты, например.Тишина писал(а):никто не накидывается. просто нечо врать, что у них нет желания иметь семью и детей.
Amber,Amber писал(а):Вот именно.
Amber писал(а):Вот все-таки чтение Лазарева приводит к тому, что люди себе голову новыми штампами забивают.
Amber писал(а):И потомки будут проблемными.
Фея333 писал(а):Y-ina писал(а):это ж какие нервы и здоровье надо иметь, чтобы в доме ребенка работать
я работала с детьми с аутизмом... Мне нравилось, и даже очень.
Хотя силы нужны для этого, конечно.
Я, единственное, думаю, что коллектив там интересный может быть...
Ну, ответственность, конечно.
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя