Список разделов › Прочее › Беседка
Lana писал(а):Информация СН на данный момент очень хороша. Но она не несёт в себе одной очень важной малости. Автор не прочувствовал глубиной души, что такое Святой Дух. А без этого основы его информации лежат в сознании и логике. Это одна из самых главных опасностей ДК. Горе тому, кто не найдёт настоящих основ.
В таком случае то, что я думаю, удивительным образом совпадает с мнением СН.Владимир Б писал(а):Это с точки зрения С.Н.Lana писал(а):
Это одна из самых главных опасностей ДК.
Сомневаться вы можете сколько угодно. Да разбираетесь в этом не более, чем в коммерции.Владимир Б писал(а):Вот в этом я сильно сомневаюсь.Lana писал(а):
Распространение такой информации могут блокировать свыше, потому что её вред для души однажды начинает перевешивать пользу.
И что вам говорят, не понимаете.Владимир Б писал(а):Не разбираюсь. Мне это и не надо. Потому что я не занимаюсь коммерцией.Lana писал(а):
Наличие бесплатных материалов - одно из основных условий успешного маркетинга, особенно в интернет-коммерции. Вы просто в этой области совершенно не разбираетесь.
Что хуже - коммерция или убогие, полные негатива пасквили, которые зачастую там размещаются под видом информации, над которой каждый обязан сам думать и сделать вывод - это ещё вопрос.Владимир Б писал(а):Единственное, что сейчас пока осталось на сайте "lazarev.org", что "вне коммерции" - это статьи, которые размещает администратор сайта. Вот он как раз помогает людям осознавать правду и менять свое мировоззрение. Статьи говорят о том, что миром "управляет" ложь: ложная система ценностей, основанная на порабощении, уничтожении. Пока статьи на сайте - единственное, что находится "вне коммерции". Все остальное коммерческой системе полностью подчинено.
Возможно.Мир писал(а):Вы об этом?Lana писал(а):Автор не прочувствовал глубиной души, что такое Святой Дух. А без этого основы его информации лежат в сознании и логике. Это одна из самых главных опасностей ДК. Горе тому, кто не найдёт настоящих основ.
- Спойлер
- Шрила Прабхупада: Так что, когда мы повторяем маха-мантру, мы обращаемся к Богу и Его энергии. Эта энергия бывает двух видов: духовная и материальная. Сейчас мы находимся в когтях материальной энергии, поэтому мы молим Кришну о том, чтобы Он милостиво освободил нас от служения материальной энергии и позволил служить духовной. В этом суть нашей философии. Харе Кришна означает: "О энергия Бога, о Бог (Кришна), пожалуйста, займи меня служением Тебе". Мы должны служить чему-нибудь, потому что такова наша природа. Так или иначе мы стали служить материальным вещам, но когда это служение преобразуется в служение духовной энергии, -наша жизнь становится совершенной. Практика бхакти-йоги (любовного служения Богу) подразумевает, что человек освобождается от всевозможных внешних самоотождествлений типа "индус", "мусульманин", "христианин" и тому подобного и просто служит Богу. Мы создали христианскую, индуистскую и мусульманскую религии, но когда мы придем к религии без внешних определений, в которой не будем считать себя ни индусами, ни христианами, ни мусульманами, тогда сможем говорить о чистой религии, бхакти.
В теоретических выкладках и рассуждениях (про тот же Святой Дух, например).Мир писал(а):А вообще, в моем понимании есть только два аспекта радости - сама чистая радость и злорадство. Если нет злорадства из зависти и чувства справедливости, тогда радость будет все больше заполнять душу. И это уже будет радость, которая имеет духовные корни (Дух Святой) - радуюсь, потому что простил, сдержал животные инстинкты в конфликтной ситуации, сумел подняться над зависимостью. Компьютерной, например. Сумел быть спокойным в ситуации житейской "бури", когда привычно воспринимаем людей: люди - виноваты, люди "не такие", люди "не могут", итд, итп.. То есть взгляд идет по-привычке наружу, а не внутрь себя, в свой духовный мир, в котором радость имеет более глубокую причину - не через внешние, а через внутренние перемены в лучшую сторону.
Мне вот интересно, а на ваш взгляд, где Лазарев не справляется с ощущением "Духа Святого"?
Печальная картинка, вообще-то...Легенда возникновения денег
- Смотрите, – сказал фараон жрецам – внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов несут по одному камню. Их охраняет множество солдат. Чем больше рабов, тем лучше для государства – так мы всегда считали. Но, чем больше рабов, тем более приходится опасаться их бунта. Мы усиливаем охрану. Мы вынуждены хорошо кормить своих рабов, иначе, они не смогут выполнять тяжёлую физическую работу. Но они – всё равно, ленивы и склонны к бунтарству…
– Смотрите, как медленно они двигаются, а обленившаяся стража не погоняет их плетьми и не бьёт, даже здоровых и сильных рабов. Но, они будут двигаться гораздо быстрее. Им не будет нужна стража. Стражники тоже превратятся в рабов. Свершить подобное можно так. Пусть сегодня, перед закатом, глашатаи разнесут указ фараона, в котором будет сказано: «С рассветом нового дня, всем рабам даруется полная свобода. За каждый камень, доставленный в город, свободный человек будет получать одну монету. Монеты можно обменять на еду, одежду, жилище, дворец в городе и сам город. Отныне вы – свободные люди». … Утром следующего дня жрецы и фараон вновь поднялись на площадку искусственной горы. Картина, представшая их взорам, поражала воображение. Тысячи людей, бывших рабов, наперегонки тащили те же камни, что и раньше. Обливаясь потом, многие несли по два камня. Другие, у которых было по одному, бежали, поднимая пыль. Некоторые охранники тоже тащили камни. Люди, посчитавшие себя свободными – ведь с них сняли кандалы, стремились получить, как можно больше вожделенных монет, чтобы построить свою счастливую жизнь.
Кратий ещё несколько месяцев провёл на своей площадке, с удовлетворением наблюдая за происходящим внизу.
А изменения были колоссальными. Часть рабов объединилась в небольшие группы, соорудили тележки и, доверху нагрузив камнями, обливаясь потом, толкали эти тележки. – Они еще много приспособлений наизобретают, – с удовлетворением думал про себя Кратий, – вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи… Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они, ведь, считают себя свободными, а суть – не изменилась, они, по-прежнему, таскают камни…
Это просто я так перевел в более для меня приемлемую форму то, что написано в 8 "ДК" на 25 стр.Lana писал(а):Вот я не чувствую на глубине того, что вы говорите, поэтому оценить могу разве что сознанием.
Ну и что?Lana писал(а):
В таком случае то, что я думаю, удивительным образом совпадает с мнением СН.
Я имею в виду то, что С.Н. аспект "сознания" в своих исследованиях подает как опасный, цитирую:Lana писал(а):
Кстати, я далеко не уверена, что вы поняли, о чём я написала.
Запорожье. 8.04.2006г. ( 1-ая часть ).
( 0:31:51 ). Так что... В моих исследованиях есть слабое звено. И опасное. Они рассчитаны на голову, на менталитет. И человек, прочитал, думает: "Вот, я пойму - и стану здоров". Нужно понять, что, никакая голова, не будет жить без тела. В христианстве есть гениальная фраза: "Вера без дел мертва". Если мы нашими эмоциями, не выстраиваем себя правильно, то никакое понимание нас не спасет. Потому что понимание должно приводить к правильному поведению. Отдача энергии. Ощущение единства с миром. Умение проходить боль. Видение и принятие Божественной воли во всем. Вот это ощущение единства, с Богом, оно дает ощущение единства со всем миром. Как только цивилизация теряет ощущение единства, цивилизация погибает. Все. Как только у человека исчезает ощущение единства, он начинает болеть. А потом умирать. [ 0:32:50 ].
С-Петербург. 15.04.2006г. ( 1-ая часть ).
...Потому что это опасность и недостаток моего метода, скажем, потому что все идет через голову. Идет постоянное понимание. А должно, понимание должно превратиться в ощущение. Именно образ, имеет гораздо большую информацию, чем любая мысль. Бога познать через мысль невозможно, - она имеет слишком низкую плотность информации. Чувство, образ, имеют в миллион раз выше плотность. И, вот, это чувство, которое кажется очень простеньким, в нем может быть сокрыта любая информация. Высшая информация и высшая плотность: и времени, и информации, - это чувство любви, единения с Богом. [ 0:03:21 ].
Вообще-то в терминологии С.Н. человек описывается понятиями "тело", "дух [ сознание ]", и "душа". И Божественное "я", которое выходит за пределы времени. Этого достаточно. Понятие "Святой Дух" - заимствовано из христианства. Так что без этого понятия могут существовать и исследования, и правильное понимание. "Святой Дух" - переводится, расшифровывается через понятие "душа". И С.Н. говорил, что душа первична во Вселенной и во времени. А зачем тогда нужно это "производное" понятие? Чтобы сводить людей с толку? Ну так этим занимаются успешно православие, католичество, протестантство... А мы вроде хотим, чтобы у нас было правильное понимание.Lana писал(а):
Потому что СН говорил в упомянутом контексте, насколько мне известно, именно про сознание, а не про Святой Дух. И связки такой не давал.
И что с того? Да, не разбираюсь - потому что мне это и не надо. То, что мне надо - в том я разбираюсь. И что нужно, но чего я пока не знаю - тем интересуюсь. А то, что мне не нужно, и я в этом не разбираюсь - это для меня абсолютно нормально. Я вовсе не собираюсь себя нагружать ненужной для меня информацией, бессмысленной для меня, неприменимой. Я не сторонник этого. Я сторонник того, чтобы знать и разбираться только в том, что мне нужно.Lana писал(а):
Сомневаться вы можете сколько угодно. Да разбираетесь в этом не более, чем в коммерции.
Переживать вообще бессмысленно по поводу чего-либо. Можно анализировать, рассуждать. Я информацию, какую мне было нужно, получил.Lana писал(а):
Я вам сказала преимущественно про то, что бесплатная информация будет всегда. И устраивать переживания по поводу того, что её не будет - бессмысленно. Будет бесплатная информация. И именно потому что есть коммерция.
Посмотрим.Lana писал(а):
Только не в прежней неупорядоченной форме эта бесплатная информация есть и будет, вот и всё.
Да, пока остался только один сайт, статьи с интересными новостями и информацией - это то, что непосредственно не связано с коммерцией.Lana писал(а):
Преимущественно поток опорочивания в разделе "Интересное" лично я предпочитаю не читать. И уверена, что ничего по-настоящему ценного от этого не теряю. Но не всё плохо. Встречаются, разумеется, там интересные материалы.
Да, истинное рабство - это когда человек не имеет правильных целей в жизни. Многие так и не умеют перестать жить в режиме "стереотипов", и начать жить на свое собственное развитие.Lana писал(а):
Вот, кстати, рыскала в интернете по всяким разным делам коммерции и нашла притчу про рабство и возникновение денег.
Весьма познавательно на мой взгляд.
Из конспекта на НФLana писал(а):
Автор не прочувствовал глубиной души, что такое Святой Дух. А без этого основы его информации лежат в сознании и логике. Это одна из самых главных опасностей ДК.
Самое интересное - это выбрать из того, что есть, это нужное. Результат выбора при одинаковой уверенности в правильности бывает разительным.Владимир Б писал(а):И что с того? Да, не разбираюсь - потому что мне это и не надо. То, что мне надо - в том я разбираюсь. И что нужно, но чего я пока не знаю - тем интересуюсь. А то, что мне не нужно, и я в этом не разбираюсь - это для меня абсолютно нормально. Я вовсе не собираюсь себя нагружать ненужной для меня информацией, бессмысленной для меня, неприменимой. Я не сторонник этого. Я сторонник того, чтобы знать и разбираться только в том, что мне нужно.
dised, об этом и речь. Слова хорошие. А идущей из глубины правды, самого Духа - хм ))) поди-ка сыщи. Преимущественно рассуждения. По ощущениям, конечноdised писал(а):Из конспекта на НФLana писал(а):
Автор не прочувствовал глубиной души, что такое Святой Дух. А без этого основы его информации лежат в сознании и логике. Это одна из самых главных опасностей ДК.
Спасибо, посмотрю, что там в книжке ДК.Мир писал(а):Это просто я так перевел в более для меня приемлемую форму то, что написано в 8 "ДК" на 25 стр.Lana писал(а):Вот я не чувствую на глубине того, что вы говорите, поэтому оценить могу разве что сознанием.
Такое допускается. Но как я уже написал выше, если человек самостоятельно (без толкователя) будет изучать священные писания, то он рискует понять их неправильно. Все равно нужен какой-то посредник. И этот посредник априори становится наставником.Владимир Б писал(а):Так все-таки ведическая традиция это допускает - что можно совершенствоваться и познавать Бога самому ( без "цепи преемственности" учителей, без "иерархии" и т.д. )? Или нет?
Мне трудно пока проводить параллели между терминами из Вед и ДК. Не хватает знаний.Владимир Б писал(а):А если на язык исследований С.Н. перевести? "Ум" и "разум" как будут выглядеть?
"Сознание" в терминологии С.Н. - это что? А еще у С.Н. есть "душа" - какой у нее аналог в ведической традиции? Я знаю, в ней есть понятие "тонкое тело" - а это что? Это "душа", или "сознание", на языке исследований С.Н.?
Оно же атман, истинное я активированное. В этом случае в масштабе всей земли человек становится искоркой божьей, эдаким маленьким солнышком.dised писал(а):Сверхдуша (искра божья)
Это не сложно.Lana писал(а):
Самое интересное - это выбрать из того, что есть, это нужное.
Просто в любой какой-то системе - человек сначала получает информацию, знания, - да, сначала ему помогает понять главные моменты посредник или учитель. Когда он начинает разбираться в системе - надобность в посреднике или "учителе" отпадает. Это естественно.dised писал(а):
Такое допускается. Но как я уже написал выше, если человек самостоятельно (без толкователя) будет изучать священные писания, то он рискует понять их неправильно. Все равно нужен какой-то посредник. И этот посредник априори становится наставником.
Он об этом говорил. Что он консультант, или посредник. Но не учитель. Он разделяет эти понятия. Как я понимаю, посредник или консультант делятся своими выводами, своим опытом, но решение принимает сам человек. Это как грамотный юрист. Который консультирует человека: что будет в этом случае, и что будет в этом. С.Н. тоже говорит: будете меняться - будут внешние улучшения. Не будете меняться - будут проблемы, болезни и смерть.dised писал(а):
СНЛ ведь тоже посредник.
Он не просто объясняет Священные Писания под своим углом. Он опирается на результаты своих исследований, на свое видение полевых структур. И на свои выводы в этом плане. А законы Вселенной едины - поэтому его выводы и совпадают с информацией Священных книг. Он не "придумывает" их - он их, если хотите, из поля "берет". И так любой может брать - и законы будут одинаковы. Но выводы, понимание, стиль изложения - могут в деталях отличаться.dised писал(а):
Не он придумал, то что он говорит. Эти знания были известны, как минимум, уже 5 тыс. лет. Лазарев лишь выдает эти знания под свои углом зрения, где-то с позиции биоэнергетики.
ОК. Просто мне иначе сложно понять то, что говорят Веды.dised писал(а):
Мне трудно пока проводить параллели между терминами из Вед и ДК. Не хватает знаний.
А... ясно. Ну это уже что-то.dised писал(а):
Кратко пока могу сказать следующее.
Человек состоит из грубого и тонкого тела.
Тонкое тело в свою очередь состоит из следующих тонких тел:
1. Ум (мышление, ощущение, желание)
2. Разум (опыт, знание, способность давать верную оценку)
3. Ложное эго (отождествление своего истинного Я души с телом)
4. Истинное эго (душа)
5. Сверхдуша (искра божья)
Могу предположить, что первые три пункта можно отнести к сознанию в понимании СНЛ. А 4 и 5 - к душе.
Владимир Б писал(а):
Еще момент. Ведическая традиция упоминает о Шриле Прабхупаде как о "великом святом". При этом, если мы просто на него посмотрим, - http://www.youtube.com/watch?v=Y9viXF6HDB4, - можем ли мы сказать, что он счастливый человек? Вот когда вы на него смотрите - что вам ваши чувства говорят? Когда я смотрю - я не вижу счастливого человека в нем. Тот, кто обрел бы любовь в своей душе. А в ведической традиции это - "великий святой". Тогда куда ведет эта традиция? Что для них "святость", какие ее критерии? Может быть прежде всего формальные ( жертвенность, самоограничение, т.д. ), а не внутренние. Для Христа значение имел прежде всего внутренний критерий. А здесь, - выходит, - нет?
Т.е., я не вижу в этом "великом святом" счастливого человека, уж извините. И точно не хочу таким быть ( или похожим на него ). Пожилой человек, со "сморщенным" лицом, как лист сморщенный, который недополучил воды. Вот он на него похож. Чего он достиг - ну явно не того, о чем говорил Христос. Что для него является целью: духовность, самосовершенствование, - я не знаю, - но явно не любовь. Я не воспринимаю его как счастливого человека.
Потом. Вот взять один его ролик ( ссылка выше ). Что такое "материальное" в ведической традиции? И что - "духовное"? На языке исследований С.Н. как эти понятия будут выглядеть? Т.е., если произвести сопоставление. Потому что ведические термины - идут в рамках традиции и Священных книг, а терминология С.Н. - говорит о вселенских законах, и привязана к ним, к их пониманию и описанию. Что подразумевает ведическая традиция под "духовным" - можно только догадываться. Так "духовное" там - это что, в переводе на язык исследований? Вы разбираетесь в этих вещах?
Просто для того чтобы мне понять, и сказать, правильно то или иное утверждение, или нет, я должен перевести это сначала на язык исследований ( вселенских законов ), а потом уже у меня будет понимание и мне придет ответ. А когда я не могу это сделать ввиду различия в толковании терминов - то мне это сложно сделать, сложно оценить информацию. С.Н. вот, например, многие моменты в Новом Завете - часто в своих исследованиях интерпретировал, и у нас в этом плане достаточно информации. Особенно в плане понимания того, о чем говорил Христос. И мы видим, что информация С.Н., и то, что говорил Христос, по сути, совпадают. А чтобы сказать, совпадает ли ведическая информация - нам нужно перевести ее на язык исследований, а сделать это гораздо труднее. В том числе и ввиду различий в толковании терминов в ведической традиции и в исследованиях С.Н.
Например, Шрила Прабхупада говорит о своем ролике, употребляет понятие "возвращение домой" ( 3:11; англ. - "back to Godhead" ). В исследованиях С.Н. вообще - есть аналог этому понятию? Исследования С.Н. говорят о том, что выйти за пределы Вселенной и времени ( только там уже нет "цикла перерождений" ) мы сможем только все вместе, в конце цикла развития Вселенной. Сделать это кому-то или каким-то группам людей раньше - просто физически невозможно. А ведическая традиция считает иначе ( если она понимает именно "выход за пределы Вселенной ( и времени )" под "возвращением домой" )?
И еще момент. С.Н. говорил о том, что человек не может вновь стать животным или растением в следующей жизни. Шрила Прабхупада говорит о том, что кто-то там "допустил ошибку" и "стал оленем". Вы разделяете такое представление? Вы считаете, С.Н. просто не дано видеть этих моментов, или же все же здесь ошибается ведическая традиция?
Шрила Прабхупада акцентирует на том, что если люди "потеряют бдительность" ( перестанут соблюдать ведические традиции и предписания - в моем понимании ), то они могут и не получить "человеческого рождения". Вы с этим согласны? Это объективная закономерность, или просто человеческая попытка "управлять" людьми, пользуясь их незнанием вселенских законов, попытка использовать их в своих целях?
Владимир Б писал(а):Например, Шрила Прабхупада говорит о своем ролике, употребляет понятие "возвращение домой" ( 3:11; англ. - "back to Godhead" ). В исследованиях С.Н. вообще - есть аналог этому понятию?
Меня в свое время потрясла до глубины души только одна книга - 2 "ДК". Первая ввела в систему полевой саморегуляции, а вторая дала именно то, что я хотел найти, но не находил. Даже Евангелие меня не сильно "зацепило", тяжеловато шло восприятие. А вот в свете "ДК" Евангелие далось гораздо легче.dised писал(а):То есть то, к чему приходит СНЛ в своих исследованиях, давно известно. И лекторы, которые опираются на толкование священных писаний, многие вещи выдавали задолго до Лазарева.
Насчет "здесь и сейчас" - это все исходит из восточной философии. Жикаренцев тоже, видимо, оттуда это почерпнул еще до Рами Блекта.dised писал(а):от год назад он сказал, что пришел к выводу в своих исследованиях, что нужно работать с настоящим.
Два года назад Рами Блект указывал на то, что читателям ДК нужно жить здесь и сейчас, иначе не будет развития.
Это рабовладельческая психология.Мир писал(а):
Смысл человеческого существования - зарабатывать ценности.
Я пытаюсь понять, что это такое. В терминологии исследований С.Н.Мир писал(а):
Что же является величайшей ценностью жизни? Возвращение домой, обратно к Богу, как о том сказано в «Бхагавад-гите».
Еще момент. Жизнь в теле ведическая традиция почему-то называет "страданием" ( саму жизнь ). А выход из цикла "рождений и смертей" - "освобождением". Я с этим не согласен. Цикл "рождений и смертей" - это закономерные "ступени" в познании Бога.Мир писал(а):
У разных людей болезни могут быть разными, но никто не способен полностью избежать болезней, равно как и рождения, старости и смерти.
Это полностью ведическая трактовка ( с которой я не согласен ). Внушить человеку, что пока он рождается, живет и умирает, а потом снова рождается, - он, якобы, "несчастен".Мир писал(а):
вырвавшись из заколдованного круга рождений и смертей
Почему же? Уныние, неверие в себя, страх за будущее.Мир писал(а):
Однако в информации от Лазарева ничто не может отнять будущее.
Смысл человеческого существования - зарабатывать ценности.
Тогда ничего не делай. Только ешь и какай.Владимир Б писал(а):Это рабовладельческая психология.
Для того, чтобы сократить время на конечную цель, человек и уходит в аскетизм, в ашрам, либо живет ведической жизнью, очищая чувства и не кушая того, что вредно. И секс считает недозволенным. Потому что он наполнен служением Богу и от этого пребывает в блаженстве. Но для этого нужно иметь искреннюю устремленность, великое намерение. Не каждый готов отказываться от много ради этой цели - прийти к Богу.Владимир Б писал(а):Жизнь в теле ведическая традиция почему-то называет "страданием" ( саму жизнь ). А выход из цикла "рождений и смертей" - "освобождением". Я с этим не согласен. Цикл "рождений и смертей" - это закономерные "ступени" в познании Бога.
Мир писал(а):
Однако в информации от Лазарева ничто не может отнять будущее.
То есть, информация от Лазарева на ваш взгляд - "грязная"? Вот и он тоже как-то об этом сказал (2 "ДК") и у него в это время отнялась рука. Так что, информация - чистая и он сам должен ей соответствовать, чтобы просто не умереть.Владимир Б писал(а):Почему же? Уныние, неверие в себя, страх за будущее.
Там ума еще нет. Рекомендуют освободиться от попыток понять Бога. СНЛ от сердца говорит, ощутить можно, понять практически невозможно.Владимир Б писал(а):Я пытаюсь понять, что это такое.
В ведических лекциях достаточно часто попадается высказывание: Секунда гордости уничтожает результаты тысячелетней аскезы. То есть то, что мы сами каждую секунду формируем свое будущее, эта мысль не нова.Мир писал(а):Вот поэтому и не нужно забывать из чего мы реально состоим (Я есть Любовь), чтобы не впадать в привязанность и агрессию. И именно из этого состояния человек будет иметь энергию на "плюсе". Не только энергию, но и "запас будущего" у себя и у тех, кто будет со мной состоять в родственных отношениях. И даже друзья, как показала практика помощи Лазарева людям в критической ситуации, когда молитва друга пострадавшего смогла ему помочь и "вытянуть" его с того света.
Вот такой расклад в объяснении НИКТО не дал, кроме Лазарева. Остальные говорят о мышлении, об остановке сознания. Меня такие объяснения не наполняют. Увы.
Это не Лазарев.Закон кармы гласит: Настоящее- это следствие прошлого и причина будущего. Я бы хотел, чтобы вы внимательно вслушались в это: Настоящее – это следствие прошлого и причина будущего. Иногда люди думают, что настоящее это следствие прошлого в настоящем. Нет, настоящее – это следствие прошлой жизни. И как мы к этому настоящему отнесемся, как мы используем этот результат этой прошлой деятельности, это определит наше будущее.
Нет, я такого не говорил. Я сказал, что свое будущее можно разрушить, если испытывать уныние, неверие в себя, страх перед будущим. И об этом говорит информация С.Н.Мир писал(а):
То есть, информация от Лазарева на ваш взгляд - "грязная"?
ОК.dised писал(а):
Владимир Б, отвечу позже.
Мне кажется, что по внешнему виду человека часто бывает нельзя сказать о том, счастлив ли он.Владимир Б писал(а):
Еще момент. Ведическая традиция упоминает о Шриле Прабхупаде как о "великом святом". При этом, если мы просто на него посмотрим, - http://www.youtube.com/watch?v=Y9viXF6HDB4, - можем ли мы сказать, что он счастливый человек? Вот когда вы на него смотрите - что вам ваши чувства говорят? Когда я смотрю - я не вижу счастливого человека в нем. Тот, кто обрел бы любовь в своей душе. А в ведической традиции это - "великий святой". Тогда куда ведет эта традиция? Что для них "святость", какие ее критерии? Может быть прежде всего формальные ( жертвенность, самоограничение, т.д. ), а не внутренние. Для Христа значение имел прежде всего внутренний критерий. А здесь, - выходит, - нет?
Т.е., я не вижу в этом "великом святом" счастливого человека, уж извините. И точно не хочу таким быть ( или похожим на него ). Пожилой человек, со "сморщенным" лицом, как лист сморщенный, который недополучил воды. Вот он на него похож. Чего он достиг - ну явно не того, о чем говорил Христос. Что для него является целью: духовность, самосовершенствование, - я не знаю, - но явно не любовь. Я не воспринимаю его как счастливого человека.
Существует 26 качеств святой личности. Они перечислены в Бхагавад-гите:
1. бесстрашие
2. чистота сознания
3. развитие духовного знания
4. благотворительность
5. самообладание
6. совершение жертвоприношений
7. изучение Вед
8. совершение аскез
9. простота
10. ненасилие
11. правдивость
12. отсутствие гнева
13. самоотречение
14. спокойствие (умиротворенность)
15. отсутствие стремления искать недостатки в других
16. сострадание ко всем живым существам
17. отсутствие алчности
18. мягкость (доброта)
19. смиренность
20. решимость
21. целеустремленность
22. всепрощение
23. стойкость
24. чистота
25. отсутствие зависти
26. отсутствие стремления к почестям (скромность)
Вроде Е.Федоров достаточно правильные вещи говорит...Malvina писал(а):
Интересно, Сергей Николаевич в курсе, что его форум превращается в фан-клуб Фёдорова?
Им ( администрации ) не нужен на сайте и форуме мыслящий человек. Просто, не нужен... Своими санкциями и "банами" они говорят всему сообществу: "Станьте "баранами". Перестаньте мыслить [ самостоятельно ] совсем. Вы будете "думать" на сайте только так, как будет нужно и выгодно С.Н. ( администрации, владельцам сайта )". Вот что они говорят. По сути: "Станьте "баранами" или уйдите". Если вы не хотите становиться "баранами", и быть в их "рядах" ( где у вас не будет никаких прав, и отношение к вам будет по "рабской" схеме ) - то уходите, и найдите свое место в чем-то другом! Там, где вас будут уважать, ценить, там, где нужно будет ваше мнение. Это же так приятно - когда твое мнение ценят и уважают.Malvina писал(а):
Т.е на слова Игоря о том, что раз КОБ поддерживает проект "Анастасия", значит, и они -5-я колонна, он тут же получает ссыль на видео, где и Фёдоров говорит о поддержке идеи родовых поместий -и.......в бан автора сообщения!
Можно, и достаточно часто.dised писал(а):
Мне кажется, что по внешнему виду человека часто бывает нельзя сказать о том, счастлив ли он.
Я говорю про счастливого человека сейчас ( счастье относится к понятию "душа" ), не про "святого". Святой как раз очень часто бывает "невзрачен". Потому что он живет понятиями "самоограничение", "усмирение себя" и т.д. Святой - не значит счастливый. Равенство между этими понятиями, - с моей точки зрения, - нельзя ставить. Счастливый человек - это человек, обладающий определенным состоянием души. Это реальное, "физическое", если хотите, понятие - только не "телесное", а энергетическое и информационное. А "святой" - это уже религия "выносит" какие-то качества, и по соответствию человека им, или, как кажется представителям данной религии, что конкретный человек им соответствует, - выносится решение о том, что тот или иной человек "святой". Или просто пришли иерархи и договорились: что того или иного человека назовут "святым". Вот и все. В православии это особенно известно, и примеры такие С.Н. приводил.dised писал(а):
Святой человек, как правило, очень незаметен, невзрачен в глазах обывателя.
dised писал(а):
Счастье может быть достигнуто только служением Богу.
Это понятно. Счастливым "сделать" человека может только он сам, вернее, сам человек только может стать счастливым, через определенное состояние души. Только любовь к Богу позволяет максимально раскрыть душу. Все остальные блага просто теоретически не способны этого сделать, поэтому они и не могут "сделать" человека счастливым. Но быть средством, инструментом для развития человека - могут.dised писал(а):
Все остальное в нашем материальном мире: деньги, работа, семья не делают нас счастливыми, т.к все это мы рано или поздно теряем.
Ну, человек. И что? Что вы от меня хотите?dised писал(а):
Тоже попрошу взглянуть на фото /viewtopic.php?p=994800#p994800
Но этот человек ( на фото ) привык получать "счастье" ( точнее, наслаждение ) через материальное, через материальные аспекты. Ему это свойственно, по другому он "не умеет", если хотите. У каждого человека в этом плане свой рисунок. Вот он реализует себя, и будет так реализовывать, пока не исчерпает свой потенциал.dised писал(а):
На первый взгляд счастливый человек. Изобилие внимания красивых женщин. Но человек так устроен, что все материальные ценности постепенно перестают приносить счастье. Хочется еще и еще. И в конце концов все приедается. А когда пропадает источник материального счастья, то наступает депрессия.
dised писал(а):
Существует 26 качеств святой личности. Они перечислены в Бхагавад-гите:
Любви, кстати, я не увидел. Самого главного качества, которое "нужно" для того, чтобы человек был счастливым. Т.е., и изучение Вед есть, и сострадание, и много другого... Но любви нет. Я не исключаю - все эти качества действительно могут быть у этого человека. Который в рамках ведической традиции - святой. Святой, но не счастливый. Поэтому когда я посмотрел - я сразу увидел: счастья у него нет. Может быть он искренне хотел служить людям, даже думал о том, что он служит Богу, может быть он искренне обладал всеми этими качествами, но не понимал, для чего они нужны. И чувства любви реального в душе он не ощущал. Понятие "святой" многих уводит с толку. А я говорю: святой, но не счастливый. Я, как бы, хочу быть счастливым - я так понимаю исследования С.Н., христианство. А вот таким "святым" - ни в коем случае. Поэтому некоторые моменты, которые я вижу - заставляют меня сомневаться в том, что ведическая традиция, и те, кто идут в ее рамках, идут в правильном направлении. С точки зрения Христа, и тех исследований, о которых говорил С.Н.dised писал(а):
Шрил Прабхупад обладал всеми этими качествами. И как следствие был счастливым человеком.
Malvina писал(а):Интересно, Сергей Николаевич в курсе, что его форум превращается в фан-клуб Фёдорова?
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей