странно. Никто из знакомых платно не учился и не учится. Даже не очень умные. Что у вас за город странный....Ольга Совякина писал(а):местов нет...все заняты льготниками. А у меня ребенок, слава Богу не инвалид и не сирота.

Список разделов › Прочее › Беседка
странно. Никто из знакомых платно не учился и не учится. Даже не очень умные. Что у вас за город странный....Ольга Совякина писал(а):местов нет...все заняты льготниками. А у меня ребенок, слава Богу не инвалид и не сирота.
есть в кемерово салон МЕБЕТЕК- не ходи тудаNapalm писал(а):Мне тут надо было кое-что из мебели обновить и я быстренько объехала все салоны-магазины.Выбор однотипен. Вся мебель местных производителей (из вашего города тоже) была мысленно разделена мною на несколько видов по самой конструкции. Далее идут подвиды уже по цвету и материалу.Но она однотипная!
Да я всё это знаю.Ольга Совякина писал(а):Но мы занимаемся КОРПУСНОЙ. Это гардеробные, гостиные,кухни, шкафы, перегородки, детские, библиотеки и прочая.
Дорого скорее всего, иначе почему ни у кого я не вижу ничего под индивидуальный заказ? И качество у нас плохое в Сибири.Ольга Совякина писал(а):делай на ЗАКАЗ индивидуально
))Ольга Совякина писал(а):Маиериал в большинстве своем европейский. Есть правда обалденный китайские декоративные зеркала...за 3 копейки. А бельгия, турция и прочая- там уже по 5 тыщ за квадрат.
Ой боже ш ты мой.Ольга Совякина писал(а):Езжай в новосиб- иди в Большую Медведицу и смотри![]()
К нам и из Москвы ездят( у нас цены ниже) и из Якутии, с приморья, с Байкала
менеджеров нет. Сидят дизайнеры-конструкторы. И в салон лучше идти уже с приблизительными своими размерами. Так можно начать хоть от чего-то оттолкнутсяNapalm писал(а):я пришла, сидит менеджер по работе с клиентами (возможно она и есть по совместительству дизайнер).
нет. Имя нужно как и визитка моя, потому что каждый дизайнер отвечает и работатет только со своим заказчиком. Все шишки- это шишки дизайнера. Другой человек уже будет делать по новой и по своему все, потому и работаешь с одним и тем же дизайнеромNapalm писал(а):Обычно просят указать впоследствии именно их имя, чтобы им шли проценты от заказа. Ладно.
опять не то. Нет залога- есть оплата замера- это тоже время-работа-трата на бензин. Часто на замер выезжает сам дизайнер, особенно если это не встройка там в прихожую, а именно интерьерная вещь. Договор составить на дому замерщики не могут- Они отдают замер дизайнеру- он смотрит конструктив. Очень многое в проекте может поменятся после замеров,цена соответственно тоже. Много особенностейNapalm писал(а):придут замерщики. Те пришли, всё померяли, накидали мне от руки на листочке схему, обговорили размеры и ушли. Либо иногда эти же замерщики и заключают с людьми договор об оказании услуг, высчитывают сумму и т.д. И я даже слышала, что берут наликом деньги без кассы, залог.
Дизайнер делает 3Д модель изделия в цвете. в пропорциях, в интерьере. Ты смотришь- одобряешь или нет. Расчет обычно такой- предоплата перед тем как начать изготовление, подписание договора,эскиза это обычно половина от стоимости изделия. То есть и есть реальная себестоимость ( так сказать дрова+шурупы) Это оплачивается сразу. Ну...купить-то производству заказнное тобой барахло налоNapalm писал(а):Потом, я так понимаю, они приносят размеры тому самому дизайнеру, он составляет рисунок-чертеж для самих мастеров-изготовителей. И уже по этому чертежу они всё делают.
Napalm писал(а):Скарлетт,
Буду знать про цветочный бизнес.
Надо же какие нюансы.
ну даNapalm писал(а):Ой боже ш ты мой.Надо же. Прямо ото всюду едут.
а ты сравни. В Медведице полно мебели из италии. Готовой. Походи- посмотри и сравни. Наглядно оно лучшеNapalm писал(а):Дорого скорее всего, иначе почему ни у кого я не вижу ничего под индивидуальный заказ? И качество у нас плохое в Сибири.Очень низкое качество.
иногда клиент чего-то хочет ТАКОГО...сидишь изобретаешь. А потом смотришь в журнале, а этот велосипед уже до тебя изобрелиNapalm писал(а):Что именно он творит и создает и в чем творчество работы конкретно_____в создании моделей новой мебели и разработке каких-то инновационных вещей или в общении с клиентами?Можно подробнее?
Да знаю я разницу между мебелью местных производителей и из той же Италии допустим.Ольга Совякина писал(а):мебели из италии. Готовой. Походи- посмотри и сравни. Наглядно оно лучше
а я и без производства фурнитуру узнаю. Там же есть особенности,логотипы, значки и прочая. И закупают ее у нас- через москву везут. Я узнаю о наличии, резервирую-это обязанности дизайнера потому можно проконтролировать и покупку.Napalm писал(а):На самом производстве в цехе ты бываешь? Он у вас территориально отдален? Далеко расположен? Как добираешься? Видишь, из какого материала, какая фурнитура и прочее?
А пару примеров можно?Ольга Совякина писал(а):иногда клиент чего-то хочет ТАКОГО...сидишь изобретаешь.
))Ольга Совякина писал(а):Я могу бесконечно рассусоливатьспрашивай конкретно
Можно. Был один бред- раздвижные НИЖНИЕ антрисоли с замком...для собаки...чтоб запирать ее тамNapalm писал(а):А пару примеров можно?Что ТАКОГО наши люди заказывают?
В Про100-самая быстрая для заказчика, самая простая, визуализация нормальная. А четрежи в ВСаде. Базисмебельщик ненавижу...взаимно причем.Папа_Карло писал(а):А в какой программе ты рисуешь?
Да, тогда по другому было. И как то хватало сил, хоть у меня и сын был, и в институте училась на вечернем - сейчас уже не представляю себя тогда, что-то внутри , видимо, еще было для стойкости. Я сунулась по примеру старшей двоюродной сестры, она молодец, держит свой бизнес до сих пор - у нее несколько магазинов женского белья и площади в аренду сдает еще. Но она говорила, что если б не ее гражданский муж, он бывший мент, а затем был бандитом - ее б зажали - хоть она умнее меня и прагматичнее в 100 раз. А я была одна. То есть я к тому, что даже если б у меня Танька не родилась (я работала почти до родов), не дефолт, не то, что мало денег на вложения было и приходилось их перекручивать постоянно, я б все равно не выжила на рынке - не хватило б сил, когда все наконец очнулись и кинулись открывать магазины. Это просто надо иметь хороший запас жизненной стойкости; он у меня как раз не большой оказался. Покупка квартиры, ремонт, потоп, ожоги - все, на этом внутренний потенциал закончился. Сейчас я уже отработанный материал, я уже на подвиги не способна, мне б к камину в загородном доме со стаканом скотча и в окружении собак-кошек....Napalm писал(а):Это моё чисто субъективное видение на сегодняшний день.
заказчиком. Нравится- не нравится. а если есть сомнения по фурнитуре, тут уж дизайнер выезжает и смотрит чего цех поставил. Можно в салоне сравнить фирменную с тем,что дома.Napalm писал(а):Кем контролируется качество.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя