Где работать женщинам (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Вс, 12 августа 2012, 10:19

Ольга Совякина писал(а):местов нет...все заняты льготниками. А у меня ребенок, слава Богу не инвалид и не сирота.
странно. Никто из знакомых платно не учился и не учится. Даже не очень умные. Что у вас за город странный.... :wacko:
Y-ina
Автор темы
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#321 Ольга Совякина » Пн, 13 августа 2012, 13:33

Napalm писал(а):Мне тут надо было кое-что из мебели обновить и я быстренько объехала все салоны-магазины.Выбор однотипен. Вся мебель местных производителей (из вашего города тоже) была мысленно разделена мною на несколько видов по самой конструкции. Далее идут подвиды уже по цвету и материалу.Но она однотипная!
есть в кемерово салон МЕБЕТЕК- не ходи туда :cannot:
Это та самая контора с которой я сужусь- там косяки и просрочки. И фурнитуру считают германскую, а ставят китайскую.
Езжай в новосиб- иди в Большую Медведицу и смотри :roll: :wub: К нам и из Москвы ездят( у нас цены ниже) и из Якутии, с приморья, с Байкала. Доставка и монтажники есть практически по всей стране- просто цена вопроса. А в Кемеров- ехать-то...в один день с монтажем уложиться можно :smile: .
Если что-пиши в личку - все скажу :smile: и кто и что, и телефоны и фурнитуру посоветую...да и в какую обратится и риски
Меня поправили- Новокузнецк :smile: туда тоже недалеко- сутки и все монтажи готовы. Кухня, правда дня 3 занимает если с камнем.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#322 Ольга Совякина » Пн, 13 августа 2012, 13:34

Кстати про диваны тоже наметок немало. Есть и через Москву,есть европейские,есть и местные.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#323 Ольга Совякина » Пн, 13 августа 2012, 13:40

Напалм, делай на ЗАКАЗ индивидуально. Нарисуют тебе дизайн-проект, ты его отвергнешь, потом другой одобришь и через 3 недели корпусная, через 1,5 месяца кухня. Твои лично, ни у кого такой не будет.
Можно взять кучку журналов, повыдергивать из них чего бы тебе хотелось, принести в салон и сказать дизайнеру- вот это хочу. Она тебе покажет весь материал(пластик, кожу текстиль, оргстекло, ламинат, жалюзюки, фурнитуру, черта лысого...еще и спляшет перед тобой).И будут у тебя мебеля как ты и хочешь.
Всего и делов- так многие делают. Они выбирают, мы производим :grin:
Маиериал в большинстве своем европейский. Есть правда обалденный китайские декоративные зеркала...за 3 копейки. А бельгия, турция и прочая- там уже по 5 тыщ за квадрат.
О! Напал :wub: я же работаю :-D вот прямо сейчас работаю на форуме...кайф
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#324 Napalm » Пн, 13 августа 2012, 13:47

Ольга Совякина писал(а):Но мы занимаемся КОРПУСНОЙ. Это гардеробные, гостиные,кухни, шкафы, перегородки, детские, библиотеки и прочая.
Да я всё это знаю.
Но вся мебель однотипна.
Несколько видов по конструкции. И всё.
По поводу дизайнеров. Мне стало интересно.
Мне не надо быть специалистом в мебели. чтобы понять кто есть кто и как организован процесс.
Все фирмочки по пластиковым окнам, натяжным потолкам, застеклению балконов, корпусной мебели под заказ, шкафов этих самых купе встроенных и прочего-прочего работают по одной схеме_____я пришла, сидит менеджер по работе с клиентами (возможно она и есть по совместительству дизайнер). Она начинает мне расписывать товар-услугу и любыми способами пытается меня заинтересовать. Обычно просят указать впоследствии именно их имя, чтобы им шли проценты от заказа. Ладно. Меня всё устроило и мы договорились, что придут замерщики. Те пришли, всё померяли, накидали мне от руки на листочке схему, обговорили размеры и ушли. Либо иногда эти же замерщики и заключают с людьми договор об оказании услуг, высчитывают сумму и т.д. И я даже слышала, что берут наликом деньги без кассы, залог.
Потом, я так понимаю, они приносят размеры тому самому дизайнеру, он составляет рисунок-чертеж для самих мастеров-изготовителей. И уже по этому чертежу они всё делают. Далее приезжают мастера по установке и устанавливают всё это у вас в доме.
Всё. Ну еще расчет окончательный происходит.

Так вот я о чем.
Дизайнера мы клиенты когда и где видим? В какой роли?
В роли менеджера, оформляющего заказы? Того, что нам демонстрирует образцы типовой мебели и уговаривает заключить договор?
Или где он?
Что именно он творит и создает и в чем творчество работы конкретно_____в создании моделей новой мебели и разработке каких-то инновационных вещей или в общении с клиентами?
Можно подробнее?
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#325 Napalm » Пн, 13 августа 2012, 13:50

Ольга Совякина писал(а):делай на ЗАКАЗ индивидуально
Дорого скорее всего, иначе почему ни у кого я не вижу ничего под индивидуальный заказ? И качество у нас плохое в Сибири.
Очень низкое качество.
Napalm F
Аватара

#326 Napalm » Пн, 13 августа 2012, 13:53

Ольга Совякина писал(а):Маиериал в большинстве своем европейский. Есть правда обалденный китайские декоративные зеркала...за 3 копейки. А бельгия, турция и прочая- там уже по 5 тыщ за квадрат.
))
Я пока вообще про это промолчу.
И про левые (в тихушку от хозяина) заказы тоже.
Napalm F
Аватара

#327 Napalm » Пн, 13 августа 2012, 13:55

Ольга Совякина писал(а):Езжай в новосиб- иди в Большую Медведицу и смотри :roll: :wub: К нам и из Москвы ездят( у нас цены ниже) и из Якутии, с приморья, с Байкала
Ой боже ш ты мой.
Надо же. Прямо ото всюду едут.
Napalm F
Аватара

#328 Ольга Совякина » Пн, 13 августа 2012, 14:02

Napalm писал(а):я пришла, сидит менеджер по работе с клиентами (возможно она и есть по совместительству дизайнер).
менеджеров нет. Сидят дизайнеры-конструкторы. И в салон лучше идти уже с приблизительными своими размерами. Так можно начать хоть от чего-то оттолкнутся
Napalm писал(а):Обычно просят указать впоследствии именно их имя, чтобы им шли проценты от заказа. Ладно.
нет. Имя нужно как и визитка моя, потому что каждый дизайнер отвечает и работатет только со своим заказчиком. Все шишки- это шишки дизайнера. Другой человек уже будет делать по новой и по своему все, потому и работаешь с одним и тем же дизайнером
Napalm писал(а):придут замерщики. Те пришли, всё померяли, накидали мне от руки на листочке схему, обговорили размеры и ушли. Либо иногда эти же замерщики и заключают с людьми договор об оказании услуг, высчитывают сумму и т.д. И я даже слышала, что берут наликом деньги без кассы, залог.
опять не то. Нет залога- есть оплата замера- это тоже время-работа-трата на бензин. Часто на замер выезжает сам дизайнер, особенно если это не встройка там в прихожую, а именно интерьерная вещь. Договор составить на дому замерщики не могут- Они отдают замер дизайнеру- он смотрит конструктив. Очень многое в проекте может поменятся после замеров,цена соответственно тоже. Много особенностей

Napalm писал(а):Потом, я так понимаю, они приносят размеры тому самому дизайнеру, он составляет рисунок-чертеж для самих мастеров-изготовителей. И уже по этому чертежу они всё делают.
Дизайнер делает 3Д модель изделия в цвете. в пропорциях, в интерьере. Ты смотришь- одобряешь или нет. Расчет обычно такой- предоплата перед тем как начать изготовление, подписание договора,эскиза это обычно половина от стоимости изделия. То есть и есть реальная себестоимость ( так сказать дрова+шурупы) Это оплачивается сразу. Ну...купить-то производству заказнное тобой барахло нало
А вот последняя оплата это ПЕРЕД монтажем. Там оплачиваешь до 100%. Если тебе что-то не нравится на монтаже- не подписываешь акт- приемку. Это основной документ на готовность изделия. Без него ни зарплату мебельщики, ни все остальные не получат. Буду ездить, править и переделывать до твоего полного...удовлетворения :-D Гарантия сейчас по закону -год. Просто читай договор, и заставляй прямо при тебе кое-что в нем исправлять...если что-то напрягает.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#329 Скарлетт » Пн, 13 августа 2012, 14:04

Napalm писал(а):Скарлетт,
Буду знать про цветочный бизнес.
Надо же какие нюансы.

Поэтому я , когда занималась предпринимательством, это еще незадолго до рождения дочки, то выбрала сферу колготочную - хоть она мне сама по себе не интересна была, я не "шмоточный" человек, но: я была одна, опереться не на кого (соратник играл и вообще был сам по себе), машины у меня своей не было, возить товар некому; а колготки-чулки - легкие, занимают мало места, нужны всегда теткам, потому что рвутся, и срок годности у них практически неограниченный. И хоть к цветам я всегда склонность имела и на даче их вечно разводила, но это - не тот бизнес, на котором можно заработать, минимально вкладывая и получая просчитанную прибыль.
Скарлетт

#330 Ольга Совякина » Пн, 13 августа 2012, 14:13

Можешь смотреть на свой дизайн проект в салоне до подписания договора хоть сутками. И забесплатно. А вот НА РУКИ тебе эскиз дадут толкьо под залог-1 000. Это норма.
С тобой работают бесплатно, рисуют, считают иногда и по погода. А вот иметь что-то на руках- нужно оплатить..хоть частично этот труд
Napalm писал(а):Ой боже ш ты мой.Надо же. Прямо ото всюду едут.
ну да :dont_knou: У меня и из Таиланда заказчик есть( раз в год чего-нить заказывает). У нас же транзит во все стороны- удобно.
Napalm писал(а):Дорого скорее всего, иначе почему ни у кого я не вижу ничего под индивидуальный заказ? И качество у нас плохое в Сибири.Очень низкое качество.
а ты сравни. В Медведице полно мебели из италии. Готовой. Походи- посмотри и сравни. Наглядно оно лучше :smile:
Napalm писал(а):Что именно он творит и создает и в чем творчество работы конкретно_____в создании моделей новой мебели и разработке каких-то инновационных вещей или в общении с клиентами?Можно подробнее?
иногда клиент чего-то хочет ТАКОГО...сидишь изобретаешь. А потом смотришь в журнале, а этот велосипед уже до тебя изобрели :-D
Обычно клиент озвучивает свои потребности, смотришь на размеры и начинает вырисовыватся решение. Начинаешь предлагать и дело пошло. Он отвечает, у тебя опять идея. И так далее.От руки набросок, потом час и можно на компе набросать. Время есть у клиента- и расскрасить, фактуру создать.
А иногда народу некогда- от руки накидал- они :yes: пойдет. и уходят, а ты в из отсутсвие уже вылизываешь эскиз. Они приходят и смотрят готовое- поправляют.
Я не делаю фотки своих спроектированных мебелей. Мне как-то ...ни к чему. А есть делают, портфолио там. Я некоторые чертежи сохраняю, если что-то сложное было( гнутые элементы, или выпилы там)
С любом случае иди в салон уже представляя ЧЕГО бы ты хотела, и размеры с собой имей...а то так и будешь бродить ни о чем
э...хотя бы стиль. Там классика, кантри, махровая такая классика, модерн,хайтек. Любую катринку интерьера-просто стиль. Можно и в салоне журналы полистать- но ...время :ugu: Лучше определиться раньше. И по цветовой гамме( стены, потолок, пол)- общее беж там, или белое, или алое в крапинку :-D .
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#331 Napalm » Пн, 13 августа 2012, 14:24

Ольга Совякина,
На самом производстве в цехе ты бываешь? Он у вас территориально отдален? Далеко расположен? Как добираешься? Видишь, из какого материала, какая фурнитура и прочее?
А дома у клиентов? Как туда добираешься? Своими глазами всё видишь, руками щупаешь? Вот перед тем, как эскиз 3D создать, как просчитать всё, когда идут эти самые монтажно-крепежные работы по установке.
Контролирует качество?
Кто присутствует при приёме работы? При заключительном акте так сказать?
Еще. Когда клиент недоволен, ты выезжаешь к нему на дом и вновь всё перепроверяешь, потом в цех, потом переговоры с руководством и т.д.?
Napalm F
Аватара

#332 Napalm » Пн, 13 августа 2012, 14:29

Ольга Совякина писал(а):мебели из италии. Готовой. Походи- посмотри и сравни. Наглядно оно лучше
Да знаю я разницу между мебелью местных производителей и из той же Италии допустим.
Я же не твой клиент. Мы просто общаемся. Ты слащавости то поубавь в голосе))
Napalm F
Аватара

#333 Ольга Совякина » Пн, 13 августа 2012, 14:35

Napalm писал(а):На самом производстве в цехе ты бываешь? Он у вас территориально отдален? Далеко расположен? Как добираешься? Видишь, из какого материала, какая фурнитура и прочее?
а я и без производства фурнитуру узнаю. Там же есть особенности,логотипы, значки и прочая. И закупают ее у нас- через москву везут. Я узнаю о наличии, резервирую-это обязанности дизайнера потому можно проконтролировать и покупку.
Все цеха у нас на бывших заводах. Это все в городе, по периметру его. Просто проходная и куча арендуемых цехов. Так например живет сейчас Оловозавод, Сибсельмаш и прочие разваленные предсприятия- они сдают цеха в аренду.
ЛДСП тоже понятно какое. Есть ЭГГЕР- это австтрия- оно подороже. Там цвета свои. Ламарти- Сыктывкар- росиия- хорошее, цветов море, дешевле Австрийского.сть евростандарт- это Москва везет. По цене как российское, цветов ОЧЕНЬ много, красивые. Но можно задержать сроки из-за доставки нужного цвета. Мне один раз в Якутию ждать пришлось 3 месяца :wacko: все не то слали.
Кожи - есть европа, есть китай. Пластики- все европа. Все железячки тоже. Раздвижные систему или РАУМ оермания, или Аристо Россия. Раум лучше, Россия вполне на уровне и недорого. Внешне почти не отличить( немного цвета и форма верхней рельсы). Но вот нагрузка на ролики при эксплуатации, конечно заметна.
Я могу бесконечно рассусоливать :-D спрашивай конкретно
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#334 Napalm » Пн, 13 августа 2012, 14:38

Ольга Совякина писал(а):иногда клиент чего-то хочет ТАКОГО...сидишь изобретаешь.
А пару примеров можно?
Что ТАКОГО наши люди заказывают?
Даже не нужно фоток. Мне просто интересно, неужели у нас через одного в квартирах сплошной эксклюзив и выполненная на заказ мебель?
Я действительно практически не видела (ну кроме этих шкафов купе, но там тоже не эксклюзив, а несколько видов всего).
Вот пытаюсь вспомнить.
Знаю, что на дачу один мужик заказывал себе там под охотничий интерьер. Потом у одних знакомых очень интересная баня тоже на даче. Ну там лавки-полки-лежанки всякие из чистого дерева. Знаю, что они с трудом нашли мастеров, кто им сделает качественно и поняла, что это вообще-то проблема. У деревенских они не стали заказывать (как это мы сделали с мужем, у нас ничего такого особенного и эксклюзивного там нет), потому что мужики просто не взялись, сказали у них нет навыков да и вообще мол хлопотно и не факт что получится.
Но вот в городскую квартиру.
Буду вспоминать. ты меня заинтересовала. Честно. Даже поспрашиваю у знакомых. У друзей точно ни у кого ничего такого под заказ изготовленного нет, они просто пошли в магазин и купили Или им привезли. Но уже тоже готовую импортную.
Napalm F
Аватара

#335 Папа_Карло » Пн, 13 августа 2012, 14:44

Ольга Совякина, А в какой программе ты рисуешь?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#336 Napalm » Пн, 13 августа 2012, 14:47

Скарлетт,
Вообще, та первая волна предпринимательства (вот тогда в 90-ых) она была очень жесткая. Очень.
Меня косвенно всё это коснулось, я просто наблюдателем неким была, но представление имею.
Так-то во всем есть плюс минус на мой взгляд.
Тогда можно было легко сорвать очень большой куш. Но и разориться в один день и всё потерять. Беспредел полный был.
Сейчас надо больше вкалывать и доходы такие только снятся. Сейчас уже нет легких денег. Монополия везде, а кто влезает во всё это, должен работать-работать и работать. Но зато и гарантий больше, тут надо отдать должное. Если уж ты свою нишку отыскал и всунулся туда, то главное здоровье и силы и желание. И нацеленность на качество.
Это моё чисто субъективное видение на сегодняшний день.
Napalm F
Аватара

#337 Napalm » Пн, 13 августа 2012, 14:52

Ольга Совякина писал(а):Я могу бесконечно рассусоливать :-D спрашивай конкретно
))
А я не понимаю, зачем ты выдаешь мне кучу лишней информации. Я же не клиент, мы просто разговариваем.
Я спросила конкретно_____бываешь ли ты непосредственно на месте производства и у клиентов дома. Кем контролируется качество. Ну и там смотри в вопросе выше.
Неужели опять повторять?
Napalm F
Аватара

#338 Ольга Совякина » Пн, 13 августа 2012, 14:58

Napalm писал(а):А пару примеров можно?Что ТАКОГО наши люди заказывают?
Можно. Был один бред- раздвижные НИЖНИЕ антрисоли с замком...для собаки...чтоб запирать ее там :-D
Делала раз сложную крохотную кухню. Она была ВОКРУГ хозяйки. Посередине квадрат 90 х100 см, чтоб хозяйка крутилась. Кухня ее облегала. Размер помещения 2 200 х2 400. Вошло ВСЕ. И стол обеденный, и встраиваемая техника, и бутылочница, и холодильник, и рабочая поверхность...даже фотопечать к месту была.
Был шкаф встроенный- кладовка- гардеробная весь облепленный багетом- по замыслу заказчицы. Я там наделала фальшивок, куда мы с ней подобрали багет белый с золотом :cool:
Много гардеробных и треугольных,и круглых и крохотных и во весь этаж. Сейчас, что в хрущевках, что в 4-х этажных коттеджах - все пытаются гардеробные наделать
Папа_Карло писал(а):А в какой программе ты рисуешь?
В Про100-самая быстрая для заказчика, самая простая, визуализация нормальная. А четрежи в ВСаде. Базисмебельщик ненавижу...взаимно причем.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#339 Скарлетт » Пн, 13 августа 2012, 15:02

Napalm писал(а):Это моё чисто субъективное видение на сегодняшний день.
Да, тогда по другому было. И как то хватало сил, хоть у меня и сын был, и в институте училась на вечернем - сейчас уже не представляю себя тогда, что-то внутри , видимо, еще было для стойкости. Я сунулась по примеру старшей двоюродной сестры, она молодец, держит свой бизнес до сих пор - у нее несколько магазинов женского белья и площади в аренду сдает еще. Но она говорила, что если б не ее гражданский муж, он бывший мент, а затем был бандитом - ее б зажали - хоть она умнее меня и прагматичнее в 100 раз. А я была одна. То есть я к тому, что даже если б у меня Танька не родилась (я работала почти до родов), не дефолт, не то, что мало денег на вложения было и приходилось их перекручивать постоянно, я б все равно не выжила на рынке - не хватило б сил, когда все наконец очнулись и кинулись открывать магазины. Это просто надо иметь хороший запас жизненной стойкости; он у меня как раз не большой оказался. Покупка квартиры, ремонт, потоп, ожоги - все, на этом внутренний потенциал закончился. Сейчас я уже отработанный материал, я уже на подвиги не способна, мне б к камину в загородном доме со стаканом скотча и в окружении собак-кошек....:) Черт.... А ведь насчет камина и дома тоже придется напрягаться....Чччеррт...... :-D
Скарлетт

#340 Ольга Совякина » Пн, 13 августа 2012, 15:05

Napalm писал(а):Кем контролируется качество.
заказчиком. Нравится- не нравится. а если есть сомнения по фурнитуре, тут уж дизайнер выезжает и смотрит чего цех поставил. Можно в салоне сравнить фирменную с тем,что дома.
Дизайнер заказчика не кинет- потому как заказчик это перспектива на дальнейшие заказы и сарафанное радио.
Все- мне домрй.
Завтра я ему деньгу выбивать- нопасаран :-D враг не пройдет :attack:
Если дома допустят до ноута- выйду вечером :-D поболтаем, а то за день не наговорились :ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка