Как правильно сидеть (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Татьяна » Ср, 4 июля 2012, 8:56

Ой, девочки, влезу еще раз...и отстану...
Нора и Марфа, тест если вы проходите и видите какие-то изменения - то вы всегда помните, что это ваше ТЕКУЩЕЕ состояние - та самая Викрити... и чем больше она отличается от ПРАКРИТИ - вашего исходного эталона (которая НЕИЗМЕННА на протяжении жизни в ЭТОМ теле), тем сильнее дисбалланс организма со всеми вытекающими... Доши не должны быть сбалансированы - одинаковы по количеству цифирок-процентов, они могут быть представлены в любых соотношениях в "Пракритном" виде и некчему стремиться их уравнивать... - это ясно... каждый индивидуален и неповторим - не просто затертый штамп...
Насчет диафрагмы... из своего опыта... осенью прошлого года выписала кресло-тренажер - сидушку для спины (я о ней писала и ссылку давала где-то) называется тренажер Толстунова, так вот.... брала для позвоночника, а "повылазили" параллельно куча приятных ньюансов - один из них - диафрагма подтянулась сама собою, при этом жестко поставив на место разожравшийся сибаритский желудок...заметила, что привычное количество пищи резко перестало помещаться во мне...после еды - не обильной и без излишеств чувство "нэ сдышусь" стало мешать жить комфортно... пришлось резко уменьшить ОБЪЕМ потребления.. - ну, со всеми вытекающими...за год 10 кг ушли вникуда и без напряга... правда, давно привыкла есть только "нужную" для своей тушки пищу... (хотя ПО ПОТРЕБНОСТИ организма позволяему ему баловаться) :yes:
С этим тренажером ваще масса приятных открытий и последствий "сидения"... но это уже другая история...
Татьяна
Автор темы
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 7 месяцев

#321 Brittany » Пт, 27 июля 2012, 22:55

Svastha, да-да. Моя спина вожделеет, чтобы я ею занялась!))
Признаюсь: я лентяйка, совсем её не балую.. ну разве что чуть-чуть...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#322 jiva » Пт, 27 июля 2012, 23:09

Nora писал(а):После этой темы у меня что-то жуткое стало со спиной происходить!
Она просто вопиёт - ДАЙ мне сидение
:-D Моя спмна тоже в предвкушении вопила :-D она стала общаться с сидушкой на тонком плане :-D И даже были положительные результаты
jiva

#323 Татьяна » Пт, 27 июля 2012, 23:18

Nora, мне как-то так пришлось последние лет 20 со спиной не то, чтобы уж сильно мучаться - но на ВЫ с нею постоянно приходилось общаться...перепробовала все, что можно (традиционные примочки, припарки, массажисты и правИльщики дедки-бабки) помогало от случая к случаю... как подняла что-то лишнее - сразу каюк... :ninja:
А вот когда стала всерьез (почти :wink: всерьез) "сидеть" и "кататься на шаре" (Суок прям! :hi-hi: ) ощущения спины стали на два порядка (в двести тыщ раз ) иными...
Норочка, потакни вожделению своей спинки и она сто раз тебя отблагодарит прекрасным самочувствием и желанием ЖИть в хорошем настроении... а это не мало :wink:
Татьяна
Автор темы
Аватара

#324 Татьяна » Пт, 27 июля 2012, 23:27

Svastha, насчет белок не парься - пусть каждая вылазит из своего дупла :-D

Nora, фитбол обычно идет с насосом - и в коробках и в мягких упаковках брала в подарки на восьмое марта всем своим подругам...но надувать каждый день - не реально :crazy: да он ваще никак в интерьере не мешает! особенно - если зелёненький :approve: этакая копна сена на паласе :-D и мАнит полежать на ней...
Татьяна
Автор темы
Аватара

#325 сестра_хаос » Пт, 27 июля 2012, 23:28

Татьяна, спасибо Вам громадное за тему! Я живу в штатах, не могу пока найти, как сюда заказать, буду маму напрягать :)
Но признаться, у меня от одного чтения вашей темы спина прошла от предчувствия исцеления :-D

вам бы надо этим соколятам написать, чтоб отстегнули по 10% от каждой покупке - сколько Вы им уже клиентов привели? :wink:
сестра_хаос
Аватара
Темы: 15
С нами: 15 лет

#326 Svastha » Пт, 27 июля 2012, 23:30

Nora,
ИМХО это не лентяйство. Кто-то в Вашу головку заложил мыслю что на спину и другие части тела можно плевать. :( В нашем обществе это сплошь и рядом встречается.

Татьяна,
А какие упражнения на шаре?
Представила картину маслом "Танечка на шаре" 1 млн $
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: бессмертная душа

#327 Svastha » Пт, 27 июля 2012, 23:31

сестра_хаос,
Нет, надо писать тем, кто по наводке Татьяны уже купил эту сидушку.
Svastha F

#328 Татьяна » Пт, 27 июля 2012, 23:54

Сваша, упражнений в инете уйма, но я нашла для одно - самое эффективное именно для себя (у доктора Бубновского) - ложишься ПУЗИКОМ на шар, руки под прямым углом в упоре на полу, мАхи вверх ОБЕИМИ ногами НА ВЫДОХЕ... и чем выше, тем лучше :approve: 50 раз утром, столько же вечером... и все :crazy: больше ничё в жизни не потребуется :hi-hi: тут главное не увлечься и не опрокинуться :crazy: потому что через недельку становишься практически в "свечку"...
Прокачивает конкретно...попробуй, Сваш, и скажи тут нам принародно, каково оно? :wink:

:smile: да, кстати, про Татьяну на шаре ... видела в сети упражнение - коленками стоять на шаре и держать равновесие...Ну шо сказать... :crazy: пробовала я...но поняла быстро - ну не Суок я! :-D не! не Суок! ... пока :wink: когда корячилась на ём, все время думала...а как же цирковые на нем танцуют!???? :wacko:
Татьяна
Автор темы
Аватара

#329 Ольга Совякина » Сб, 28 июля 2012, 6:15

Nora писал(а):После этой темы у меня что-то жуткое стало со спиной происходить! Она просто вопиёт - ДАЙ мне сидение или шар, ну хоть что-нибудь! Дай!Никакими физическими упражнениями или массажем мне эту спину не унять.
есть еще способ- висеть на турнике или какой-нибудь перекладине. Просто висеть сколько сможешь. Я мало могу- с непривычки руки слабые на сие упражнение- отрываешься :-D . Эта фигушка может даже межпозвонковую грыжу вылечить :smile: Знаю бабулек, которые висят по 30-40 минут утром и вечером...титаны :approve: :roll: Это сколько же лет нужно тренироваться :wacko:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#330 Svastha » Сб, 28 июля 2012, 7:58

Татьяна,
Да, приятное упражнение. Его применяют даже грудничкам с повышенным тонусом. А потом можно еще и на спине полежать на мяче, держа баланс руками и ногами, а можно без рук или без ног. Тут зависит от состояния на данный момент. Это упражнение делать легче и проще, чем йогическое. Только делать надо на голодный желудок. :smile:
Меня радует, что и врачи поворачиваются к внутреннему целителю человека. Вчера этой идеей даже теперь мой зубной врач заинтересовался (8 или 10 лет не была у зубного) прямо на родном моем теле с использованием компа, на котором светился рентген всех моих зубов, дал мне урок анатомии. Почему именно порадовало то, что зубной врач не отверг эту идею? Аюрведа говорит, что когда дело доходит до костей, то из-за плотности ткани лечение самое сложное. В таких случаях йога-терапия предлагает работать с окружающими кость тканями, что и предлагают в центрах Бубновского и йога-терапевт Леонид Гарценштейн (Кишинев), у которого самого аж 2 межпозвоночные грыжи, с которых и началось изучение сначала йоги, а потом и ведической культуры Леонидом Иосифовичем. Пишу для тех, кто вдруг имеет проблемы и живет в тех краях.

Спасибо, Танюша, за обмен опытом! :bouquet: Это дорого стоит!
Svastha F

#331 Milady » Сб, 28 июля 2012, 9:55

Svastha писал(а):
Мы ехали на машине.На заднем сиденьи. или сиденье?
ЗЫ.Вторую неделю мучаюсь вопросом, какой вариант правильный: Две белки вылезли из своих: 1) Дупл 2) Дуплов 3) Дуплищ 4) Дуплей 5) Дупел :lol:
правильно будет: Дупел.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#332 Svastha » Сб, 28 июля 2012, 10:08

Немного отвлечемся?

Экзамен. Литература.
Вопрос: Первая женщина-лётчица России?
Ответ: Баба-яга!

Препoд: - Не зря ведь пьеса Горьким была названа " На дне". На дне чего?
Студeнт: - На дне рождения?

В слове "ОБЩЕЖИТИЕ" он допустил семь ошибок, написав "АПСЧЯГА".

Ай да Пушкин, ай да сукин сын! Ты сам - то изумруды ГРЫЗТЬ пробовал?!!! Белочка.
Svastha F

#333 jiva » Сб, 28 июля 2012, 21:17

Татьяна писал(а):jiva, можете для начала пойти сюда и немного подробнее почитать про промасливание -
http://ayurveda-land.ru/article13.htm к тому же, масло ГИ уравновешивает все Доши практически...
:-D Не, ну я такая дура, просто слов нет
Отказавшись от этой ссылки и той информации которая там, я через несколько дней сама на нее вышла :-D и заинтересовалась
Вот сижу масло топлю :-D
jiva

#334 Nika49 » Вс, 29 июля 2012, 7:14

Svastha писал(а):Вторую неделю мучаюсь вопросом, какой вариант правильный: Две белки вылезли из своих: 1) Дупл 2) Дуплов 3) Дуплищ 4) Дуплей 5) Дупел
Svastha, :approve: Какое классное задание для моих "хвостистов". И проверим, и посмеёмся - два в одном. :rzhach:
Svastha писал(а):В слове "ОБЩЕЖИТИЕ" он допустил семь ошибок, написав "АПСЧЯГА".
Svastha писал(а):Препoд: - Не зря ведь пьеса Горьким была названа " На дне". На дне чего?
:lol: Svastha, :rose:
Geula, :yes: :rose:
сестра_хаос писал(а):надо этим соколятам написать, чтоб отстегнули по 10% от каждой покупке - сколько Вы им уже клиентов привели?
:approve: Поддерживаю. Реклама-то нынче дорогая. :grin:
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 10 месяцев

#335 Milady » Вс, 29 июля 2012, 7:27

Svastha писал(а):Немного отвлечемся?

Экзамен. Литература.
Вопрос: Первая женщина-лётчица России?
Ответ: Баба-яга!

Препoд: - Не зря ведь пьеса Горьким была названа " На дне". На дне чего?

Ай да Пушкин, ай да сукин сын! Ты сам - то изумруды ГРЫЗТЬ пробовал?!!! Белочка.
Пробовал. На дне рожденье у какой-то бабы-яги в апсчяге, когда у меня была "белочка"!!! Пушкин.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#336 Svastha » Вс, 29 июля 2012, 10:37

Татьяна,
Вопрос по упражнению на шаре: один вариант - ноги прямые, второй - ноги согнуты в коленях. В коленях ИМХО более безопасно. В свечку уходить не хочется :-D Проверишь? Пожалуйста :rose:
Svastha F

#337 Svastha » Вс, 29 июля 2012, 10:38

Geula,
СУПЕР вариант :rzhach:
Svastha F

#338 Татьяна » Вс, 29 июля 2012, 11:57

Сваша, ноги прямые или согнутые - не суть важно...они все равно выполняют в данном случае "махательную" функцию, мышцы ног и сухожиия коленок практически в покое... здесь весь смысл упражнения в глубоких мышцах поясничного отдела - со всеми вытекающими...да еще плюс щадящий, но интенсивный массаж органов МТ, что очень важно для девочек и тётечек :approve:
Ни свечка, ни перевертыш как таковой, при таком упр. не грозят...главное - без фанатизьму :hi-hi: и пятая точка сама равновесие сохранит :smile: тем более, она на сидушке координировать движения четко наловчилась :wink: и вестибулярка не дремлет...
Татьяна
Автор темы
Аватара

#339 Brittany » Пт, 3 августа 2012, 15:23

Свершилось! :roll:
Сегодня забрала заказ.
Я заказывала золотистый Стандарт, а мне прислали ярко-красное сидение
другой формы... :unsure: Написала об этом Соколятам...

Или форма не имеет значения?? (как и цвет.. :grin: ) но зачем тогда выбирать
по картинке... :ninja:

Сижу. Пока никаких впечатлений нет... :ugu:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#340 Svastha » Пт, 3 августа 2012, 15:42

Nora,
А мне ничего не ответили. Видимо, вопрос трудный :-D Хочу подвигнуть мужа, он - инженер до мозга костей. Ну чего ему стоит соорудить мне для испытания такую штуковину. В афишном ролике идею автору принесла лошадь, так я на днях испытала воздействие. Может быть, я уж очень впечатлительная, но не даром дворянки в амазонках скакали по полям и лесам :roll:
Svastha F

Пред.След.

Вернуться в Беседка