Список разделов › Прочее › Беседка
Если иметь любовь и терпение, толк будет.Hanuman писал(а):Но я понял , что человек , который "дозрел" понимает ИСТИНУ сразу , с пары слов ...Это называется "ПЕРЦЕПЦИЯ"Если человек не готов , то расшибись ты хоть в лепёшку перед ним - толку никакого не будет.
Music_DJ писал(а):Hanuman, тебе что, внимания не хватает?
Nora писал(а):Если иметь любовь и терпение, толк будет.Hanuman писал(а):Но я понял , что человек , который "дозрел" понимает ИСТИНУ сразу , с пары слов ...Это называется "ПЕРЦЕПЦИЯ"Если человек не готов , то расшибись ты хоть в лепёшку перед ним - толку никакого не будет.
А когда человек чувствует, что к нему относятся пренебрежительно, тот тут
точно толку не будет
oldsatana писал(а):Но - просто так? Зачем?
Человеку всегда надо любви и уважения. Только не каждый понимает, какHanuman писал(а):Если человеку это не надо , то никакая любовь и терпение тут не помогут ....Это будет восприниматься как насилие над свободой Навозной Мухи ...
Hanuman, ну мы ж не всевышние...Hanuman писал(а):Всевышний МОГ БЫ САМ открыть эту дверь и войти
Nora писал(а):Hanuman, ну мы ж не всевышние...Hanuman писал(а):Всевышний МОГ БЫ САМ открыть эту дверь и войти
Элиза писал(а):Hanuman, эффект Кассандры
человек никогда не услышит от тебя информацию, которая ему повредит, или к которой он не готов. Но не надо забывать о тех, кто информацией может воспользоваться. И кому она будет во благо.
Заповедано любить всех, и навозных мух тоже. Если уж ты так стремишься выполнять заповеди...Hanuman писал(а):Тем более , нужно следовать тому , что заповедано
Так двери тут вообще ни при чём вообще-то)))Hanuman писал(а):Если уж сам Всевышний не открывает эту дверь насильно , то нам грешным и подавно не следует это делать.
Nora писал(а):Заповедано любить всех, и навозных мух тоже. Если уж ты так стремишься выполнять заповеди...Hanuman писал(а):Тем более , нужно следовать тому , что заповедано
Nora писал(а):Так двери тут вообще ни при чём вообще-то)))Hanuman писал(а):Если уж сам Всевышний не открывает эту дверь насильно , то нам грешным и подавно не следует это делать.
Как сказано про пост помнишь?
Hanuman писал(а):но не сказано вламываться через закрытую дверь ?
....Дверь - это самость человеческая , эгоизм и тому подобное .
Если человек САМ эту дверь не открывает ...
Nadin писал(а):Hanuman писал(а):но не сказано вламываться через закрытую дверь ?
....Дверь - это самость человеческая , эгоизм и тому подобное .
Если человек САМ эту дверь не открывает ...
нежно постучать, с любовью поделиться теплотой своей и мудростью.
![]()
Nadin писал(а):А когда в дверь ЛОМЯТСЯ, то хочется с ружьем встретить гостя незванного.
Я имею в виду смирение. Я имею в виду, что главное не та пища, котоую человек вкушает, а его мысли слова и поступки во время поста.Hanuman писал(а):А про пост - не знаю , что ты имеешь в виду.
Nora писал(а):Я имею в виду смирение. Я имею в виду, что главное не та пища, котоую человек вкушает, а его мысли слова и поступки во время поста.Hanuman писал(а):А про пост - не знаю , что ты имеешь в виду.
Не понимаю, зачем надо сравнивать человека с навозной мухой. Потому что таковой мухой может стать любой, как тебе известно)))
А то получилось, что вот, пчёлка трудолюбивая мёд несёт... и презирает
при этом брата своего.
Ворона писал(а):Это очень характерно для религиозных фанатиков - считать себя "просветлёнными", "полными любви", и при этом ненавидеть, презирать, и мечтать уничтожить всех тех, кто не хочет принимать их взгляды.
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей