"Не поддаться искушению"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: "Не поддаться искушению"

#321 Бриджит » Пн, 20 февраля 2012, 13:43

monroe писал(а):чтобы поддерживать физику в форме нужна осязаемая причина это делать.причина - хочу украшать собой мир или хочу сбросить 12 кг в угоду Богу тут не прокатывают )))))))))))
Так в этом и заключается сила - найти причину без видимых оснований. Ну вот понятно, что когда появляется мужчина - женщина может горы свернуть, но настоящая сила воли проявляется тогда, когда нет ни мужчины ни причины, а чел делает.
Вообще это ведь воронка. Человек погружается в неё и ему уже ничего не надо. Но точно также можно раскрутить другую воронку.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#322 Марфа Меньшикова » Пн, 20 февраля 2012, 13:46

Обитель писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Обитель, у меня идет внутренняя борьба. Я не очень поняла вопрос тогда.

мне кажется, что тебе в принципе идеализм свойственен
ну или некоторая категоричность в отношении людей :? :?

Ну как бы, да. Когда я вижу низость, подлость и трусость - то не считаю, что "так хотел Бог", например.
Мне ширмочка в виде "Бога", чтобы прикладывать ее к каждой дырке - не нужна.
Человек во много несет персональную ответственность за то, что в его жизни происходит.
И я не склонна надевать розовые очки, чтобы уходить от боли в каком бы то ни было варианте. В том числе и от боли, от "познания самой себя".
Обычно человек закрывает глаза в отношении других людей по тем моментам, по которым он закрывает эти глаза и по отношению к себе.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#323 Эка » Пн, 20 февраля 2012, 13:46

monroe писал(а):Всей этой темой я хотела сказать вот что - причин для отказа от чувственного счастья может быть много.
Если только человек отказывается принять блага в виде желанного человека, отношений с ним, что-то дать ему, что-то принять от него, поучаствовать в этом прекрасном энергообмене по причине презрения, а это такая тонкая эмоция...то нахлобучит мало не покажется.
нормальный человек не откажется от чувственного счастья, если он этого заслуживает......помнишь, кинофильм Золушка, как она говорит "довольно вредно не ехать на бал, если ты этого заслуживаешь".......отказ от чувственного счастья порождает уныние и депрессию
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#324 Обитель » Пн, 20 февраля 2012, 13:48

monroe писал(а):Если только человек отказывается принять блага в виде желанного человека, отношений с ним, что-то дать ему, что-то принять от него, поучаствовать в этом прекрасном энергообмене по причине презрения, а это такая тонкая эмоция...то нахлобучит мало не покажется.

я согласна. у меня был очень долгий опыт отказа
и был опыт принятия.
это все очень не однозначно и не просто. это именно энергообмен
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#325 9999 » Пн, 20 февраля 2012, 13:51

monroe писал(а):но я же была замужем... :crazy: и отказалась.
наверху мне повертели у виска.
вообще это двоякий вопрос, кто как раньше поступил,если бы поступить совсем наоборот,как хотелось бы,или кто как отреагировал на это всё, было бы по-другому, и кто его знает было бы оно "лучше", может совсем наоборот, было бы хуже, поэтому сделано,то что сделано, остаётся лишь принять то что есть,было в прошлом ...
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#326 Марфа Меньшикова » Пн, 20 февраля 2012, 13:51

bio писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):но как минимум я простила все - мужу, свекрови, матери, всем людям которые меня "не поняли" и сделали больно....
они потом перестали делать больно,стали вести себя по-другому?

Я не знаю - они перестали. Или я изменилась. Сейчас никто из них мне не причиняет боли.
Наоборот, я стала как-то жалеть маму, например. Вижу ее заблуждения, как они ей мешают, мне так жалко...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#327 Обитель » Пн, 20 февраля 2012, 13:53

Марфа Меньшикова писал(а):Мне ширмочка в виде "Бога", чтобы прикладывать ее к каждой дырке - не нужна.
Человек во много несет персональную ответственность за то, что в его жизни происходит.

да человек с одной стороны ответственен за свою жизнь, а
с другой посмотреть, так совершенно бессилен.
человек как выпущенная стрела, мало способов избежать своей судьбы
Обитель

#330 Обитель » Пн, 20 февраля 2012, 13:54

monroe писал(а):сбросить 12 кг
Монро, а какой у тебя рост?
Обитель

#331 Бриджит » Пн, 20 февраля 2012, 13:54

Всей этой темой я хотела сказать вот что - причин для отказа от чувственного счастья может быть много.Если только человек отказывается принять блага в виде желанного человека, отношений с ним, что-то дать ему, что-то принять от него, поучаствовать в этом прекрасном энергообмене по причине презрения, а это такая тонкая эмоция...то нахлобучит мало не покажется.
я никогда не отказывалась от чувственного счастья. Но тем не менее меня всегда хлобучило :-D Но ни одну свою хлобучку я не променяю на тот внутренний подъём и то счастье, которое испытывала во время чувственного счастья. То есть эти хлобучки фигня по сравнению с душевным оргазмом. Но так могут не все. Дело в том, что я не особо боюсь "расплаты". И даже знаю от кого это у меня - от мамы. Она правда, в разы сильнее кидалась в омут и в разы сильнее её хлобучило. Фраза "Лучше любить и страдать, чем не любить вовсе" абсолютно мной подтверждается и я всегда буду с ней согласна. С т.з. Лазарева мне плевать на потомков и вообще на всё своё будущее в угоду чувственных наслаждений. Я всё умом понимаю, но душой посылаю всё это куда подальше. Разница во мне "до" и "после" Лазарева в том, что любое наказание я восприму нормально теперь. Ну было тебе счастье, девочка? вот теперь отрабатывай. Отработка скрашивается воспоминаниями :hi-hi:
Бриджит F
Аватара

#334 Марфа Меньшикова » Пн, 20 февраля 2012, 14:01

Обитель писал(а):да человек с одной стороны ответственен за свою жизнь, а
с другой посмотреть, так совершенно бессилен.
человек как выпущенная стрела, мало способов избежать своей судьбы

У меня нет претензий к своей судьбе. Другой вопрос, что за понимание некоторых вещей заплачена слишком большая цена.
И виновата в этом я.
Потому что я могла разрулить ситуацию еще до того, как она созрела до критической массы, но я решила все пустить на самотек - типо Бог меня поведет... он дал мне ситуацию - он меня поведет...вот меня и повело.
Но вообщем, как бы это мои личные заморочки, к данной теме отношения они не имеют.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#335 Бриджит » Пн, 20 февраля 2012, 14:01

monroe писал(а):168 см
у меня почему то всегда складывалось впечатление что ты очень высокая. Минимум 175. Я не знаю почему :unsure:
Бриджит F
Аватара

#337 Music_DJ » Пн, 20 февраля 2012, 14:05

Варда-Сахара писал(а):С т.з. Лазарева мне плевать на потомков и вообще на всё своё будущее в угоду чувственных наслаждений.

Это кто это Вам такое сказал? :huh:

Вообще, я так понимаю, на данном форуме долгое время насаждалось ложное понятие о Диагностике Кармы. Пора отойти от этого. Смысл Диагностики Кармы не в том, чтобы страдать или что-то отрабатывать. Смысл ее в том, чтобы жить, и радоваться жизни, пребывая в любви. Тогда и прямые руки появятся, разумеется, но не сразу :smile:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#339 Бриджит » Пн, 20 февраля 2012, 14:07

Music_DJ писал(а):Смысл ее в том, чтобы жить, и радоваться жизни, пребывая в любви. Тогда и прямые руки появятся, разумеется, но не сразу
а что, они у меня кривые? :unsure:
Бриджит F
Аватара

#340 Марфа Меньшикова » Пн, 20 февраля 2012, 14:09

monroe, мне кажется, ты далеко ушла в духовных поисках.
Надо возвращатсья в обычную нормальную жизнь.
Познакомиться с каким-нить мужчиной. Мило болтать, хохотать...
НАдо научиться жить заново. Хватит ходить во тьме.
Хватит общаться с "высокодуховными" дяденьками и тетеньками. Хватит перепарировать разговоры о тонком и плотном.

Любовь есть и она живая. Чтобы почувствовать - надо найти в себе силы простить близких людей.
Найти силы нелегко. Я часто была в полном отчаянии и мне казалось, что непреодолимая стена передо мной. Непреодолимая.
Но Господь помогал и помогает. Я всегда прошу помощи - я не гордая, а слабая, поэтому легко.
Самый сложный шаг - это открыть себя внутри Господу... повернуть свою душу к нему....а когда он начинате помогать - уже видишь, что ты не одинок. Это уже счастье.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка