За всё время все ЗА и НЕТ , у меня остались как 50% на 50%....
А вы что знаете по этому поводу?

Список разделов › Прочее › Беседка
В фарш на пельмени ?Nora писал(а):Nadin, белый мякиш в молоке вымачивают)) Но можно и в кипячёной водичке.
По-моему, тоже ни к чему. Тогда мяса в пельменях совсем мало будет, одна мука. А суть настоящих пельменей - мясо со специями в тонкой оболочке из теста.Plaotostom писал(а):В фарш на пельмени ?
Ой...Plaotostom писал(а):В фарш на пельмени ?![]()
Кисломолочными продуктами, в них белок и обычно бифидобактерии добавляют. А пельмени вообще несочитаемая пища для людей занятых тяжелым физтрудом. Там не только тяжёлое мясо, а это белок с жирами и аминакислотами, но ещё и углеводы в виде теста. Если вы в школе химию учили то знаете, что щелочи нейтрализуют кислоту, так вот мясо в желудке переваривается кислотой, а тесто, как и всё мучное - щелочами. А поскольку при таком неправильном сочитании продуктов щелочи взаимодействуют с кислотой и нейтрализуют друг друга, пища как следует не переваривается, врезультате лишь засоряет организм лишними шлаками.Stella писал(а):bio, Вы все таки пишите чаще... у меня хороший аппетит, его надо чем то сбивать
Geula писал(а):А пельмени вообще несочитаемая пища для людей занятых тяжелым физтрудом.
Geula писал(а):Кисломолочными продуктами, в них белок и обычно бифидобактерии добавляют.
вот у каждого свои вкусы, если примешать в фарш свинину я в жизни есть не будуbio писал(а):Для котлет говядина +свинина, самые вкусные получаются
у нас в Азии делали пельмени всегда с большим количеством лука, на кг фарша 0,7 примерно кг лука. Именно это придаёт им сочность. Воду доливали, но совсем чуть чуть. Я так сейчас и делаю. А на манты вообще лука кладут 1 к 1 . И мясо я всегда рублю для мантов, а не перекручиваю, так вкуснее.bio писал(а):В фарш для пельменей добавляйте воду и хорошо вымесить фарш, будут очень сочными, можно отбить даже потом, берете комок фарша и в миску кидаете, он уплотняется и становится однородным. На кг фарша треть стакана можно. И лук на кг мяса пару крупных штук
Варда-Сахара писал(а):у нас в Азии делали пельмени всегда с большим количеством лука, на кг фарша 0,7 примерно кг лука. Именно это придаёт им сочность
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей