Шоб ты жил на одну зарплату

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Вс, 29 января 2012, 12:52

:-D

Форумчане, расскажите, где вы берёте деньги для жизни? Вариант работаю на работе не предлагать, поскольку даже ёжику понятно, что работая на работе заработать деньги для жизни невозможно. Для кое-какого существования - возможно да, но для ЖИЗНИ где вы достаете деньги?
:dont_knou:
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

Re: Шоб ты жил на одну зарплату

#321 Y-ina » Ср, 1 февраля 2012, 15:29

Марфа Меньшикова, со стороны всегда кажется, что много выходов. Мы целой группой консилиумы устраивали, чтобы понять, как быть и что делать.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#322 Марфа Меньшикова » Ср, 1 февраля 2012, 15:33

и идея сменить работу меня также не вдохновила... я не нашла для себя бОльше интереса в какой-то иной сфере деятельности, чем я занимаюсь.
Хотя одноклассник в свое время предлагал - придумай идею, напиши бизнес план - я дам денег, будешь работать на себя....
Увы.... это все красиво звучит только на словах.....
Идеи именно такой, за которую я бы смогла взяться, будучи уверена в ее "успехе", я не нашла.
Плюс поняла что не готова брать на себя такую ответственность за бизнес, чтобы полностью в него погружаться.....

Поэтому наверное в определенном смысле каждый находится именно на том месте, на котором может....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#323 Эка » Ср, 1 февраля 2012, 15:37

Марфа Меньшикова писал(а):Поэтому наверное в определенном смысле каждый находится именно на том месте, на котором может....
я тоже пришла к этому выводу....а когда появляется какаято новая идея или мысль, за которую можно ухватиться....то значит пришло время для изменений и нового места......а пока....
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#324 Бриджит » Ср, 1 февраля 2012, 15:38

Y-ina писал(а):Марфа Меньшикова, со стороны всегда кажется, что много выходов. Мы целой группой консилиумы устраивали, чтобы понять, как быть и что делать.
да много на самом деле выходов. Много.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#325 Марфа Меньшикова » Ср, 1 февраля 2012, 15:44

Для меня работа - это реализация определенных способностей или потребностей, например потребности напрягать мозги.
Чисто "ради денег" - мотивация недостаточная.

То есть я не буду прикладывать лишних усилий только для того, чтобы получить бонус.
Я буду прикладывать усилия только если меня сами эти усилия захватят, сам процесс....
А только ради денег - нет. Поэтому я занимаюсь самомотивацией. Стараюсь сама для себя откапывать интерес в работе.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#326 Бриджит » Ср, 1 февраля 2012, 15:58

Марфа Меньшикова, у нас тема как раз про деньги
Бриджит F
Аватара

#327 Бриджит » Ср, 1 февраля 2012, 16:00

Марфа Меньшикова писал(а):Для меня работа - это реализация определенных способностей или потребностей, например потребности напрягать мозги.Чисто "ради денег" - мотивация недостаточная.
у меня знакомая в 44 года решила радикально сменить профиль и выучилась на дизайнера по мебели. Сейчас ей 51, работает ведущим дизайнером в компании и доход имеет около 70-ти тысяч. Думаю, понимаете, что это за деньги в поволжье. Она сумела совместить интерес и доход.
Бриджит F
Аватара

#328 Ольга Совякина » Ср, 1 февраля 2012, 16:08

Варда-Сахара писал(а):у меня знакомая в 44 года решила радикально сменить профиль и выучилась на дизайнера по мебели. Сейчас ей 51, работает ведущим дизайнером в компании и доход имеет около 70-ти тысяч. Думаю, понимаете, что это за деньги в поволжье. Она сумела совместить интерес и доход.
вполне реальная зарплата в нашей профессии. Некоторые получают и по 90-100 в месяц( имеется ввиду рублей, естественно :-D ). Но мало компаний где можно осилить ТАКОЙ объем. В нашей например, где обязательны деталировки, присадки, чертежи, заказ и резерв материала и фурнитуры( иногда через Москву, иногда через Китай)...больше 50-55 заработать не возможно чисто физически. Это не просто клиента на деньгу развести, это тупо не успеешь качественно оформить и подготовить проект. Везде свои заморочки.
А компаний где нужна только картинка с размерами немного, да и очереди на комфортные условия труда немалые...там своих везунчиков хватает :smile: Хотя у меня у знакомых 70 тысяч в месяц нормальные и частовстречающиеся заработки( Камея, квартира 48, и ряд других крупных фабрик).
А уж про Динину музыку вообще не вижу реальной альтернативы :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#329 Папа_Карло » Ср, 1 февраля 2012, 16:13

Ольга Совякина писал(а):А уж про Динину музыку вообще не вижу реальной альтернативы
:-D :-D :-D
Есть вариант....выйти замуж :wink: и работу сделать хобби... :smile:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#330 sts » Ср, 1 февраля 2012, 16:13

Y-ina,

Вот поэтому я вам ничего и не предлагаю конкретного, хотя возможности помочь вам в Казани - имеются. Потому что никакое доброе дело не останется безнаказанным. :-D
sts
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#331 Бриджит » Ср, 1 февраля 2012, 16:17

Ольга Совякина писал(а):вполне реальная зарплата в нашей профессии. Некоторые получают и по 90-100 в месяц( имеется ввиду рублей, естественно ). Но мало компаний где можно осилить ТАКОЙ объем.
она пошла вообще дальше. Клиентов за эти годы всех к себе приучила, они естественно все не бедные, со временем покупают новые дома, квартиры, что то обновляют. И вот теперь она вообще хочет уволиться и работать на себя. То есть эти клиенты - не клиенты компании (компания третья по счету, где она работает и она всегда приводила с собой клиентов).
Бриджит F
Аватара

#332 Ольга Совякина » Ср, 1 февраля 2012, 16:23

Варда-Сахара писал(а):она пошла вообще дальше. Клиентов за эти годы всех к себе приучила, они естественно все не бедные, со временем покупают новые дома, квартиры, что то обновляют. И вот теперь она вообще хочет уволиться и работать на себя. То есть эти клиенты - не клиенты компании (компания третья по счету, где она работает и она всегда приводила с собой клиентов).
ну...и у меня есть наработанные клиенты. Проблемы-то как раз в том что реальный результат не всегда зависит от МОЕЙ работы с заказчиком. Там-то все сладко да гладко. Вот когда КАЧЕСТВО фабрики видно в реальном изделии, тогда и начинаются чаще всего проблемы. Многое зависит не от моего "креатива" а от рук мебельщиков и сборщиков и станков(технических возможностей) производства.
Вот приняла сейчас гостиную в шпоне. Шпон: крысата :roll: эбеновое дерево( темный графит) и другое эбеновое дерево( немного с темно-оливковым зебрано) Ручки горный хрусталь и позолота.
Чертеж-эскиз чистые линии, простое в принципе изделие.Но :( чего сотворят, как накатают шпон, как радиус согнут :dont_knou: Торможу себя только тем, что чем больше переживаешь, тем больше заморочек потом будет.
Эт я так...для примера :grin:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#333 Бриджит » Ср, 1 февраля 2012, 16:34

Ольга Совякина, ну посмотрим. Она отчаянная. Говорит что справится. Знаешь, у неё в 51 год есть любовники, моложе на 10 лет, которые её ещё и подарками одаривают. И может встречаться с несколькими, и ни один из них не догадается, думают что она только ему навеки отдана. Нестандартная российская женщина. У неё может все получиться :-D
Бриджит F
Аватара

#334 Эка » Ср, 1 февраля 2012, 16:46

Варда-Сахара писал(а): Знаешь, у неё в 51 год есть любовники, моложе на 10 лет,
зачем ей такие старперы? :-D
Эка

#335 Бриджит » Ср, 1 февраля 2012, 16:50

Эка, а зачем дети нужны? Мне вот в свои 34 мальчики 25-ти летние кажутся детьми.
Бриджит F
Аватара

#336 Эка » Ср, 1 февраля 2012, 16:52

Варда-Сахара писал(а):Эка, а зачем дети нужны? Мне вот в свои 34 мальчики 25-ти летние кажутся детьми.
я когда работала в концертном зале, так у нас там у бабок, контролеров-билетеров, которым по 70 лет было, были сороколетние любовники.......
Эка

#337 Бриджит » Ср, 1 февраля 2012, 16:53

Эка, герантофилы? :-D
Бриджит F
Аватара

#338 Эка » Ср, 1 февраля 2012, 16:56

Варда-Сахара писал(а):Эка, герантофилы? :-D
а кстати были такие старушки, очень даже нечего...ухоженные, хорошо выглядещие.....например, работала всю жизнь на хорошей работе, потом на пенсии подрабатывает....ну вот имеет личную такую жизнь
Эка

#339 Ворона » Ср, 1 февраля 2012, 17:32

Эка писал(а): Варда-Сахара писал(а): Знаешь, у неё в 51 год есть любовники, моложе на 10 лет,

зачем ей такие старперы? :-D
:-D
Варда-Сахара писал(а):зачем дети нужны? Мне вот в свои 34 мальчики 25-ти летние кажутся детьми.
Варда-Сахара, для секса то главное , чтоб половые моменты совпадали, а там как раз идёт не соответсвие по возрастам в зависимости от пола. То есть женщина старше и парень помоложе лучше найдут общий язык в сексе, и мужчины после 40 лучше с молодыми девушками, такая динамика сексуальности по возрастам и полам. Но это для секса. А с ними ж ещё и разговаривать о чём то нужно. :-D
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#340 Бриджит » Ср, 1 февраля 2012, 18:55

Ворона, Для меня секс без разговоров это не секс :-D
Бриджит F
Аватара

Пред.След.