Выбираем ТЕЛЕСКОП!!!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Sirius » Пн, 12 декабря 2011, 19:06

Ребят, сворачиваем глобус, как таковой за категорической его неактуальностью.

Стало известно, что либо сам СН, либо приближённые люди в курсе этих наших тем. Хотим мы того или нет - ну не нужен человеку глобус (вздыхаю с облегчением, потому что пятой точкой чувствовал, что ну нафига Николаичу глобус!!!). А вот телескопа у него действительно нет, он его может увезти на дачу и оттуда наблюдать за светилами.

ДОБРО БЫЛО ДАНО ТОЛЬКО НА ТЕЛЕСКОП. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ НАШИ ВАРИАНТЫ ЗАВЁРНУТЫ.
Sirius
Автор темы
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

Re: Выбираем ТЕЛЕСКОП!!!

#321 Осенька » Вт, 13 декабря 2011, 20:14

ЭТО ЗДЕСЬ: http://www.onlinetrade.ru/АДРЕС ЧАСЫ РАБОТЫ НАЛИЧИЕ
Метро "Сокол", Ленинградский проспект, д.80, корп.17 (вход в магазин с Балтийской улицы) Без выходных 10:00-20:00
Метро "Багратионовская", ТЦ "Горбушкин двор", павильон В2-182, Багратионовский проезд, дом 7/3 Без выходных 10:00-21:00
Более подробную информацию о способах оплаты и вариантах доставки заказа Вы можете узнать у наших менеджеров по телефону (495) 737-47-48 или по электронной почте order@onlinetrade.ru.
Самовывоз из магазина ФОТОПАРК (м. Сокол, Ленинградский пр. д.80 к.17)
Самовывоз из магазина ФОТОПАРК в ТЦ Горбушкин Двор (м. Багратионовская)
Самовывоз из магазина ОнЛайн Трейд в ТК Электронная ярмарка (м. Рижская)
Самовывоз из магазина ОнЛайн Трейд в КЦ Буденовский (м. Шоссе Энтузиастов)
Самовывоз из магазина ОнЛайн Трейд в ТЦ Электронный рай (м. Пражская)
Самовывоз из магазина Онлайнфото в ТК Митинский радиорынок (м. Волоколамская)
Самовывоз из магазина Онлайнфото в ТРЦ Облака (м. Домодедовская)
Самовывоз из магазина Онлайнфото в ТЦ Черемушки (м. Новые Черемушки)
Самовывоз из магазина Онлайнфото в ТЦ Савеловский (м. Савеловская)
Самовывоз из магазина ОнЛайн Трейд в ТЦ Электроника на Пресне (м. Ул. 1905 года)
Самовывоз из магазина Онлайнфото в ТРЦ Золотой Вавилон (м. ВДНХ)
Осенька

#322 Бриджит » Вт, 13 декабря 2011, 20:21

igudym писал(а):Если дарить телескоп, то по моему мнению, стоило бы подарить и книгу для начинающих любителей астр
Samersen писал(а): никто не задумывался - справится ли СНЛ с компьютеризированным телескопом? Это сложная техника, глянул на сайте, как космический аппарат,
Люди, ну вы даете :-D По вашему СНЛ в лесу живёт, и кроме нас ему никто не сможет объяснить как пользоваться телескопом, или он сам не сообразит что надо бы купить книгу.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#323 Папа_Карло » Вт, 13 декабря 2011, 20:38

Варда-Сахара писал(а):, или он сам не сообразит
У него есть сын и дочь....подскажут(или отнимут :-D )
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#324 igudym » Вт, 13 декабря 2011, 20:39

Варда-Сахара писал(а):
igudym писал(а):Если дарить телескоп, то по моему мнению, стоило бы подарить и книгу для начинающих любителей астр
Samersen писал(а): никто не задумывался - справится ли СНЛ с компьютеризированным телескопом? Это сложная техника, глянул на сайте, как космический аппарат,
Люди, ну вы даете :-D По вашему СНЛ в лесу живёт, и кроме нас ему никто не сможет объяснить как пользоваться телескопом, или он сам не сообразит что надо бы купить книгу.
Вы наверное не поняли, о чем я говорил. :smile:
Пользоваться телескопом особо объяснять нет надобности. Вынул из футляра, установил, направил куда-то и смотришь. Вопрос: что смотришь и зачем смотришь.
Вполне вероятно, что он не будет напрягать себя особо. Раскроет этот чуднОй подарок, взглянет на него, покажет родственникам, близким и сложит обратно. Может передаст кому-то из родных за ненадобностью...

В таком случае Николаичу можно подарить дельтаплан... :cool: Инструкцию к нему он купит сам... :ninja:
Чтобы развивал чувство полета... :roll: :fly:
:-D :hi-hi:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#325 sts » Вт, 13 декабря 2011, 20:47

igudym,

Очень хороший (по описанию) аппарат для начинающих. Механика, без компьютера.

А звездное ведение вручную :wacko: шутить изволите наверное...

Меня смущает, насколько надежным и удобным будет такой привод на морозе.

Если прикинуть сколько СН выдержит на морозе - так за это время электропривод точно не создаст проблем.

Итого из заданного бюджета 20 т.р.:
Вот такой телескоп - NexStar 90 SLT цена 17,5 т.р. и к нему источник питания PowerTank цена около 3 т.р.

Софт для компа есть, наведение автоматическое, ведение звёздное и лунное есть. Для начинающих самое то. Надо не забыть купить переходник USB-RS232 для ноута, иначе к приводу телескопу подключиться не получится. А так можно будет наводиться по программе-каталогу прямо из компа, это удобно.
sts
Темы: 2

#326 igudym » Вт, 13 декабря 2011, 20:51

sts писал(а):igudym,

Очень хороший (по описанию) аппарат для начинающих. Механика, без компьютера.

А звездное ведение вручную :wacko: шутить изволите наверное...
Какое "ведение"? Учет своих наблюдений в компьютере или наведение телескопа на небесное тело?
igudym
Аватара

#327 Папа_Карло » Вт, 13 декабря 2011, 20:56

igudym, А с книгой поизящнее будет, согласен...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#328 sts » Вт, 13 декабря 2011, 21:09

igudym,

Ну вы ваще... она же как бы вертится (с) :wink: :-D и чтобы наблюдать за неким видимым объектом (звёзды, Луна) надо чтобы телескоп двигался по часовой оси с определённой скоростью. Если наблюдаем за звёздами - нужно звёздное ведение, Луну - лунное, Солнце - солнечное. В механических телескопах такое ведение (или гидирование) проводится вручную. Поэтому ваш вариант подарка мягко говоря будет довольно неудобным.
sts

#329 igudym » Вт, 13 декабря 2011, 21:23

Ну вы ваще... она же как бы вертится (с) :wink: :-D и чтобы наблюдать за неким видимым объектом (звёзды, Луна) надо чтобы телескоп двигался по часовой оси с определённой скоростью. Если наблюдаем за звёздами - нужно звёздное ведение, Луну - лунное, Солнце - солнечное. В механических телескопах такое ведение (или гидирование) проводится вручную. Поэтому ваш вариант подарка мягко говоря будет довольно неудобным.
Спасибо, что объяснили мне, что Земля вертится! :approve: :-D :hi-hi:
Люди веками, столетиями вручную вели небесные тела во время наблюдений. И ничего страшного! :wink: То, о чем Вы беспокоитесь, делается ручками на простых телескопах. :yes: И никто от этого не умер еще. :cool:
Чтобы было удобно это делать давным-давно придумана экваториальная монтировка телескопа. Телескопы именно с ней я и предлагал.

sts, у нас с Вами разные подходы. Один подход это взять крутую игрушку и за пятнадцать минут быстренько высмотреть все звездное небо.
Второй подход, это использовать тот телескоп, который есть под рукой для интересных наблюдений, которые невозможно сделать без него. :roll: К телескопу, тем более к приличному телескопу, надо дорасти, созреть. Начинают наблюдать звездное небо вообще невооруженным глазом... :smile:

Мне кажется, что все таки телескоп для Лазарева будет "чрезмерной" игрушкой. Больно это вещь специальная. Лучше уж приличную подзорную трубу ему подарить. С ее помощью можно и на море его любимое посмотреть, и даже на небо без особых претензий взглянуть.
igudym
Аватара

#330 sts » Вт, 13 декабря 2011, 21:58

igudym,

Это да, подходы разные. Вы предполагаете первоначально некий интерес, а потом реализация интереса при помощи инструмента. Я прогнозирую угасающий интерес в случае если нефанату астрономии подарить телескоп без автоматики. Также я считаю, что если есть возможность не тратить время на рутину, то и не надо его тратить. А то может лучше купить какой-то небольшой винтажный рефрактор-антиквариат, ведь с прошлого века ничего не изменилось...
sts

#331 Y-ina » Вт, 13 декабря 2011, 22:22

если человек до 60 лет не заинтересовался, то с чего он сейчас заинтересуется?
Кто предложил телескоп? Хочу на этого человека посмотреть.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#332 igudym » Вт, 13 декабря 2011, 23:52

Это да, подходы разные. Вы предполагаете первоначально некий интерес, а потом реализация интереса при помощи инструмента. Я прогнозирую угасающий интерес в случае если нефанату астрономии подарить телескоп без автоматики. Также я считаю, что если есть возможность не тратить время на рутину, то и не надо его тратить.
Согласен. :yes:
Это со стороны телескоп кажется чем-то загадочным. :roll: Но по факту может оказаться просто игрушкой на один день, а потом ненужной железякой, собирающей мусор и занимающей место в доме.
Поэтому, повторюсь, что из оптики лучшим выбором была бы подзорная труба с высоким увеличением. Они тоже в чемоданчиках идут. Кейсиках. Ставятся на треногу. Выглядит почти как телескоп, но более приземленная вещь и более практичная. И легче по весу, и возить удобнее. Но штатив надо покупать отдельно.

Вообще-то, я изначально предгалал кий... :wink: :-D

sts писал(а):А то может лучше купить какой-то небольшой винтажный рефрактор-антиквариат, ведь с прошлого века ничего не изменилось...
Да, советская оптика была очень приличного качества. :yes: :approve: Но брать старую вещь это риск. У кого-то подобный прибор лет двадцать пролежал без работы на чердаке в футляре и выглядит как новенький. А у кого-то будет весь поюзаный вдоль и поперек после нескольких хозяев... :ugu:
igudym
Аватара

#333 Samersen » Вт, 13 декабря 2011, 23:54

Осенька писал(а):Samersen, :huh: у него на семинарах аппаратуру видел, примерно можешь оценить, что общаться с ней не каждый сможет. Так и телескоп: есть кому и к штативу прикрутить и фокус поправить(грубо говоря).

Сравнила, причем здесь аппаратура? СНЛ только с микрофоном сидит, за аппаратурой видеооператор смотрит. Современный телескоп это сложная компьютеризированная штука, надо навыки и желание и время разбираться.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#334 Y-ina » Вт, 13 декабря 2011, 23:55

воздушный змей лучше :yahoo:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#335 Samersen » Ср, 14 декабря 2011, 0:00

воздушный шарик :smile:
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#336 Бриджит » Ср, 14 декабря 2011, 0:05

Y-ina писал(а):если человек до 60 лет не заинтересовался, то с чего он сейчас заинтересуется?Кто предложил телескоп? Хочу на этого человека посмотреть.
в 60 лет как раз таки и может возникнуть тяга к какому нибудь хобби. Много раз наблюдала подобные метаморфозы, происходящие с людьми в возрасте.
Бриджит F
Аватара

#337 igudym » Ср, 14 декабря 2011, 0:08

Варда-Сахара писал(а):
Y-ina писал(а):если человек до 60 лет не заинтересовался, то с чего он сейчас заинтересуется?Кто предложил телескоп? Хочу на этого человека посмотреть.
в 60 лет как раз таки и может возникнуть тяга к какому нибудь хобби. Много раз наблюдала подобные метаморфозы, происходящие с людьми в возрасте.
Я же говорил: дельтаплан. :cool: :fly:
igudym
Аватара

#338 Zero Tolerance » Ср, 14 декабря 2011, 0:10

Варда-Сахара, у него уже есть хобби. Бильярд.
За людьми в возрасте никогда не наблюдали консерватизм?
Zero Tolerance
Темы: 16
С нами: 14 лет 10 месяцев

#339 Бриджит » Ср, 14 декабря 2011, 0:11

igudym писал(а):Я же говорил: дельтаплан
жаль сегодня не первое апреля. А то я бы создала тему: "Выбираем дельтоплан. Подарок СНЛу"
Бриджит F
Аватара

#340 Zero Tolerance » Ср, 14 декабря 2011, 0:13

Варда-Сахара, можете создавать такую тему и в декабре. Жгучим брюнеткам можно круглый год.
Zero Tolerance
Темы: 16
С нами: 14 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка