Список разделов › Прочее › Беседка
igudym писал(а):Если дарить телескоп, то по моему мнению, стоило бы подарить и книгу для начинающих любителей астр
Люди, ну вы даетеSamersen писал(а): никто не задумывался - справится ли СНЛ с компьютеризированным телескопом? Это сложная техника, глянул на сайте, как космический аппарат,
У него есть сын и дочь....подскажут(или отнимутВарда-Сахара писал(а):, или он сам не сообразит
Вы наверное не поняли, о чем я говорил.Варда-Сахара писал(а):igudym писал(а):Если дарить телескоп, то по моему мнению, стоило бы подарить и книгу для начинающих любителей астрЛюди, ну вы даетеSamersen писал(а): никто не задумывался - справится ли СНЛ с компьютеризированным телескопом? Это сложная техника, глянул на сайте, как космический аппарат,По вашему СНЛ в лесу живёт, и кроме нас ему никто не сможет объяснить как пользоваться телескопом, или он сам не сообразит что надо бы купить книгу.
Очень хороший (по описанию) аппарат для начинающих. Механика, без компьютера.
Меня смущает, насколько надежным и удобным будет такой привод на морозе.
Какое "ведение"? Учет своих наблюдений в компьютере или наведение телескопа на небесное тело?sts писал(а):igudym,Очень хороший (по описанию) аппарат для начинающих. Механика, без компьютера.
А звездное ведение вручнуюшутить изволите наверное...
Спасибо, что объяснили мне, что Земля вертится!sts писал(а):igudym,
Ну вы ваще... она же как бы вертится (с)![]()
и чтобы наблюдать за неким видимым объектом (звёзды, Луна) надо чтобы телескоп двигался по часовой оси с определённой скоростью. Если наблюдаем за звёздами - нужно звёздное ведение, Луну - лунное, Солнце - солнечное. В механических телескопах такое ведение (или гидирование) проводится вручную. Поэтому ваш вариант подарка мягко говоря будет довольно неудобным.
Согласен.sts писал(а):igudym,
Это да, подходы разные. Вы предполагаете первоначально некий интерес, а потом реализация интереса при помощи инструмента. Я прогнозирую угасающий интерес в случае если нефанату астрономии подарить телескоп без автоматики. Также я считаю, что если есть возможность не тратить время на рутину, то и не надо его тратить.
Да, советская оптика была очень приличного качества.sts писал(а):А то может лучше купить какой-то небольшой винтажный рефрактор-антиквариат, ведь с прошлого века ничего не изменилось...
Осенька писал(а):Samersen,у него на семинарах аппаратуру видел, примерно можешь оценить, что общаться с ней не каждый сможет. Так и телескоп: есть кому и к штативу прикрутить и фокус поправить(грубо говоря).
в 60 лет как раз таки и может возникнуть тяга к какому нибудь хобби. Много раз наблюдала подобные метаморфозы, происходящие с людьми в возрасте.Y-ina писал(а):если человек до 60 лет не заинтересовался, то с чего он сейчас заинтересуется?Кто предложил телескоп? Хочу на этого человека посмотреть.
Я же говорил: дельтаплан.Варда-Сахара писал(а):в 60 лет как раз таки и может возникнуть тяга к какому нибудь хобби. Много раз наблюдала подобные метаморфозы, происходящие с людьми в возрасте.Y-ina писал(а):если человек до 60 лет не заинтересовался, то с чего он сейчас заинтересуется?Кто предложил телескоп? Хочу на этого человека посмотреть.
жаль сегодня не первое апреля. А то я бы создала тему: "Выбираем дельтоплан. Подарок СНЛу"igudym писал(а):Я же говорил: дельтаплан
Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей