Список разделов › Прочее › Беседка
Лен, ты видидишь некое принципиальное различие:Stella писал(а):кхм.. вообще-то цивилизации не гибли, а распадались империи.
Да, у всего есть начало и конец. И я говорила именно о конце этих двух великих цивилизаций, двух великих культур. И о тех причинах, которые, как я считаю, послужили к развалу этих культур.Stella писал(а):А истории еще не известна ни одна империя, которая бы не распалась. И ни одна культурная эпоха не длится вечно. У всего есть начало и конец.
Лена, борьба с грехами, и мракобесие средних веков, священная инквизиция - это не одно и тоже.Stella писал(а): Инквизиция, борьба с ведьмами, выискивание и истребление чужих пороков и грехов...
И какая связь с необходимостью борьбы со своими страстями? А точнее, с отрицанием этой необходимости? Если я правильно вас понимаю, и вы не согласны с тем, что со страстями нужно бороться?monroe писал(а):если бы Бог решил, что этот греховный мир не нужен, Он бы его отменил.
arka писал(а):чтобы обсуждать тему нужно более-менее хорошо владеть предметом обсуждения.
arka писал(а):Золя читала в последний и он-же в первый раз, в 14 лет. Я не помню подробностей их произведений
arka писал(а):Лолиту я, правда, тоже, читала давненько, в 15-16 лет, т.е., лет 13-14 назад. Но, должно быть, мне она именно из-за слога так запомнилась
arka писал(а):А Бунин мне не нравится , вот я его и не читаю . Имхо, злой он какой-то . Поэтому тоже обсуждать не могу
А что, описание человеческой природы ограничивается только этими авторами, только Набоковым и Мопасаном?monroe писал(а):как Вы можете меня понять, если вы не читаете - ни Набокова, но Мопассана, ну про меня вообще...
arka писал(а):Я считаю, что роман этот - ода страстям. Вы можете считать иначе. Что-ж ..
И что? мы обсуждали роман, который я читала, и хорошо запомнила.Nora писал(а): И?
arka писал(а):мы обсуждали роман, который я читала, и хорошо запомнила.
arka писал(а):Nora, великие греческая и римская цивилизации погибли
monroe писал(а):отношения человека с Богом - это всегда один на один. никто не имеет доступа к этой области бытия.
Samersen писал(а):"Антихрист" — фильм Ларса фон Триера, такая пошлость и грязь, однако, режиссер - знак качества.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей