Расплёскивание сексуальной энергии

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Расплёскивание сексуальной энергии

#321 Марк Омаров » Пт, 22 апреля 2011, 6:14

Nora писал(а):А отдельно бороды и лысины, усы и шевелюры мне не нравятся. :grin:
Реакцию у меня вызывает сам мужчина, а не его борода или что там ещё.
Но почему мужчины стали бриться в 18 веке, а может и раньше? А у нас со времен Петра1?
Почему Петр 1 заставлял сбривать бороды? Сейчас ведь бородачей можно встретить только у религиозных деятелей
И их активных послушников.
Борода это атавизм древнего человека-самца или важный атрибут религии?
Женщинам нравятся бородатые импозантные мужчины?
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#322 Марфа Меньшикова » Пт, 22 апреля 2011, 7:16

Марк Омаров писал(а): Вообще то просветленные не имеют детей не потому что секс грешен, а для того, чтобы это не мешало просветлению и уходу из материального мира. Это же можно найти в книгах Кастанеды. Дети мешают духовному развитию. Это якори в земном мире.
Когда человек набрался опыта физической жизни, его семейная карма исчерпана.
:-D

Я думаю, что все не так однозначно.
У Дона Хуана, насколько я помню, был сын и внук. Сын его погиб трагические, а внук был алкоголиком, и совсем не интересовался духовными поисками деда.
Не иметь детей - это штамп. Такой же штамп, как и то, что пост, молитва и воздержание открывают любовь к Богу.

Поскольку с детьми карма утяжеляется, сответственно ее сложнее отрабатывать, и сложнее "выходить из материального" мира. Поэтому некоторые деятели изначально отказывались от "земных привязанностей" - потому что так типо проще... если ты себя условно говоря, на 5 уровне не раскачал - то можно думать что 5 уровень тебя не касается...А насколько эти деятели при этом "просветлились" через "отказ" - это нам знать не дано.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#323 Марфа Меньшикова » Пт, 22 апреля 2011, 7:30

Элиза писал(а):Мария...
ты меня неправильно поняла... я сказала, что если Бог захочет, то окажемся мы и в другом месте, (другой стране?)...мало ли, что хочу я...я даже представлять наше будущее не хочу..действительно полагаюсь только на волю Бога..

Элиза, нравится, как ты стала разговаривать. Зависимость качнулась у тебя.
Видать Лазарев личным разговором вправил мосх таки.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#324 Brittany » Пт, 22 апреля 2011, 8:22

Марк Омаров писал(а):Почему Петр 1 заставлял сбривать бороды?
По европейскому обычаю, насколько мне известно.)))
Марк Омаров, про бороду под спойлером:
Спойлер
Моду брить бороды в западном мире ввел Александр Македонский. В то время борода символизировала мужественность и зрелость. У Александра же волос на подбородке был жидким, да и сам он, уже став царем, был юн, и мужественная борода у него никак не получалась.

Поэтому, он бороду брил, что за ним стали делать и его приближенные. Этому придумали подобающее объяснение — в схватке враг может ухватить за бороду. И греко–македонское войско стало бриться.

Первым известным римлянином, брившим бороду, был победитель Ганнибала — Сципион Африканский. Он был известным грекофилом и во всем старался походить на культурных эллинов. Постепенно этот обычай у римлян стал повсеместным.

От них он как перешел в Восточную Римскую империю (Византию), так и повлиял на нравы захвативших Западную Римскую империю германцев, которые также начали бриться.

В конце 6 века в Византии, бывшей тогда самым влиятельным и цивилизованным государством Европы, вновь возникла мода опускать бороды. Эту тенденцию легко заметить по изображениям на монетах и портретам императоров: сначала практически все гладковыбритые, а начиная с ираклийской династии у каждого усы и бороды.
Обычай прижился в стране не сразу: Константина IV называли Погонат (бородатый), что означает, что бороды в то время еще не были распространены повсеместно. Но начиная с конца 7 века ромеи, называемые на западе греками, в целом перестали брить подбородки.

Когда представители разных ветвей христианства сталкивались в средние века, они находили лица друг друга странными и неприятными. Гладко выбритые итальянцы и германцы рождали у византийцев ассоциации с безбородыми евнухами.

Бороды же византийцев воспринимались западными европейцами как признак варварства. Обычай, принесенный на запад культурными греками, отчасти явился причиной того, что самих греков стали считать менее цивилизованными.

Похоже воспринимались и бородатые русские – до того, как Петр I повелел брить бороды. Затем в 19 веке и Европу, и Россию захлестнула новая волна моды на бороды, но в 20 века она снова практически сошла на нет.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#326 Марк Омаров » Пт, 22 апреля 2011, 19:33

Марфа Меньшикова писал(а):У Дона Хуана, насколько я помню, был сын и внук. Сын его погиб трагические, а внук был алкоголиком, и совсем не интересовался духовными поисками деда.
Не иметь детей - это штамп. Такой же штамп, как и то, что пост, молитва и воздержание открывают любовь к Богу.
На счет Дона Хуана не помню. Но самого Кастанеду учили, что человек имеющий детей в этой жизни, теряет целостность. В его ауре появляется брешь, через которую уходит энергия. ( не дословно, по памяти, читал много лет назад)
Nora писал(а): про бороду
На майл.ру получил про бороду ответы: за бороду хватали войнов в схватке, в бороде заводились вши ( гигиена), когда человека бреют, он становится более послушным и внушаемым, поэтому бреют в тюрьмах и армии. И т.д. и т.п.
Но привлекает ли сексуально борода, никто не ответил. :-D
Марк Омаров
Аватара

#327 Charyl » Пт, 22 апреля 2011, 19:54

Maria писал(а): Оказалось, что свою такую умирающую Германию ты бы всё-таки не променяла на некую фертильную, с высокими идеалами :), мусульманскую страну.
Та ладно! Буквально недолго осталось, чтоб Европа стала мусульманской :crazy: .
Charyl
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: себя познающая

#328 Brittany » Пт, 22 апреля 2011, 20:11

Элиза, про голодание ты мне не говори)) Я трое суток только воду пила, при этом не лежала, занималась
с дочкой, готовила еду, мыла квартиру и гуляла несколько часов по городу. Лежать
просто некогда было, да и не хотелось.
Brittany
Аватара

#329 Charyl » Пт, 22 апреля 2011, 20:14

Элиза, про голодание ты мне не говори)) Я трое суток только воду пила, при этом не лежала, занималась
с дочкой, готовила еду, мыла квартиру и гуляла несколько часов по городу. Лежать
кстати, про голодание.
Голодать нужно на очищенный предварительно кишечник - с утра клизмы или касторки. а потом уже можно голодать и есть так мучительно не хочется. С человеческим организмом, телом тоже надо считаться, а не только духовным жить.
Charyl
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: себя познающая

#332 Лина_ » Пт, 22 апреля 2011, 21:21

Марк Омаров писал(а):Но привлекает ли сексуально борода, никто не ответил. :-D
Индивидуально всё, меня нет)) Если только совсем не большая, а усы тем паче. :smile:
Лина_
Я новенький...
Темы: 1
С нами: 14 лет 6 месяцев

#333 kleoo » Пт, 22 апреля 2011, 21:41

Марк Омаров писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):У Дона Хуана, насколько я помню, был сын ис. Сын его погиб трагические, а внук был алкоголиком, и совсем не интересовался духовными поисками деда.
На счет Дона Хуана не помню. Но самого Кастанеду учили, что человек имеющий детей в этой жизни, теряет целостность. В его ауре появляется брешь, через которую уходит энергия. ( не дословно, по памяти, читал много лет назад)
Nora писал(а): про бороду
На майл.ру получил про бороду ответы: за бороду хватали войнов в схватке, в бороде заводились вши ( гигиена), когда человека бреют, он становится более послушным и внушаемым, поэтому бреют в тюрьмах и армии. И т.д. и т.п.
Но привлекает ли сексуально борода, никто не ответил. :-D
вы плохо помните Кастанеду. человек имеющий детей в этой жизни, теряет целостность только на начальном этапе развития, когда мало энергии
Дон Хуан говорил и общался с внуком, по мере надобности и он никогда не говорил, что у него только один внук, может у него было 20 детей и сотня внуков, просто это не обсуждалось в книге.
kleoo
Темы: 12

#334 Y-ina » Пт, 22 апреля 2011, 21:41

Мне все равно, борода или усы. Лысость или лохматость. Лишь бы человек был хороший. Но бритость мне приятна.
Y-ina
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#335 Марк Омаров » Сб, 23 апреля 2011, 7:38

Nora писал(а): про голодание ты мне не говори)) Я трое суток только воду пила, при этом не лежала, занималась
Вот он плюс - холостяцкой жизни! :wink: :-D
monroe писал(а):нет!
ни борода, ни усы.
:yes:
Мне тоже редко они нравятся. Только у Сталина, Фиделя и Че.
Лина_ писал(а):Индивидуально всё, меня нет)) Если только совсем не большая, а усы тем паче. :smile:
:grin:
kleoo писал(а):вы плохо помните Кастанеду. человек имеющий детей в этой жизни, теряет целостность только на начальном этапе развития, когда мало энергии
Дон Хуан говорил и общался с внуком, по мере надобности и он никогда не говорил, что у него только один внук, может у него было 20 детей и сотня внуков, просто это не обсуждалось в книге.
Что то я не встречал Больших Учителей имеющих детей. Начиная с Иисуса и Будды, заканчивая Рамакришной, Рамана Махарши, Сократом и Сатья Саи Бабой.
Y-ina писал(а):Мне все равно, борода или усы. Лысость или лохматость. Лишь бы человек был хороший. Но бритость мне приятна.
:approve:
Марк Омаров
Аватара

#336 Brittany » Сб, 23 апреля 2011, 7:49

Марк Омаров писал(а):Вот он плюс - холостяцкой жизни!
Плюсов гораздо больше, вообще-то. :smile:
Brittany
Аватара

#337 kleoo » Сб, 23 апреля 2011, 13:14

Марк Омаров,
а ты что проверял, были у Ииссса дети или нет?
Про его личную жизнь мало что упоминается в Библии.
Один мой знакомый, например мне говорил, что у Иисуса скорей всего были близкие отношения с Марией Магдалиной и что это всяко никто описывать из его учеников не стал бы. Тоже самое с Сократом и остальными.
kleoo
Темы: 12

#338 Grinch » Сб, 23 апреля 2011, 15:46

Марк Омаров - двойка, придете на следующий год
Что то я не встречал Больших Учителей имеющих детей. Начиная с Иисуса и Будды

Одна из выдержек по истории " Сиддхартха - наследный принц, сын царя Шуддходаны, правителя народа шаков, жившего в середине I тыс. до н.э. в северных районах долины Ганга в Индии. Богатый и знатный царский род сделал все, чтобы юный принц жил в роскоши, не ведая забот. Любимая жена и маленький сын довершали общую картину безоблачного счастья"
Кстати,под спойлером апокриф евангелие от Марии. На вопрос-а знал ли он (Иисус ) ее (Марию) близко -очень,очень может быть.Там в последних строках текста,где ученички мучаются ревностью, перед тем ,как разбрестись проповедовать
«Евангелие от Марии» — апокрифический текст написанный во II веке на коптском языке, найденный в Каире в 1850 году доктором Райнхардтом, но впервые опубликованный лишь в 1955 году.

Спойлер
Данный текст появляется в Берлинском кодексе (рукописная книга Ахмима). Эта рукопись содержит отрывки трёх текстов: собственно «Евангелие от Марии» (Магдалины), «Апокриф Иоанна» и софию Иисуса Христа («Пистис София»). В манускрипте Евангелия от Марии, единственная версия которого была найдена именно в рукописи Ахмима, отсутствуют страницы с первой по шестую и с 11-й по 14-ую.
[править] Евангелие от Марии Магдалины

До нашего времени дошел лишь небольшой отрывок

1. ... Материя тогда разрушится или нет?

2. Спаситель сказал: "Все существа, все создания, все творения пребывают друг в друге и друг с другом; и они снова разрешатся в их собственном корне.

3. Ведь природа материи разрешается в том, что составляет ее единственную природу.

4. Тот, кто имеет уши слышать, да слышит!"

5. Петр сказал Ему: "Коли Ты разъяснил нам все вещи, скажи нам еще это: что есть грех мира?"

6. Спаситель сказал: "Нет греха, но вы те, кто делает грех, когда вы делаете вещи, подобные природе разврата, которую называют "грех".

7. Вот почему благо сошло в вашу среду к вещам всякой природы, дабы направить ее к ее корню".

8. Далее Он продолжил и сказал: "Вот почему вы болеете и умираете, ибо вы [любите] то, что [ вас] обманывает. Тот, кто постигает, да постигает! Материя породила страсть, не имеющую подобия, которая произошла от чрезмерности. Тогда возникает смятение во всем теле".

9. Вот почему Я сказал вам: "Крепитесь, и, если вы ослабли, крепите же себя пред разными формами природы.

10. Тот, кто имеет уши слышать, да слышит!"

11. Сказав это, Блаженный простился со всеми ими и сказал: "Мир вам! Мой мир, приобретите его себе! Берегитесь, как бы кто-нибудь не ввел вас в заблуждение, говоря: "Вот, сюда!" или "Вот, туда!"

12. Ибо Сын человека внутри вас. Следуйте за ним! Те, кто ищет Его, найдут Его. Ступайте же и проповедуйте Евангелие Царствия. Не ставьте предела кроме того, что Я утвердил вам, и не давайте закона как законодатель, дабы вы не были схвачены им".

13. Сказав это, Он удалился.

14. Они же были в печали, пролили обильные слезы и сказали: "Как пойдем -мы к язычникам и проповедуем евангелие царствия Сына человека? Если они не сберегли его, как они сберегут нас?"

15. Тогда Мария встала, приветствовала всех их и сказала своим братьям: "Не плачьте, не печальтесь и не сомневайтесь, ибо Его благодать будет со всеми вами и послужит защитой вам. Лучше же восхвалим Его величие, ибо Он приготовил нас и сделал нас людьми".

16. Сказав это, Мария обратила их сердца ко благу, и они начали рассуждать о словах Спасителя.

17. Петр сказал Марии: "Сестра, ты знаешь, что Спаситель любил тебя больше, чем прочих женщин.

18. Скажи нам слова Спасителя, которые ты вспоминаешь, которые знаешь ты, не мы, и которые мы и не слышали".

19. Мария ответила и сказала: "То, что сокрыто от вас, я возвещу вам это".

20. И она начала говорить им такие слова: "Я, - сказала она, - я созерцала Господа в видении, и я сказала Ему: "Господи, я созерцала Тебя сегодня в видении".

21. Он ответил и сказал мне: "Блаженна ты, ибо ты не дрогнула при виде Меня.

22. Ибо где ум, там сокровище".

23. Я сказала Ему: "Господи, теперь скажи: тот, кто созерцает видение,- он созерцает душой [или] духом? "

24. Спаситель ответил мне и сказал: "Он не созерцает душой и не духом, но ум, который между двумя,- и [тот, который созерцает видение, и он...".

25. И вожделение сказало: "Я не увидела тебя нисходящей, но теперь вижу тебя восходящей. Почему же ты лжешь, принадлежа мне?"

26. Душа ответила и сказала: "Я увидела тебя. Ты меня не увидела и меня не узнала. Я была Для тебя как одеяние, и ты меня не узнала".

27. Сказав это, она удалилась в великом ликовании.

28. Снова она пришла к третьей власти, именуемой "Незнание".

29. Она спросила душу, сказав: "Куда ты идешь? Лукавство схватило тебя. Но ты схвачена. Не суди! "

30. И душа сказала: "Почему ты судишь меня, хотя я не судила? Я была схвачена, хотя не схватила. Меня не познали, я же, я познала, что все подлежит разрешению, будь то вещи земные, будь то небесные".

31. Устранив третью власть, душа поднялась выше и увидела четвертую власть в семи формах.

32. Первая форма - это тьма; вторая - вожделение; третья - незнание; четвертая - смертная ревность; пятая - царствие плоти; шестая - лукавство плоти; седьмая - яростная мудрость.

33. Это семь господств гнева.

34. Они вопрошают душу:"Откуда идешь ты, убивающая людей? " - или: "Куда направляешься ты, поглощающая пространства?"

35. Душа ответила и сказала: "Что хватает меня, убито; что опутывает меня, уничтожено; вожделение мое пришло к концу, и незнание умерло. В [мире] я была разрешена от мира (вар. : миром) и в отпечатке отпечатком свыше. Узы забвения временны; отныне я достигну покоя времени, вечности, в молчании".

36. Сказав это, Мария умолкла, так как Спаситель говорил с ней до этого места.

37. Андрей же ответил и сказал братьям: "Скажите-ка, что вы можете сказать по поводу того, что она сказала. Что касается меня, я не верю, что Спаситель это сказал. Ведь эти учения суть иные мысли".

38. Петр ответил и сказал по поводу этих самых вещей.

39. Он спросил их о Спасителе:"Разве говорил Он с женщиной втайне от нас, неоткрыто? Должны мы обратиться и все слушать ее? Предпочел Он ее более нас?"

40. Тогда Мария расплакалась и сказала Петру: "Брат мой Петр, что же ты думаешь? Ты думаешь, что я сама это выдумала в моем уме или я лгу о Спасителе? "

41. Левий ответил и сказал Петру: "Петр, ты вечно гневаешься. Теперь я вижу тебя состязающимся с женщиной как противники.

42. Но если Спаситель счел ее достойной, кто же ты, чтобы отвергнуть ее? Разумеется, Спаситель знал ее очень хорошо. Вот почему Он любил ее больше нас. Лучше устыдимся! И облекшись совершенным человеком, удалимся, как Он велел, и проповедуем Евангелие, не ставя другого предела, ни другого закона, кроме того, что сказал Спаситель".

43. Когда и они начали уходить, возглашать и проповедовать.

Вот ,даже отрывочек нашелся от муччо-бертолуччо, там с 01:31 сцена прощания ,в исполнении народного артиста сша Киану Давыдыча Ривза
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=eBkQzQTs3NU&feature=related[/youtube]
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#339 Brittany » Сб, 23 апреля 2011, 20:58

Grinch писал(а):На вопрос-а знал ли он (Иисус ) ее (Марию) близко -очень,очень может быть.Там в последних строках текста,где ученички мучаются ревностью, перед тем ,как разбрестись проповедовать
О ядрёна матрёна. И здесь на ФДК пытаются желтуху состряпать. Вот приучили людей, это дааа..
Сидите в подполье, Гринч. Вам моё большое фи.
Brittany
Аватара

#340 Grinch » Сб, 23 апреля 2011, 21:28

Nora, Хоть трижды-фи.Не интересна.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев