Еще про священников

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 limma » Вс, 21 ноября 2010, 21:39

Кстати, погуглила "сколько зарабатывает Патриарх Кирилл". Походила по ссылкам, поняла, как люди алчны до чужого добра и как многие хотят видеть церковь нищей и убогой. Сколько грязи собрано-жуть. Людям не лень создавать целый сайты, чтобы очернить светлое имя. А я вот сегодня, вставая в 10 утра с постели, подумала, какой же тяжелый труд у священника-им приходится поздно ложиться и рано вставать. Всегда! Без выходных! И каждый день-люди, люди, люди, со своими проблемами, болью, исповедями, поисками утешения, а еще много той работы, о которой мы и не подозреваем, потому что далеки от священников. И никогда они не унывают и всегда найдут для тебя слова, если ты к нему подойдешь. При этом они еще молятся за нас.

Священников надо беречь.
limma
Автор темы
Аватара
Темы: 14
С нами: 17 лет 1 месяц

Re: Еще про священников

#321 Бриджит » Чт, 25 ноября 2010, 21:46

Maria писал(а): Хотела бы ты, чтобы твой ребёнок ну был одним из сотней миллионов маленьких индусов, и не имел тех преимуществ, которые имеет ребёнок, рождённый в демократической стране. Заметь - я не спрашиваю о том, смирилась бы ты с этим. Я спрашиваю - хотела бы ты?
нет, Маша! Я хотела бы чтобы мо ребёнок жил в России рядом со мной
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: Бриллиант

#322 Бриджит » Чт, 25 ноября 2010, 21:48

Только что дальше, Маш? Ты к чему это вообще?? Кастовость в Индии - вот с чего пошло. Да, я считаю кастовость в Индии вполне гармоничной и вписывающейся в рамки страны и менталитета. И НИЧЕГО ужасного в кастовости нет.
Бриджит F
Аватара

#323 Бриджит » Чт, 25 ноября 2010, 21:56

Maria, Ты так и не ответила про истинную демократию. Тирания - это понятно, плохо. Не обсуждается. Но вот демократия это фикция. Это то, чего нет. Дерьмократия. Правят только те, у кого бобла больше. Вот вся демократия. И законы принимаются по лобби, и выборы - блеф. "Власти народа" не существует. Есть власть ресурсов, денег, оружия. И ты это прекрасно знаешь. Теория о демократии лезет по швам с момента бомбёжек Югославии. И т.д. и т.п
Бриджит F
Аватара

#324 Maria » Чт, 25 ноября 2010, 21:58

Варда-Сахара писал(а):Да, я считаю кастовость в Индии вполне гармоничной и вписывающейся в рамки страны и менталитета. И НИЧЕГО ужасного в кастовости нет.
Так ведь есть люди, которые считают, что ничего ужасного нету в национал-социализме, фашизме, гос. устройстве Спарты, рабовладельческом строе. Всё очень гармонично - разве нет? Тут вот опять не поспоришь. Потому что аксиомы либо принимаются, либо нет. Доказать их нельзя. Ты сторонница феодализма и кастовости. Для меня это дико.
Maria
Модератор

#325 Бриджит » Чт, 25 ноября 2010, 21:59

Maria писал(а):Ты сторонница феодализма и кастовости. Для меня это дико.
Я сторонница не навязывать демократию тем странам, которым она не нужна . только и всего.
Бриджит F
Аватара

#326 Maria » Чт, 25 ноября 2010, 22:03

Варда-Сахара писал(а):Но вот демократия это фикция. Это то, чего нет.
Правят только те, у кого бобла больше.
И законы принимаются по лобби, и выборы - блеф.
"Власти народа" не существует.
Прошу доказать каждый из тезисов на примере... ммм... США. Только не советскими политлозунгами. Для этого надо либо читать много политизорованных текстов, либо не читать ничего вовсе. Покажи на примерах. Кем правит Билл Гейтс и Уоррен Баффет? Докажи, что выборы блеф. (И вообще - что это значит "выборы - блеф?) США живут по Декларации Независимости. Прошу ознакомиться и сказать, конкретно какой пункт нарушен.
Maria
Модератор

#327 Maria » Чт, 25 ноября 2010, 22:04

Варда-Сахара писал(а):Я сторонница не навязывать демократию тем странам, которым она не нужна .
А это ты решаешь, кому она нужна, а кому нет?
Maria
Модератор

#328 Авалока » Чт, 25 ноября 2010, 22:05

Maria писал(а):Прошу доказать каждый из тезисов на примере... ммм... США. Только не советскими политлозунгами. Для этого надо либо читать много политизорованных текстов, либо не читать ничего вовсе. Покажи на примерах. Кем правит Билл Гейтс и Уоррен Баффет? Докажи, что выборы блеф. (И вообще - что это значит "выборы - блеф?) США живут по Декларации Независимости. Прошу ознакомиться и сказать, конкретно какой пункт нарушен.
Да США вообще империя Добра :)
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: я это ты

#329 Бриджит » Чт, 25 ноября 2010, 22:10

Maria писал(а):Прошу доказать каждый из тезисов на примере... ммм... США. Только не советскими политлозунгами. Для этого надо либо читать много политизорованных текстов, либо не читать ничего вовсе. Покажи на примерах. Кем правит Билл Гейтс и Уоррен Баффет? Докажи, что выборы блеф. (И вообще - что это значит "выборы - блеф?) США живут по Декларации Независимости. Прошу ознакомиться и сказать, конкретно какой пункт нарушен.
Маша я тебя уважаю. но ты наивная. ты веришь в демократию. наверное можно позавидовать. сама система выборов в США далека от демократических. Не система а бред. Выборы в принципе - блеф. Выдвигают только тех, кого считают нужным, за кандидатом стоит клан и ты это знаешь, только почему то делаешь круглые глазки ахх как это??? где это?? Не будет бобла не будет предвыборной кампании и не будет итогов выборов, а даже если есть бабло то не факт что тебя допустят, прописные истины тебе писать неохота, ты рассуждаешь тезисами из учебников по экономики и права................но жизнь показывает иное. Американские выборы - откровенный блеф, избранники не народа, а народу преподносят тех кандидатов, которых выбрала партия. это даже неприкрытый блеф. Законы принимаются через то или иное лобби........даже с армянским вопросм это видно было.
Maria писал(а):А это ты решаешь, кому она нужна, а кому нет?
Маша ты занимаешься словоблудием и ты прекрасно поняла что я имела ввиду.
Бриджит F
Аватара

#330 Maria » Чт, 25 ноября 2010, 22:11

Авалока писал(а):Да США вообще империя Добра :smile:
Это где я такое сказала? Об империи, да тем более добра?
Maria
Модератор

#331 Авалока » Чт, 25 ноября 2010, 22:13

Maria, это был эмоциональный ответ ) для меня абсурдно слышать про демократию в Америке. Конечно политическая система там пооткрытей чем у нас. Особенно на региональном уровне. Но выборы там совершенно управляемы.
Авалока M
Аватара

#332 Maria » Чт, 25 ноября 2010, 22:18

Варда-Сахара писал(а):сама система выборов в США далека от демократических. Не система а бред. Выборы в принципе - блеф.
Я тебя спросила - ПОЧЕМУ блеф? Ты можешь сказать, почему, а не повторять одно и то же словами из советских учебников по политэкономии?

Варда-Сахара писал(а):Выдвигают только тех, кого считают нужным, за кандидатом стоит клан и ты это знаешь, только почему то делаешь круглые глазки ахх как это??? где это??
То же самое? За кем какой клан стоит? Какой сентаор/конгрессмен представляет интересы Баффета, Гейтса и иже с ними. А вообще-то мне всё равно. если их интересы совпадают с моими (т.е. они отстаивают демократические принципы), то что в этом такого. Или деньги человека, заработанные им честно, - это клеймо и он автоматически должен отстраняться от голосования? В твоей системе это так.
Варда-Сахара писал(а):Американские выборы - откровенный блеф, избранники не народа, а народу преподносят тех кандидатов, которых выбрала партия.
У меня такое впечатление, что ты не знакома с системой выборов.
Maria
Модератор

#333 Maria » Чт, 25 ноября 2010, 22:23

Авалока писал(а):Но выборы там совершенно управляемы.
Я написала выше. Мне неинтересны выдержки из учебников по политэкономии. Нужны какие-то примеры. Кем управляемы выборы? Почему там нету такой политической стабильности, как, скажем, в соцстранах, России?

Ладно. Четно говоря, я устала, как попугай, повторять одно и то же: приведите примеры, приведите примеры. Свою точку зрения я высказала раньше:
Так ведь есть люди, которые считают, что ничего ужасного нету в национал-социализме, фашизме, гос. устройстве Спарты, рабовладельческом строе. Всё очень гармонично - разве нет? Тут вот опять не поспоришь. Потому что аксиомы либо принимаются, либо нет. Доказать их нельзя. Ты сторонница феодализма и кастовости. Для меня это дико.

Поэтому оставляю вашу братию рукоплескать мудрой политике тех, кто знает как вам надо жить. Рабство ну решительно ничем не выкуришь из голов.
Maria
Модератор

#334 Авалока » Чт, 25 ноября 2010, 22:26

Maria, Машенька какая политэкономия ты о чем?) я 85 года рождения, я горбачева видел только в детском садике ))))
пример пример. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1% ... %282000%29
"Кроме того, это был четвёртый в истории США случай, когда победитель набрал меньшее число голосов избирателей, чем проигравший."
Авалока M
Аватара

#335 Brittany » Чт, 25 ноября 2010, 22:27

Maria писал(а):Кем управляемы выборы?
Тебе ж сказали, кажецца? Мани-мани. Нет мани, ничего не выйдет.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 9 месяцев
О себе: июль

#336 Авалока » Чт, 25 ноября 2010, 22:36

Maria, И потом. Маш, требовать примеры финансового влияния на выборы это ну я не знаю.. Какбэ это стараются делать закрыто и тайно ))) И че ты прицепилась к Баффету и Гейтсу. Это нормальные чувачки они никого не трогают, в политику не лезут ну и их никто не трогает. Есть олигархические группы которые влияют на партии, президента, сенат.. Дада я не про Россию щас ).
Авалока M
Аватара

#337 Maria » Чт, 25 ноября 2010, 22:38

Авалока писал(а):какая политэкономия ты о чем?) я 85 года рождения, я горбачева видел только в детском садике ))))
Так я же не виновата, что ты просто сыплешь цитатами оттуда. А цитаты эти повторяются в средствах массовой информации России с Украиной постоянно, изо дня в день.
Авалока писал(а):пример пример. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1% ... %282000%29"Кроме того, это был четвёртый в истории США случай, когда победитель набрал меньшее число голосов избирателей, чем проигравший."
:smile: А теперь читаем, что такое коллегия выборщиков США. Пунктики за и против. И теперь увидим, что система оптимальная и соответствует демократическим принципам. Лучшее надо с источниками работать, лучшее.
Maria
Модератор

#338 Авалока » Чт, 25 ноября 2010, 22:42

Maria писал(а):ты просто сыплешь цитатами оттуда
ээээ....
я в этой теме недавно, Машенька, окстись ) И по телевизору я смотрю только смешариков, ибо полна горница дитев ))) Мы даже кабельное отключили потому что давно не интересно че по зомбоящику кажут.
Ну а вообще я не против, Машк :) Система выборов США оптимальная и демократическим принципам соответствует. Мне че, жалко чтоли )
Авалока M
Аватара

#339 Maria » Чт, 25 ноября 2010, 22:43

Nora писал(а):Тебе ж сказали, кажецца? Мани-мани. Нет мани, ничего не выйдет.
А тебя не смущает, что ты платишь в магазине за трусы, например? или ты не платишь, а считаешь, что продавец трусов лишает тебя какого-то насущного права? Так ты за царя? А как царь будет Сталиным, а не добрым православным дядечкой? Все же здесь о кастовости рассуждают, о дерьмократии, об ужасах равенства и прелестях рабства...

Всё. Энергии больше нету. Лозунги достали. Неумение работать с источниками напрягает.
Очень рада, что данная тема помогла увидеть участников форума с другой стороны.
Maria
Модератор

#340 Бриджит » Чт, 25 ноября 2010, 22:44

Maria,
зачем читать по пунктикам?? во втором туре если до сената доходит к примеру сенаторы могут лично выбирать, исходя из своего мнения, а не из мнения большинства, и ты это знаешь.
А кланы...ха! Буша выдвинул его брат который председательствовал в верховном суде, а Обама - выдвиженец "для успокоения", американца разуверились в американских ценностях и вот им подсунули "правду" о демократии в стране.
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка