Выбираем Президента в Украине

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Выбираем Президента в Украине

#321 Марк Goldberg » Пт, 15 января 2010, 21:56

Амир писал(а):А вы думаете, на востоке такого нет?))
Лично я в "ростовщичестве" ничего особо зазорного не вижу. Кесарю - кесарево. Если у меня много днег, что я должен с ними делать?)
На эту тему много великолепных статей. Мне с экономистами не сравниться в познании этой тематики. Ростовщичество уничтожает производство, ведет к нищете в странах третьего мира. Если у человека много денег, он должен решить очень сложную для себя нравственную задачу. Или ограничить себя в прибыли и вкладывать деньги в реальный сектор экономики. Либо пустить их на преувеличение зла и страданий в этом мире.Но зато купаться в роскоши. Чем сейчас банкиры, в том числе и украинские и занимаются. Они стали пленниками золотого тельца - он их бог.
Амир писал(а):Лазарев и экономика - вещи несовместимые.
Лазарев человек умный и не может отрицать роль денег в материальном мире. Их нравственную или дьявольскую сторону.
Амир писал(а):Плохие буржуи. Плохие. :yes:
Надо у них отнять и дать мне...
Не самый худший вариант для них и для вас особенно.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

#322 Марк Goldberg » Пт, 15 января 2010, 22:03

Амир писал(а):Лично я в "ростовщичестве" ничего особо зазорного не вижу. Кесарю - кесарево. Если у меня много днег, что я должен с ними делать?)
В Библии есть прямой запрет на занятие ростовщичеством. Оно там считается злом.
Давать деньги в рост запрещает и Коран. Поэтому у мусульман или почти нет процента при кредите, либо очень маленький.
Умные японцы дают своим кредиты с ничтожно малым процентом. Сравните с украинскими банкирами. Нашу инфляцию.
Марк Goldberg
Аватара

#323 Brittany » Пт, 15 января 2010, 23:04

О большой доле неизбежного прохождения Юлии Тимошенко во второй тур президентских выборов говорят сейчас многие социологи. Каким образом следует выстраивать свою стратегию ее конкурентам? Где находятся слабые места пока что единственной женщины-кандидата? Об этом RUpor попросил рассказать известного политолога, некогда состоявшего в парламентской фракции БЮТ, профессора Дмитрия Выдрина.

В классическом общеславянском эпосе гибель неуязвимого негативного героя была тщательно спрятана. Подальше от людского взора. Для того чтобы докопаться до кощеевой смерти, персонажам сказаний приходилось вести тщательные поиски и демонстрировать немалую находчивость. Нечто похожее для отечественных политэлит сложилось и с леди Ю.

Судя по всему, не такая уж она и неуязвимая. По крайней мере, лично я насчитал три отдельных варианта провала Тимошенко на выборах.

Удары кризиса
В первом сценарии «игла» ее политической смерти находится у народа. Определенное ухудшение ситуации заставит людей эту «иглу» сломать или согнуть. И, поверьте, данная точка зрения имеет все права на существование. Мы еще не знаем, что будет весной, и тем более не знаем, что будет осенью. В падении экономики мы еще не достигли дна. Обнищание людей, простых избирателей, может достигнуть небывалых размеров. И при таком развитии событий ответственность будет возложена не только на экономический блок правительства, но и на саму Юлию Владимировну. Не зря же она так тщательно сейчас скрывает реальное положение дел в экономике.

Колебания экономических показателей в сторону роста недовольства граждан могут стать тем инструментом, с помощью которого можно будет сразить безукоризненную, беспощадную, несокрушимую и несгибаемую Юлию Владимировну. Людской гнев может искорежить и даже сломать, но, подчеркну, не саму главу правительства, а ее подобный средневековой иконе образ. Ее пока что один из самых высоких уровней восприятия электоратом. Тимошенко перестанут принимать как профессионала, как достойного лидера нации, надежду, будем так говорить, надежду, гибнущей в мировом кризисе страны.

Мужская месть

Вторым фактором поражения Тимошенко я бы назвал сообщество «разгневанных мужчин», как я их называю. В последнее время премьер переступает ту незримую грань, при которой оскорбление политика переходит в оскорбление личности и, что особенно тешит женское «Я» главы правительства, - оскорбление мужчины. Ей почти всегда прощают оскорбления политиков, но не забывают личных обид. Мужчину-политика можно назвать «коррупционером» – он только усмехнется, можно назвать «неэффективным менеджером» - он с иронией отведет в сторону глаза. Но когда самодостаточного мужчину нарцистического плана именовать перед телекамерами «напедикюреной тварью», этого мужчина уже не простит никогда.

Тимошенко редко оборачивается. Если бы она обернулась, то наверняка бы увидела, как за ее спиной разрастается группа ретивых мужчин. Там и Яценюк, и Хорошковский, и Пинзеник. Скоро появятся остальные.

Этот фактор может стать тем «мальчишеским» фронтом, который при благоприятных обстоятельствах может победить непобедимую женщину-премьера.

Уголовное дело

Спойлер
Третьим фактором может стать досадная случайность. Правда, в случайности я не верю, но в нашей стране накануне выборов порой случаются разные неприятности. Например, уголовные дела, задержания, аресты.

Поэтому вот эти три фактора – народное недовольство, сообщество «разгневанных мужчин» и случайность – и будут определяющими в том, насколько удачной окажется борьба с Тимошенко для ее оппонентов.

При всем этом недругам Тимошенко стоило бы учитывать силу обратного эффекта, возникающего при любых агрессивных действиях в адрес Юлии Владимировны. Этот обратный эффект напрямую связан с почти что мифологическим восприятием ее персоны в сельской местности и небольших городах Украины. Для их населения она нередко словно тот пресвятой образ Богородицы, Непорочной Девы Марии. Недоступный для понимания и не годящийся для поношения.

Да и возбуждение уголовного дела требует необходимой в данном случае политической воли. Однако политической воли в Украине ни у кого нет. Единственным исключением здесь служит сама Тимошенко.

http://rupor.info/analitika/2009/03/12/ ... uzhchinam/
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#324 Samersen » Пт, 15 января 2010, 23:31

Спойлер
Изображение
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#325 Samersen » Пт, 15 января 2010, 23:33

Изображение
Samersen
Аватара

#326 Samersen » Пт, 15 января 2010, 23:34

Мне нравится
Samersen
Аватара

#328 Samersen » Пт, 15 января 2010, 23:49

Сладкая Юля! :wub:
Samersen
Аватара

#329 Марк Goldberg » Сб, 16 января 2010, 8:49

rimi писал(а):сейчас смотрю по пятому каналу фильм про нее. очень сладко . скулы свело
От непроизвольной улыбки счастливого гражданина счастливой страны?
Марк Goldberg
Аватара

#331 Natish » Сб, 16 января 2010, 15:50

Одного не могу понять, на чем ее популярность держиться? И фильмы и теледебаты с ней говорят только о ее наглости и беспринципности, еще о пустозвонстве и самолюбовании...Неужели это только мне кажется? Вчера видела ее встречу с журналистами по ISTV, ели с мужем барбариски,чтобы не тошнило))).Всем кандидатам задавали нормальные вопросы, иногда едкие, иногда острые, и только у нее встреча прошла, как по писаному,все ей отлизали ж..пу и рот у нее не закрывался. А у Шустера чего бютовцы устроили? Хамство неприкрытое и все тут. Откуда сей рейтинг? ёклмн!
А как вам история с 2000 с копейками смотрящими из Грузии? :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

#332 Brittany » Сб, 16 января 2010, 20:02

Заявления Януковича указывают на его криминальные связи, - Луценко
15.1.2010 15:06
Министр внутренних дел Юрий Луценко заверяет, что милиция сделает все возможное, чтобы не допустить фальсификаций на выборах президента. Об этом говорится в сообщении пресс-службы общественного движения «Народная самооборона».

«Милиция сделает все возможное, чтобы не допустить фальсификаций выборов как путем организации так называемого голосования «на дому» без надлежащих для этого оснований, так и за счет прямого подкупа избирателей», - передает пресс-служба заявление Луценко, сделанное в Березани (Киевская область).

Спойлер
При этом он считает угрозами в адрес МВД заявления кандидата в президенты, лидера Партии регионов Виктора Януковича о том, что руководство правоохранительных органов будет нести ответственность в случае действий, которые можно расценить как давление на подчиненных.

По мнению Луценко, такие заявления свидетельствуют о наличии криминальных связей у Януковича.

«Еще раз хочу напомнить господину Януковичу и его подельникам: пока я возглавляю Министерство внутренних дел, милиция не допустит, чтобы судьбу высочайшей должности в государстве решал не народ Украины, а братки с деньгами и кастетами. Никаких угроз от главного регионала и его криминализованной братвы я не боюсь», - подчеркнул министр.

По информации Луценко, большинство зафиксированных милицией случаев подкупа избирателей осуществлялись именно представителями ПР, и он в очередной раз напоминает, что подкуп избирателей является уголовно наказуемым преступлением.

Напомним, что 14 января Янукович выразил уверенность в том, что большинство сотрудников правоохранительных органов будет содействовать честному проведению выборов президента.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#334 Марк Goldberg » Сб, 16 января 2010, 20:21

rimi писал(а):Марк я о фильме говорила , а не о плакате.
Ну и я о фильме. У меня рядом с работой палатка Юлина была. Мог от туда охапками ее календари домой таскать. Наши женщины с работы так и делали.
Зачем вам столько спрашиваю? Да, на даче надо чем то туалет обклеить,не на обои же тратиться.
Марк Goldberg
Аватара

#335 Марк Goldberg » Сб, 16 января 2010, 20:26

Natish писал(а):Одного не могу понять, на чем ее популярность держиться? И фильмы и теледебаты с ней говорят только о ее наглости и беспринципности, еще о пустозвонстве и самолюбовании...Неужели это только мне кажется? Вчера видела ее встречу с журналистами по ISTV, ели с мужем барбариски,чтобы не тошнило))).Всем кандидатам задавали нормальные вопросы, иногда едкие, иногда острые, и только у нее встреча прошла, как по писаному,все ей отлизали ж..пу и рот у нее не закрывался. А у Шустера чего бютовцы устроили? Хамство неприкрытое и все тут. Откуда сей рейтинг? ёклмн!
А как вам история с 2000 с копейками смотрящими из Грузии? :-D
На безмозглости значительной части сельского населения, преимущественно из западных областей Украины. Думающему человеку это трудно понять. А живущим голыми эмоциями, интересом одного астрального тела. Она - богиня астрала. Подпитывает их своими речами. Поднимает низменные националистические чувства. И подогревает материальными обещаниями. Мало образованные на популизм ведутся. Их еще очень много в Украине.
Умные в Европе, Америке и Москве давно живут. Им начхать на наши проблемы.
Марк Goldberg
Аватара

#336 Марк Goldberg » Сб, 16 января 2010, 20:29

rimi писал(а):А правда что в Украину прилетело 2000 крепких грузинских парней , которые называют себя наблюдателями? :( И если правда , то к чему бы это? :cool:
Точно никто не знает пока. Им отказали в регистрации как наблюдателям. Идет судебная волокита с акредитацией.
Зачем? Можно предположить:
1. Грузия хочет продемонстрировать мировому сообществу свою приверженность идеалам "демократии".
2. Помочь в подтасовке выборов силам, которые в будущем будут лояльны Саакашвили и противостоять России. Но это лишь мое мнение.
Не обращайте серьезного внимания.
Марк Goldberg
Аватара

#338 Марк Goldberg » Сб, 16 января 2010, 21:21

rimi писал(а):сейчас смотрю по пятому каналу фильм про нее. очень сладко . скулы свело
Скулы вчера свело от смеха? Вы сейчас приехали в Украину на выборы?
Марк Goldberg
Аватара

#339 Марк Goldberg » Сб, 16 января 2010, 21:23

Nora,
К нам собираешься перебраться на ПМЖ?
Такой неподдельный интерес к украинской политике! :-D
А что, у нас теплей и не так сыро. Если ближе к Крыму.
Марк Goldberg
Аватара

#340 Амир » Сб, 16 января 2010, 21:31

rimi писал(а):А правда что в Украину прилетело 2000 крепких грузинских парней , которые называют себя наблюдателями? :( И если правда , то к чему бы это?
Без наблюдателей никак.... :) Обманут же, хады. А на Европу надежды нет.
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка