"Газпром" полностью прекратил поставки газа в Украину

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#321 Александэр » Пн, 5 января 2009, 11:54

Саяпин Андрей писал(а):Очень надеюсь, что всё измениться в лучшую сторону.
Да куда еще лучше....?
тут только Божественное поперло...а вы "надеюсь"
Александэр

#322 Brittany » Пн, 5 января 2009, 11:55

Киев. 5 января. УНИАН. НАК ”Нафтогаз Украины” не имеет долгов
перед ”РосУкрЭнерго”, которая поставляет российский газ.
Об этом заявил председатель компании Олег ДУБИНА в интервью ”5 каналу”,
сообщили УНИАН в пресс-службе Кабинета министров.
По его словам, 30 декабря «Нафтогаз» полностью закрыл расчеты за потребленный в 2008 году газ, п
еречислив ”РосУкрЭнерго” 1 млрд. 522 млн. 800 тыс. долл. США.

О.ДУБИНА отметил, что дальнейшие расчеты - между ”РосУкрЭнерго” и ”Газпромом” - н
е являются ответственностью ”Нафтогаз Украины”.
”По информации, имеющейся у меня из «Газпрома»,
31 числа (декабря) пришло 511 миллионов.
Это не мой вопрос – спрашивать в «РосУкрЭнерго», почему они не рассчитались одним платежом,
как получили эти средства к себе?
Почему они разорвали – 31 декабря 511 млн., а в последующие дни, потому что длинные праздники, и нужно, может, заработать на этом на банковских счетах – я это не берусь объяснять и обсуждать этот вопрос.
Это пусть они разбираются между собой. Я знаю, что 30-го числа я выполнил имевшиеся обязательства по контракту”, - сообщил руководитель ”Нафтогаза”.
http://unian.net/rus/online/106/2235421.html
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#323 Амир » Пн, 5 января 2009, 12:33

Nora Greene
Nora Greene писал(а):только часть
ага... 100% часть... :smile: Мож Газпром еще какой долг нам придумал, я не в курсе... Ну пусть в суде доказывают, увидишь...
Nora Greene писал(а):Это пусть они разбираются между собой. Я знаю, что 30-го числа я выполнил имевшиеся обязательства по контракту”, - сообщил руководитель ”Нафтогаза”.
От! Золотые слова! Если путинский оффшор не хочет Газпрому платить, какие вопросы к Украине? :wink:

Богомол
Богомол писал(а):Америка вместе с НАТО стремятся только к миру во всём мире.
Нет. Мир во всем мире - это задача ООН. Задача НАТО - мир в Северной Атлантике... А Америки - защита ее стратегических интересов, что она делает иногда теми же методами, что СССР и впоследствии РФ, но это уже ее проблемы, не наши.
Задача моей страны в таком раскладе - не быть слабой. Раз поклонишься, другой затопчут. Вон Россия как руки за газ выкручивает... брательники... А США этот кризис пофиг вообще. Это ЕС щас на нервах :smile: Или ты хочешь сказать, что Россия выполняет политический заказ Вашингтона :wink:
Богомол писал(а):И НАТО появилось чтобы удержать Сталина с бомбой. У него её не было, а у них была. Но это так - мелочи. И применение атомного оружия Америкой - не преступление вовсе. И Жуков негодяй - уничтожал собственную армию.
Ты не читал мои посты... :( Или не понял их... Но если ты думаешь, что я брошусь напоминать тебе свои слова, то ошибаешься. Хочешь верить в Святого Георгия Константиновича - верь. И пофиг правда. И сорок пять тысяч загнанных в радиацию, и все невинно расстрелянные, и уничтоженные под Ржевом тебя не колышут. Но это - твоя беда, и России, если в ней столько людей, пытающихся доказать, прежде чем разобраться.

Богомол писал(а):И газ Германия покупает по 250. Хотя на 2009 год для Германии цена определена, как 280 (во всех новостях).
250 - цена за 2008 год. На момент переговоров 280 еще не светилось. А 418, или теперь 450 долларов откуда взялось, по какой формуле, это по твоим новостям не показывают? Жаль...
Богомол писал(а):И вообще в "газовом вопросе" Газпромом и Россией движет не политический интерес, а элементарная жадность. Кому-то миллиона не хватило - решили вымутить у Украины.
Молодец, правильно понял :) Не надо путать политику с экономикой. Особенно когда экономика делается в интересах одного очень конкретного человека и его подставной фирмы...
Богомол писал(а):все цифры верны, а главное информация достоверная.
Ты сказал :grin:

Саяпин Андрей
Саяпин Андрей писал(а):Вся беда, а это несомненно беда, в том, что кто-то очень не хочет дружбы Украины и России, не будем, здесь, пытаться понять кто.
А что разбираться. Есть конкретные действия конкретных сторон. Вы же не считаете Путина марионеткой Запада? Нет? А как, по-Вашему, невыполнимые экономическимие требования Газпрома в Овальном кабинете сочиняли? Нет? А сколько неправдивых обвинений, ультиматумов, крикливых заявлений... Это Вашингтон заставляет Россию таким матерным тоном с "братским народом" разговаривать? Нет?

Неча на зеркало пенять...
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#324 Brittany » Пн, 5 января 2009, 12:36

Минувшим вечером «Газпром» объявил, что подаёт иск
в Международный арбитражный суд в Стокгольме, чтобы защитить европейских потребителей,
страдающих от нехватки газа.

В суд могут подать и пострадавшие от несанкционированного отбора газа европейские потребители,
как участники Энергетической хартии.

В соответствии с ней, Украина обязана обеспечивать бесперебойный транзит, — сообщил телеканалу «Вести»
постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов.

На днях руководство «Нафтогаза» официально заявило об отборе 2 миллионов кубометров газа из транзитных объёмов.
Это уже почувствовали на себе потребители в Венгрии, Болгарии,
Словакии, Румынии, Польше и на Балканах. «Газпрому» пришлось увеличить поставки газа в Европу по другим направлениям — в частности, через Белоруссию.

http://news.mail.ru/politics/2282276
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#325 Миноритарий » Пн, 5 января 2009, 12:37

Газ был украден. И не первый раз.
Миноритарий
Аватара
Темы: 75
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Христианин.

#326 Виола » Пн, 5 января 2009, 12:53

и сами цены за газ были ниже чем для других стран. Теперь Украина, получается, хочет прежних цен на газ, но увеличения транзитных цен, тоесть халява плиз халява.

Неправда! пробояню еще раз :smile:

Украинская сторона не намерена повышать ставку транзита российского газа, но ждет от "Газпрома" уступок в вопросе цены на голубое топливо, сообщил пресс-секретарь НАК "Нафтогаз" Валентин Землянский в пятницу в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
"Мы исходим из экономически обоснованной цены, не собираемся задирать цену, чтобы получить дополнительную прибыль", - сказал он.
По его словам, украинскую сторону устраивает сохранение существовавшей в прошлом году цены при ставке транзита 1,7 доллара за тысячу кубометров (на 100 километров). "Мы будем исходить из цены, которую будет предлагать "Газпром", - отметил Землянский.
При этом он подчеркнул, что "Нафтогаз" ждет от "Газпрома" движения навстречу. "Если ставка 1,7 доллара при цене 250 ("льготная цена" 1 тысячи кубов газа, предложенная "Газпромом" Киеву на 2009 год), то мы теряем полмиллиарда долларов, мы на это не согласны", - заявил он.
Украина считает, что оптимальная цена топлива находится в диапазоне 200-235 долларов. Землянский напомнил, что российская сторона отказалась продавать Киеву газ по цене 235 долларов за тысячу кубов газа при повышении тарифа на транзит до 1,8 за тысячу кубометров на 100 километров.

http://www.podrobnosti.ua/economy/2009/ ... 74804.html
(от 02.01.09)

Вы лучше объясните, как цена в 418$ за 2 дня превратилась в 450$? :wacko:

"НАК "Нафтогаз України" отказался от льготного предложения "Газпрома" о поставке российского газа по цене 250 долларов за тысячу кубометров и в одностороннем порядке вышел из переговорного процесса. Не вернуло за стол переговоров наших украинских коллег и предложение о поставке среднеазиатского газа по цене 370 долларов, а также и предложение о поставке газа по среднеевропейской цене 418 долларов", - сказал он.

Миллер выразил надежду, что "предложение о поставке газа в Украину в январе месяце по цене 450 долларов за тысячу кубометров, которая определяется как цена на газ в странах Восточной Европы, сопредельных с Украиной, минус транзитные затраты через территорию Украины, в самое ближайшее время вернет "Нафтогаз України" за стол переговоров".

http://vovremya.info/news/1231146950.html

мы подождем пока будет 600$, зачем же нам халявный газ, за такую безделицу 450$? :? думаю через пару недель такая цена "Газпрому" покажется как раз приемлимой... :wub:
Виола
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 6 месяцев

#327 Бриджит » Пн, 5 января 2009, 12:58

Виола писал(а):мы подождем пока будет 600$, зачем же нам халявный газ, за такую безделицу 450$?
какие молодцы. Газпром будет не против
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#328 Богомол » Пн, 5 января 2009, 13:01

Amir писал(а):Ты сказал :grin:
:-D :-D :-D

Amir - ничего другого я от Вас и не ожидал. Время покажет...
Богомол
Аватара
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: General Error

#330 Александэр » Пн, 5 января 2009, 13:43

Миноритарий
Не суди да не будешь выглядеть как дурак...
Александэр

В Венгрии разоблачают ложь «Газпрома»

#331 Амир » Пн, 5 января 2009, 13:50

Министерство иностранных дел Украины опровергает заявления «Газпрома» о сокращении транзита природного газа через территорию Украины в Венгрию и Сербию. Об этом сообщил руководитель пресс-службы МИД Василий Кирилич со ссылкой на генерального директора венгерской государственной компании MOL Foldgazszallito Zrt Яноша Жуга.

По словам Я.Жуга, количество поставок газа с территории Украины по состоянию на утро 4 января не уменьшилось, то есть поступает ежедневно, согласно с условиями контракта, 37 млн кубометров для Венгрии и 5 миллионов кубометров для последующей транспортировки в Сербию.

Я.Жуга удивлен сообщениям, появляющимся в Европейском Союзе о якобы снижении давления в газотранспортной системе на входе в Венгрию.

Он добавил, что информацию в ЕС, к сожалению, получают не из первоисточников, то есть не от компании MOL Foldgazszallito Zrt.

Кроме того, Я.Жуга отметил, что удивлен по поводу информации о снижении давления в системе газоснабжения в Румынию, поскольку в Венгрии давление находится на нормальном уровне.

В последние дни «Газпром» неоднократно заявлял о сокращении транзита газа Украиной в Венгрию, страны Балканского полуострова, Румынию, Польшу.

«Газпром» также обратился с официальным письмом в Европейскую комиссию с просьбой обеспечить мониторинг транзита российского газа через территорию Украины.

В свою очередь, «Нафтогаз України» требует от «Газпрома» возобновления равномерных поставок природного газа для его транзита европейским потребителям по всем направлениям.

Источник: http://obkom.net.ua/news/2009-01-05/0840.shtml
Амир
Аватара

#332 Амир » Пн, 5 января 2009, 13:51

Миноритарий
Увы, но Александэр прав... :unsure:
Амир
Аватара

#333 Samersen » Пн, 5 января 2009, 13:54

Amir
Источник фальшивый.

Господа, подождем пока ситуация прояснится. Сейчас рано делать какие-то газвыводы.
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#334 Миноритарий » Пн, 5 января 2009, 13:55

Александэр
Кто то против того что газ был украден?
Я не сужу. Но это так. Воры, не сознаются обычно в воровстве.
Так и господин Ющенко со своей бригадой тоже. Всегда проще сказать "Да мы собственно не при чем". Друзья, вы и ты Александр точно не при чем. Так же как и я не при чем. Но газ украден... И, значит, кто то его украл. Это позиция украинского правительства ясна как божий день. Украсть и сказать "а мы не при чем" Что вы как дети. А потом, через несколько лет, объявить историю с украденным между прочим Украинским правительством, а не народом, газом - ГАЗАМОРОМ каким нибудь. Это ж ваша позиция. Сматрите нас бьют. Обижают.
Миноритарий
Аватара

#335 Виола » Пн, 5 января 2009, 13:57

Сахара писал(а):Газпром будет не против
боюсь будет против, учитывая то обстоятельство, что Украина честно признала несколько дней назад, что не может себе позволить газ и за 250$. Представьте , что за вами всю дорогу бежит продавец из магазина- "я вам сделаю в 2 раза дороже - и вы вернетесь в магазин и купите!" :-D
Это уже фарс какойто, показательное битье! :no:
Виола
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

#336 ivolya » Пн, 5 января 2009, 14:29

Samersen писал(а):Это подтолкнет ВАС к любви, все что ни делается делается к лучшему!

Samersen
Типа проникнемся любовью к росийскому правительству раз оно такое крутое :-D
Саяпин Андрей писал(а):В результате таких процессов Россия уходит с Черного моря и перестаёт контролировать этот регион, Украина, в силу своих экономических и политических особенностей, эту функцию осуществлять не в состоянии.

Ой , да ладно , мир так быстро меняеться что кто знает к 17 году что будет .Может вполне справимся, если вы конечно братской любовью не задушите :wink:
Саяпин Андрей писал(а):Если правительство Украины будет продолжать вести себя в столь непродуктивном ключе, народу Украины надо на него как-то воздействовать.
Ага , еще одна революция? Не вы лучше у себя там. :?
Саяпин Андрей писал(а):Народам России так же следует обратиться к этому вопросу и потребовать от своего правительства мира со своими соседями,
Вот , вот :yes:
Саяпин Андрей писал(а):В силу того, что в политические перевороты и изменения в Украине третьи страны вливали средства и похоже не малые, появилась теденция иждевенчиства. Значит появилась зацепка за материальное благополучие,
Точно :approve: Сижу тут вся такая зацепленная. Сапог порвала. а вечером на работу идти не знаю в чем. :wub: Ну чем меня эти третьи силы заблагополучили? Вы хоть залипухи не лепите :wink:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#337 Миноритарий » Пн, 5 января 2009, 14:40

Не ребята, меня поражает просто. (Для тех у кого маленькими буковками написано Украина) Вы действительно считаете что газ не украден что ли? Ну ребят, ну украли ну молодцы. Я считаю, по житейским то канонам, ну украли и молодцы, ну сделаем другой транзит ну что спорить то. :grin:
Миноритарий
Аватара

#339 Natka » Пн, 5 января 2009, 14:44

Samersen писал(а):Amir
Источник фальшивый.

:-D
Ах какой замечательный флаг был столько лет!!! Украина ДОЛЖНА России!!! За газ. Других то поводов для долга особо не наблюдаеться.
Махай себе этим флагм на всех перекрёстках: "Должнаааааа!!!!" и ведь действительно БЫЛА должна... А тут такая незадача, раз и заплатила...
ээээ... А как же флаг? Он то красивый!!! И полезный какой для России. А ну-ка, ну-ка... Заплатили? Всё равно!!! Давлениеееее!!! Тигру не додают мясааа!!!! .... А тигр сказал, что додают? Так это он врёт....
[url]"Они все врут! Одна я правду говорю!" ( (с) "Приключения Электроника", Кукушкина)
[/url]
Natka
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет 9 месяцев

#340 ivolya » Пн, 5 января 2009, 14:49

Богомол писал(а):И НАТО появилось чтобы удержать Сталина с бомбой. У него её не было, а у них была. Но это так - мелочи.
Точно, а Союз такой крутой был что за пару месяцев тож придумал атомную бомбу. Просто не успели по перед американцев. :smile:
Богомол писал(а):И газ Германия покупает по 250. Хотя на 2009 год для Германии цена определена, как 280 (во всех новостях).
Ну да, немцы не в НАТЕ поэтому им по 280$ а мы на НАТУ смотрим нам по 418 $.
Еще расскажите тут о братской любви. :-D
Миноритарий писал(а):
Газ был украден. И не первый раз.
А вы шо помогали или свечку держали? :wacko: Откуда такая уверенность?
Или так подразниться пришли :obida:
Виола писал(а):мы подождем пока будет 600$, зачем же нам халявный газ, за такую безделицу 450$? :? думаю через пару недель такая цена "Газпрому" покажется как раз приемлимой... :wub:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка