#331 Grinch » Вс, 4 мая 2008, 0:50
О,Маша, привет-привет... стало быть со сказками про любовь мы худо-бедно разобрались...
По поводу маменьки - я искренне сострадаю. И далее можно уже ничего не писать,кроме держись,крепись,борись....
Насчет реализьма.Дело в том,что на поиски каких то ответов,человека выпихивают ситуации, в том,числе похожие на твою.Возможно тебе кажется,что драмматизм твоей жизни уникален и что он самый драмматичный . Но это не так.
Человек-зверюшка ленивая. Он бы ел,спал и вот еще бы жинился....и опять бы ел...и спал....Ни один,кого я близко знаю не пришел к серьезным поискам и техникам от балды- болезни,смерти,съезды крыши,потери близких...
Легкость бытия,говоришь...упалпацтул на месте...
Это как Гурджиев говорил,что человек рождается без всякой души -просто робот,механизм,труп.И эту душу надо еще заработать. И мы из практики знаем,не у всех это получается. Что то рождается как механизм,живет как механизм,ломается как механизм и умирает. То же и с бытием. ты можешь что то сделать,а можешь забить и ничего не далать...тогда можно искренне привязаться к свом страданиям,сделать из них флаг и держаться за них до конца...
Такое часто бывает ....
Я не знаю,как сложится у тебя и произойдет ли что-то вообще...Наиболее часто встречаемые мною два сценария-
1. после сильного потресения,кризиса,смерти,коллапса и т.д. человек теряет все опоры, не сработали его книги,знания,религии все это летит в тартарары...он начинает искать ответы жадно более ниначто не ссылаясь...Он подходит к этому,как к науке - без веры чьим либо словам и авторитетам, он ищет,что будет работать у него....
2. Наиболее часто встречаемый...
на моменте кризиса,коллапса,смерти разрушения-человек испытывает страх...он хватается за остатки
своего я, пытаясь выстроить оборонительную соломенную стену из оставшихся идеалов, полученной ране информации,представления о правильно и неправильно...помятуя о пережитом страхе-костенеет и затвердевает в широком смысле.затыкает ватой уши, обувает глаза,в рот вставляет банан,понятно -чтобы не дай бог не пережить потери опоры вновь...
Как правило,хватается за христианскую доктрину,но в качестве ее ритуальной ,попсовой части-где можно попросить у бога того-сего,поругать этого же бога за глупость и несправедливость...и баиньки...
эх Кацсенсус,жемчужина у моря...