Евровидение 2016

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Око » Сб, 14 мая 2016, 11:33

кто смотрит?

от России Лазарев Сергей (так и просится Николаевич :-D )

phpBB [media]

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
реально талантливый парень.
Видела его в двух спектаклях: "Ромео и Джульетта" (Ромео) в театре им.Пушкина и в Табакерке "Братья Карамазовы" (Алеша)
Око
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: -->888

• 2

Re: Евровидение 2016

#301 L@risa » Пн, 16 мая 2016, 12:12

dobrovolya, Германия мудро послала того, кто не смог выиграть и обреминить бюджет на следующий год.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 2 месяца

#302 mirrory » Пн, 16 мая 2016, 12:40

L@risa писал(а):dobrovolya, Германия мудро послала того, кто не смог выиграть и обреминить бюджет на следующий год.
Германии, возможно, придется оплачивать украинское Евровидение. Американский папочка вряд ли из своего кармана проплатит :-D
mirrory F
С нами: 10 лет 6 месяцев
О себе: астра

#303 L@risa » Пн, 16 мая 2016, 12:46

При хорошей организации и промоушене можно выкрутиться. Да, без мировых звезд и супер шоу. Но и олимпиада в Лондоне была примитивной и дешевой. Поэтому смотря с чем сравнивать...
В любом случае шоу сделают , народу своему надо показать, что все ок. Зрелище необходимо.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 2 месяца

• 1

#304 *chiquitita* » Пн, 16 мая 2016, 12:48

Вот хорошие цитаты с фан-форума с пояснениями ситуации

Спойлер
Мне ЕВС напоминает страуса, который прячет голову в песок, и думает, что его никто не видит.
Я очень рада победе Украины и считаю ее абсолютно заслуженной, если кто помнит, я с первого дня считала ее лучшей в этом году, во всех голосованиях ставила ее на первое место, и не только потому, что в ней есть мугамная партия на тюркском языке, а потому что эта сильная, красивая и мелодически богатая песня.
Но я также считаю, что политический подтекст этой песни очевиден. Точно так же, как был очевиден политический подтекст песни Армении в прошлом году. Но ЕВС напоминает мне страуса именно потому, что он готов закрыть глаза на политический подтекст, если текст причесать в удобоваримую форму, в которой не будет прямых отсылок к политической составляющей песни. Они могут потребовать поменять название песни, сделать изменения в тексте, подработать текст, доведя его до состояния, когда прямых указаний на политику нет. Это такая игра - ты можешь вкладывать в песню любой политический подтекст, но ты должен уметь совершать манипуляции с текстом так, чтобы можно было навешать лапшу на уши ЕВС, убедив ее в том, что никакого подтекста нет.
В случае с Украиной и Арменией так и произошло. Двусмысленные, но аккуратные тексты - и вперед!
Если ЕВС это допускает, то не видит в этом нарушений. А если нет нарушений, то с Украины и взятки гладки. Она победила с красивой песней и сильным вокалом, и с этой победой необходимо смириться хотя бы потому, что песня была допущена к конкурсу, а, значит, соответствовала требованиям ЕВС. Это не случайный победитель, не темная лошадка, прискакавшая к победе из ниоткуда, эта песня произвела резонанс еще с нацотбора, и ее победа логична.
Другое дело, что Россию откровенно слили жюри. Там идет такой дикий отрыв мнения жюри от телезрителей, что поневоле задумываешься о том, что России просто не дали победить. Рядовых телезрителей проконтролировать невозможно, но жюри способны подгадить кому угодно. Смешно то, что, кучка членов жюри противопоставлена миллионам телезрителей, хотя по сливу Стоцкой видно, насколько смехотворен процесс голосования. Сидят себе, гримасничают, попивают чаек, делают селфи, обсуждают свои личные дела и мимоходом оценивают выступления. И эти люди равнозначны миллионам рядовых зрителей?
И как может быть, чтобы 21 страна вообще не дала России ни одного балла? Как можно всерьез рассматривать эти результаты? Я считаю, что Россия также заслуживала победы, и в ее отношении допущена несправедливость.

Спойлер
Австралию тянули как можно выше, Россию как можно ниже!!! Смешны заявления о том какое место ты занял по жюри!!! Всем здравомыслящим людям понятно, что место не значит ничего, значит количество баллов, 130 баллов - это катострофически мало для того, чтобы победить, чего и добивались орги!!
Тут неожиданность для EBU (здесь смотрим на лицо Улы Санда при оглашении рез-в)))), лоханулись и не подрассчитали.
Итог: Россия должна была побеждать, ее задвинули для победы Австралии, так как это был самый подходящий для всех вариант)) не надо ехать в Киев с проблемами в организации, не надо ехать в Сочи, чтобы не возмущалась гей-общественность, едем в Лондон, Берлин, Париж, вообщем в Биг 5, все относительно довольно, овцы целы, волки сыты, вот прям уверен как EBU пуканы болят теперь от этого.
Если кто-то считает, что не победив ни в одном из видов голосования Украина справедливо победила, мне вас очень жаль!!! Честно и от всего сердца!!! А политический подтекст песни понятен не только российским сми, уже все западные сми сказали об этом и поражаются как можно было допустить такую песню!!! Вот и ваша победа, такова))

Спойлер
Знаете, чтобы не было воплей и политических руганей ЕБУ должно изначально все песни с политическими подтекстами подвергать дисквалификации. Тут не может быть двойных трактовок. Тем для песен много, но почему то для некоторых стран петь про геноцид прям святая обязанность. Евровидение конкурс песни а не трибуна ООН. Евровидение конкурс песни а не стран. Радует одно, что несмотря на ситуацию зрители Украины поставили на 1 место Россию, значит песня понравилась. Зрители России оценили талант Джамалы. Значит зрители выше всей этой грязи, которую развела кучка отморозков.

Спойлер
У меня только один вопрос: фанаты песни Джамалы, вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО искренне верите, что она победила потому что этого ХОТЕЛИ зрители и жюри?
Ну серьёзно, раскройте глаза и будьте честны сами с собой.
Зрительское голосование: 2 место, здесь никаких вопросов, это правда, ок.
Голосование жюри: тут возможны 2 варианта: либо она по-честному заработала столько баллов, сколько получила, либо её немного "подтопили", чтобы поднять Австралию. Т.е. Джамала либо действительно набрала 211 баллов, либо несколько больше. Вроде всё круто, да?
Но давайте теперь посмотрим на результаты России:
Голосование телезрителей: 1 место, 361 балл, отрыв от Украины почти в 40 баллов.
Голосование жюри: если Украину лишь слегка "подтапливали", то Россию целенаправленно тянули вниз и дело вовсе не в художественной ценности обеих песен. Просто Россия была явным фаворитом и у буков, и у зрителей, а Евровидение 2017 в России ИЛИ Украине организаторы очень не хотели. Поэтому орги сделали "антиставку" на Россию и решили сосредоточить большую часть усилий на потоплении именно её для вывода Австралии на 1 место. Т.е. если Украина не досчиталась (условно) 15% баллов от жюри, то Россия недополучила примерно в 3 раза больше баллов.
Австралия - 320 баллов от жюри, 191 балл от зрителей
Россия - 130 баллов от жюри, 361 балл от зрителей
чувствуете некую обратную связь между цифрами выше?
Поэтому если бы голосование жюри было честным, Россия и в нём бы оказалась на 1 месте. Максимум могла бы случится ситуация, что они с Украиной и Австралией набрали бы примерно одинаковое количество баллов, НО за счет преимущества в зрительском голосовании Лазарев всё равно обошел бы Джамалу и уж подавно Австралию.
Итог: песню Украины действительно полюбили зрители (не знаю почему, но полюбили) и она наработала на 2 место. Итоговый расклад и победа Украины - это "нежданчик" и результат просчета оргов, которые своими махинациями с жюри махнули местами Россию и Австралию.

Спойлер
Лучше пусть Украина поступит честно и скажет сразу, что предлагает России пропустить год, что нашим представителям не будет обеспечена должная безопасность, что артистам и фанатам могут запретить въезд по политическим причинам.

Вы здесь с пеной у рта доказывали, что у Джамалы песня не о политике, а сейчас несете такую чушь! То, что вы будете проводить конкурс еще не означает, что Вам будет дано право указывать странам, кого они должны посылать, это настоящая цензура. Не хотите пускать - отказывайтесь от проведения конкурса, уверен EBU этого смерть как желает. Ваши черные списки вы можете запихнуть далеко и подальше в стол, Евровидение, в отличии от вашей политизированной заявки, остается, надеюсь, конкурсом, где такие как Вы не будут указывать, кому ездить, а кому нет! Мало представляю ситуацию в России такую. А вот вы конечно свое лицо сейчас демонстрируете всему миру.
*chiquitita* F
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

• 1

#305 Arina » Пн, 16 мая 2016, 13:55

Ну если это так, то ........хотела сказать бедная Европа. А почему с другой стороны бедная? Бесчестная. Ну и камушки пусть собирают :smile:
ДЖАМАЛА — СЮРПРИЗ ДЛЯ ЗАКУЛИСЬЯ «ЕВРОВИДЕНИЯ», РОССИЮ «ТОПИЛИ» НЕ РАДИ УКРАИНЫ.
https://cont.ws/post/271344
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 3 месяца

#306 Марианна » Пн, 16 мая 2016, 14:06

Arina, логики ноль в статье. Сейчас любой может придумать свой сценарий и заявить, так оно и было :dont_knou:
Если нужно было Евровидение в Украине в след.году, тут еще логика есть.
Если же кто угодно лишь бы не Россия :dont_knou: зачем? Почему и для чего? Чисто из вредности или как? Тем более не будем забывать что это все же просто Евровидение, песенный конкурс, а не возможность порулить миром сроком на год.

Если нужно было уменьшить шансы Лазареву, чтоб победила Украина, тут еще понятно.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 10 месяцев

#307 Natish » Пн, 16 мая 2016, 17:39

Марианна писал(а):огики ноль в статье.
статью пока не читала, но выкладки из фан-клуба улыбнули)))...вполне может быть и так, что жюри ставки делало на Австралию...но Акелла промахнулся :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

#308 Samersen » Пн, 16 мая 2016, 18:18

Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#309 Бриджит » Пн, 16 мая 2016, 19:09

Natish писал(а):вполне может быть и так, что жюри ставки делало на Австралию...но Акелла промахнулся
француз же сказал, что евро-политэлиты сказали, где угодно, но не в ЕС конкурс, вот и тянули Австралию.

Тут кто то писал, что вокал сильный у австралийки. Для меня рядовая песня. И зрители ее задвинули

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
dobrovolya писал(а):оттуда же предложение: в украине в следующем году от германии будет петь внук офицера сс, с грустью вспоминающий, как его дед боролся вместе с крымскими татарами против большевизма, а от польши - песня про бабий яр
от Польши про Волынь должна быть песня

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
*chiquitita* писал(а):В Австралии бы не проводили, либо в Германии, либо в Англии, ну в общем они бы порешали, где. Разница во времени большая слишком с Европой, в 5 утра никто Евровидение смотреть на будет. И перелёт дорогой для большинства фанов.
Это если проводить вечером по австралийски. А если провести утром, то самое оно. Австралия же каким то образом голосовала на конкурсе и ничего, не заснула
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

#310 oldsatana » Пн, 16 мая 2016, 19:20

Вой такой стоит и дерьма столько льется из-за этого несчастного конкурса, типо у России Крым отобрали...
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 5 месяцев

• 2

#311 Natish » Пн, 16 мая 2016, 19:26

oldsatana писал(а):Вой такой стоит и дерьма столько льется из-за этого несчастного конкурса, типо у России Крым отобрали...
сочувствую я вам...у вас рядовое обсуждение события уже в ушах звенит :ninja: ...или воет...жесть, короче
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#312 Анже-Лика » Пн, 16 мая 2016, 19:33

Не смотрела в этот раз. И не было желания. В прошлый раз мне понравились исполнители, которые не вошли в тройку лучших.
Анже-Лика
Темы: 7
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#313 oldsatana » Пн, 16 мая 2016, 19:37

Natish писал(а):
oldsatana писал(а):Вой такой стоит и дерьма столько льется из-за этого несчастного конкурса, типо у России Крым отобрали...
сочувствую я вам...у вас рядовое обсуждение события уже в ушах звенит :ninja: ...или воет...жесть, короче
:-D Та рази ж я буду спорить, что ДЛЯ ВАС это - рядовое обсуждение события...
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 5 месяцев

#314 Natish » Пн, 16 мая 2016, 19:53

oldsatana писал(а):ДЛЯ ВАС
для справки - в прошлые года я это тряхомудие так же стебово обсуждала с хохлами...они тогда никаких предъяв не кидали :pardon:
думаю и местный архив таит много сюрпризов от укропатриотов на эту же тему :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#315 Arina » Пн, 16 мая 2016, 20:53

Не у одной меня от пропаганды мозг взрывается :smile:
Пиррова победа Украины: тайная причина решения жюри Евровидения
http://fapnews.ru/272843-pirrova-pobeda-ukrainy-t ... -resheniya-zhyuri-evrovideniya
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 3 месяца

• 2

#316 *chiquitita* » Пн, 16 мая 2016, 21:13

Президент присвоил Джамале почетное звание "Народной артистки Украины"

Спойлер
В понедельник, 16 мая, президент Украины Петр Порошенко провел встречу с певицей крымско-татарского происхождения Джамалой, которая в этого году стала победительницей песенного конкурса "Евровидение". В ходе встречи глава государства присвоил ей почетное звание "Народная артистка Украины". Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Администрации президента Украины.

"Это фантастическая победа. Ты сделала счастливыми огромное количество людей", - заявил президент, вручая артистке почетную награду во время встречи.

По словам украинского лидера, победа Джамалы на сегодняшний день имеет чрезвычайное значение как для украинского народа в целом, так и для крымских татар в частности. Ведь теперь о трагической истории крымско-татарского народа 72-летней давности и аннексию Крыма сегодня, а также о событиях в Украине знают и говорят не только дипломаты, но и обычные люди.

"Фактически в поддержку Украины поднялся весь мир и сегодня приятно, что это не просто поддержка абстрактной Украины, а поддержка Украины и Крыма, крымских татар. Твоя песня, которая рассказывает об истории твоей бабушки, ее маленькой дочери, историю твоего народа - это все так цепляет за сердце, что ты просто не можешь не поддержать, не проголосовать, не стать участником большого процесса освобождения Крыма ", - сказал Порошенко. При этом добавив, что вместе с женой и семьей, смотрел трансляцию финала и болел за Джамалу.

Президент выразил убеждение, что все это будет способствовать более быстрому возвращению украинского суверенитета на полуостров. "Могу сказать, что ты сделала огромный вклад в то, чтобы сейчас вопрос Крыма был снова на первых страницах", - отметил он, обращаясь к Джамалы.

Глава государства рассказал, что уже поручил Министерству иностранных дел поставить перед ЮНИСЕФ вопрос о присвоении Сусане Джамаладиновой почетного звания Посла доброй воли ЮНИСЕФ. "Я считаю, что трудно найти более достойного человека, чем ты", - подчеркнул Порошенко.

"Это с одной стороны будет пропагандировать вопросам решения проблем детей, вопросам миграции, а с другой стороны - напоминать о том, что нам надо решать и возвращать Украине Крым, возвращать дом всему крымско-татарскому народу и особенно значимо, что это происходит накануне 72-й годовщины депортации, событий 1944 года. Все это очень знаково ", - подытожил он.

Со своей стороны певица отметила, что для нее очень приятно получить награду и признание. "Я написала эту песню видимо потому, что просто не могла молчать, потому что очень долго эта история была покрыта страшными обидами в сторону крымско-татарского народа, а теперь еще и украинский. Мне хотелось сказать правду, - сказала она.- Почему это сработало, почему так Европа отреагировала? Потому, что когда ты говоришь правду - правдивым голосом и через истинную музыку, это действительно нет шанса быть не понятым. Музыка имеет чрезвычайное влияние на человечество".

"Когда я ехала, я постоянно говорила - я хочу победы для Украины, именно для народа. Потому что мы заслуживаем. У нас в последнее время было столько страданий, мне хотелось принести какую-то радость украинским людям", - указала она, при этом добавив, - "я всегда делала то, во что верила".
*chiquitita* F
Аватара

• 2

#317 Natish » Пн, 16 мая 2016, 21:16

:dans:
Джамала клевая, жаль, что она решила участвовать в маски-шоу, у нее были шансы остаться в классике шоубиза :ugu: Она бы и Гагу переплюнула бы, если бы не споткнулась о майдан
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 2

#318 Лена_ » Пн, 16 мая 2016, 21:21

На "Новой волне", которая проходила в Юрмале в 2009 году, украинскую певицу Джамалу представлял Сергей Лазарев и телеведущая Лера Кудрявцева.
.
Ведущие представили украинскую певицу, как "Вулкан эмоций из Украины". Жюри конкурса, в том числе, и певица Алла Пугачева поставили Джамале 10 баллов - высшую оценку.

Выступление Джамалы настолько понравилось конкурсному жюри, что Игорь Николаев, Валерий и Константин Меладзе, Макс Фадеев, Николай Басков, Леонид Агутин и Владимир Пресняков аплодировали конкурсантке из Украины стоя.

Все судьи поставили Джамале высшую оценку — 10 балов.

На песенном конкурсе 2009 года Джамала завоевала гран-при.
Лена_
Аватара
Темы: 5
С нами: 9 лет 4 месяца

#319 *chiquitita* » Пн, 16 мая 2016, 21:25

Бриджит писал(а):Это если проводить вечером по австралийски. А если провести утром, то самое оно. Австралия же каким то образом голосовала на конкурсе и ничего, не заснула
Голосовали фаны в основном, всё-таки слишком рано у них было.
А жюри (все) оценивали по записи, сделанной на последней ген. репетиции.
И где-то читала про обсуждение этого вопроса ЕВС, и было сказано, что в случае победы Австралии конкурс бы проводился в Европе в любом случае.
Вот австралийцы сами пишут про это http://www.sbs.com.au/programs/eurovision/article ... australia-wins-eurovision-2016
*chiquitita* F
Аватара

• 2

#320 Natish » Пн, 16 мая 2016, 21:29

интересно...евровидение станет когда-нить моветоном или так и продолжат артисты унижаться на этой сцене? :ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка