Список разделов › Прочее › Беседка
Производители хотят получить сверхприбыль.Елена12 писал(а):Тогда почему гречка дороже на 20 рублей? Что случилось в стране такого - что продукты подорожали на 50 процентов?
ах-ха-ха-ха!!!Brittany писал(а):Производители хотят получить сверхприбыль.Елена12 писал(а):Тогда почему гречка дороже на 20 рублей? Что случилось в стране такого - что продукты подорожали на 50 процентов?
Brittany писал(а):Елена12 писал(а):
Тогда почему гречка дороже на 20 рублей? Что случилось в стране такого - что продукты подорожали на 50 процентов?
Производители хотят получить сверхприбыль.
Els писал(а):ах-ха-ха-ха!!! При падающем спросе (к чему неминуемо ведет повышение цен) никакой сверхприбыли не бывает.
Елена12 писал(а):Какие то мифические производители гречки - получающие сверхприбыль?
Els писал(а):ок, давайте подведем итог.dised писал(а):Я делюсь тем, что услышал от людей, которые берут информацию из ведических источников.
Поправте, если я ошибаюсь, вот в ходе дискуссии у мня сформировалось такое мнение о вашем предожении:
1) материальное не нужно - главное духовное
2) духовное - молитвы, медитации, физическая помощь бомжам
3) человек духовней больше - чем больше медитаций. Соответственно и счастливей .
Вот ситуация - все поголовно стали ведическими духовными учениками.
Не работают - медитируют.
Новых технологий - нет, машин - нет, лекарств - нет, интернета нет - их просто некому делать. Все сидят в первобытных условиях, пардон какать ходят в лес (а кто будет налаживать воду, свет, канализацию? ) Такая страна на свете уже есть - это Индия. Там дети ползают в помойке, и там же кушают, что найдут.
Так там тепло, по крайней мере.
В РОссии тоже можно так выжить - благо леса и воды полно - лес это тепло, вода - это удоление жажды.
Только это откат в первобытность.
Никакого космоса невозможно.
Никаких полетов никуда, никаких поездок, машин, самолетов - сиди в своем шалаше и медитируй - что тебе надо. Заболел - сиди молись, Бог излечит.
Я верно поняла вашу концепцию?
Еще один социальный стереотип - "заниматься благотворительностью"ольга ок писал(а):Ну не знаю, долго вспоминала и не вспомнила ни одного предпринимателя который не занимался бы благотворительностьюя думаю здесь вопрос желания.
Ну вроде бы всегда покупал у него товар, пока верил ему. А ты вроде бы всегда воровал.dzadzen писал(а):пока ты продолжаешь требовать дать тебе бесплатно, обижаться и осуждать за это - ты все так же будешь находится в привязанности к Лазареву
Есть. Это развитие в себе истинного эго - жить для других, делать все без собственнических мотивов, то есть не хотеть ничего себе, служить окружающим людям и Богу.Елена12 писал(а):Разве в Ведах есть что то про благотворительность?
Паранойя в головах угрожает.Елена12 писал(а):Но сейчас? Кто перешел нашу границу? Кто угрожает мирной жизни?
Елена12 писал(а):Что случилось в стране такого - что продукты подорожали на 50 процентов?
Мы закупаем гречку? У нас нет топлива, нефти, рабочих рук, электроэнергии - чтобы вырастить и собрать урожай для своего же потребления.
Или всегда будем эксплуатировать опыт наших бабушек - которые подняли нас в тяжелых условиях.
тогда понятно - мы много можем вынести - но повод должен быть адекватный.
Фильм помните "особенности национальной ... чего то там" Когда корова ехала в багажном отсеке, раздвинув ноги - "жить захочешь - не так раскорячешься"?Brittany писал(а):так люди пока покупают...кряхтят,ворчат,но покупают же!
Скарлетт писал(а):Елена12 писал(а):
Но сейчас? Кто перешел нашу границу? Кто угрожает мирной жизни?
Паранойя в головах угрожает.
я посчитала.Brittany писал(а):Неужели не хотела бы квартиру купить?
А лучше 2, себе и маме.
Опыт бабушек учит выживать.Скарлетт писал(а):Опыт бабушек учит выживать и не сдаваться, причём, самим ради других.
Елена12 писал(а):И если на мою страну не напали чужестранцы - именно физически - что забрали поля под посевы гречки - то возникает адекватный вопрос - что именно происходит?
Y-ina писал(а):за последний уч. год заработала чуть больше полумиллиона,где-то 540 тыс. руб.
Если у меня будет в 4 раза больше, я всем родственникам по квартире куплю
Елена12 писал(а):Паранойя связана с неадекватным восприятием действительности.
Но проверяется фактами - объективными - в которых никто не сомневается.
Если есть факт - что границу России перешли чуждые и враждебные силы - и поэтому мы должны затянуть пояса - то назовите их.
И вопрос о паранойе - снимется сам собой.
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей