Таганрог. Попытка выживания

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 21

#1 Солнечный лучик » Пн, 3 августа 2015, 19:52

Всем привет!
Отчитываюсь по минувшему месяцу.
Примерно с 22 июня по 30 июля я пыталась зацепиться в Таганроге.
Сначала по Инету нашла там работу. Обещали оклад+проценты, итого порядка 15-25 тыс рублей. Сказала откуда я и можно ли мне из Украины, сказали, можно, приезжайте, ждем, с такого то числа выходите на работу.
:yahoo:
Я приехала, пришла, уже другая песнь: одни проценты, никакого оклада. 20% от выручки.
Я грю: ну вы меня сорвали с места, я потратилась на проезд, на проживание, а теперь как? :(
Она, руководитель: ой, да вы эти 20 тысяч на тьху заработаете! Только выходить нужно через неделю.
…В общем, я колебалась, потом думаю, поищу еще что-то.
Стала ходить по объявам, чуть не влипла в аферу. О своих злоключениях даже написала репортаж. Отдала в местную газету, обещала нигде больше не публиковать.
90% объяв – сетевой маркетинг. Если что-то более-менее серьезное, узнают что я из Украины, спрашивают – разрешение есть?
- Разрешения на работу нет.
- До свидос!
О разрешении и регистрации.

Тут получается замкнутый круг.
Сначала меня нужно поставить на учет – (не прописать!).
Есть объява, что в Таганроге беженцев не регистрируют. Их ставят на учет. Но чтобы меня поставить на учет, нужно, чтобы собственник, где живу, арендую, поставил. А НИКТО не хочет этого. Есть люди, которые это делают за плату, но эту плату нужно еще заработать.
Дальше.
Предположим, я прошла все круги ада, то есть все инстанции, уплатила за патент 3.500(или сколько там). С меня, как с иностранного гражданина, будут снимать налог аж 30%. Если учесть, что на ту зарплату, на какую можно устроиться, составляет 10-12 тысяч, минус 30 процентов, то на руки я получу порядка 7-9 тысяч. Из них – 6 тысяч за квартиру (без Инета), а еще порядка 4 тыс. на питание и 500 рублей за проезд. Выходишь в минуса.
Поэтому официально трудоустраиваться – терять больше чем четверть зарплаты. Невыгодно. А на неофициально соглашаются всякие шарашкины конторы. Как оно впоследствии и оказалось.
Я решила рискнуть и остаться в Таганроге (лучше сделать , чем не сделать и жалеть). А вдруг, подумала я и правда заработаю… :pink_score:
Работала по 8-10 часов. Каждый день по жаре ходила по 4-6 часов по улице. А в итоге заработала 5800 руб. :crazy: И то была рада, что заплатили, так как боялась, что кинут.
…Сначала экономила на еде, но так как сильно похудела, что юбки вертелись вокруг талии, при моей супертонкой комлекции, с перепугу накупила всяких калорийных продуктов, и поняла, что на еде экономить нельзя, потому как буду в щели проваливаться. )))
По выходным работала внештатником в 2 печатных изданиях, но там за месяц набежало пару тысяч.
В общем, мне 27 июля нужно платить хозяйке вперед за месяц 6 тысяч, у меня даже не хватает на аренду. Спасибо Таше что подкинула денег, и еще какому-то доброму человеку(кам), дай Бог всем здоровья, домой хоть уехала.
До отъезда я, снявши корону, искала профессии и продавцов, и уборщицы. Но продавцы зарплата 10 тысяч, а работать по 12 часов в день, а уборщицы и того меньше. В идеале – уборщица как подработка, по 2-3 часа, пусть и на 3 тысячи, но на такие лакомые кусочки большой спрос, и потому висят объявы, где уборщице надо работать по 12 часов за 9 тысяч.
Об отношении к беженцам.
По сравнению с Дагестаном – ужасное.
Это чувствовалось везде. Даже в коммуналке, где я жила, я ничего не просила, по одежке протягивала ножки (т.е. Инета и компа не было, а нужно было писать для подработки, я уходила в библиотеку, и там работала в Инет-центре бесплатно), пила воду из ржавого чайника, и ничо, и то мне женщина, орала, когда я нечаянно повесила свою постиранную блузу на её веревку: «Понаехали тут!».
И так везде.
Здесь речь не идет о том, чтобы мне что-то давали бесплатно. Хотя бы уже не «кидали» (как на работе). Хоть бы совесть имели, в том плане, что и так с нуля приходится быт организовывать..
Положение немного объяснили женщины, которые работают волонтерами с беженцами. Говорят, что отношение к ним местных изменилось от любви до ненависти. Сначала им все давали: и бесплатно квартиры, и вещи и мебель…А потом…По их словам, 90% беженцев – наглые, бессовестные, трутни. Выставляют список требований к россиянам, там компы, планшеты, телевизоры духи, презервативы, одеколоны…
Ну с презервативами я допустим, согласна, что дело нужное: природа требует свое, лучше, чем аборт делать, или рожать на чужбине, ну а телевизор, планшет… :huh: Не знаю…Я сколько встречалась с беженцами в НАШЕМ городе, встречалась в Дагестане – вообще такого не было. Единственная просьба на всех – работа, лекарства, ну еще «мыльно-рыльные» предметы просили…Телевизор был в холле, в бывшем профилактории, один на всех, все приходили смотрели, никто личного ТВ не требовал.
Мне очень хотелось бы лично пообщаться с такими наглыми в Таганроге, жаль, что разговор состоялся накануне моего отъезда, потому что я НЕ ВЕРЮ. Отморозки, неадекваты бывают везде, но чтобы подавляющее большинство наглые, зажравшиеся…Не верится мне…

О Таганроге
Город понравился. Я жила в центре, так как работа была в центре (экономила на проезде). 20 минут ходьбы на работу и 20 обратно. Много зелени, красивых мест. Овощи-фрукты, да и все продукты дешевле, чем у нас. Вещи тоже можно купить дешевле. В общем, если есть деньги, жить можно. И вообще, есть, где погулять, что посмотреть. Театр есть (один раз сходила), картинная галерея (не дошла).
…Единственный большой плюс пребывания, что начала следить за здоровьем. Я впервые оказалась в ситуации – когда рядом – никого. Когда было грустно, мое воображение рисовало картины, как я помираю от какой-нить болезни в чужом городе, и никто не подаст пресловутый стакан воды.
Как губы шепчут последнее «прости», и как хозяйка, пришедшая за деньгами в счет аренды, находит лишь мой хладный труп.
Воображение пошло еще дальше: как родственники, которым нужно экстра…ну, в общем, перевозить мое тело в гробу через две границы, поминают меня за это незлым тихим словом, и как, слыша это, я переворачиваюсь в гробу, а он жесткий и неудобный. )))
А потом я (прямо сказка «Умная Эльза-2»), представила, что вот помру, а страстей-то полно, а душу в порядок не привела! :facepalm: И будут меня страсти на том свете терзать. А родственники ленивые, и ставить свечки мне за упокой не пойдут (я сама такая). И шо мне, терзаться вечно?!!! :evil:
В общем, наглядно представив все это, с перепугу организм сам, без всякого насилия над собой, впервые в жизни потребовал зарядки. И я , никогда не в силах себя заставить делать её, каждый день, как по «Пионерской зорьке» стала делать зарядку.
И если в начале пребывания, я не могла дойти и до половины Каменной Лестницы (местная достопримечательность, типа Потемкинской лестницы), то в конце, прямо как птица взлетала. Так что плюс есть ощутимый.
…Ну, в общем, не удалось покорить Таганрог. Устала биться лбом о стену. Решила сделать передышку, вернулась домой.
Еще раз спасибо всем, кто за меня болел! :bouquet:
Солнечный лучик F
Автор темы
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 2

Re: Таганрог. Попытка выживания

#301 L@risa » Вт, 4 августа 2015, 23:45

Enmerkar писал(а):
Монархист писал(а):Здесь почти все дети или братья и жёны кого-то из "великих" - директоров заводов, юристов, агрономов
оправдания типичного неудачника...
:grin:
Зря смеешься :-D запчасти на конкретные модели не производят вечно. Сроки жизни авто нынешних уже не те... А покупательная способность твоего населения не вырастит быстро. Поэтому придется переквалифицироваться лет через 10, или апетиты уменьшить.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 2 месяца

#302 Солнышко » Вт, 4 августа 2015, 23:49

Y-ina писал(а):
Солнышко писал(а):Слушай,когда ты заводишь свои темы про своё сложное житиё-бытиё-
к тебе кто-нить заходит с таким наглючим наездом??
(типа-хватит уже ныть про свою кухню)

та ты сразу нах посылаешь...

Не нравится-не заходи---всегда хорошо работает...
(это ты неоднократно людям советовала)...
ух, как хорошо написала, давно пора было :approve:
:rose:

Самой понравилось!! :grin:
А то прям цаца великая,не смей ей поперёк сказать....
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#303 МарияЯ » Ср, 5 августа 2015, 0:18

Скарлетт писал(а):Хотя я никого не осуждаю, человек может просто свысока и с отвращением относиться в принципе к такой войне, когда свои убивают своих, когда был один народ, а теперь заставляют делать выбор - за белых ты или за красных - ну а если он не хочет принимать такой навязываемый выбор? Если для него украинцы - один народ, и киевляне, и дончане, и не хочет он никого убивать в принципе?
Тут сложно говорить, если со стороны, то может и не осуждаю.
А если представить на месте тех, кто сейчас там,кому не куда ехать от военных действий, нет здоровья, возможности, маленькие дети, да много чего, если подумать о тех,кто умирает,кто сражается и несёт потери в том числе и потому что рядом недостаточно неравнодушных людей
Да и потом воевать можно по-разному . Сейчас идёт информац.война, можно организовать работу, писать на разных источниках, выкладывать видео, пробиваться назапад, сорвать им инфу, чтобы.....видели редиски что с их молчаливого согласия творится.
Ну а так песни петь.....ну да
Хорошо , спасибо С.Н. , не осуждаю, но уж восхищаться "воодушевлением и новыми идеями", это уж слишком.
МарияЯ
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 6 месяцев

#304 lyaska » Ср, 5 августа 2015, 0:19

Бриджит писал(а):в Италии беженцы из Ливии живут в палатках на пляже и выживают в прямом смысле кто как может. И через Ла Манш прорываются только потому, что в Британии большая мусульманская община.
Я списалась с одноклассницей, живущей в Испании. В начале кажись двухтысячных что-то ударило ей в голову, и она решила исполнить мечту детства, рванув в Италию, и решив остаться там нелегально. Так вот, она писала - накануне президентских выборов Берлускони отдал приказ очистить все от беженцев _в течение недели_ - некоторых выперли вообще в три дня.. и пришлось ей чесать на подкинутые подругой двести баксов аж до Испании.
Вот это шухер, я понимаю... :wacko:

ПС - не успеваю вечером прочитать всю тему (( столько страстей тута разгорелось)))
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 1

#305 МарияЯ » Ср, 5 августа 2015, 0:26

Солнечный лучик писал(а):ситуация моя в том, что попытка №1 провалилась. Я постаралась отнестись к этому с юмором, и даже нашла положительные стороны.
Попытка была обречена. Чтобы зарабатывать нужно работать постоянно. Никто вас на небольшое время на нормальную работу не возьмёт потому что никто рисковать не хочет, что и как вы выполните,а им потом разгребать или возмещать.
Нужно принимать решение или здесь или там. Пока вы не определились ничего хорошего и не будет.
Работа может появится только после решения о гражданстве, чтобы вы вызывали хоть какое-то доверие и вас в случае чего можно было хоть как-то найти и потребовать. Так что тут надо идти и просить, требовать и грызть землю.
МарияЯ
Аватара

#306 Скарлетт » Ср, 5 августа 2015, 0:28

МарияЯ писал(а):не осуждаю, но уж восхищаться "воодушевлением и новыми идеями", это уж слишком.
Да кто ж будет восхищаться слабым духом?
Но и осуждать - глупо.
Потому что Дух - это такая весчь, что даже если чел им слаб, у него всё равно будет потребность его сделать сильней....Если не брать вариант, когда человек совсем уж чмо, радость и защиту находящее в рамках моральных или религиозных устоев.
А любой нормальный будет стремиться, как трава к свету, асфальт пробивающая , если надо.
Такова уж природа человека - только путь к свету у каждого свой.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 4 месяца

#307 МарияЯ » Ср, 5 августа 2015, 0:35

Скарлетт писал(а):
МарияЯ писал(а):не осуждаю, но уж восхищаться "воодушевлением и новыми идеями", это уж слишком.
Да кто ж будет восхищаться слабым духом?
Но и осуждать - глупо.
Потому что Дух - это такая весчь, что даже если чел им слаб, у него всё равно будет потребность его сделать сильней....Если не брать вариант, когда человек совсем уж чмо, радость и защиту находящее в рамках моральных или религиозных устоев.
А любой нормальный будет стремиться, как трава к свету, асфальт пробивающая , если надо.
Такова уж природа человека - только путь к свету у каждого свой.
Интересно, а как определить грань, когда несемейный мужчина в сытой Москве поёт песенки с кришнаитами да получает от них кашку-малашку, это уже "чмо" или "не совсем чмо" или "совсем не чмо и дух в нем ищет просвета"?
МарияЯ
Аватара

#308 Скарлетт » Ср, 5 августа 2015, 0:47

МарияЯ писал(а):Интересно, а как определить грань, когда несемейный мужчина в сытой Москве поёт песенки с кришнаитами да получает от них кашку-малашку, это уже "чмо" или "не совсем чмо" или "совсем не чмо и дух в нем ищет просвета"?
МарияЯ,
Скарлетт писал(а):путь к свету у каждого свой.
Чмо, условно говоря - это когда в человеке много страха, что и определяет и его поведение (жалкое или, наоборот, агрессивное), и мировозрение.
Потому что, как мы все знаем, "там, где страх, места нет любви".
А любовь это и есть Дух - то есть энергия божественная.
И если человек в силу греховности - ну, осуждения там, зависти, что в сути гордыня, и прочих нехороших вещей, имеет этот канал с небесами слегка перекрытым, то энергии любви - читай духа - мало.
Он боится, он агрессирует, он цепляется за мораль вместо нравственности и за религию вместо Веры.

И, по моему скромному мнению, тут как с алкоголиками - пей хоть упейся, когда сто раз мордой в грязь упадёт, доки и мобильник потеряет, сам станет аккуратней. А пока его типа "спасают" - шансов у человека никаких.
Потому и говорю - у каждого свой путь, и будет он в силу неотвратимых законов кармы самым правильным именно для этого человека.
И когда-нибудь, через несколько жизней, в такой же ситуации, как сейчас, он вдруг поймёт, вернее, почувствует, что единственное, что он может сделать - это пойти защищать тех, кто не такой же сильный, как он.
Он почувствует свою силу.
И уже не сможет поступить иначе просто физически.
И ни о каких уходах в прикорм у дружелюбных кришнаитов даже речи не может быть.
От это и есть Дух. Сила любви внутри чела.
Когда и хотел бы по другому, потому что так, может, разумней - а уже не может.
Скарлетт
Аватара

#309 МарияЯ » Ср, 5 августа 2015, 0:58

Скарлетт, это все понятно, но все мы люди и все мы неизбежно оцениваем, ведь нельзя философски спрятать голову в песок.
Поэтому вот вы лично как оцените поступок дяди любителя кришнаитов?
Вот для меня это вопрос, вот я и спросила где грань когда вот этот чмо, а вот тот не чмо.
Теоретически рассуждать это одно, практически когда равнодушно отходят от проблем под разным соусом, сохранить спокойствие чувств гораздо сложнее, оценки становятся жесче.
МарияЯ
Аватара

#310 Bad Company » Ср, 5 августа 2015, 1:05

Солнышко писал(а):и кто ж,интересно,это сделал??

Организаторы и участники крымских событий: Бородай, Гиркин и другие :wink:

Бриджит писал(а):а в какой стране сразу дают гражданство беженцам?

В гейропе и Штатах :wink:
В принципе в любой стране, ратифицировавшей женевскую конвенцию о статусе беженца и протокол к ней от 67 года. Кстати конвенция Россией ратифицирована, протокол не помню.
К сожалению для ливийцев, под действие этой конвенции они не попадают :-D

Монархист писал(а):то я бы сюда вообще не заходял, как не захожу на бандерофорумы.

:cannot:
Заходишь. Тебя там просто забанили :wink:

Бриджит писал(а):Не было интернета, чтоб искать съемное жилье, не было Хэдхантера или Джоб.ру, не было агенств по оказаниям услуг регистрации приезжим. Я выстаивала очереди в паспортном столе, я жила на квартире у бабушки в однокомнатной вместе с бабушкой и ещё двумя девушками приезжими. Не было квартир со стиралками и микроволновками, были комнаты в общежитии с крысами. Мне в голову не приходило ждать чего то от государства, хотя в те годы тоже существовал статус вынужденного переселенца. Я работала до 17-00, а после шла на уроки английского к ученикам, которые часто жили в разных районах города. И домой приходила затемно, и некогда было готовить еду, потому что надо было уже спать ложиться. И многое выслушивала, и о том, что я понаехала и многое другое.

А потом ты вышла замуж? :grin:
Bad Company
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 10 месяцев

#311 Скарлетт » Ср, 5 августа 2015, 1:16

повтор
Скарлетт
Аватара

#312 Скарлетт » Ср, 5 августа 2015, 1:16

МарияЯ писал(а):Поэтому вот вы лично как оцените поступок дяди любителя кришнаитов?
МарияЯ, он просто не может сейчас по-другому.
Зачем его как-то оценивать? Пусть идёт с Богом.
То есть на внешнем уровне можно оценить, главное, вглубь не пускать. :)
Вон, мне рассказывали, что мужикам, бегущим в Рашу ополченцы на границе помаду дарили. :)

Вы меня извините за слово "чмо", у меня просто и так фильтры почти отсутствуют - что в голову падает, то и пишу; а когда спать хочу - тем паче. :) А спать я хочу. :)
Это грубое гопническое слово, и я сожалею, что его употребила.
Имела в виду - слабый просто.
Ну а если человек слабый - чего его осуждать. Это его проблемы, пусть сам их и решает. Пусть ищет свой путь.

Спокойной ночи. :)
Скарлетт
Аватара

#313 Бриджит » Ср, 5 августа 2015, 8:07

Bad Company писал(а):В гейропе и Штатах
В принципе в любой стране, ратифицировавшей женевскую конвенцию о статусе беженца и протокол к ней от 67 года. Кстати конвенция Россией ратифицирована, протокол не помню.
К сожалению для ливийцев, под действие этой конвенции они не попадают
сказки не надо рассказывать. Дают статус беженца, а не гражданство. У Шария за 3 года так и не появилось гражданства, он не ливиец.
Bad Company писал(а):А потом ты вышла замуж?
Да. за эмигранта из Украины.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#314 LadyClarick » Ср, 5 августа 2015, 8:33

Бриджит писал(а):Я эмигрировала сразу, как распался Союз. Моя Родина - это СССР.
Здесь, практически у всех Родина - СССР. Разница лишь в том, что одни приняли его распад, а другие нет. Для тех, кто принял, новая Родина стала называться Украина, Узбекистан и т.д. Вот например, для Дежика Родина - Украина, хотя он тоже родился в СССР. А если бы этой разницы не было, то и войны на Донбассе бы не было, потому как там идёт идеалогическое противостояние рожденных СССР , но для одной стороны родина стала Украина, а для другой остался СССР.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Milady

• 1

#315 Солнышко » Ср, 5 августа 2015, 8:36

Bad Company писал(а):В гейропе и Штатах
про штаты-особенно смешно...
когда это там беженцы гражданство получали быстро в последние годы??
Если вообще получали?
ты рассчитываешь посеять сомнения и заставить людей думать:"А может и правда так?".... :wink:
Солнышко F
Аватара

#316 LadyClarick » Ср, 5 августа 2015, 8:43

Бриджит писал(а):LadyClarick, Россия и так в ответе, и здесь беженцы вполне влились в социум, кто захотел. А вот ливийцы в Европе никогда не вольются. Этим и отличается Россия - здесь все могут стать частью нации, если захотят.
Одного желания не достаточно. Как написала Монро - Россия страна особая и довольно суровая. Нашим форумским девочкам-эмигранткам, судя по их постам и рассказам было сложно ( да и сейчас наверное не легко ) влиться в российскую общность, проходить процедуру натурализации на пути к российскому гражданству и это ещё тогда, когда отношение к беженцам было хорошим. А сейчас, со слов Лучика, так и вовсе практически не реально, когда им, русским людям с Донбасса, местные таганрожцы говорят "понаехали тут". Конечно, не все такие, а есть и много отзывчивых, сердобольных россиян, которые готовы помочь и помогают, но на госсуровне бюрократические процедуры всё-таки не доведены до ума. ( пример Хеленки с 20000 руб за право на работу, потом налог от 2-4000 руб ежемесячно и 30% налог с дохода ). Кто-то из-за политической неопределенности и подобных драконовых законов и вовсе не хочет связываться с беженцами, хотя как я уже написала - это такие же русские люди, но с Донбасса и бегут они не за денежкой а от войны, голода, холода, нищеты и смерти.
LadyClarick F
Аватара

• 1

#317 Марфа Меньшикова » Ср, 5 августа 2015, 8:59

LadyClarick писал(а):Нашим форумским девочкам-эмигранткам, судя по их постам и рассказам было сложно ( да и сейчас наверное не легко ) влиться в российскую общность, проходить процедуру натурализации на пути к российскому гражданству и это ещё тогда, когда отношение к беженцам было хорошим.

Новую социальную роль на себя натянула - "помощница девочкам-эмигранткам"?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#318 LadyClarick » Ср, 5 августа 2015, 9:12

Марфа Меньшикова,
Если я кому-то смогу помочь, мне это на том свете зачтётся. Мир должен быть не без добрых людей. Сама с добром сталкивалась и когда его передаю по цепочке, моя Душа радуется.
LadyClarick F
Аватара

• 4

#319 Солнышко » Ср, 5 августа 2015, 9:28

LadyClarick писал(а):и бегут они не за денежкой а от войны, голода, холода, нищеты и смерти.

Да,бегут...
Только война эта и была рассчитана на то,что побегут и побегут в Россию...
И если Россия не примет,то и рассчитывали на такие стоны-ах,Россия такая сякая,своих не принимает...
Такое кол-во беженцев-это серьёзная нагрузка на экономику...
А если учесть почти одновременно происходящие ситуации с Крымом,санкции,целенаправленное давление через искусственное снижение цены на нефть(нет здесь рынка,это всё игры),искусственно игры с курсами валют,взлетевшие цены,либералные реформы то там то здесь( и в медецине,в на ж\д,и увеличение цен на ЖКХ) и плюс беженцы,то какая одномоментная нагрузка на экономику России??
Разве не понятно,что всё спланировано именно так,чтобы всемерно ослаблять Россию по всем фронтам....
(только не надо наивно рассуждать про случайности и стечения обстоятельств)..
И всё рассчитано на недовольство и самих жителей,такого недовольства,которое разжигаешь ты....
Ты же концентрируешься именно на недовольстве и законами и вообще ситуацией в России....
Что вообще уже в пору тебе будет задавать вопросы:
"За что ты так не любишь Россию??"...

Помочь Лучику-это одно,а крики про "как всё плохо в России"-это другое...
...
А зачем киевские бандиты целенаправленно уничтожают инфраструктуру Донбасса?
Да именно потому,чтобы потом его восстановление навесить опять же на Россию..
Не будет никакой интеграции в Европу...это просто противоестественно...
Это традиционно русская земля и здесь всегда жили русские по духу люди,какая разница как их называют-украинцами или кем ещё...
Солнышко F
Аватара

#320 LadyClarick » Ср, 5 августа 2015, 9:49

Солнышко писал(а):Такое кол-во беженцев-это серьёзная нагрузка на экономику...
А если учесть почти одновременно происходящие ситуации с Крымом,санкции,целенаправленное давление через искусственное снижение цены на нефть(нет здесь рынка,это всё игры),искусственно игры с курсами валют,взлетевшие цены,либералные реформы то там то здесь( и в медецине,в на ж\д,и увеличение цен на ЖКХ) и плюс беженцы,то какая одномоментная нагрузка на экономику России??
Разве с самого начала не было понятно, что после Крыма будут санкции и подобное давление?
А беженцам с Донбасса ведь многого и не надо - просто дать гражданство как дали его крымчанам и пусть сами устраиваются. Какая ж тут нагрузка на экономику? :)
Речь ведь не о пособиях идёт, а о политически волевом решении русских с Донбасса сделать россиянами. Ты ведь и сама можешь с этим столкнуться и уже по другому тогда будешь смотреть на мои слова о предоставлении беженцам автоматом гражданства, как на них смотрят сейчас Натиш, Хеленка и все кто столкнулся с не налаженной бюрократической российской системой :)
Солнышко писал(а):Помочь Лучику-это одно,а крики про "как всё плохо в России"-это другое...
Я нигде не писала что в России всё плохо, но пусть в меня кинет первым камень тот, кто скажет, что в России всё хорошо.

Солнышко писал(а):Ты же концентрируешься именно на недовольстве и законами и вообще ситуацией в России....
Заметь, не я открыла эту тему и не я проявила проблемы, которые существуют у беженцев с Донбасса из-за несовершенного и не отлаженного до сих пор, российского законодательства. Но замалчивание этих проблем никоем образом не приведёт к их решению . Я считаю, что проблему нужно решать и её можно решить дав гражданство беженцам с Донбасса. Об этом я и пишу
LadyClarick F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка