Забытым Богам и Богиням посвящается...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Забытым Богам и Богиням посвящается...

#1 Прохор Отмотаев » Чт, 21 мая 2015, 17:18

Не говори старик.
Озвучивание вместо оглашения, цифры вместо чисел и.т.д.
ТВ и есть рассадник пошлости.
А музыка на Параде Победы - во множестве пошлость вперемежку с банальщиной, а ведь есть по-настоящему бравурные русские марши.
Выпороть бы на конюшне...
Прохор Отмотаев M
Автор темы
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 1 месяц

• 1

#301 Бриджит » Вс, 24 мая 2015, 19:23

dised, я так и не поняла, почему ты так недоволен нынешним миром. И почему восхищаешься прошлым. Прошлое, если судить о нём по историческим данным, а не по кино и современным романтикам, намного более жестокое, чем настоящее. Ты просто не любишь читать историю, и предпочитаешь романтические новеллы, или ты действительно недоволен настоящим?
Я вот автору темы тут дюжину аргументов привела, что 200 лет назад было значительно хуже, чем сейчас. И он больше в диалог не вступает. С тобой начала общаться на основе фактов и аргументов от историков, тоже уходишь в рассуждения о гордецах и старцах.
Скажи, а старцы ругали свое настоящее?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
dised писал(а):Многие гордецы, говорящие о своей самодостаточности, впадали в истерику на форуме, когда подобные обращения касались их лично. Но пусть живут они в иллюзии о своей твердости духа.
а пример гордецов и истерик по поводу можешь привести?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#302 LadyClarick » Вс, 24 мая 2015, 19:38

Бриджит писал(а):Я вот автору темы тут дюжину аргументов привела, что 200 лет назад было значительно хуже,
ой, я люблю историю. :wub: И к чему брать промежуток в 200 лет? :angel:
Даже 30 лет назад туалетная бумага была дефицитом, не говоря уже о прокладках, тампонах и таких для дизеда характерных мелочах, как безопасная бритва. А туалеты в домах тоже появились относительно недавно. Так, в СССР в 70-хх они в основном были общие, или на улицах и не отапливались. Я уж молчу о том, что лет 25 назад часто отключали на несколько недель а то и на месяцы горячую воду и никаких бойлеров не было.
Ну и такие мелочи как интернет, мобильная связь отсудствовали а телевизор был роскошью. :smile:
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#303 Бриджит » Вс, 24 мая 2015, 19:42

LadyClarick, материальный быт я не беру и не брала. Тут речь шла об отношении людей друг к другу, государства к людям и тд., а ценностях, превалирующих в обществе и об отношении в этом обществе к тому, что творится вокруг.
Бриджит F
Аватара

• 1

#304 elizabeth » Вс, 24 мая 2015, 22:30

dised писал(а): Живите своей жизнью. Проснулись, поели, пошли на работу, пришли с работы, поели, посмотрели сериал. Легли спать. Проснулись...И так всю жизнь.

dised, прогресс налицо... :-D Это уже шаг вперед по сравнению с:
dised писал(а):Быть самим собой и потакать своим чувствам- это ведь так просто. Захотелось выплеснуть негатив на оппонента -выплесну. Проблем нет. Захотелось унизить его, чтобы самому возвысится на этом фоне - тоже нет проблем. Зато я буду самим собой.
По крайней мере не приписываете оппоненту желание унизить...Уж не говорю о том, сколько человеколюбия в ваших сообщениях... :-D
Я так понимаю, что мы с вами читаем разную духовную литературу или я за вами просто не поспеваю...Но в моей написано так:
душа быстрее всего развивается, идя своим путем, а не подражая другим душам.
Я повторюсь...Удачи !!! :grin:
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

#305 dised » Пн, 25 мая 2015, 2:00

Бриджит писал(а):LadyClarick, материальный быт я не беру и не брала. Тут речь шла об отношении людей друг к другу, государства к людям и тд., а ценностях, превалирующих в обществе и об отношении в этом обществе к тому, что творится вокруг.
Попробую еще раз...
Общество потребления подразумевает все большую потребность людей в чувственных наслаждениях. Как говорят Леди Кларик и Лаки: мы пользуемся более качественной туалетной бумагой.
Чтобы душе испытывать счастье в этой концепции потребления, людям необходимо все время увеличивать количество потребляемых материальных ценностей, их качество.
Но чтобы потребления материальных ценностей становилось где-то больше, нужно чтобы где-то они уменьшались. Поэтому в наше время идет борьба за большее потребление. Как между странами, так и между людьми.
США - страна с одним из самых высоких уровней потребления чувственных наслаждений в мире. Чтобы поддерживать и увеличивать этот уровень наслаждений, американцам приходится ущемлять другие страны. Все войны, оранжевые революции последних лет - это побочный эффект общества потребления. Нужно все больше ресурсов чтобы увеличить потребности общества.
Недалеко от США ушла и Германия. Только здесь идет более гуманное финансовое подавление слабых стран Европы. Опять же ради процветания общества потребления в отдельно взятой стране.
О ценностях современного общества, наверное, даже и говорить не стоит. В основном все та же качественная туалетная бумага.
Бескорыстия в поведении современных людей стало намного меньше.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#306 Alisa SU » Пн, 25 мая 2015, 7:28

9999 писал(а):
Alisa SU писал(а):9999, ты расскажешь ,про что вчера говорил , если есть желание может отдельной темой ..
про эксперименты?
любопытно же :?
вот смотри , есть у меня тема ....когда я пришёл ,только вначале....но тема уже , после всего того действа,которые были , однако , она более свежа и приближённа к тому времени и тому состоянию .
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=3&t=18999&start=0
в архиве писать не возможно ,так что все же стоит сделать отдельную тему про =силу мысли = :wink:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#307 Бриджит » Пн, 25 мая 2015, 7:56

dised писал(а):Недалеко от США ушла и Германия. Только здесь идет более гуманное финансовое подавление слабых стран Европы. Опять же ради процветания общества потребления в отдельно взятой стране.
Очень советую тебе посетить Германию. Там потреблятства в том плане, в котором мы привыкли его понимать, намного меньше чем в России. Люди не понтуются друг перед другом, одеваются просто , на авто ездят по многу лет, не стараясь его менять каждые 2 года. И при этом в стране большая социалка, которая идёт неимущим. Про США не буду говорить, я там не была, а вот у Германии нам есть чему поучиться. Люди рано ложатся спать, рано встают (как куры). И развлечения не особо любят, и в еде не особо прихотливы. Пусть меня одёрнут местные немцы, если я не права - но там я не увидела у людей стремлению к всё большему и большему потреблению.В России это намного больше проявлено.
dised писал(а):Бескорыстия в поведении современных людей стало намного меньше.
Опять говорю - НЕТ. Ты на какой литературе вырос?
Вот сейчас в нашем обществе многие события мы воспринимаем резонансно, с возмущением, хотя эти же события в 19-м веке, и тем более ранее воспринмались слишком обыденно.
Разделение в обществе по сословиям было узаконено, в высших слоях детей с младенества воспитывали в превосходстве над другими и оправдывали это религией. Если на улице убивали за кусок хлеба, это было нормально, это было обыденно. Почитай письмо Пушкина Александру первому о студенчестве, он намекает на засилье гомосексуальных отношений среди семинаристов, на развязанность и распущенность, на стремление к анархии, и предлагает царю ряд мер от себя.
Мы сейчас благодаря НТП имеем свободное время для общения, рассуждаем о философии, религии, милосердии, ряд вещей, которые для нас стали самим собой разумеющимся, как право человека на жизнь, бесплатное образование, здоровье и прочее, что в том же 19-м веке вызывало бы смех и недоумение.
И роль США выполняли тогда другие страны, только более жестоко и более бесцеременно.
И на счет потребления. В СССР было концентрации на духе, а не на материи. И материя часто вообще отстутствовала. И при падении стены люди продали весь дух ради материи. Люди плохие? Да нет, это естественная природа человека - когда его чего то лишают, он превозносит ценность этого. Поэтому чем беднее страна, чем беднее человек -тем больше у него страсти к потреблению. Нужно, чтобы у человека была всегда возможность потреблять , тогда у него нивелируется само желание иметь, он больше будет думать о душе.Когда рухнул союз, и сюда повалил ряд товаров с запада, люди делали идола из кока-колы и сникерсов. И сейчас, когда их в достатке в любом магазине, люди задумались о том, что это вредно и нездорово.
И повторюсь, на счет Германии ты ошибаешься. Там кстати даже турки меняются. У этих страсть себя украсить золотом и дорогими брендами там гаснет, потому что общество влияет.
А в твоих рассуждениях о сегодняшнем мире как будто и воли Бога нет, ты его низвергаешь, ставишь на его место деньги и потребление, считаешь, что они правят людьми, а не он.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Почитай Диккенса, как в те времена относились к бедным и бездомным. И как к ним относятся сейчас. Почитай Толстого, как раньше относились к смерти бедных и нищих, к смерти детей в деревнях. И сравни, как относятся сейчас.
Бриджит F
Аватара

• 1

#308 Марфа Меньшикова » Пн, 25 мая 2015, 8:08

dised писал(а):Общество потребления подразумевает все большую потребность людей в чувственных наслаждениях. Как говорят Леди Кларик и Лаки: мы пользуемся более качественной туалетной бумагой.
качественная туалетная бумага - это оказывается чувственное наслаждение? - ничего себе....
Эдик, такой подход тянет на новое направление в эзотерике, не меньше.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#309 Бриджит » Пн, 25 мая 2015, 8:17

Марфа Меньшикова, газеткой оно наверное самое то...тренирует тело , приучает к лишениям. Кто то на гвоздях спит, кто то газеткой подтирается.
Но самые большие потребители имеют биде.
Дисед, это я безадресно если что...я не утверждаю, что ты используешь газету вместо ТБ. А то ещё воспримешь на сво счет
Бриджит F
Аватара

#310 Марфа Меньшикова » Пн, 25 мая 2015, 8:27

Бриджит писал(а):Марфа Меньшикова, газеткой оно наверное самое то...тренирует тело , приучает к лишениям. Кто то на гвоздях спит, кто то газеткой подтирается.
Но самые большие потребители имеют биде.
Дисед, это я безадресно если что...я не утверждаю, что ты используешь газету вместо ТБ. А то ещё воспримешь на сво счет
Ну мы в детстве и листиком подтирались, гуляешь если, листочек сорвешь, помню, лопух удобен в этом отношении.
На подсознание и тягу к чувственным удовольствиям это никак не повлияло, инстинкты не унизило и т.п.
Эдик забавен в своих рассуждениях))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#311 Бриджит » Пн, 25 мая 2015, 8:30

листик это святое..лопухов у нас не было, был подорожник и хрен вдоль дорог. Хрен всегда в дело шел.
Бриджит F
Аватара

#312 Еллада » Пн, 25 мая 2015, 8:52

medard писал(а):В нашей жизни нет места интриге, нашему досугу не достаёт затейливости, манерам - галантности, речам - витиеватости, даже шрифтам в редакторах не помешала бы пара лишних завитушек.
Рано или поздно это тоже начнет приедаться, пока в новинку - это будет развивать
большие деньги можно иметь тем, кто их не замечают, не уделяют им значимости
все то новое которое приходит в жизнь человека подразумевает само собой отпускание прошлого, новизне нужна жертва - потеря старого, ровно столько, сколько нового пришло в жизнь, если человек научится добровольно регулировать соотношение нового и старого, думаю ему не нужны будут жесткие кризы в виде принудительного разрушения старого
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

#313 dised » Пн, 25 мая 2015, 9:05

Бриджит писал(а):Там потреблятства в том плане, в котором мы привыкли его понимать, намного меньше чем в России. Люди не понтуются друг перед другом, одеваются просто , на авто ездят по многу лет, не стараясь его менять каждые 2 года. И при этом в стране большая социалка, которая идёт неимущим.
Большая социалка обеспечивается в том числе обеднением других стран посредством удушающих кредитов.
Навреное, люди в Германии во многом в себе отказывают, оставляют на жизнь по -минимуму, а все остальное жертвуют на благотворительность.
Ольга! Я не видел более жадных людей, чем немцы.
И, видимо, это Германия сейчас всеми силами помогает Украине.
Бриджит писал(а):Нужно, чтобы у человека была всегда возможность потреблять , тогда у него нивелируется само желание иметь, он больше будет думать о душе.Когда рухнул союз, и сюда повалил ряд товаров с запада, люди делали идола из кока-колы и сникерсов. И сейчас, когда их в достатке в любом магазине, люди задумались о том, что это вредно и нездорово.
Да просто приелось это. Люди теперь клюют на другие товары. И никогда желание не будет нивелировано само по себе. Только с помощью аскезы.
Ты перечисляешь какой-то негатив 19 века, но совсем не учитываешь нынешнюю криминальную хронику.
Марфа Меньшикова писал(а):
dised писал(а):Общество потребления подразумевает все большую потребность людей в чувственных наслаждениях. Как говорят Леди Кларик и Лаки: мы пользуемся более качественной туалетной бумагой.
качественная туалетная бумага - это оказывается чувственное наслаждение? - ничего себе....
Эдик, такой подход тянет на новое направление в эзотерике, не меньше.

Я почему-то думал, что осязание - это тактильное чувство. Наверное, ошибался.
dised
Аватара

#314 Brittany » Пн, 25 мая 2015, 9:06

dised писал(а):Чтобы душе испытывать счастье в этой концепции потребления, людям необходимо все время увеличивать количество потребляемых материальных ценностей, их качество.
Соглашусь,что могут быть такие души, которым именно это надобно для счастья и наслаждения.
Но ведь есть и другие (души), не так ли? :ninja:
И у каждой души свой путь,одним надобно познать потребление в данной инкарнации,
другим - насладиться аскетизмом. Аскетизм тоже может наслаждать... :smile:
Поэтому твои (??) рассуждения освещают только крошечный фрагмент,
вырванный из полной картины.
Иначе Кали-Юга никогда бы не могла завершиться...никогда, Эдик.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#315 Ольга Прохорова » Пн, 25 мая 2015, 9:06

dised писал(а):Счастье - это душевный комфорт. Как он достигается современным человеком? Наличием энной суммы денег, вкусной пищей, защищенностью, получением чувственного наслаждения от близкого человека и.т.д
а как счастье достигалось в 19-м веке?[/quote]
Хотя бы соборностью общества.
Душа получает счастье только от бескорыстной деятельности ради людей и устремления к Богу.
Все остальное приедается рано или поздно и требует новых инъекций. Как гурман желает все более изысканных блюд. Как любовники хотят все более изощренного секса.

С тем, что выделено жирным шрифтом в тексте - неистово соглашаюсь. Удивительно, как из такой высокой и глубокой мысли логическая цепочка беседы привела к лопухам. :wacko: Я не понимэ. :dont_knou: Воистину, каждый видит свое в тексте.
Ольга Прохорова
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 6 месяцев

#316 dised » Пн, 25 мая 2015, 9:10

Brittany писал(а):Но ведь есть и другие (души), не так ли?
Есть, конечно.
Речь идет о том, что потребление материальных ценностей не приносит счастья.
Если бы это было иначе, то в США не было бы столько самоубийств.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ольга Прохорова писал(а):Удивительно, как из такой высокой и глубокой мысли логическая цепочка беседы привела к лопухам.
Да просто в теме сидят две матриархальные девушки, которые пытаются подавить оппонентов своей мощной энергетикой.
dised
Аватара

#317 Brittany » Пн, 25 мая 2015, 9:14

dised писал(а):Речь идет о том, что потребление материальных ценностей не приносит счастья.
Ещё раз спрашиваю тебя: кто считает,что приносит? :dont_knou:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#318 dised » Пн, 25 мая 2015, 9:15

Brittany писал(а):
dised писал(а):Речь идет о том, что потребление материальных ценностей не приносит счастья.
Ещё раз спрашиваю тебя: кто считает,что приносит? :dont_knou:
Бриджит считает, что общество потребления ведет к духовному развитию людей.
dised
Аватара

#319 Марфа Меньшикова » Пн, 25 мая 2015, 9:16

dised писал(а):Я почему-то думал, что осязание - это тактильное чувство. Наверное, ошибался.

Не знаю, причем здесь осязание, но я все советское детство пользовалась газетами, меня это нисколько ни унижало, ни наслаждало.
Газета, и газета.
Потом прочитала что газеты вредные, у них там цинк или еще....и все стали переходить потихоньку на туалетную бумагу - она как раз появилась.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#320 Бриджит » Пн, 25 мая 2015, 9:17

dised писал(а):Большая социалка обеспечивается в том числе обеднением других стран посредством удушающих кредитов.
Навреное, люди в Германии во многом в себе отказывают, оставляют на жизнь по -минимуму, а все остальное жертвуют на благотворительность.
Ольга! Я не видел более жадных людей, чем немцы.
И, видимо, это Германия сейчас всеми силами помогает Украине.
стоп-стоп! Мы говорим о потреблении. Всё растущем и растущем. Так вот не надо пеерскакивать на политику. Я тебе говорю - там меньше потребителей, чем в России, а ты отвечаешь про Украину и обеднение других стран.
Давай вернёмся в 19-й век. Там было обеднение третьих стран гораздо более масштабное, с прямым уничтожением населения, и никого это не коробило. Никаких хьюманс райт воч и тп.
Давай ужене соскавить с философии на политику и ЧАСТНОСТИ. Ты все время ускакиваешь к частностям. Америка, Германия, Украина. (оставь уже украину впокое, что ж ты её и в хвост и крёст)
Мы говорим о том, как изменились времена за последние 200 лет. И они изменились в лучшую сторону.
200 лет назад страны гораздо более масштабнее уничтожали друг друга не прикрываясь никакими демократиями. Давай уже по существу.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
dised писал(а):Бриджит считает, что общество потребления ведет к духовному развитию людей.
Бриджит считает, что Дисед вырывает фразы из контекста.
Не потребление, а доступность благ. И я тебе привела примеры, которые ты не опроверг.

Добавлено спустя 33 секунды:
dised писал(а):Да просто в теме сидят две матриархальные девушки, которые пытаются подавить оппонентов своей мощной энергетикой.
бедняжка
всегда тебя все пытаются подавить..просто кошмар какой то
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка