Список разделов › Прочее › Беседка
а пример гордецов и истерик по поводу можешь привести?dised писал(а):Многие гордецы, говорящие о своей самодостаточности, впадали в истерику на форуме, когда подобные обращения касались их лично. Но пусть живут они в иллюзии о своей твердости духа.
ой, я люблю историю.Бриджит писал(а):Я вот автору темы тут дюжину аргументов привела, что 200 лет назад было значительно хуже,
dised писал(а): Живите своей жизнью. Проснулись, поели, пошли на работу, пришли с работы, поели, посмотрели сериал. Легли спать. Проснулись...И так всю жизнь.
По крайней мере не приписываете оппоненту желание унизить...Уж не говорю о том, сколько человеколюбия в ваших сообщениях...dised писал(а):Быть самим собой и потакать своим чувствам- это ведь так просто. Захотелось выплеснуть негатив на оппонента -выплесну. Проблем нет. Захотелось унизить его, чтобы самому возвысится на этом фоне - тоже нет проблем. Зато я буду самим собой.
Я повторюсь...Удачи !!!душа быстрее всего развивается, идя своим путем, а не подражая другим душам.
Попробую еще раз...Бриджит писал(а):LadyClarick, материальный быт я не беру и не брала. Тут речь шла об отношении людей друг к другу, государства к людям и тд., а ценностях, превалирующих в обществе и об отношении в этом обществе к тому, что творится вокруг.
в архиве писать не возможно ,так что все же стоит сделать отдельную тему про =силу мысли =9999 писал(а):вот смотри , есть у меня тема ....когда я пришёл ,только вначале....но тема уже , после всего того действа,которые были , однако , она более свежа и приближённа к тому времени и тому состоянию .Alisa SU писал(а):9999, ты расскажешь ,про что вчера говорил , если есть желание может отдельной темой ..
про эксперименты?
любопытно же
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=3&t=18999&start=0
Очень советую тебе посетить Германию. Там потреблятства в том плане, в котором мы привыкли его понимать, намного меньше чем в России. Люди не понтуются друг перед другом, одеваются просто , на авто ездят по многу лет, не стараясь его менять каждые 2 года. И при этом в стране большая социалка, которая идёт неимущим. Про США не буду говорить, я там не была, а вот у Германии нам есть чему поучиться. Люди рано ложатся спать, рано встают (как куры). И развлечения не особо любят, и в еде не особо прихотливы. Пусть меня одёрнут местные немцы, если я не права - но там я не увидела у людей стремлению к всё большему и большему потреблению.В России это намного больше проявлено.dised писал(а):Недалеко от США ушла и Германия. Только здесь идет более гуманное финансовое подавление слабых стран Европы. Опять же ради процветания общества потребления в отдельно взятой стране.
Опять говорю - НЕТ. Ты на какой литературе вырос?dised писал(а):Бескорыстия в поведении современных людей стало намного меньше.
качественная туалетная бумага - это оказывается чувственное наслаждение? - ничего себе....dised писал(а):Общество потребления подразумевает все большую потребность людей в чувственных наслаждениях. Как говорят Леди Кларик и Лаки: мы пользуемся более качественной туалетной бумагой.
Ну мы в детстве и листиком подтирались, гуляешь если, листочек сорвешь, помню, лопух удобен в этом отношении.Бриджит писал(а):Марфа Меньшикова, газеткой оно наверное самое то...тренирует тело , приучает к лишениям. Кто то на гвоздях спит, кто то газеткой подтирается.
Но самые большие потребители имеют биде.
Дисед, это я безадресно если что...я не утверждаю, что ты используешь газету вместо ТБ. А то ещё воспримешь на сво счет
Рано или поздно это тоже начнет приедаться, пока в новинку - это будет развиватьmedard писал(а):В нашей жизни нет места интриге, нашему досугу не достаёт затейливости, манерам - галантности, речам - витиеватости, даже шрифтам в редакторах не помешала бы пара лишних завитушек.
Большая социалка обеспечивается в том числе обеднением других стран посредством удушающих кредитов.Бриджит писал(а):Там потреблятства в том плане, в котором мы привыкли его понимать, намного меньше чем в России. Люди не понтуются друг перед другом, одеваются просто , на авто ездят по многу лет, не стараясь его менять каждые 2 года. И при этом в стране большая социалка, которая идёт неимущим.
Да просто приелось это. Люди теперь клюют на другие товары. И никогда желание не будет нивелировано само по себе. Только с помощью аскезы.Бриджит писал(а):Нужно, чтобы у человека была всегда возможность потреблять , тогда у него нивелируется само желание иметь, он больше будет думать о душе.Когда рухнул союз, и сюда повалил ряд товаров с запада, люди делали идола из кока-колы и сникерсов. И сейчас, когда их в достатке в любом магазине, люди задумались о том, что это вредно и нездорово.
Марфа Меньшикова писал(а):качественная туалетная бумага - это оказывается чувственное наслаждение? - ничего себе....dised писал(а):Общество потребления подразумевает все большую потребность людей в чувственных наслаждениях. Как говорят Леди Кларик и Лаки: мы пользуемся более качественной туалетной бумагой.
Эдик, такой подход тянет на новое направление в эзотерике, не меньше.
Соглашусь,что могут быть такие души, которым именно это надобно для счастья и наслаждения.dised писал(а):Чтобы душе испытывать счастье в этой концепции потребления, людям необходимо все время увеличивать количество потребляемых материальных ценностей, их качество.
а как счастье достигалось в 19-м веке?[/quote]dised писал(а):Счастье - это душевный комфорт. Как он достигается современным человеком? Наличием энной суммы денег, вкусной пищей, защищенностью, получением чувственного наслаждения от близкого человека и.т.д
Есть, конечно.Brittany писал(а):Но ведь есть и другие (души), не так ли?
Да просто в теме сидят две матриархальные девушки, которые пытаются подавить оппонентов своей мощной энергетикой.Ольга Прохорова писал(а):Удивительно, как из такой высокой и глубокой мысли логическая цепочка беседы привела к лопухам.
Ещё раз спрашиваю тебя: кто считает,что приносит?dised писал(а):Речь идет о том, что потребление материальных ценностей не приносит счастья.
Бриджит считает, что общество потребления ведет к духовному развитию людей.Brittany писал(а):Ещё раз спрашиваю тебя: кто считает,что приносит?dised писал(а):Речь идет о том, что потребление материальных ценностей не приносит счастья.
dised писал(а):Я почему-то думал, что осязание - это тактильное чувство. Наверное, ошибался.
стоп-стоп! Мы говорим о потреблении. Всё растущем и растущем. Так вот не надо пеерскакивать на политику. Я тебе говорю - там меньше потребителей, чем в России, а ты отвечаешь про Украину и обеднение других стран.dised писал(а):Большая социалка обеспечивается в том числе обеднением других стран посредством удушающих кредитов.
Навреное, люди в Германии во многом в себе отказывают, оставляют на жизнь по -минимуму, а все остальное жертвуют на благотворительность.
Ольга! Я не видел более жадных людей, чем немцы.
И, видимо, это Германия сейчас всеми силами помогает Украине.
Бриджит считает, что Дисед вырывает фразы из контекста.dised писал(а):Бриджит считает, что общество потребления ведет к духовному развитию людей.
бедняжкаdised писал(а):Да просто в теме сидят две матриархальные девушки, которые пытаются подавить оппонентов своей мощной энергетикой.
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей