Аграрная тема.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Ольга Совякина » Ср, 22 апреля 2015, 12:59

Весна...пора в земле копаться. Разговорились с Мадерой на тему огородничества. Прошу сюда писать всё, что имеет отношение к дачам, огородам, посадкам.
:smile:
особенности климата не в счет. Всегда найдутся сорта, что растут даже при вечной мерзлоте.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: Аграрная тема.

#301 Мадера » Пн, 27 июля 2015, 12:22

Поздравляю! :smile:
А у нас матушка купила рассаду микадов, а выросли жёлтые. :smile: Но, ничего с*едобные. А мои черики в этот раз не такие вкусно-чумовые, как прошлым летом. И батюшка, ведь, предупреждал: не меняй хозяйку! Но, хотелось проэкспериментировать. :smile: Моё любопытство меня погубит.
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет

#302 Pola » Пн, 27 июля 2015, 12:26

Мадера писал(а):рассаду микадов
О , а это что такое ?
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: Красота страшная

#303 Мадера » Пн, 27 июля 2015, 12:29

Ольга Совякина писал(а):Парк в Павловске
Он великолепен! :wub:
При Совдепии мы каждый год в июне или августе ездили в Питер к родственникам. И главным развлечением после пешей прогулки по Невскому (овкос) - был Павловск! Это какое-то подпространство! В общем - благодать Господня! :roll:
Мне тоже нравятся английские парки. Беда в том, что площади для этого нужны немерянные. А вот японский сад прелестен и не менее созерцателен. И он ярок по цвету.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Pola, прошу пардону, за сленг. Это сорт помидор "Микадо". Крупные, мясыстые, сладкие, как на мой вкус даже слишком. Щаз пойду за картинкой.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Микадо:
Изображение
Мадера
Аватара

#304 Pola » Пн, 27 июля 2015, 12:34

Мадера писал(а):Щаз пойду за картинкой.
Жду.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Изображение
Вот такие розовые и у меня есть , точнее должны быть. Пока только красные созрели. Сажали три сорта- розовые, жёлтые , и розовые . Посмотрим что дальше будет. Как приятно видеть как оно растёт , наблюдать как зреет .
А ! Яблок у нас море в этом году. Ветки до земли уже поддерживаем их.
Pola
Аватара

#305 Марфа Меньшикова » Пн, 27 июля 2015, 13:06

Pola писал(а):Позавчера торжественно съели первый свой помидор ! :yahoo:
Поздравляю!
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#306 Pola » Пн, 27 июля 2015, 13:09

Марфа Меньшикова писал(а):Поздравляю!
Мадера писал(а):Поздравляю! :smile:
Спасибо! :smile:
Pola
Аватара

• 1

#307 Ольга Совякина » Вт, 28 июля 2015, 9:39

Мадера писал(а):При Совдепии мы каждый год в июне или августе ездили в Питер к родственникам. И главным развлечением после пешей прогулки по Невскому (овкос) - был Павловск! Это какое-то подпространство! В общем - благодать Господня!
согласна. Именно после посещения Павловска и под впечатлением я и стала изучать парковый ланшафт, стили , историю парковой культуры и прочее. Мне на тот момент было 16 лет- представляете КАК я прониклась.
Ещё прикол был, что я поехала в Павловск совсем одна, и был дождливый день среди недели ...и в парке не было никого..реально ни одного человека. Как и во всех дворцах и выставках. Я ходила одна- меня тётеньки пропусками музейные.
Это было как...в параллельном мире- я и Павловск :wub:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Мадера писал(а):Мне тоже нравятся английские парки. Беда в том, что площади для этого нужны немерянные
да я их с кантри совмещаю и всего делов. Главное чтобы было как САМО СОБОЙ образовалось. А для этого усилий прилагаешь в разы больше...но зато ПОТОМ проще- потому что любые заросли и коряги выглядят как " так и задумано"...главное не переборщить

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Мадера писал(а):Поздравляю!
Марфа Меньшикова писал(а):Поздравляю!
а я завидую...потомучто я могу съесть только свой первый в этом году ЗЕЛЁНЫЙ помидор :(
поздно у нас как-то вышло в этот раз- хотя рассада и всё прочее вроде как обычно :scratch:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#308 Мадера » Вт, 28 июля 2015, 13:18

Ольга Совякина писал(а):Это было как...в параллельном мире- я и Павловск
Повезлооооо! Я се представляю! :roll:
У меня похожий ситуэйшн случился в Киево-Печерской Лавре в далёком 1987 году. Дикие, религиозно-беспросветные дети пошли полюбопытствовать, чёй-то предки понастроили, а, говорят, там ещё и коллекция мертвецов имеется! :smile: Разбрелись, как водится, кто-куда, по интересам. Меня, конечно, в трапезную потянуло. Слышу, музыка знакомая - Жан Мишель Жарр "Oxigene"! А там - выставка голографии русских икон всех периодов по тёмно-синему бархату развешана.Приглушённый свет, космическая музыка , софит на каждую икону и никого вокруг - феерическое состояние! У меня крышу-то и сорвало! :ugu:
Все "нормальные" люди от стресса, да безысходности к Б-гу приходят, а у меня, видите ли , это от эстетического шока случилось! :smile:
Ну, потом были верхние и нижние пещеры, шашлычок в ротонде в лаврском парке на берегу Днепра, собор со старинными иконами и золотом - я так понимаю, это, чтобы зарепить полученную инфу! :smile:
Кстати, чтоб не сильно отвлекаться от темы, лаврский парк тогда был тоже в английском стиле! Или запущен до "английского" состояния. :smile:
Мадера
Аватара

• 1

#309 Ольга Совякина » Вт, 28 июля 2015, 13:24

Мадера, я сперва ТАК расстроилась и даже обиделась, что моя подруга просто бросила меня в Ленинграде, предпочтя компанию подростков в Луге. Я одна осталась на кватрире её тетки на 2 недели. Сама в одиночку разрабатывала маршруты по пригородам. Там были Павловск, Ломоносов, Ориенбаум ... кое какие места в самом Ленинграде. И сразу же, после первой же САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ поездки поняла КАК МНЕ ПОВЕЗЛО.
Восприятие было совершенно ИНЫМ. :wub:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Мадера писал(а):Кстати, чтоб не сильно отвлекаться от темы, лаврский парк тогда был тоже в английском стиле!
не была :smile: ...но верю
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#310 Марфа Меньшикова » Вт, 28 июля 2015, 15:13

Ольга Совякина писал(а):а я завидую...потомучто я могу съесть только свой первый в этом году ЗЕЛЁНЫЙ помидор
поздно у нас как-то вышло в этот раз- хотя рассада и всё прочее вроде как обычно
У меня тоже пока только зеленый помидор, потому как без теплицы, в открытом грунте.
А теплые дни можно сказать только начались.
НО огурцы правда уже есть - тоже в открытом грунте, немного))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#311 Ольга Совякина » Вт, 28 июля 2015, 15:17

Марфа Меньшикова писал(а):У меня тоже пока только зеленый помидор, потому как без теплицы, в открытом грунте. А теплые дни можно сказать только начались.НО огурцы правда уже есть - тоже в открытом грунте, немного))
а у меня в теплице... жарко было весь июнь...а огурцы вообще горькие половина, хоть и поливаем 2 раза в день...черте что в этом году- ниче не понять, что происходит.
Я понимаю, что помидоры поспеют, но...ПОЧЕМУ так вышло этот раз :scratch: :dont_knou: то ли сорт позднеспелый купили.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка