душа и секс

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Пт, 7 ноября 2014, 21:15

Собственно тема навеяна сабжем из соседней темы:
Монархист писал(а):На Западе многие деды живут интересами тела, а не души, и разлагаются с молоденькими до последних дней.

А вот что пишет в своей книге о мозге доктор медицины, нейробиолог, нейропсихиатр Дэниел Дж. Амен:
Дэниел Дж. Амен писал(а):В августе 1982 года, когда я проходил интернатуру в Центральном армейском госпитале Уолтера Рида в Вашингтоне, округ Колумбия, из больницы выписывали Джесса. Его госпитализировали из-за последствий экстренной операции по поводу грыжи, сделанной двумя неделями ранее: после нее появились незначительные осложнения. Я помню Джесса очень ярко, потому что ему было сто лет, но говорил и действовал он как мужчина лет на 30 моложе. Он мыслил не менее ясно, чем любой другой пациент. Мы с ним подружились, потому что я часами находился в его палате, меня интересовала не столько его операция, сколько секрет его долголетия и оптимизма. Свой сотый день рождения Джесс встречал в больнице. Его навещала его вторая жена (на 30 лет младше его). Она организовала празднование юбилея Джесса со штатом медсестер. По нежному и игривому поведению Джесса и жены было видно, что они испытывают большую взаимную привязанность и физически притягательны друг для друга.

Перед выпиской я навестил его. Сумки были уложены, сам Джесс ожидал отъезда, одетый в коричневый костюм, белую рубашку и синий берет. «Сколько ждать, док?» — спросил он меня. «Чего ждать?» — не понял я. «Сколько ждать, когда можно будет заняться любовью с женой?»

Я замер в удивлении, а он весело переспросил: «Что, хотите знать тайну долгой жизни? Никогда не упускайте возможности заняться любовью с женой. Так сколько мне придется ждать?»

Наука объяснила секрет Джесса спустя 25 лет. Многие исследования сегодня показывают, что половая активность способствует долгожительству, психическому и физическому здоровью. Она — такой же важный фактор, как хорошие гены, позитивное отношение к жизни, пытливый ум, интерес к жизни и тренировки. В этой главе я рассмотрю связь между сексуальной активностью, долголетием и здоровьем души и тела.

P.S. И действительно, мы считаем секс чем-то низкодуховным, а ведь на самом деле (при правильном подходе) это очень высокодуховный и высокоэнергетический процесс! И могу сказать, что подобное я очень часто слышал о многих долгожителях. Они практически до последнего активны в половой сфере.
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: низкодуховный умник

• 2

Re: душа и секс

#301 monroe » Ср, 12 ноября 2014, 13:00

Юрьевна писал(а):.если кто помнит анекдот ...вилкой я все же при паслась ...
:-D :-D :-D
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

• 1

#302 Alisa SU » Ср, 12 ноября 2014, 13:01

monroe писал(а):
ну слава Богу ....меня хоть поняли :rose:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#303 Обитель » Ср, 12 ноября 2014, 13:04

monroe писал(а):
я не помню, что за анекдот?
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#304 Голока Вриндавана » Ср, 12 ноября 2014, 13:06

Обитель писал(а):я не помню, что за анекдот?
Это для интеллигентных людей понятно, которые вилку двумя пальчиками держут :-D
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 2 месяца

#305 Alisa SU » Ср, 12 ноября 2014, 13:06

Обитель писал(а):
monroe писал(а):
я не помню, что за анекдот?
он слишком пошлый для публичного рассказа :ninja:
но очень четко характеризующий что я хотела сказать :-D
Alisa SU F
Аватара

#306 Водолей » Ср, 12 ноября 2014, 13:12

Эка писал(а):.или у мусульман при каких условиях можно взять вторую или третью жену(учитывая темперамент восточных мужчин), и это, совсем не просто сделать, т.к. нельзя обидеть первую.............мне кажется, это все очень правильно, т.к. все эти отношения являются неотъемлемой частью жизни любого земного человека.......
При чем тут темперамент ?
Многоженство в Исламе первоначально было обусловлено необходимостью... Тяжелейшие условия жизни и бесконечные войны способствовали тому, что оставалось много женщин и мало мужчин.
Чтобы не погиб род человеческий необходимо было как-то узаконить многоженство, чтобы не только производилось потомство, но и выживало (т.к. женщина одна в то время не могла вырастить ребенка )...
Теперь все это забылось, и пошла накручиваться идеология вперемешку с моралью...
Тоже самое относится и к сексу...
Есть духовные учения (не путать с религией), которые отводят сексу именно то место, которое способствует гармоническому развитию личности - не позволяя человеку стать ни эротоманом, ни ханжой.
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

#307 Обитель » Ср, 12 ноября 2014, 13:12

Юрьевна писал(а):он слишком пошлый для публичного рассказа :ninja:
но очень четко характеризующий что я хотела сказать :-D

ну блин, хочу! может кто-нибудь ЛС послать
Обитель

• 1

#308 Alisa SU » Ср, 12 ноября 2014, 13:18

Водолей, Ошо о тантрическом сексе

только меня тут с этой тантрой ...туда послали ...куда обычно подстать этой теме с радостью ходят или грустят ,когда его нет :-D

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Ой ! не могу еще один мой любимы анекдот

Спойлер
Приходит мужик к доктору: — Доктор, у меня не стоит... — Вот Вам пузырек таблеток... Принимайте по одной в день. Через месяц встанет. Мужик приходит домой, думает, дескать, месяц ждать-долго, хочется сечас... Заглотнул все таблетки из пузырька за один присест... На следующий день приходит к доктору: — Доктор, у меня не опускается... — Вот Вам пузырек таблеток... Принимайте по одной в день. Через месяц опустится. Мужик опять за свое: месяц ждать-долго, хочется сечас... И опять скушал все таблетки из пузырька за один раз. На следующий день-снова к доктору. Тот его радостно встречает, как постоянного клиента: — Здравствуйте! Ну что у Вас-стоит? — Нет! — Висит? — Нет! Доктор, удивленно: — А что же? — Доктор! Он СИДИТ!
Alisa SU F
Аватара

#309 Эка » Ср, 12 ноября 2014, 13:24

Юрьевна писал(а):только меня тут с этой тантрой ...туда послали ...
ну тебя тоже надо периодически в рамки ставить :cannot: :cannot: .......ато ты быстро превратишь форум......в клубничную полянку............ты, на самом деле в тыщу раз опаснее, чем Эндрю :wub: :-D :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Водолей писал(а):При чем тут темперамент ?
.
ну у меня сложилось такое впечатление.....видимо, я была не в курсе всех исторических перепетий :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#310 Alisa SU » Ср, 12 ноября 2014, 13:27

Эка, неа ....я мила и пушистая ..
у меня к этому отношения как к песни ...я воспеваю ...все такие моменты моей жизни .

только в юбки

phpBB [media]
Alisa SU F
Аватара

• 1

#311 Эка » Ср, 12 ноября 2014, 13:28

Обитель писал(а):Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь.(с)
да...я вот только счас пришла к такому состоянию......я б его назвала двигаться в потоке жизни......и это меня делает счастливой :smile: .......хотя, надо стараться успеть побольше, но с другой стороны....спешка и суета ничего не рождают.........вобщем, опять таки в потоке жизни, не спеша и прочувствуя все процессы :roll: :roll: :roll:
Эка

• 1

#312 Водолей » Ср, 12 ноября 2014, 13:29

Юрьевна писал(а):я как сделала
дядька долго еще вспоминал ...что пол жизни прожил зря .
У развращенных женщин и зажатых моралью мужчин сексуальное влечение возникает тем больше, чем грязнее секс . Т.е. механизм то просто - при спазме сосудов эрекция повышается (иными словами, страх повышает животное сексуальное возбуждение).
На этом основано получение удовлетворения, когда напр.партнер душит свою партнершу...
Мне очень жалко таких людей, потому что они не имеют опыта того, какой силы (а главное качества) можно получить оргазм , если использовать духовные мотивации , а не истязать свой организм химическими процессами, разрушающими психику.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Юрьевна писал(а):Ошо о тантрическом сексе
Ошо не имеет отношения к духовным учениям...
Водолей F
Аватара

#313 Эка » Ср, 12 ноября 2014, 13:32

Юрьевна,
ну Дон Жуан в принципе, довольно жестокий человек, бездушный, он женщину разрушает, ее душу.............хотя есть трактовка этого образа, что он, как средневековый испанец, моралист, требующий от женщины чистоты, которую ни в ком не встречает и как бы мстит за это.......
а вот Казанова, наоборот, просто душевный бабник............думаю, тебе ближе вторая ипостась :smile: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Водолей писал(а):У развращенных женщин и зажатых моралью мужчин сексуальное влечение возникает тем больше, чем грязнее секс . Т.е. механизм то просто - при спазме сосудов эрекция повышается (иными словами, страх повышает животное сексуальное возбуждение).
На этом основано получение удовлетворения, когда напр.партнер душит свою партнершу...
...
ужас какой :wacko: :wacko:
Эка

#314 Alisa SU » Ср, 12 ноября 2014, 13:33

Водолей писал(а):Юрьевна писал(а):я как сделала
дядька долго еще вспоминал ...что пол жизни прожил зря .

У развращенных женщин и зажатых моралью мужчин сексуальное влечение возникает тем больше, чем грязнее секс . Т.е. механизм то просто - при спазме сосудов эрекция повышается (иными словами, страх повышает животное сексуальное возбуждение).
Мне очень жалко таких людей, потому что они не имеют опыта того, какой силы (а главное качества) можно получить оргазм , если использовать духовные мотивации , а не истязать свой организм химическими процессами, разрушающими психику.

по фантазируй ..по фантазируйте на мой счет :-D :obida:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Эка писал(а):наоборот, просто душевный бабник............думаю, тебе ближе вторая ипостась :smile: :smile:
не знаю ..ща напишу ,что просто люблю это дело ...опять на 5 листов морали . :-D
Alisa SU F
Аватара

#315 Эка » Ср, 12 ноября 2014, 13:37

Юрьевна писал(а):..ща напишу ,что просто люблю это дело ...
ну это уже все поняли итак :grin: :smile:
Эка

#316 Alisa SU » Ср, 12 ноября 2014, 13:38

Эка писал(а):
Юрьевна писал(а):..ща напишу ,что просто люблю это дело ...
ну это уже все поняли итак :grin: :smile:
ну так пробуют же воспитывать
Alisa SU F
Аватара

#317 Водолей » Ср, 12 ноября 2014, 13:41

Юрьевна писал(а):по фантазируйте на мой сче
Не о вас... У меня этого опыта выше крыши (до сих пор отмыться не могу :? )
Только сейчас поняла, что зря потратила большую часть жизни , принимая животные инстинкты за любовь...
За секс отвечает Плутон (управитель Скорпиона)...
А я и есть Скорпион по способу достижения цели...
Водолей F
Аватара

#318 Alisa SU » Ср, 12 ноября 2014, 13:43

Водолей писал(а):
Юрьевна писал(а):по фантазируйте на мой сче
Не о вас... У меня этого опыта выше крыши (до сих пор отмыться не могу :? )
Только сейчас поняла, что зря потратила большую часть жизни , принимая животные инстинкты за любовь...
За секс отвечает Плутон (управитель Скорпиона)...
А я и есть Скорпион по способу достижения цели...
кто как хочет под себя так планету и привязывает ...
за секс отвечает Марс
а за секс в скорпионе отвечает тот же Марс ...который в самом скорпионе в своем же доме
но тут большое НО , не у всех скорпионов Марс в скорпионе .
Alisa SU F
Аватара

#319 Обитель » Ср, 12 ноября 2014, 13:45

Водолей писал(а):У развращенных женщин и зажатых моралью мужчин сексуальное влечение возникает тем больше, чем грязнее секс . Т.е. механизм то просто - при спазме сосудов эрекция повышается (иными словами, страх повышает животное сексуальное возбуждение).
Изображение
Обитель

#320 Deri » Ср, 12 ноября 2014, 13:47

Юрьевна писал(а): ...а если на легкие подробности перейти ....
Что-то я не пойму, для чего на подробности переходить? :huh: Для полноты раскрытия темы или для поделиться личной жизнью? :ninja:
Deri

Пред.След.

Вернуться в Беседка